Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ты же фильтруешь, где это допустимо, а где нет?
Фильтровать то я фильтрую. Но у меня раньше такой проблемы не стояло, а фильтровать приходится постоянно. Не хочу ни здесь, ни дома матерится все время. Но про себя - постоянно. )) И тоже приходится перестраивать фразы, не хочу все время на матерном думать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я извиняюсь заранее и рискую прослыть троллем, но это же просто карьер какой-то.
Ты про первую фотку? Карьер, шмарьер... она прекрасна.
Злобная заинька

Offline Кентавр

• Стать: Чоловіча

С такой трагичной песней можно идти, только если не собираешься выигрывать. И с произношением у неё не очень, к сожалению.
Насчет произношения не соглашусь.
Все the, в словах артикулирует "т" очень тщательно, на мой взгляд.

Offline Agent Ann

Кстати, кто там расстраивался что на бесплатные курс от Кличка не попал? Не расстраивайтесь короче. Профанация.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Но про себя - постоянно. )) И тоже приходится перестраивать фразы, не хочу все время на матерном думать.

Не, у меня такой проблемы нет. Хочу - матерюсь, не хочу - не матерюсь  :smilie5: И только вслух, не помню, чтобы поймала себя на мысли, что в голове фраза сразу с матом сложилась. И фильтрую скорее автоматически - если в каком-то месте материться не принято, то и не тянет.
Короче, у тебя какой-то сложный случай, не знаю что и посоветовать  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Вот  и меня интересуют эти вопросы. Понятно, что обсценная лексика во время войны и придурошных политиков позволяет спускать пар. Но до какой границы?

Аля, наверное, не совсем тебя поняла - а ты что, материшься так, что себя не контролируешь? Когда мат не слова со смыслом, а артикли, которые уже мозгом не отслеживаются? Меня вопрос до какой границы смутил, поэтому спрашиваю. Ты же фильтруешь, где это допустимо, а где нет?

Тут скорее проблема в том, что фильтруешь, то фильтр стал шире, больше пролезает. А потом вдруг замечаешь, что он стал шире, и удивляешься, что раньше я была не такая.
По-моему,
- с одной стороны, пришло чувство, что если ругнуться матом, то как-то приятнее, лучше выражает всё это дерьмо
- с другой, считаешь, что уже достаточно большая, чтобы не бояться, что это что-то там означает и что кто-то начнёт головой качать

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, кто там расстраивался что на бесплатные курс от Кличка не попал? Не расстраивайтесь короче. Профанация.
:smilie2:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ут скорее проблема в том, что фильтруешь, то фильтр стал шире, больше пролезает. А потом вдруг замечаешь, что он стал шире, и удивляешься, что раньше я была не такая.
По-моему,
- с одной стороны, пришло чувство, что если ругнуться матом, то как-то приятнее, лучше выражает всё это дерьмо
- с другой, считаешь, что уже достаточно большая, чтобы не бояться, что это что-то там означает и что кто-то начнёт головой качать
Слушай, а верно.
 :rev:
Злобная заинька

Offline Старина Z

Блин, а у нас не фиговый такой ветруган.
Это у вас нефиговый, а у нас в наших холмах просто ураган - уже стулья летают на улице и свет на пару минут отключался.
При этом на улице несмотря на наступление ночи теплеет - сейчас плюс 6,2.

Offline Suddenly

Я тоже стала намного свободнее материться после марта 2014. Надо что-то делать с этим наверное, но что, как и надо ли?

Если бы мне кто-то в 2013 сказал, что я в 2016 смогу читать перепосты некоторых постов из ФБ, в которых количество мата порой доходит до 80%, и даже выделять из них полезную информацию, я бы очень удивилась. До начала 2014 я могла статью на первом же матерном слове закрыть и сразу же забыть о ней.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а у нас в наших холмах просто ураган - уже стулья летают на улице
Ты серьезно? Посмотрела на акувезере - у нас ветер 33 км в час. Хм, и +6.
Зато у меня деревья близко к окнам. Окна - 2/3 стены. Если дерево или ветка сломается...  :grin:
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Моментум сегодня Гренландию показал.
Охуеть как заебисто!
:lol2:
Я два раза фразу переписывала, что б прилично было, а Хельгард пришла и высказалась матерно и кратко.

Это я чтобы поддержать тебя морально.  :smilie5:

А Гренландия гораздо круче, чем я себе представляла. Жаль только, что я вряд ли туда когда-нибудь попаду.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

Это у вас нефиговый, а у нас в наших холмах просто ураган - уже стулья летают на улице и свет на пару минут отключался.
При этом на улице несмотря на наступление ночи теплеет - сейчас плюс 6,2.

У нас вчера такое было, после чего за ночь сильно похолодало, даже снежок выпал. Видимо, сегодня к вам пришло.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
До начала 2014 я могла статью на первом же матерном слове закрыть и сразу же забыть о ней.
Примерно то же самое. Было.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А Гренландия гораздо круче, чем я себе представляла. Жаль только, что я вряд ли туда когда-нибудь попаду.
У меня скромная мечта объехать хоть Украину. Некоторые места в Закарпатье и западной Украины, а также - на Николаевщине... кажутся райскими/пркрасными/удивительными.

И вообще, я за морем скучаю. Если переборю много чего и таки найду работу - буду мужа пытать съездить в Одессу хоть на выходные.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Видимо, сегодня к вам пришло.
Ага.... Идет похолодание. Епрст.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На самом деле письмо с сайта Белого Дома
Тоже нефигово.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Примерно то же самое. Было.
Аль, мне тоже мешает, что даже мысленно очень часто матерщина в голову лезет.
Но, скорее всего, это было обусловлено именно трагизмом событий 2014 года. И назад уже фарш не прокрутишь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Это у вас нефиговый, а у нас в наших холмах просто ураган - уже стулья летают на улице и свет на пару минут отключался.При этом на улице несмотря на наступление ночи теплеет - сейчас плюс 6,2.
Потому и ураган.
У нас тоже вот на весну повернуло, все деревья в цвету, теплеет на глазах, уже днём хорошо так за 20 тепла, зато в наших холмах такой ветрюган - ховайся. И свет отключался, у меня 10 минут последней серии Даутон Абби не записалось, но мы-то переживём, а вот то, что именно в этот вечер был Супербол, вот это да. Не повезло людям.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
то, что именно в этот вечер был Супербол, вот это да. Не повезло людям.
У всех настоящих фанатов Супера есть генераторы и батареи. А у кого нет, те ненастоящие, перетопчутся...
 ::)
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Опять не спишь?)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
Опять не спишь?)
Да. В пол шестого утра проснулась :smilie2:
Правда, легла рано. Вчера свет вечером отрубили, пришлось идти спать.

Offline Ксанка

• Одесса
А на улице дождь. Казалось бы - спать и спать :(
Покажу прекрасное лучше. Дочка :)
Cпойлер

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Мне 7 книг очень понравились.
И мне.

Украинский перевод хороший. :yes:
Да.

Первую я на английском, тоже тогда в целях тренировки,
Я на английском читала наоборот последний (не весь), т.к. не могла дождаться перевода, надо было узнать всё прям щас.  :sarcastic: А потом несколько раз начинала первую читать на английском, чтобы все прочесть на английском в целях тренировки, но каждый раз опять увлекалась сюжетом и переходила на украинский перевод.  :sarcastic: Он и правда очень хороший.

Роулинг новую книгу про гаррипоттера выпускает 
Совсем-совсем про Гарри Поттера или про ту вселенную?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
И Панкеева Оксана Петровна - так давно нет продолжения... 
И не будет, там же всё.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У, мне совсем не пошло, просто всё поперёк, сотню страниц первой книги осилила и плюнула. А вы с Мыколой хвалите. Опять, что ли, попробовать.
Это, конечно, не сравнимо с тем же Поттером. Все же исключительно развлекательное чтение, нет развития персонажей и никакие серьезные темы не затрагиваются. Но мир прописан хорошо, почти без роялей в кустах сюжет, герои симпатичные, юмор присутствует. И очень хорошо вписалось бы в тему секса в этом треде.  :smilie5: Я уже как-то говорила, что когда глазами читала, то немного дергалась при очередном "трахались", но когда включила аудио при уборке квартиры, поняла, что "трахаются" там слишком много и громко это лучше не слушать.  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Совсем-совсем про Гарри Поттера или про ту вселенную?
Пишут, что совсем-совсем, основной сюжет - отцы и дети его проблемы с сыном.
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Ниче, скоро дочка свою книгу допишет, будет, что новенькое почитать :)

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
я могу тебе прислать текст
О, давай! Сейчас в личку адрес брошу. Спасибо!

То таке. У меня Пратчетт не идет, ни в переводе ни в оригинале. А народ хвалит взахлеб.
Я! Я хвалю взахлёб! Не знаю как он в переводе, а в оригинале - море позитива!  :super:

Если бы мне кто-то в 2013 сказал, что я в 2016 смогу читать перепосты некоторых постов из ФБ, в которых количество мата порой доходит до 80%, и даже выделять из них полезную информацию, я бы очень удивилась. До начала 2014 я могла статью на первом же матерном слове закрыть и сразу же забыть о ней.
+1  :smilie2:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.