Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Я не помню где именно , но в какой-то старинной литературе выражение  "накрашенная женщина" вообще  означало особу легкого поведения.
Много и мало это дело такое, как принято.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
А давайте, когда Elsewhere отвернется, вернем треды из "Дозвілля" на историческую Родину.  :crazy:
Давайте!!!

Offline Гелла

• едкое вещество
Я не помню где именно , но в какой-то старинной литературе выражение  "накрашенная женщина" вообще  означало особу легкого поведения.
Так то в старинной.

Rumor

• Гість
айяйяй.
Нищета. В Европе люди побогаче будут и пообразованнее местами. Поэтому ИМХО, нормальное сравнение.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
А давайте, когда Elsewhere отвернется, вернем треды из "Дозвілля" на историческую Родину.  :crazy:
Давайте!!!
Заметь, что никто не возражает.
Запомните этот твит!  :smilie5:

Offline Ash

Так то в старинной.
Некоторые стереотипы  живут веками, претерпевая лишь незначительные трансформации
*нету у нас смайлика, с умным видом поправляющего очки, а жаль :grin:*
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вообще, я не знаю где вы берете такие картинки, что на Крещатике с утра девушки накрашеные как бляди не леди.
Возможно, в рабочие дни все иначе, но как-то не сложилось у меня ощущения, что Крещатик заповедник неледей.
За последние 2-3 года я лишь однажды видела девушку неуместно накрашеную.   Днём в маршрутке ехала девушка с вечерним макияжем явно рассчитанным под искусственное освещение. Но судя по платью и причёске ей явно предстояло вечернее мероприятие.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

За последние 2-3 года я лишь однажды видела девушку неуместно накрашеную.   Днём в маршрутке ехала девушка с вечерним макияжем явно рассчитанным под искусственное освещение. Но судя по платью и причёске ей явно предстояло вечернее мероприятие.
Тут вся штука в твоих критериях "уместно/неуместно". Они могут  сильно отличаться от критериев, высказавшего утверждение о не-леди.
 Кстати , я вот повторюсь , но когда я в 2009 после длительного перерыва( последний раз  был в совковом отрочестве) приехала в Киев, то у меня был культурный шок. От несходства  тенденций во внешнем облике киевлянок и одесситок.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
От несходства  тенденций во внешнем облике киевлянок и одесситок.
Расскажи :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Otrawa

Я тебе в Пузатой хате написала  :smilie1:
О, спасибо! Уже бегу. Пирог, правда, я тоже сделала. И что-то мне грустно. Кажется, он, вопреки ожиданиям, страшно вкусный получился.

Offline Ash

Расскажи
Да я ж уже рассказывала на СУПе. В самом начале.
 В те годы, у нас( в Одессе) еще очень много было перебора с "нарядностью". Поэтому  ненаряженные( в сравнении со среднестатистической тогдашней одесситкой) киевлянки в  метро утром  меня  просто поразили. Сейчас  разница все более сглаживается. Семь лет назад было , однако.
Одесса-это Украина.

Offline Ксанка

• Одесса
В те годы, у нас( в Одессе) еще очень много было перебора с "нарядностью".
Пару лет назад Юта из Питера к нам приезжала, так тоже удивилась, что у нас народ такой нарядный по улицам ходит :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Otrawa

Тут вся штука в твоих критериях "уместно/неуместно".
Воистину так. Мы в Новосибе были год назад, подавляющее большинство девушек мне показались неумeстно одетыми и накрашенными утром и днем, но это по моим, немецким, меркам. Про легкое поведение я, правда, не подумала. Просто другие нормы.

Offline Ash

В те годы, у нас( в Одессе) еще очень много было перебора с "нарядностью".
Пару лет назад Юта из Питера к нам приезжала, так тоже удивилась, что у нас народ такой нарядный по улицам ходит :)
Моя подруга из Германии( приезжала в Одессу в 2008) высказалась несколько иначе : "у  вас так много странно одетых людей! Зачем они такое носят?"  :smilie5:

Одесса-это Украина.

Rumor

• Гість
Моя подруга из Германии( приезжала в Одессу в 2008) высказалась несколько иначе : "у  вас так много странно одетых людей! Зачем они такое носят?"  :smilie5:
Надо было ее спросить, есть ли у нее кроксы.

Offline Ash

Надо было ее спросить, есть ли у нее кроксы.
Тогда  у нее их точно не было .
 На самом деле  я сейчас  хорошо понимаю ее удивление. )))
Одесса-это Украина.

Rumor

• Гість
На самом деле  я сейчас  хорошо понимаю ее удивление. )))
Я с одной стороны уже привык к местному стилю одежды, а с другой, хорошо помню, как мне нормально было ходить в спортивных штанах с лампасами. В разных местах этого мира очень по-разному одеваются.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прикольный сайт с сумасшедшими картинками.
http://zoomquilt.org/
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ооо, там картинка всё приближается, а вернулась опять к форуму - впечатление, что текст удаляется и уменьшается.  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ооо, там картинка всё приближается, а вернулась опять к форуму - впечатление, что текст удаляется и уменьшается.  :smilie5:
Она там заколцована.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Она там заколцована.
Да, я досмотрела.  :)
Просто после неё тут впечатление обратного движения.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кароче, тут сборник.
Я сейчас развлекаюсь с Накорми голову
Злобная заинька

Offline Daisy

Меня больше не косметика удивляет, а туфли или босоножки на высоченных шпильках. Такая обувь ну точно не для прогулок или пробежек по магазинам. Но это скорее всего молодость.  Мы там все были.

Offline Ash

Меня больше не косметика удивляет, а туфли или босоножки на высоченных шпильках. Такая обувь ну точно не для прогулок или пробежек по магазинам. Но это скорее всего молодость.  Мы там все были.
Сейчас  чаще всего- да, особенно после эпохи балеток  :grin: , но  лет 10 назад уже в среде достаточно  взрослых женщин  мне приходилось сталкиваться с общественным мнением : "Сняла каблуки = махнула на себя рукой".
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
среде достаточно  взрослых женщин  мне приходилось сталкиваться с общественным мнением : "Сняла каблуки = махнула на себя рукой".
Было дело. И скорее, дейтсвительно среди старшего поколения.
Злобная заинька

Offline Ash

И еще вспомнила. 2004 год ,  тур " Карпатские замки". На инструктаже  нас всех предупредили - удобная , спортивная обувь.
 В кроссовках были только молодые женщины( относительно, конечно  :grin: 28-32)   Дамы за 40 почему-то выбрали элегантные лодочки на каблуке :smile10:
 Им очень не понравилась Хрустальная пещера :grin:
Одесса-это Украина.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
среде достаточно  взрослых женщин  мне приходилось сталкиваться с общественным мнением : "Сняла каблуки = махнула на себя рукой".
Было дело. И скорее, дейтсвительно среди старшего поколения.
А что у вас сейчас носят в офисах (с бизнес или бизнес-кэжуал одеждой)? Здесь, в основном, каблук носят "разумный" 5-8 см.
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
С непокрытой головой, коротко стриженная, нарумяненная, показывающая щиколотку, не носящая корсета, разведенная, мать-одиночка и даже просто актриса - в старину это всё считалось распутством. Но вроде ХХІ век сейчас?
Некоторые стереотипы  живут веками, претерпевая лишь незначительные трансформации
*нету у нас смайлика, с умным видом поправляющего очки, а жаль :grin:*
Так разве мы не сами их всячески пестуем, определяя "на глазок" нравственность, исходя только из собственных вкусов?
Мы в Новосибе были год назад, подавляющее большинство девушек мне показались неумeстно одетыми и накрашенными утром и днем, но это по моим, немецким, меркам. Про легкое поведение я, правда, не подумала. Просто другие нормы.
Так это вполне нормальная реакция. И даже думать, что с моей т.з. кто-то безвкусно (и даже вульгарно) выглядит - тоже в границах нормы. Но оценивать не нравящийся мне визуальный эффект, исходя из критерия морали или нравственности - это уже "выворачивание канта наизнанку" (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я бы поломала сейчас все кости сразу, после первых шагов, если бы надела обувь, которую носила в 16 и даже 20 лет. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

Так разве мы не сами их всячески пестуем, определяя "на глазок" нравственность, исходя только из собственных вкусов?
Я действительно где-то оценивала нравственность ?:)))
 Процитируй , пожалуйста ).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.