вот вы говорите голубь, а у меня в три ночи голубь зинаида под окном кукует, прямо как сова
Я когда-то весь интернет перерыла в поисках, кто же издаёт такие дикие звуки.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Zenaida_macroura_vocalizations_-_pone.0027052.s009.oga
Голубь это ладно, а ко мне когда-то в окно залетела летучая мышь, меня чуть Кондратий не обнял. В командировке, ночью, приехал с завода на квартиру, поздно, потушил свет, упал спать. Слышу, в квартире странный звук такой - как-будто кто-то металлом по металлу водит, думаю, завод рядом, может на сортировочной вагоны подают или еще какая фигня за окном, а оно снова и снова, причем чувствую - рядом, в квартире. Причем тихо так, темно и в темноте тихие такие звуки - "шкряб-шкряб, шкряб-шкряб".

Я не выдержал, поднялся - обшарил спальню - подвигал шторы, позаглядывал везде - нигде ничего и как только я свет включил звук пропал. Я опять выключил, снова лег - опять "шкряб-шкряб". Я уже встал - всю квартиру обыскал, она трехкомнатная была, плюс кухня, два балкона - нигде ничего, причем опять - свет включил - звук пропал. Я опять лег, тихо. Выключил свет - опять "шкряб-шкряб".

Я уже психанул, давай планомерно обыскивать квартиру, поднимать ковры на стенах, дергать портьеры - ни фига. И тут в спальне шторой дернул под каким-то углом - услышал тот самый звук! Заглядываю за штору - а с внутренней стороны на карнизе зависла летучая мышь,

заррраза. Это она когда я свет выключал пыталась вылезти и шкрябала кольцами шторы по карнизу!

ЗЫ. Вот почему я гуманист и людына-красень - я ее не убил! Я ее бережно поймал в полотенце, выпустил и лег таки спать, хотя заснуть, помню, смог уже под утро.