В ком-то сидит, а в ком-то - нет.
Там специально для тебя капитан Занудство в моем лице поставила слово «часто».

Часто - это не всегда и не все.
У меня множество знакомых, которые красятся/не красятся
А мне говорили. Вслух. Неоднократно. Одногруппницы. Колежанки. Один раз в юности парень с сайта знакомств, но явно был психологический мучитель, поэтому его вычеркиваем. При этом с мужчинами у меня проблем никогда пока что не было. Их есть у меня.
Конечно, тут еще такой момент, что эти пожелания было легко игнорировать, потому что с колежанками у меня были хорошие отношения, и все это было достаточно мягко, с одногруппницами похуже, но дело там было не в косметике, то есть закаленный советским сервисом или особо доверительными отношениями с родителями человек мог бы вообще этого не заметить. Но тем не менее. Мне-то всегда очень везло с трудовыми коллективами, сейчас я вообще фрилансю, плюс на человека моих габаритов чисто психологически труднее "наезжать" (установлено экспериментальным способом). А если бы нет?
Тут просто еще надо понимать, что сексуальная привлекательность и успех в личной жизни — вещи разные и не всегда коррелирующие. Кроме того, я различаю сексуальную привлекательность вообще и индивидуальное желание: человек может быть сексуально непривлекательным по меркам существующей культуры, при этом его партнер может может от него с ума сходить и возбуждаться от одного прикосновения или вида.
И никаких других вариантов? Потому что славное, милое, привлекательное, красивое, обаятельное - это очень разные лица. И сексуальную привлекательность тоже отмечаешь - внегендерно.
Почему никаких? полно. Есть очень красивые люди, которые совершенно не привлекательны сексуально, как эдакая мадонна. Есть некрасивые, как раньше писали, с неправильными чертами, но вызывающие приязнь. Есть некрасивые, но очень чувственные. Есть разные.
Но принятый вид макияжа, ИМХО, все это дело затушевывает и пытается перевести именно в плоскость сексуальной привлекательности: чтобы губы чувственные, глаза большие и накрашенные, грудь и попа обтянутые (это не к макияжу, но в ту же степь) и хорошо если не "леопёрдами". За то и не люблю. Что убивает палитру человеческой разнообразной приятности и кроит под свое лекало. Точнее за то, что это считается нормальным, всеобщим и для каждодневного пользования, так что не делая этого ты в какой-то степени протестуешь.
Так-то понятно, что если идешь в бар снимать регбистов, то хочется внешность сдвинуть в сторону сексуальной привлекательности. Но зачем оно, например, на работе, если ты не работаешь во фронт-энде в сфере обслуживания? Еще раз, ничего дурного в этом нет, у нас свободная страна, но зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?