Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Меня больше не косметика удивляет, а туфли или босоножки на высоченных шпильках. Такая обувь ну точно не для прогулок или пробежек по магазинам. Но это скорее всего молодость.  Мы там все были.
Я бы поломала сейчас все кости сразу, после первых шагов, если бы надела обувь, которую носила в 16 и даже 20 лет. :smilie5:

А я и не умею ходить на очень высоких каблуках. Могу только на средних. Плоские не люблю вообще. Босиком дома нормально, а вот плоская обувь не подходит.
А мини-юбки носила. Было время такое.
Когда-то так хорошо укоротила школьную убку, так была собой довольна, а мама как увидела и в печку.  :weep:  :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Так разве мы не сами их всячески пестуем, определяя "на глазок" нравственность, исходя только из собственных вкусов?
Я действительно где-то оценивала нравственность ?:)))
 Процитируй , пожалуйста ).
Нет, не ты - Милена. Я просто в ответ на твой пост о живучести стереотипов добавила, что мы сами не даем стереотипам умирать.
"Мы" в данном случае сферическое и собирательное. :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Daisy

И еще вспомнила. 2004 год ,  тур " Карпатские замки". На инструктаже  нас всех предупредили - удобная , спортивная обувь.
 В кроссовках были только молодые женщины( относительно, конечно  :grin: 28-32)   Дамы за 40 почему-то выбрали элегантные лодочки на каблуке :smile10:
 Им очень не понравилась Хрустальная пещера :grin:

У меня менеджер в офисе ходила в шлепках, а когда уходила домой то одевала туфли на шпильках.

Offline ТетраМ

Когда-то так хорошо укоротила школьную убку, так была собой довольна, а мама как увидела и в печку.  :weep:  :sarcastic:
Моя мама носила такое мини, что я завидовала.  :smilie5:
Но она тогда очень худенькая была, а я как раз не очень.
Мы в школе закручивали юбки в поясе несколько раз, чтобы было покороче, а на уроки классной откручивали назад.

Offline Daisy

Мы в школе закручивали юбки в поясе несколько раз, чтобы было покороче, а на уроки классной откручивали назад.

:sarcastic:  :plusone:
И сейчас иногда вижу девочек с закрученными поясами. Замечаю, что не всегда длина одинаковая.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что у вас сейчас носят в офисах (с бизнес или бизнес-кэжуал одеждой)? Здесь, в основном, каблук носят "разумный" 5-8 см.
Очень по разному. Есть и полуспортивный/городской тип, и женственный, и кукольный, и деловой и смешение. В 90-х и в нчале 2000-х - больше броского было.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, вульгарных и вообще, сильно изукрашенных школьниц мало вижу.
Не то, что наше поколение.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У меня менеджер в офисе ходила в шлепках, а когда уходила домой то одевала туфли на шпильках.
Есть такой полушутливый индекс, коррелирующий популярную высоту каблуков и состояние экономики страны. Интересно, как бы трактовалось переобувание твоего менеджера :).
Раньше существовали похожие индексы - переменными выступали длина юбок и продажи губной помады. Говорят, что устарели :).
The best is yet to come.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
И еще вспомнила. 2004 год ,  тур " Карпатские замки". На инструктаже  нас всех предупредили - удобная , спортивная обувь.
 В кроссовках были только молодые женщины( относительно, конечно  :grin: 28-32)   Дамы за 40 почему-то выбрали элегантные лодочки на каблуке :smile10:
 Им очень не понравилась Хрустальная пещера :grin:
Я могу немного объяснить. Я раньше* почти всегда ходила на каблуках. Потому что люблю. Так вот, в отпуске, после переобувания в обувь без каблука, где-то после нескольких часов интенсивной ходьбы у меня скручивало мыщцы на ногах в камень, и половину отпуска я еле хромала. Так что, после пары-троек таких попыток, я начала в отпуск покупать удобную обувь на каблуке.  :rofl: И носить ее там по максимуму везде, кроме горных восхождений. Или пляжа. Так что вполне могу понять тех дам.
*А теперь у меня пять пар угг. Жизнь - боль.  :weep:

Offline Ash

И носить ее там по максимуму везде, кроме горных восхождений. Или пляжа. Так что вполне могу тех дам.
Я не думаю, что у всех 15 женщин в элегантных лодочках в туре,  перед которым проходил специальный инструктаж с подробным  разъяснением на тему:" почему вам нужны кроссовки, спортивный костюм и куртка для поездки по полуспортивному туру летом в Карпаты", была именно такая причина выбрать  неудобную для данного конкретного случая обувь.
 Большинство из них и брюк с собой не взяло. И спортивных костюмов.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

И носить ее там по максимуму везде, кроме горных восхождений. Или пляжа. Так что вполне могу понять тех дам.
Для  спуска в пещеру ты бы ее тоже выбрала ? Экскурсия в пещеру  стояла в программе тура и сюрпризом для  участников не была.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Самое экстремальное мини у меня было в 7-м классе. Тяжело носить одно и тоже школьное платье 3 года, рано или поздно оно таки превратиться в мини :smilie5: Момент этого превращения был самым желанным и светлым в наших отношениях с этим платьем. Но продлился не долго. Однажды утром, когда я собиралась в школу, бабушка придирчиво оглядела меня с ног до головы и произнесла страшное - что-то твоя форма совсем коротка стала, в субботу пойдем новую покупать. Я чуть не разрыдалась - то, что у него рукава по середину локтя и пуговицы скоро перестанут застегиваться, ее не смущало, но вот длина подола. Непотребство, которое требовало немедленного вмешательства  :smilie5:
Форму мне купили опять на вырост, но организм не перенес стресса расставания с внезапно ставшим любимым платьем и расти я перестала. Так и донашивала это невнятное нечто до конца школы. С тех пор такого мини у меня больше не было.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
И носить ее там по максимуму везде, кроме горных восхождений. Или пляжа. Так что вполне могу понять тех дам.
Для  спуска в пещеру ты бы ее тоже выбрала ? Экскурсия в пещеру  стояла в программе тура и сюрпризом для  участников не была.

Да запросто, я была в той пещере, ничего там такого нет.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Большинство из них и брюк с собой не взяло. И спортивных костюмов.
Так и я не беру. У меня их и нет, вообще-то.  :)

Offline Ash

Да запросто, я была в той пещере, ничего там такого нет.
Понимаешь, я бы не обратила столь пристальное внимание на их обувь и одежду, благо смотреть мне было на что - я впервые была в Хрустальной , и второй раз в жизни в Карпатах, если б они не жаловались всю дорогу на ужасные неудобства ).
  Для них это не было - запросто.
 Им было неудобно и неуютно.
 Ну, или они зачем-то решили  произвести на всех такое впечатление , а на самом деле получили массу удовольствия от прогулки ).
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Им было неудобно и неуютно.
Значит, не угадали.  :) Тоже бывает. Может не захотели ради одного раза покупать кроссовки и ошиблись.  :scratch_one-s_head:
Я просто чувствую внутреннее родство со всеми "неуместно" наряженными, обутыми и накрашенными. И легкую зависть, они и в пещеру на каблуках рванули, а я на всего-то Борисполе сломалась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня относительно недалеко гипермаркет Там Там находится. Прежде чем туда тащится - почитала отзывы. Отзывы - ужасные. Ради интереса решила прочитать на Новус (где 2 года скупаемся) отзывы на том же ресурсе. Отзывы опять ужасные.  :grin:
Интересно, где ж тогда скупаться хорошо, по мнению пересичного громадянина в Киеве?

Смотрела тут, здоровый ресурс отзывов.
Злобная заинька

Offline Ash

Может не захотели ради одного раза покупать кроссовки и ошиблись.
Как я уже говорила,  тур подразумевался полуспортивный, с лазаньем по горам, развалинам замков  и пещерам - о чем нам многократно сообщили на инструктаже. Кроссовки / спортивная обувь там были нужны  всю дорогу.
 Я , кстати , купила  перед  поездкой кроссовки, после инструктажа , потому что мои старые походные  за давностью лет уже не были годны. И  спортивные брюки - глупо ехать в классических туфлях и классических брюках  в спортивный поход, ну так мне кажется.  Есть такое заумное слово - сарториальность.
С деньгами у меня было далеко не блестяще, кроссовки я взяла самые простые ,  спортивные брюки тоже , зато чувствовала  я себя намного комфортнее, чем если бы поехала в классической одежде. Хотя  в обыденной, офисной  жизни я предпочитала именно ее ).
 А на счет боли в ногах при переходе на низкий каблук - знакомое ощущение. Проходила многократно. Сходит на нет через неделю в среднем. По крайне мере, так у меня было всегда , когда я носила осенние ботинки на 10см каблуках и зимние сапоги на плоской подошве.  Если долго носишь действительно высокие каблуки, то нога адаптируется к этому неестественному для физиологии состоянию ( люди  приспосабливаются и не к таким вещам )) и более нормальное положение дел воспринимается дискомфортом. Естественно , можно предположить , что более длительное, чем у меня , ношение очень высоких каблуков может привести к более сложным изменениям в стопе и более длительной обратной адаптации к обуви, которую принято считать( вполне обоснованно )) комфортной и безопасной.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

Я когда-то "на картошку" от работы поехала на высоченной платформе. На следующий день вообще пластом лежала.  :smilie5:
Сейчас вот пытаюсь вспомнить - а почему, собственно? Для выпендрежа или почему-то еще? Скорей всего - не было ничего подходящего. Это во времена повального дефицита было. Модную обувь я себе достала окольными путями, а вот удобной - просто не было.

Offline düsha

А вообще, некоторым женщинам просто не хочется, чтоб другие женщины хорошо выглядели. Подсознательно.  :kos:
И начинаются сказки про естественность и прочее.

ну что вы, продолжайте, про БРОВИ, главное, не забывайте, синие ниточкой или жырные гусеницей, я верю в Норильск

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
ну что вы, продолжайте, про БРОВИ, главное, не забывайте, синие ниточкой или жырные гусеницей.
Ну, вообще-то брови у той барышни были вполне ничего, их проблема в том, что они слишком нарисованные для ее натуральных и при другом, не студийном освещении это будет слишком видно.
А так, яркие и широкие брови это красиво.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Cпойлер
ну что вы, продолжайте, про БРОВИ, главное, не забывайте, синие ниточкой или жырные гусеницей, я верю в Норильск

Модераториал: Нарушение пунктов b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его и c) Настойчивый троллинг/флейм. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline düsha

Моя нифига не худенькая мама тоже носила. Экстремальное мини. Я не завидовала. Но фото смотреть люблю, она останется на века в нашей семье единственной экстремальной модницей  :grin: Моя сестра тоже модница, но мини не рискует.

Offline düsha

ах, это у меня, оказывается, настойчивый :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Кто-нибудь, помогите мне, пожалуууйста! Как можно в поисковых терминах обозвать такую бумажную штучку, которая втыкается в кусок торта или груду фруктов, на которой состав написан или цена. Хз как объяснить еще. Такое типа этикетки на острой палочке?

Offline ТетраМ

яркие и широкие брови это красиво.
Мне нравится.
Сейчас мне странно смотреть на "удивленно приподнятую тоненькую ниточку", которая еще и карандашом потом подведена.
А ведь я носила когда-то.  :smilie5: Но потом пришлось "отпускать" брови. :facepalm:

Offline düsha

Ну, вообще-то брови у той барышни были вполне ничего, их проблема в том, что они слишком нарисованные для ее натуральных и при другом, не студийном освещении это будет слишком видно.
А так, яркие и широкие брови это красиво.

Я не знаю, какие у неё были натуральные. Она их явно выщипала и перестаралась, они стали лысоватыми и прерывистыми. Но то, что она нарисовала, было ни в какие ворота.
Этой получше, но, по-моему, она тоже лишнего пририсовала.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Этой получше, но, по-моему, она тоже лишнего пририсовала.
Не, у этой брови ее фишка. Погугли Лили Коллинз. Она их, конечно, здесь подкрасила, но разница в цвете, не в размере.
Cпойлер
Посмотри, плиз, мой вопрос пару постов выше, очень нужно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кто-нибудь, помогите мне, пожалуууйста! Как можно в поисковых терминах обозвать такую бумажную штучку, которая втыкается в кусок торта или груду фруктов, на которой состав написан или цена. Хз как объяснить еще. Такое типа этикетки на острой палочке?
Ценникодержатель на иголке?

Offline düsha

я видела вопрос, но я не знаю, как это называется

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.