Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Но что он прям так популярен среди украинцев, я бы не сказала.
Среди пенсионеров и малообеспеченных слоев - аж бегом популярен.
Если судить по результатам опроса, то многовато получается "пенсионеров и малообеспеченных слоев" - 63%.  :smilie2:

И что тебя удивляет? Я думаю - сильно больше. Просто не все они поддерживают Рыгоровыча.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
На и ты послушай, вспомни юность.  :)
пасиб :give_rose:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Саксаул и аксакал.
"Как в пустыне, так аксакал, а на Казанском вокзале, то чурка..."
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
удастся ли мне тут добомжевать еще два года,
В смысле бомжевать?
А через 2 года хотите уехать?
В смысле, что с такими темпами роста бакса и цен и падения доходов нам только и останется, что бомжевать.
А через два года малой поедет учиться в Польшу, и я скорее всего тоже поеду туда работать. Насчет работы и съема жилья уже пробивала, на данный момент есть вполне устраивающие меня варианты. Жаль только, что в Варшаве, предпочла бы Краков, там проще было бы на выходные сматываться полазить в Татры. А если там еще примут все-таки тот закон о "подъемных", то даже и раздумывать не буду.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Получили сегодня паспорта с шенгеном от итальянцев.
Неделю была как на иголках, вроде и понимала, что причин для отказа нет, но всё равно переживала. Плюс лет 12 назад у нас был отказ именно от них. Все последующие годы делали чем немцев, а в этом году решили попробовать снова к итальянцам податься.
В общем, все оказалось просто и с положительным результатом. Теперь я спокойна  :smile4:
А куда именно в Италию собираетесь?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если судить по результатам опроса, то многовато получается "пенсионеров и малообеспеченных слоев" - 63%.  :smilie2:

И что тебя удивляет?
Меня это скорее печалит, чем удивляет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Эх, я бы на Сицилию съездила...  На Сардинию.  Не летом, боже упаси, а в межсезонье.  В Неаполь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В смысле, что с такими темпами роста бакса и цен и падения доходов нам только и останется, что бомжевать.
А через два года малой поедет учиться в Польшу, и я скорее всего тоже поеду туда работать. Насчет работы и съема жилья уже пробивала, на данный момент есть вполне устраивающие меня варианты. Жаль только, что в Варшаве, предпочла бы Краков, там проще было бы на выходные сматываться полазить в Татры. А если там еще примут все-таки тот закон о "подъемных", то даже и раздумывать не буду.
Вы по польской линии, в смысле, польской крови?  У меня знакомые так уехали - сначала она дочку в художественном вузе пристроила учиться. а потом сама уехала. И вроде что-то им там платят.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

И что тебя удивляет?
Меня это скорее печалит, чем удивляет. 

Так ото ж  :sorry:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Эх, я бы на Сицилию съездила...  На Сардинию.  Не летом, боже упаси, а в межсезонье.  В Неаполь.
Я была на Сицилии. Там супер. Масса позитивных эмоций и приключений
Cпойлер
особенно как мы решили устроить заплывы во время шторма и чуть не утонули.  :grin:
. В Палермо катакомбы - впечатлили.
Мы были летом, в июне, но народ там не шастал толпами. Может, потому, что мы большую часть времени проводили в "нетуристических" местах.
Английского там почти никто не знает, но это не слишком мешает общению.  :)

Offline düsha

Ну не всегда. Я вот недавно перечитывал как правильно писать "не" с прилагательными :wacko3: - охренеть, как мы в школе это могли понять. :unknown:

Никак  :( Вот такие правила, типа этого с не, я и не могла понять, я помню, оно меня раздражало. Там ведь есть что-то вроде "если можно подобрать синоним без не, то так, если нельзя, то сяк", и я всегда думала "так может это я не могу подобрать синоним, а вообще-то он есть?!"
Есть и правила с простой логикой, но всё равно основываются на том, что ты помнишь, что какого склонения и спряжения, чтобы потом рассортировать и применить логику.
Раньше спасало, что много читала по-русски.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Вы по польской линии, в смысле, польской крови?  У меня знакомые так уехали - сначала она дочку в художественном вузе пристроила учиться. а потом сама уехала. И вроде что-то им там платят.

У меня и у малого КП.
"Пристраивать" малого не собираюсь, сдаст экзамены - будет учиться, не сдаст - его проблемы. Если поступит, будет стипендия, на которую сможет прожить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я была на Сицилии. Там супер
Да, на Сицилии прикольно то, что там наслоение кучи культурных пластов, мало где в Европе такое и многое сохранилось. Греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, французы, арагонцы... Вот еще одно место, где я не был пока, но очень хочу.

Offline düsha

Получили сегодня паспорта с шенгеном от итальянцев.
Неделю была как на иголках, вроде и понимала, что причин для отказа нет, но всё равно переживала. Плюс лет 12 назад у нас был отказ именно от них. Все последующие годы делали чем немцев, а в этом году решили попробовать снова к итальянцам податься.
В общем, все оказалось просто и с положительным результатом. Теперь я спокойна  :smile4:

ура!
Я тоже всегда нервничаю, потому что с посольствами нельзя быть уверенным.  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня и у малого КП.
"Пристраивать" малого не собираюсь, сдаст экзамены - будет учиться, не сдаст - его проблемы. Если поступит, будет стипендия, на которую сможет прожить.
Ну, пристроила не в смысле впихнула, да и нет у нее там блата.  :) Повезла туда поступать.  Вот только мы с мамой критикуем их за художественность.  Денег у них почти нет, ей бы практическую какую специальность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как отменить уведомления из твиттера на мейл?  :smilie2:  Спамит так, что прям джоппа, как тут говорят.  Среди спама нормальные сообщения выискивать приходится.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, о Сицилии. Никогда не думала, что там летом можно замерзнуть, как цуцики, но нам и это удалось.  :grin: У нас не было бабла была запланированная ночевка в аэропорту Трапани, а он на ночь закрывался и нам пришлось ночевать на улице. Малой благополучно заснул на лавке, заваленный всеми теплыми шмотками, которых у нас почти и не было (ведь ехали же на жаркую Сицилию!), а мы с подругой всю ночь наперегонки нарезали круги вокруг здания аэропорта, пытаясь хоть как-то согреться, бо дубак был еще тот.  :smilie5:

Rumor

• Гість
Как-то раз, я, перед полетом в Штаты вместе с генеральным и директором по продажам, после тридцати пяти проверок и сотни вопросов, упаковывал ли я сам свой чемодан и не выпускал ли я его из виду последние три месяца, перед самой посадкой в самолет, потерял свой посадочный билет...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я вам несу прекрасное.  "Спаситель, суд обязал меня молиться за здравие Василия Сидорова, потому что я ему должен денег, а отдавать мне нечем."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bd8c0b9a7947085a7f4c9e
Что тут писали о том, что часто мат в голову лезет? У меня, например сейчас кроме матерных вообще никаких мыслей.
Цитувати (виділене)
«Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в решении суда.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bd8c0b9a7947085a7f4c9e
А мне вот интересно: если бы один из истцов оказался, например, буддистом или магометанином, то как тогда? За одного - молиться, а другому - хрен?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
А по поводу молитв по решению суда, у меня матерных слов нет. Я представляю себе Высший Разум, такой вот, какой он должен быть, вездесущий, все знающий, взирающий сверху на галактику и видящий Сидорова, который чего-то там его просит за Петрова, потому что обязали, и глупо хихикаю.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Как отменить уведомления из твиттера на мейл?  :smilie2:  Спамит так, что прям джоппа, как тут говорят.  Среди спама нормальные сообщения выискивать приходится.
Отправь в спам, должны перестать приходить.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Досуг
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Заходишь в свой профиль, идешь в настройки - уведомления по электронной почте -и снимаешь все ненужные галочки.
инструкция:
Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
Слушайте, а бывает клавиатурная дисграфия?
Да! :drinks:

Offline Чиби

• Disce pati
А вот @olyko меня когда-то осуждала за это :hmm:
Предлагаю осудить за это olyko! :yes:

Offline Чиби

• Disce pati
Вот это "могут писаться" я рассматриваю сразу как "а могут и не писаться". Не четко как-то.
Ну так оно и есть в большинстве случаев. Зависит от того, что хочет сказать пишущий. Там, где все однозначно, так и пишут: при противопоставлении "не" с прилагательными пишется раздельно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

На Гарду. Там в Сермионе есть термальные источники, моя астма их пугается и уходит в ремиссию. И само по себе место очень красивое - озеро, небольшие городишки вокруг него. Мы машину берем на прокат и катаемся в радиусе км 300 от места "стоянки". Каждый год в новые места.

Я там тебе ссылку кинула на полную расшифровку результатов опроса. Видела?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

На Гарду. Там в Сермионе есть термальные источники, моя астма их пугается и уходит в ремиссию.

Я там тебе ссылку кинула на полную расшифровку результатов опроса. Видела?
Озеро там красивое. И горы вокруг...

Да, прочитала.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Hallgerd, по поводу того опроса. Я еще перед президентскими выборами нашими удивленно писала, что таки да, Лукашенко многим нравится. Но совсем не потому, что он диктатор и вообще мудак, про эту сторону мало кто знал или обращал внимание. Считали, что Беларусь при Лукашенко это преуспевающая страна, тракторы делает, сметану-сыр вкусные, дороги хорошие, Минск чистый. Да и все. То есть по неосведомленности, а не из любви к усатым диктаторам.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Считали, что Беларусь при Лукашенко это преуспевающая страна, тракторы делает, сметану-сыр вкусные, дороги хорошие, Минск чистый. Да и все. То есть по неосведомленности, а не из любви к усатым диктаторам.
Ну и плюс - Он за нас! АГЛ действительно ОЧЕНЬ разумную позицию занял в этом конфликте. Отсюда и популярность.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.