Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Я в возрасте трех лет укусил кошку за ухо. Кошка не поняла.

Я пару раз кусал своего кота. :blush:

я кошку за ухо кусала.

Я свою собаку постоянно кусаю  :f1:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Я свою собаку постоянно кусаю  :f1:
За что!Зачем? :scare3:
То есть по поводу обоснованности покусов мужа вопросов не возникло?  :smilie5:

Offline Milena

Повтор, стерла.

Offline Milena

Я когда 3 года назад новый загранпаспорт делала, то настояла на написании моей фамилии, как в первом загранпаспорте (хотя исковеркали они ее тогда, не дай Бог), в новом хотели писать согласно новым правилам, но я взяла копию диплома с английским первым вариантом фамилии, и прокатило. Ничего дополнительно не платила.

А я ничего не делала: перешли от советских загран. паспортов к украинским, надо имя чуть изменит? - Надо, значит, надо. И проблем ни с видом на ж-во, ни в банках не было, там "поверили", что это я, и тоже изменили написание и имени, и фамилии.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня кот, к примеру, когда увидел, что он поймал одну мышь, а я - две, сразу по-другому стал на меня смотреть, с большим уважением.
Конечно!  Небось еще и сожрали каждый своих.  :crazy:

Offline Старина Z

У меня кот, к примеру, когда увидел, что он поймал одну мышь, а я - две, сразу по-другому стал на меня смотреть, с большим уважением.
Конечно!  Небось еще и сожрали каждый своих.  :crazy:

Как можно такое думать,  мы их ловим из эстетических соображений и не едим вовсе :mad:
Ну он, конечно, выпрашивал у меня мою добычу, но я поступил как Александр Македонский, выбросив их за забор, чем снискал у кота еще большее уважение. Он ведь такую силу воли проявить не может.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ты что, котов никогда не кусала?
Он же шерстяной, что там может быть вкусного в этой шерсти?
Микробы.

Offline PamTam

Ну он, конечно, выпрашивал у меня мою добычу, но я поступил как Александр Македонский, выбросив их за забор

Offline Старина Z

Cпойлер
Ну он, конечно, выпрашивал у меня мою добычу, но я поступил как Александр Македонский, выбросив их за забор
А я думал будет про "Три шашлыка выбросила в пропасть", тоже подходит.

Offline PamTam

Cпойлер
А я думал будет про "Три шашлыка выбросила в пропасть", тоже подходит.
В смысле, для кота сделал вид, что выбросил мышей за забор, а на самом деле тайком употребил?  :scare3:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У нас кошка ловила мышей, но не ела. Пока не появился кот. Который посмотрел на ее игрища с добычей, подумал (он всегда думал, обстоятельный был котик), подвинул добытчицу и съел мышку. Кошка смотрела на все это неверящим взглядом.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Лехко! Mykhaylo даже я выговорить не могу без предварительной подготовки.  :grin:
Оппа. А меня-то за что? :) Вроде, легко выговаривается.
Вспоминается:
Он. Простите, милая пятнадцатая, как меня теперь зовут?
Она. Это Крысюк?
Он. Д-да...
Она. Сейчас, сейчас... Семен Эммануилович.
Он. Так я уже не...
Она. Нет-нет. Это все осталось. Год рождения - 1926.
Он. Мне же сорок два...
Она. Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
Он. Опять?!
Она. Да. Родители - кулаки-землевладельцы.
Он. Откуда? Что? Какие землевладельцы? Мы из служащих...
Она. Нет, нет. Это изменено. Вам должны были послать открытку, но я вам могу зачитать, если хотите.
Он. Да. Да. Обязательно.
Она. Крысюк Семен Эммануилович, пятьдесят шесть лет, из раскулаченных, продавец.
Он. Кто?
Она. Продавец овощного отдела.
Он. Позвольте. Я врач. С высшим. Первый медицинский в пятьдесят втором году.
Она. Нет, нет. Это отменено. Вы продавец.
Классный еще рассказ на эту тему есть.
Cпойлер
ИТАЛЬЯНСКАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

Издание: Пантелеймон Романов; Избранные произведения.
   Изд-во "Художественная литература", Москва, 1988.
   OCR и вычитка: Александр Белоусенко (belousenko@yahoo.com), 20 августа 2002.

Семья из пяти человек уже третий час сидела за заполнением анкеты... Вопросы анкеты были обычные: сколько лет, какого происхождения, чем занимался до Октябрьской революции и т. д.
   -- Вот чертова работка-то, прямо сил никаких нет,-- сказал отец семейства, утерев толстую потную шею.-- Пять каких-то паршивых строчек, а потеешь над ними, будто воз везешь.
   -- На чем остановились? -- спросила жена.
   -- На чем... все на том же, на происхождении. Забыл, что в прошлый раз писал, да и только.
   -- Может быть, пройдет, не заметят?
   -- Как же пройдет, когда в одно и то же учреждение; болтает ерунду.
   -- Кажется, ты писал из духовного,-- сказал старший сын.
   -- Нет, нет, адвокатского, я помню,-- сказал младший.
   -- Такого не бывает. Не лезь, если ничего не понимаешь. Куда животом на стол забрался?..
   -- Что вы, батюшка, над чем трудитесь? -- спросил, входя в комнату, сосед.
   -- Да вот, все то же...
   -- Вы уж очень церемонитесь. Тут смелей надо.
   -- Что значит -- смелей? Дело не в смелости, а в том, что я забыл, какого я происхождения по прошлой анкете был. Комбинирую наугад, прямо как в темноте. Напишешь такого происхождения -- с профессией как-то не сходится. Три листа испортил. Все хожу, новые листы прошу. Даже неловко.
   -- На происхождение больше всего обращайте внимание.
   -- Вот уж скоро три часа, как на него обращаем внимание... В одном листе написал было духовного,-- боюсь. Потом почетным гражданином себя выставил,-- тоже этот почет по нынешним временам ни к чему... О господи, когда же это дадут вздохнуть свободно!.. Видите ли, дед мой -- благочинный, отец -- землевладелец (очень мелкий), сам я -- почетный дворянин...
   -- Потомственный...
   -- То бишь, потомственный. Стало быть, по правде-то, какого же я происхождения?
   -- Это все ни к черту не годится,-- сказал сосед, наклонившись над столом и нахмурившись.-- А тут вот у вас как будто написано на одном листе: сын дворничихи и штукатура.
   -- Нет, это я так... начерно комбинировал...
   -- Несколько странная комбинация получилась,-- сказал сосед,-- почему именно дворничихи и штукатура? Напрашиваются не совсем красивые соображения.
   -- Да, это верно.
   -- Ну, пропустите это, а то только хуже голову забивать,-- сказала жена.
   -- Ладно, делать нечего, пропустим. А вот тут того, еще лучше: следующий пункт спрашивает, чем я, видите ли, занимался до Октябрьской революции и чем содействовал ей. Извольте-ка придумать.
   -- Участвовал в процессиях,-- сказал младший сын.
   -- Э, ерунда, в процессиях всякий осел может участвовать.
   -- Писал брошюры,-- сказал старший.
   -- А где они?.. Черт ее знает, сначала, знаете ли, смешно было, а теперь не до смеха: завтра последний день подавать, а тут еще ничего нет. Придется и этот пункт пока пропустить. Теперь: имеете ли вы заработок? Ежели написать, что имею, надо написать, сколько получаю. Значит, ахнут налог. Если написать, что вовсе не имею заработка, то является вопрос, откуда берутся средства. Значит, есть капитал, который я скрыл. Вот чертова кабалистика. Итальянская бухгалтерия какая-то.
   -- Вот что, вы запомните раз навсегда правило: нужно как можно меньше отвечать на вопросы и больше прочеркивать. Держитесь пассивно, но не активно.
   -- Прекрасно. Но ведь вам предлагают отвечать на вопросы. Вот не угодно ли: какого я происхождения? Это что, активно или пассивно?.. А, Миша пришел, официальное лицо. Помоги, брат, замучили вы нас своими анкетами...
   -- Что у вас тут? -- спросил, входя, полный человек в блузе, подпоясанный узеньким ремешком.
   -- Да вот очередное удовольствие, ребусы решаем.
   Пришедший облокотился тоже на стол, подвинул к себе листы и наморщил лоб. Все смотрели на него с надеждой и ожиданием.
   -- Что же это у тебя все разное тут? -- спросил он, с недоумением взглянув на хозяина.
   Тот, покраснев и растерянно улыбнувшись, сказал:
   -- Да это мы тут так... комбинировали, чтобы посмотреть что получается?
   -- Хороша комбинация: на одном листе -- почетный гражданин, на другом -- из духовных... Да ты на самом деле-то кто?
   -- Как -- кто?
   -- Ну, происхождения какого?
   -- Гм... дед мой благочинный, отец землевладелец (очень мелкий), сам я...
   -- Ну, и пиши, что из духовных. Вот и разговор весь.
   -- А вдруг...
   -- Что "а вдруг"?
   -- Ну, хорошо, я только сначала начерно.
   -- Вот тебе и все дело в пять минут накатали; ну, я спешу.
   Когда полный человек ушел, хозяин утер вспотевший лоб и молча посмотрел на соседа.
   -- Как он на меня посмотрел, я и забыл, что он мне шурин. О господи, всех боишься. Спасибо, я догадался сказать, что начерно напишу. Вишь, накатал.
   И он, оглянувшись на дверь, разорвал лист и отнес клочки в печку. Потом, потянувшись, сказал:
   -- Нет, больше не могу, лучше завтра утром на свежую голову.
   Выходившая куда-то жена подошла к столу и заглянула в анкету. Перед ней лежал чистый лист.
   -- Ничего не удалось написать?
   -- Только возраст.
   Когда жена ночью проснулась, она увидела, что муж в одном белье и носках сидел за столом и, держась рукой за голову, бормотал:
   -- Ну, хорошо, ежели допустим, что свободной профессии, то какой?.. Если я писал брошюры, и они сгорели... Ну, возьмем сначала:
   -- Отец мой -- землевладелец, дед -- почетный дворянин, сам я -- благочинный. О боже мой, сейчас на стену полезу!..
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Capricat

Никогда не знаешь, что взбредёт в голову этим пчёлам.
Катья читают как "каша".

Aaaaa, да! А вот еще в одной чудесной северной стране любили писать не Katya, а Katja. А "TJ" там читается как "Ч". (Чехов, например, Tjechov).
Ну и вот... Кача.  :cray:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Cпойлер
[img width=600 height=408]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/3/1722374.jpg[/img
]
Котяче їдло :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mascot

• Харків — Україна
Я пару раз кусал своего кота.
А отчего сразу такой ажиотаж? Ну кусал. Это вообще один из немногих действенных способов донести до задиристого кота, что так, как он себя ведет, вести себя не надо (брызгалка — ноль внимания, нашипеть и настучать пальцем по носу — прилетает когтистой лапой в шипело, а вот придавить и аккуратно укусить — помогает).

Вот некоторые писали, что котов личным примером приучали к горшку к лотку — вот где подвижничество и героизм. А вы говорите "кусать".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Граждане, опасайтесь 205 маршрутки, прут там нередко.

У меня кошелечек сперли. Красивенький. Кожанный. Удобный. И компактный.
Карточки уже заблокировала. А скидочных тоже жалко. ((
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
У одного моего знакомого длинная фамилия, заканчивающая на -цкий. Когда он впервые поехал в США, пограничник посмотрел в его паспорт и попросил представиться. Знакомый, естественно, легко выговорил ФИО. Пограничник посмотрел с уважением и сказал, что раз он может это выговорить, значит, это точно его паспорт.
(задумчиво) Надо было девичью фамилию оставлять. Мужнина абсолютно легко произносится в любой стране без всяких подковырок, зато девичья длинная и с "фирменной" грузинской буквой. Её не то, что произнести, американец и прочесть бы вряд ли смог.  :smilie5:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я бы не стала кусать кота. И пса бы не стала. Им же больно! А мне шерсть в рот бы набивалась.
Omnia praetereunt.

Offline Чиби

• Disce pati
А я бы не стала кусать кота. И пса бы не стала. Им же больно! А мне шерсть в рот бы набивалась.
Да тут некоторые и мышей едят (с), похоже. :)

Offline Мерси

• Hero Member
В воспитательных целях я без укусов обошлась. Поднимала за шкирку и трясла, шипела, по ушам давала, чтобы не особо больно, но чувствительно. Кусать не пришлось.  :)

Offline Mike123

Кота надо вредного и короткошерстного. Тогда и кусать приятней. А большую собаку и я бы не стал кусать. Она сдачи дать может :smile7:.

Offline Игрек

• Hero Member
Граждане, опасайтесь 205 маршрутки, прут там нередко.
Ужас. Аля, сочуствую. :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А большую собаку и я бы не стал кусать. Она сдачи дать может .
А шо делеть? Я тебе скажу, что и средняя может дать жару, да и от мелкой как то не хотелось бы получить.

Меня, как то кусала овчарка. Слава богу, как я понимаю, это она только слегка прихватила, я ребенком была, она меня увидела и погналась. Может, даже играла. Ато б и прикусила хорошо.

А Фанька по молодости могла прикусить или куда чаще - поцарапать. А уж погнаться щенком в впечатать меня во что нибудь - не раз было.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ужас. Аля, сочуствую.
Да ужаса нет, но неприятно. Я тот кошелек выбирала, ездила покупать черти куда, ниче, новый будет.
Я решила, что это будет хорошей приметой и я найду интересную работу в этом году.  :smile4:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Кота надо вредного и короткошерстного. Тогда и кусать приятней. А большую собаку и я бы не стал кусать. Она сдачи дать может :smile7:.
Я бы и кота не советовал. Шрам у меня миллиметра три от глаза начинается.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я своему малому хотела двойное имя.
А зачем?
А чтоб было. Мне так хотелось. Звучало бы классно.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Сочувствую. Ворье какое.

Offline Мерси

• Hero Member
Да ужаса нет, но неприятно. Я тот кошелек выбирала, ездила покупать черти куда, ниче, новый будет.
Я решила, что это будет хорошей приметой и я найду интересную работу в этом году. 
Сочувствую, обидно как. Но мне очень нравится твой настрой!  :)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Я своему малому хотела двойное имя.
А зачем?
А чтоб было. Мне так хотелось. Звучало бы классно.

Мы дали двойное.
В общем, за этим у меня, кроме "красиво" стояла определенная идея.
По моим представлениям, современное западное общество базируется на 3-х "китах": еврейской религии (и вытекшей из нее философии), древнегреческом искусстве и римском праве.
Так что я хотел что-то греческое, еврейское и римское. С греческим проще всего - у него греческое отчество. :)
Значит, имена должны были быть еврейским и римским.
Изначально была идея назвать его Ариэль Марцелл, но
Cпойлер
когда я пошел регистрировать, жена ехала за мной по больнице в коляске и просила поменять второе имя
, так что мы его назвали Ариэль Марк.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Mike123

Я бы и кота не советовал. Шрам у меня миллиметра три от глаза начинается.
Технику безопасности никто не отменял :).

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.