Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Если живешь с человеком, то регулярно видишь его в ненакрашенном виде достаточно продолжительное время.
Так вот и живешь. В прострации. Жызнь боль!

Offline mascot

• Харків — Україна
В ком-то сидит, а в ком-то - нет.
Там специально для тебя капитан Занудство в моем лице поставила слово «часто».   :crazy:  :drinks:
 Часто - это не всегда и не все.

У меня множество знакомых, которые красятся/не красятся

А мне говорили. Вслух. Неоднократно. Одногруппницы. Колежанки. Один раз в юности парень с сайта знакомств, но явно был психологический мучитель, поэтому его вычеркиваем. При этом с мужчинами у меня проблем никогда пока что не было. Их есть у меня.

Конечно, тут еще такой момент, что эти пожелания было легко игнорировать, потому что с колежанками у меня были хорошие отношения, и все это было достаточно мягко, с одногруппницами похуже, но дело там было не в косметике, то есть закаленный советским сервисом или особо доверительными отношениями с родителями человек мог бы вообще этого не заметить. Но тем не менее. Мне-то всегда очень везло с трудовыми коллективами, сейчас я вообще фрилансю, плюс на человека моих габаритов чисто психологически труднее "наезжать" (установлено экспериментальным способом). А если бы нет?

Тут просто еще надо понимать, что сексуальная привлекательность и успех в личной жизни — вещи разные и не всегда коррелирующие. Кроме того, я различаю сексуальную привлекательность вообще и индивидуальное желание: человек может быть сексуально непривлекательным по меркам существующей культуры, при этом его партнер может может от него с ума сходить и возбуждаться от одного прикосновения или вида.

И никаких других вариантов? Потому что славное, милое, привлекательное, красивое, обаятельное - это очень разные лица. И сексуальную привлекательность тоже отмечаешь - внегендерно.
Почему никаких? полно. Есть очень красивые люди, которые совершенно не привлекательны сексуально, как эдакая мадонна. Есть некрасивые, как раньше писали, с неправильными чертами, но вызывающие приязнь. Есть некрасивые, но очень чувственные. Есть разные.
Но принятый вид макияжа, ИМХО, все это дело затушевывает и пытается перевести именно в плоскость сексуальной привлекательности: чтобы губы чувственные, глаза большие и накрашенные, грудь и попа обтянутые (это не к макияжу, но в ту же степь) и хорошо если не "леопёрдами". За то и не люблю. Что убивает палитру человеческой разнообразной приятности и кроит под свое лекало. Точнее за то, что это считается нормальным, всеобщим и для каждодневного пользования, так что не делая этого ты в какой-то степени протестуешь.
Так-то понятно, что если идешь в бар снимать регбистов, то хочется внешность сдвинуть в сторону сексуальной привлекательности. Но зачем оно, например, на работе, если ты не работаешь во фронт-энде в сфере обслуживания? Еще раз, ничего дурного в этом нет, у нас свободная страна, но зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?

Offline mascot

• Харків — Україна
"Потому что так красивее" как самоценность. Имеет право на существование, даже если для тебя таковой не является.

Я думаю, что если это является ценностью для намного большего количества людей, чем этого можно было бы ожидать, если бы это действительно было чем-то вроде хобби, то это ж-ж-ж-ж неспроста.

И где я говорю, что эта ценность не имеет права на существование? Я уже три или четыре раза написала, что мне не нравится, что эта ценность лезет во всеобщие общеженские (точнее, уже давно и прочно залезла) и что она там порой перевешивает все прочие ценности (например, когда Вероника Веремьюк выиграла чемпионат по шахматам, а Ольга Балтажи - по шашкам, то в комментариях была масса комментов типа "ах, какая красавица", "умница! красавица!", "наши девушки - самые красивые и умные" и т. д.; когда поздравляют с днем рождения или 8 марта, желают красоты (и любви), а вот денег, повышения и давно желаемой поездки в Южную Америку почему-то не желают  :crazy:; когда издательство объявляет конкурс и женщинам предлагает книжки про наведение красоты, а мужчинам - про астрономию и путешествия).

А сама по себе, конечно, имеете право на существование, даже если бы от меня зависело, искоренять ее или нет  8)

Или НЕ пошла. От ситуации зависит, и от того, как человек меня попросил бы пойти навстречу, и тагдалее. А нифига не от его лица и краски на нём.
Дык там выше форумчанка и даже целый модератор привела исследование, что красота/привлекательность влияет, пойдут ли тебе навстречу, и в ходе дискуссии предполагалось, что косметика типа как дает +10 к красоте. И ты даже сама это предположила в своем "потому что так красивее", как я понимаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
когда поздравляют с днем рождения или 8 марта, желают красоты (и любви), а вот денег, повышения и давно желаемой поездки в Южную Америку почему-то не желают 
Хм. Пожеланий красоты никогда не слышала, вот вообще никогда. Любви, да, желают, но как-то с возрастом все меньше.  :sarcastic: А пожелания кучи бабла и побольше турпоездок, мое любимое и самое часто используемое.

Offline Ash

когда поздравляют с днем рождения или 8 марта, желают красоты (и любви), а вот денег, повышения и давно желаемой поездки в Южную Америку почему-то не желают
Хм. Пожеланий красоты никогда не слышала, вот вообще никогда. Любви, да, желают, но как-то с возрастом все меньше.  :sarcastic: А пожелания кучи бабла и побольше турпоездок, мое любимое и самое часто используемое.
Слышала в прежние годы многократно ). Сейчас уже не желают . ))  Как и удачного замужества)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Пожеланий красоты никогда не слышала, вот вообще никогда.
Угу. В детстве разве что - ну когда желают вырасти красивой, умной девочкой, слушаться маму и папу и прочее.  :sarcastic: И то я скорее предполагаю чем помню, чтоб оно и правда звучало.

Аблин, я понел! Это есть открытки и стехи типа "Будь всегда красива, будь всегда мила"  и дальше чо там пишут. Наверное об такие пожелания речь?

Offline Гелла

• едкое вещество
например, когда Вероника Веремьюк выиграла чемпионат по шахматам, а Ольга Балтажи - по шашкам, то в комментариях была масса комментов типа "ах, какая красавица", "умница! красавица!", "наши девушки - самые красивые и умные" и т. д.
Это же просто комплимент, что в этом плохого? О_О Думаешь, им неприятно было?
Э... а как лучше было бы? Вообще этот аспект не затрагивать? То есть, комплименты уму делать, а красоте - нет? А почему? А женщине не будет обидно, если её всегда называют умной и никогда красивой?)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Но принятый вид макияжа, ИМХО, все это дело затушевывает и пытается перевести именно в плоскость сексуальной привлекательности: чтобы губы чувственные, глаза большие и накрашенные, грудь и попа обтянутые (это не к макияжу, но в ту же степь) и хорошо если не "леопёрдами". За то и не люблю. Что убивает палитру человеческой разнообразной приятности и кроит под свое лекало.
Каждая эпоха в общем-то кроит под свое лекало, типы красоты все-таки меняются. Но так как человек при этом еще и животное, то грудь и попа, а точнее бедра подают сигналы о возможности вынашивания и вскармливания потомства. В том, что люди, если хотят, заводят детей вроде нет ничего плохого? Да и мода на чувственный (крупный) рот и большие глаза тоже идут из давних времен - еще из периода архаики Древней Греции. Правда, тогда они несли другую функциональную нагрузку. Но большие глаза и крупный рот это, имхо, еще и просто красиво, приятно на взгляд.
Точнее за то, что это считается нормальным, всеобщим и для каждодневного пользования, так что не делая этого ты в какой-то степени протестуешь.
Ну я прямо не знаю, что и сказать... Для меня это слишком сложно.
Хм. Пожеланий красоты никогда не слышала, вот вообще никогда.
:plusone:
Даже не представляю такое поздравление. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

А женщине не будет обидно, если её всегда называют умной и никогда красивой?)
Зато как к человеку относятся, а не как к товарообороту.  :grin:

Offline Ash

Аблин, я понел! Это есть открытки и стехи типа "Будь всегда красива, будь всегда мила"  и дальше чо там пишут. Наверное об такие пожелания речь?
Нет , пожелания от вполне живых людей. Вне открыток и пр.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

Я, я тот человек, который симпатичным людям желает красоты. Правда, в широком смысле этого слова (побольше красоты в виде пейзажей, картин, красивых вещей и людей вокруг, и т.д..) а не в том смысле, чтоб всехотелинемоглизатащитьвкровать. В общем, если кому надо, зовите, я вам пожелаю.

Offline Otrawa

я не знаю как разделять физическую привлекательность и сексуальную привлекательность.
Задумалась. Я тоже не знаю КАК, но я это как-то делаю. Есть мужчины, которых я нахожу привлекательными, но о сексе с ними не думаю.

Offline ТетраМ

Нет , пожелания от вполне живых людей
Если бы это мне пожелали и не в том смысле, что Otrawa, то этих людей сложно было бы считать вполне живыми...

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Есть мужчины, которых я нахожу привлекательными, но о сексе с ними не думаю.
Эээ... я ни с кем о сексе, окромя жены, не думаю. Тем не менее, сексуальных женщин вокруг обнаруживаю. Нну и эта... Лицо и косметика в таком обнаружении совсем не главное :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если бы это мне пожелали и не в том смысле, что Otrawa, то этих людей сложно было бы считать вполне живыми...

Почему?
Мне в любом смысле норм. Но лучше деньгами, канеш.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Несмотря на заголовок, будет интересно в первую очередь тем, у кого есть дети. Но и другим тоже.
До Майдана средний психологический возраст украинца был 13 лет, – Светлана Ройз
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

Почему?
Ну, я бы восприняла это как "тебе этого не хватает".  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну нет же предела!))

Offline Otrawa

я ни с кем о сексе, окромя жены, не думаю.
Гвозди бы делать из этих людей!

Offline Mike123

Ну, я бы восприняла это как "тебе этого не хватает".  :grin:
Ну, есть же знаменитое "оставайся такой же, какая ты есть" :crazy:. Ну и далее, такой же красивой... :)

Offline Otrawa

Ну нет же предела!))
Aдназначна! Я не прочь выглядеть еще прекраснее, хотя куда уж лучше, казалось бы.  :grin:

Offline Mike123

Гвозди бы делать из этих людей!
Надо давить в самом начале, а иначе не удержаться :smile7:.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Задумалась. Я тоже не знаю КАК, но я это как-то делаю. Есть мужчины, которых я нахожу привлекательными, но о сексе с ними не думаю.

Ну, чтобы думать о сексе - это уж совсем узкий круг избранных :smilie5:. Людей, которых я нахожу сексуально привлекательными гораздо, гораздо больше.
Я бы сказала так, сексуально привлекательные - это подмножество вообще привлекательных. Хотя учитывая, что активный период поиска у меня закончился много лет назад, я обычно эти группы не разделяю.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

Надо давить в самом начале, а иначе не удержаться :smile7:.
Давить их надо, пока они маленькие! (c)  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я вот не далее, чем час назад пялилась в кафе на мужика. И таки да, думала  8)

Rumor

• Гість

Offline ТетраМ

Ну, чтобы думать о сексе - это уж совсем узкий круг избранных :smilie5:. Людей, которых я нахожу сексуально привлекательными гораздо, гораздо больше.
Я бы сказала так, сексуально привлекательные - это подмножество вообще привлекательных. Хотя учитывая, что активный период поиска у меня закончился много лет назад, я обычно эти группы не разделяю.
Кстати - да. Считать кого-то сексуально привлекательным совсем не равно - хочу секса с этим объектом. Вернее - не всегда равно. Тем более, что и представительниц своего пола тоже так оцениваешь.

Rumor

• Гість
Кстати - да. Считать кого-то сексуально привлекательным совсем не равно - хочу секса с этим объектом. Тем более, что и представительниц своего пола тоже так оцениваешь.
Логически видеть, что объект обладает сексуально привлекательными формами и чувствовать влечение или его возможность это таки да, разные вещи. Хороший пример - Дана Борисова. Она была в общем-то внешне симпатична и стройна, однако такая дура, что это отшибало любую чувственность насовсем.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А я вот не далее, чем час назад пялилась в кафе на мужика. И таки да, думала  8)
Лишь бы на здоровье :)
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Лишь бы на здоровье :)
Он был сильно удивлен  :grin:

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.