А разве это не их личное дело? Почему меня сферическую должно раздражать, если кто-то два часа красит глаза? Это чужие глаза и чужое время.
И вообще ты сама себе противоречишь.
Почему я себе противоречу? Меня может раздражать что угодно, у нас свободная страна. Я не пристаю со своим раздражением к конкретным людям, тем более что меня раздражают не они, а явление. И даже не столько само явление, сколько его масштабы. И даже не столько масштабы, сколько предполагаемые причины. Пожалуйста, различай эти вещи

Ведь вопрошание на форуме в воздух в формате "кто мы и зачем мы нам" — это совсем не то же, что кривить губы при встрече и говорить: «Тетрочка, ну что же вы опять с утра губы накрасили? Зачем вам страдать этой ерундой, не лучше ли потратить это время на то, что кажется мне важным?»

Игнорировать явление я не могу, потому что оно формирует норму (или норма формирует его), а эта норма влияет на мою личную и кровно дорогую мне жизнь, на отношение к женщинам как к группе, к которой я принадлежу, и на общество, в котором еще жить моим потенциальным детям.
Согласно этому исследованию, не первому в данном роде, ухоженные и красивые люди зарабатывают на 12% больше, чем менее красивые.
А вот обрати внимание на то, что в исследовании идет речь об ухоженности и уверенности в себе, а не о сексуальной привлекательности. Ухоженность говорит об успешности и здоровье человека, уверенность, вообще говоря, тоже. Да и физическая привлекательность обычно должна быть такого типа, которая вызывает желание доверить тебе деньги, своих детей, заказ или бизнес, а не желание затащить в койку.
ХЗ, мой опыт субъективен, но яркая сексуальная привлекательность скорее мешает карьере, чем помогает, потому что 1) воспринимая человека как сексуальный объект, работодатель считает его менее ценным специалистом; и 2) те, кто не работает с тобой непосредственно, считают, что твоя карьера строится через койку, и это тоже не идет тебе на пользу.
Кроме того, я, к примеру, живу сейчас временно в западноевропейской стране, и тут женщины не красятся, а если и красятся, то очень неярко, неотличимо от природного вида лица, не носят каблуков, практически не носят юбок (не говоря уже про мини) и сексуализированной одежды. И никто не умер! По крайней мере, отпевают только дам в глубоком возрасте

А у вас женщины так же красятся и в таких же масштабах, как в русскоязычных палестинах?
Даже без финансовой составляющей, привлекательным людям охотнее и легче идут навстречу. Имхо, разумеется.
Да, но помнишь вчерашние видео "до" и "после" и невозрастные лица там? Так вот лично я скорей бы пошла навстречу девушкам и женщине в формате "до", чем "после". Просто чтобы человеку навстречу шли, она или он должны вызывать симпатию и доверие, а не желание секситься или повесить в рамочку на стеночку. Как Гагарин. Лицо, мгновенно вызывающее симпатию, но в эротических фантазиях его увидеть — боже упаси

(хотя про мужиков нельзя сказать наверняка, мы только недавно начали ими перебирать на предмет сексуальной привлекательности)
Или какая-нибудь Мэгги Смит по состоянию на сейчас