Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Ценникодержатель, эта та "палочка", на которую крепится "этикетка". Сама "этикетка", при этом, может быть либо ценником, либо ярлыком, либо носителем еще какой-нибудь информации о товаре.
Мне нужна вся конструкция в целом.  :smilie2:  Должен же быть термин.  :hmm:  Мне нужно векторное изображение такой штучки, не хочу рисовать с нуля.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне нужна вся конструкция в целом.  :smilie2:  Должен же быть термин.  :hmm:  Мне нужно векторное изображение такой штучки, не хочу рисовать с нуля.

Введи в поисковик "ценникодержатель" и получишь кучу картинок, их море разных видов. Выберешь тот, который тебе нужен.
Можно ввести "игольчатый ценникодержатель", если тебе нужнен именно с "иглой". Картинки,
как правило, уже будут в виде ценника на ценникодержателе.

Еще можешь попробовать "дели-система".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Спасибо! Ценникодержатель правда не подошел (хоть это и оно в принципе, но картинку, чтобы скачать, так не вышло найти).
Подошло card holder stand  :)

Offline mascot

• Харків — Україна
Я не помню где именно , но в какой-то старинной литературе выражение  "накрашенная женщина" вообще  означало особу легкого поведения.
Ну, я не считаю, что в нашей культуре это связано с моралью (более того, я не очень понимаю, почему легкое поведение — это плохо, если ведущая получает удовольствие от своего образа жизни), но меня сильно раздражает, что вот это мордочкокрасие и сексуальноодежие занимает непропорционально большое место в жизни очень многих женщин. Зачем оно вообще и почему этому уделяется столько внимания? Не, понятно, что бывают хобби, кто-то рыбок разводит, кто-то прядет, кто-то бисероплетением увлекается, а кто-то визажем и стилем. Но не может же быть практически у всех одно и то же хобби? Да еще когда "заблудшую овцу" (слезшую с каблуков, выкинувшую юбки, забившую на брови, отказавшуюся от декоративной косметики и обрезающую себе ногти самостоятельно по принципу "чтобы не было белого", но ухаживающую за кожей и волосами) пытаются мягко (а иногда — не мягко) вернуть на путь истинный?
Почему это так важно? ведь за это не платят (как правило) больше денег, не прибавляется здоровья, не дают визу в редкую страну, дети не ведут себя лучше. Зачем так важно выглядеть _красивее_ , не успешнее, увереннее, вызывающе доверие, а именно красивее, и как правило — сексуализированной красотой? Почему мужикам это неважно, а женщинам в нашей культуре — важно? Почему это — вдруг норма? Грустные мысли напрашиваются мне.

Не, каждая вольна сама делать с собой, что хочет (только приставать ко мне с вопросами "почему у тебя глазки не накрашены" не рекомендуется  :smilie5:), у нас свободная страна, и накрашенный и не накрашенный вид не особо влияют на мое мнение о человеке, но... Но.

Offline Гелла

• едкое вещество
но меня сильно раздражает, что вот это мордочкокрасие и сексуальноодежие занимает непропорционально большое место в жизни очень многих женщин. Зачем оно вообще и почему этому уделяется столько внимания? Не, понятно, что бывают хобби, кто-то рыбок разводит, кто-то прядет, кто-то бисероплетением увлекается, а кто-то визажем и стилем. Но не может же быть практически у всех одно и то же хобби?
Слушай, ну так оно далеко не у всех. Очень далеко.

Offline mascot

• Харків — Україна
Слушай, ну так оно далеко не у всех. Очень далеко.

Не, ну сколько женщин регулярно красится? Честно говоря, практически все. И некоторые, такое ощущение, чисто по обязанности. Хотя, конечно, все не настолько плохо, чтобы прям нельзя было ненакрашенной ходить и вызывать всеобщие осуждающие взгляды прохожих  :grin: По крайней мере, в городе.
Тех, у кого это действительно хобби, для души и потому что нравится, кто визажом увлекается (и постит вот эти фоточки "до" и "после"), собирает всякие средства и занимается экспериментами (а что будет, если мазать волосы вот этим маслом с этим маслом трижды в неделю на ночь? а если не на ночь? вот это вот всё), не так много. То есть много, но далеко не все. А остальным оно зачем?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
но меня сильно раздражает, что вот это мордочкокрасие и сексуальноодежие занимает непропорционально большое место в жизни очень многих женщин. Зачем оно вообще и почему этому уделяется столько внимания?
А разве это не их личное дело? Почему меня сферическую должно раздражать, если кто-то два часа красит глаза? Это чужие глаза и чужое время.
И вообще ты сама себе противоречишь.
Не, каждая вольна сама делать с собой, что хочет (только приставать ко мне с вопросами "почему у тебя глазки не накрашены" не рекомендуется  :smilie5: ), у нас свободная страна, и накрашенный и не накрашенный вид не особо влияют на мое мнение о человеке, но... Но.
Ты ведь сейчас к очень большому количеству женщин пристаешь с вопросом:
Почему это так важно? ведь за это не платят (как правило) больше денег, не прибавляется здоровья, не дают визу в редкую страну, дети не ведут себя лучше. Зачем так важно выглядеть _красивее_ , не успешнее, увереннее, вызывающе доверие, а именно красивее, и как правило — сексуализированной красотой?
И, вероятно, ответ будет таким же, как ты бы отвечала на вопрос: "почему у тебя глазки не накрашены". :smilie5:
Не, понятно, что бывают хобби, кто-то рыбок разводит, кто-то прядет, кто-то бисероплетением увлекается, а кто-то визажем и стилем.
Ты не поверишь! Но есть люди, которые любое чужое хобби (бисер, макраме, вязание, кактусы, марки) считают некоторой шизухой - их сильно раздражает, что вот это (проставить нужное) занимает непропорционально большое место в жизни очень многих людей.
Я могу копать, могу - не копать краситься, могу - не краситься, но чужие вопросы "почему красишься" и "почему не красишься" для меня одинаково странны и бестактны, потому что и в том, и в ином случае это попытка навязать мне свои нормы, свое видение правильности.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Почему это так важно? ведь за это не платят (как правило) больше денег, не прибавляется здоровья, не дают визу в редкую страну, дети не ведут себя лучше. Зачем так важно выглядеть _красивее_ , не успешнее, увереннее, вызывающе доверие, а именно красивее, и как правило — сексуализированной красотой?
"Отчего люди не летают так, как птицы?"
В обществе (имхо, любом человеческом) существует культ красоты и сексуальной привлекательности. Причины его возникновения, наверное, могут объяснить антропологи и социологи.
Согласно этому исследованию, не первому в данном роде, ухоженные и красивые люди зарабатывают на 12% больше, чем менее красивые. В статье приводятся три основные причины происходящего.
1. Работодатели (ошибочно) считают физически привлекательных людей более способными.
(В экспериментальном моделировании найма на работу, потенциальные работодатели готовы были предложить более привлекательным кандидатам зарплату на 10.5% больше).
2. Физически привлекательные люди увереннее в себе, и эта уверенность приводит к увеличению дохода.
3. Физически привлекательные люди обладают социальными навыками (в общении с работодателями), которые, опять-таки, приводят к увеличению дохода.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Даже без финансовой составляющей, привлекательным людям охотнее и легче идут навстречу. Имхо, разумеется.
The best is yet to come.

Offline mascot

• Харків — Україна
А разве это не их личное дело? Почему меня сферическую должно раздражать, если кто-то два часа красит глаза? Это чужие глаза и чужое время.
И вообще ты сама себе противоречишь.

Почему я себе противоречу? Меня может раздражать что угодно, у нас свободная страна. Я не пристаю со своим раздражением к конкретным людям, тем более что меня раздражают не они, а явление. И даже не столько само явление, сколько его масштабы. И даже не столько масштабы, сколько предполагаемые причины. Пожалуйста, различай эти вещи :) Ведь вопрошание на форуме в воздух в формате "кто мы и зачем мы нам" — это совсем не то же, что кривить губы при встрече и говорить: «Тетрочка, ну что же вы опять с утра губы накрасили? Зачем вам страдать этой ерундой, не лучше ли потратить это время на то, что кажется мне важным?»  :lol2:
Игнорировать явление я не могу, потому что оно формирует норму (или норма формирует его), а эта норма влияет на мою личную и кровно дорогую мне жизнь, на отношение к женщинам как к группе, к которой я принадлежу, и на общество, в котором еще жить моим потенциальным детям.

Согласно этому исследованию, не первому в данном роде, ухоженные и красивые люди зарабатывают на 12% больше, чем менее красивые.

А вот обрати внимание на то, что в исследовании идет речь об ухоженности и уверенности в себе, а не о сексуальной привлекательности. Ухоженность говорит об успешности и здоровье человека, уверенность, вообще говоря, тоже. Да и физическая привлекательность обычно должна быть такого типа, которая вызывает желание доверить тебе деньги, своих детей, заказ или бизнес, а не желание затащить в койку.
ХЗ, мой опыт субъективен, но яркая сексуальная привлекательность скорее мешает карьере, чем помогает, потому что 1) воспринимая человека как сексуальный объект, работодатель считает его менее ценным специалистом; и 2) те, кто не работает с тобой непосредственно, считают, что твоя карьера строится через койку, и это тоже не идет тебе на пользу.

Кроме того, я, к примеру, живу сейчас временно в западноевропейской стране, и тут женщины не красятся, а если и красятся, то очень неярко, неотличимо от природного вида лица, не носят каблуков, практически не носят юбок (не говоря уже про мини) и сексуализированной одежды. И никто не умер! По крайней мере, отпевают только дам в глубоком возрасте  :sneaky: А у вас женщины так же красятся и в таких же масштабах, как в русскоязычных палестинах?

Даже без финансовой составляющей, привлекательным людям охотнее и легче идут навстречу. Имхо, разумеется.

Да, но помнишь вчерашние видео "до" и "после" и невозрастные лица там? Так вот лично я скорей бы пошла навстречу девушкам и женщине в формате "до", чем "после". Просто чтобы человеку навстречу шли, она или он должны вызывать симпатию и доверие, а не желание секситься или повесить в рамочку на стеночку. Как Гагарин. Лицо, мгновенно вызывающее симпатию, но в эротических фантазиях его увидеть — боже упаси  :grin: (хотя про мужиков нельзя сказать наверняка, мы только недавно начали ими перебирать на предмет сексуальной привлекательности)
Или какая-нибудь Мэгги Смит по состоянию на сейчас :)

Offline ТетраМ

Да вообще - на привлекательных приятнее смотреть, и это даже не зависит от пола.
Но, имхо, позиция "ты в первую очередь человек, а потом уже женщина, поэтому не надо выставлять сексуальность, идти на поводу у социума", ничем не отличается от позиции "ты в первую очередь женщина, поэтому должна выйти замуж и заниматься хозяйством". В обоих случаях - настойчивое навязывание своего стереотипа.

Offline mascot

• Харків — Україна
В обоих случаях - настойчивое навязывание своего стереотипа.
Э, а почему обезличенное высказывание вслух со всеми реверансами и оговорками внезапно становится "настойчивым навязыванием"? Это как геи пропагандируют мужеложество одним фактом своего существования?  :obm:

Offline ТетраМ

Игнорировать явление я не могу, потому что оно формирует норму (или норма формирует его), а эта норма влияет на мою личную и кровно дорогую мне жизнь, на отношение к женщинам как к группе, к которой я принадлежу, и на общество, в котором еще жить моим потенциальным детям.
Пожалуй, я живу в другой стране, другом обществе и не принадлежу к группе женщин.  :scratch_one-s_head:

Offline mascot

• Харків — Україна
Пожалуй, я живу в другой стране, другом обществе и не принадлежу к группе женщин. 

Ты знаешь, один раз через много лет после окончания школы я разговорилась с одноклассником и спросила его между делом, почему он не реагировал на травлю нашего третьего одноклассника. И он мне ответил: какая-такая травля? Или как пытаться объяснить русскоязычному бывшему советскому верноподданному, что ущемление иноязычных все-таки существовало, и что это было плохо. Или интеллигентному человеку с титульными чертами лица о том, что существует дискриминация людей с восточными чертами лица.

Я о том, что если ты вписываешься в норму, то ты не можешь не замечать давления, потому что на тебя не давит, ты (по крайней мере, сознательно; я же не знаю всех обстоятельств, поэтому делаю оговорку) не давишь.

А тут проблема шмотку купить, чтобы она не облегала, как перчатка, и не блестела, как елка.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А вот обрати внимание на то, что в исследовании идет речь об ухоженности и уверенности в себе, а не о сексуальной привлекательности. Ухоженность говорит об успешности и здоровье человека, уверенность, вообще говоря, тоже. Да и физическая привлекательность обычно должна быть такого типа, которая вызывает желание доверить тебе деньги, своих детей, заказ или бизнес, а не желание затащить в койку.
ХЗ, мой опыт субъективен, но яркая сексуальная привлекательность скорее мешает карьере, чем помогает, потому что 1) воспринимая человека как сексуальный объект, работодатель считает его менее ценным специалистом; и 2) те, кто не работает с тобой непосредственно, считают, что твоя карьера строится через койку, и это тоже не идет тебе на пользу.

В статье идёт речь о красоте. О тех, кого окружающие люди считают красивыми.
Признаться, мне трудно понять твою точку зрения и с ней согласиться, потому что я не знаю как разделять физическую привлекательность и сексуальную привлекательность.

Цитувати (виділене)
Кроме того, я, к примеру, живу сейчас временно в западноевропейской стране, и тут женщины не красятся, а если и красятся, то очень неярко, неотличимо от природного вида лица, не носят каблуков, практически не носят юбок (не говоря уже про мини) и сексуализированной одежды. И никто не умер! По крайней мере, отпевают только дам в глубоком возрасте  :sneaky: А у вас женщины так же красятся и в таких же масштабах, как в русскоязычных палестинах?

Зависит от социальной среды и ситуации. В повседневных бытовых ситуациях, очевидной декоративной косметики меньше. И тем не менее. Я была в Киеве меньше года назад, разительного контраста не заметила. (К примеру, десять лет назад, контраст был разительным).
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Просто чтобы человеку навстречу шли, она или он должны вызывать симпатию и доверие, а не желание секситься или повесить в рамочку на стеночку. Как Гагарин. Лицо, мгновенно вызывающее симпатию, но в эротических фантазиях его увидеть — боже упаси 
Но это только твои ассоциации. Вообще такая завязка макияжа на секс.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так вот лично я скорей бы пошла навстречу девушкам и женщине в формате "до", чем "после"
А я бы пошла или нет навстречу совершенно независимо от косметики на их лицах.

Offline mascot

• Харків — Україна
Признаться, мне трудно понять твою точку зрения и с ней согласиться, потому что я не знаю как разделять физическую привлекательность и сексуальную привлекательность.

Лично для меня просто физическая привлекательность — это когда про человека (в данном случае женского пола) думаешь "какое славное лицо". А сексуальная — когда думаешь "вот у нее точно нет проблем с мужчинами" (хотя на самом деле могут быть, конечно) или "ах, какая женщина".
Это как Тося и Анфиса из «Девчат».

Offline Гелла

• едкое вещество
Слушай, у меня одна подруга вообще почти никогда не красится в повседневной жизни, у неё при этом откровенно не очень хорошая кожа, почти бесцветные неоформленные брови и так далее. У неё никогда нет никаких проблем с мужчинами, т.е. вообще, они за ней табунами ходят. Потому что она ими искренне интересуется. Как людьми. Ей все люди интересны и интерес этот  не энтомологический)) Нет никакой связи между этими вещами. И подруга эта совсем не единичный случай.

это когда про человека (в данном случае женского пола) думаешь "какое славное лицо". А сексуальная — когда думаешь "вот у нее точно нет проблем с мужчинами
Я повторюсь, это же, на самом деле - только ТВОИ мысли и ассоциации. Я вообще ничего подобного не думаю, ни про "славное лицо", ни про проблемы с мужчинами, глядя на человека, если специально речь об этом не идёт. Я лицо воспринимаю как "красиво" или "некрасиво" или вообще как составляющие детали) И вообще ничего об этом не думаю, зачем об этом думать?
« Останнє редагування: Лютий 10, 2016, 07:09:59 від Гелла »

Offline ТетраМ

Э, а почему обезличенное высказывание вслух со всеми реверансами и оговорками внезапно становится "настойчивым навязыванием"?
Я так вижу (с).
Тем более, что ты подводишь под это теоретическую базу
На наших теренах в отношениях М-Ж пока еще слишком много для меня от отношений человек-вещь (товар). Вот это вот взамуж как смысл жизни, без мужика жизни нет и что все, чего ты добилась, включая докторскую, бизнес, путешествия, выращенных детей, котов, неважно, если нет мужика (и что все оно ничего не стоит по сравнению с мужиком и что ради мужика надо от всего этого радостно отказаться; разве что для детей порой (не всегда) делают исключение), вот это вот всё, что часто сидит внутри нас самих и смотрит.
В ком-то сидит, а в ком-то - нет. Человека будут воспринимать так, как он сам себя позиционирует. Пусть не с первого взгляда, так со второго. Если он сам уверен, что личность, а не вещь, то и абсолютное большинство окружающих будут воспринимать его как личность.
Мысли "а не относятся ли ко мне, как к товару?" не всегда спровоцированы окружающими - это то, что сидит внутри, и их надо травить дихлофосом.
Оно, конечно, уже не везде так, но где-то еще так, а в остальных слоях населения загажено рудиментами. Поэтому мне нравится, когда женщины подчеркивают, что они люди, и не подчеркивают ту часть, которая связана/ассоциируется с вещностью и товарооборотом.
Я не знаю - откуда ты берешь такие странные картинки.
Какие части связаны с товарооборотом и вещностью - грудь, бедра, ноги? И разве, подчеркивая эти части, женщины перечеркивают то, что они люди? Я и ненакрашенная в трениках халате рубище асексуальной одежде человек, но с мордокрашением и сексуальноодежием - более красивый человек. :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще - нормальному* мужчине пофиг, накрашена женщина или нет.

* "Нормальному" - читать как "с моей точки зрения  пригодному для серьёзных отношений и семейной жызни".

Offline ТетраМ

Я о том, что если ты вписываешься в норму, то ты не можешь не замечать давления, потому что на тебя не давит, ты (по крайней мере, сознательно; я же не знаю всех обстоятельств, поэтому делаю оговорку) не давишь.
Что есть истина норма? Я не в курсе, правда. У меня множество знакомых, которые красятся/не красятся, замужем/не замужем, с детьми/без детей, с карьерой/без карьеры, с ВО/без ВО, одевающихся экстравагантно/скромно. Никогда среди нас не было никаких разговоров, что кто-то давит или давил. Разве что родители в юности.

Лично для меня просто физическая привлекательность — это когда про человека (в данном случае женского пола) думаешь "какое славное лицо". А сексуальная — когда думаешь "вот у нее точно нет проблем с мужчинами" (хотя на самом деле могут быть, конечно) или "ах, какая женщина".
Это как Тося и Анфиса из «Девчат».
И никаких других вариантов? Потому что славное, милое, привлекательное, красивое, обаятельное - это очень разные лица. И сексуальную привлекательность тоже отмечаешь - внегендерно.
Из жЫзне.
Cпойлер
Иду я как-то по улице со своим бойфрендом. И тут я замечаю, что навстречу мне идут женские ноги ну просто изумительной красоты. И я ему говорю: "Ты посмотри - какие ноги!" А он отвечает: "Так это же твоя подружка Дуся." И мы начали ржать, что он на лица смотрит, а я на ноги.

Rumor

• Гість
Вообще - нормальному* мужчине пофиг, накрашена женщина или нет.
Ээ...мм..так ведь если жить вместе, то довольно значительную часть времени будешь видеть человека ненакрашенным все равно. Как с женщиной жить, если она ненакрашенная не нравится?

Offline Гелла

• едкое вещество
Как с женщиной жить, если она ненакрашенная не нравится?
Вот именно. Но вообще правильный вопрос звучит не "как", а "зачем". Жить  с человеком, который не нравится.

Rumor

• Гість
Вот именно. Но вообще правильный вопрос звучит не "как", а "зачем". Жить  с человеком, который не нравится.
Ну я не знаю. Может у него от накрашенного лица сердце замирает, а от ненакрашенного происходит общая прострация. И такая жизненная трагедь.

Offline mascot

• Харків — Україна
А я бы пошла или нет навстречу совершенно независимо от косметики на их лицах.
Эмм, я бы тоже пошла, если бы мне не надо было выбирать. А если надо кого-то одну, то выбрала бы ту, которая "до".
Но предположим, что статистическое большинство думает таким же образом, как ты. Тогда зачем платить больше? в том смысле, что ничего плохого в этом нет, но люди обычно не склонны делать то, что можно не делать и получать тот же результат. Если результат тот же, значит, это делается не для того чтобы люди шли навстречу и любили работодатели?

Offline Гелла

• едкое вещество
Может у него от накрашенного лица сердце замирает, а от ненакрашенного происходит общая прострация. И такая жизненная трагедь.
Ну... тада надо чота решать. Главно, шоб они нашли друг друга и им нравилось.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Ну я не знаю. Может у него от накрашенного лица сердце замирает, а от ненакрашенного происходит общая прострация. И такая жизненная трагедь.
Я один вижу глубокое противоречие ? Если живешь с человеком, то регулярно видишь его в ненакрашенном виде достаточно продолжительное время.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Если результат тот же, значит, это делается не для того чтобы люди шли навстречу и любили работодатели?
Предпродажная подготовка объекта иногда настолько увлекательна, что становится смыслом жизни. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Если результат тот же, значит, это делается не для того чтобы люди шли навстречу и любили работодатели?
"Потому что так красивее" как самоценность. Имеет право на существование, даже если для тебя таковой не является.

Эмм, я бы тоже пошла, если бы мне не надо было выбирать. А если надо кого-то одну, то выбрала бы ту, которая "до".
Или НЕ пошла. От ситуации зависит, и от того, как человек меня попросил бы пойти навстречу, и тагдалее. А нифига не от его лица и краски на нём. Представить, что это может повлиять на моё решение я могу только в том случае, если пофантазировать на тему ситуации, в которой условием было "прийти без косметики". Но и то дело было бы не в косметике как таковой.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.