Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Рин-ки-хи-ка.
Кумэкачикушикитока.  :scare3: Или Мэкачина, сокращенно.
мэкимэкиринмошика
О-хаё годзаимас.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По дороге из Лас Вегаса в Лос Анжелес.
Мерзко выглядит.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
*назидательно*  Вот что бывает с теми, кто ест немытые конские яблоки! По клавишам не попадает! :secret:
Думаю, что это смартфон :).

это наши дороги  :crazy:,точнее старониколаевская трасса  :scare3:
Ты на лошадке? :grin:
да практически ,по ощущениям  :grin:
сегодня хоть картошка по салону в темноте  не летала  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

Позвольте представиться, Ринкашикитока :grin:
 Уменьшительного нет))
 Мне больше нравилось другое псевдо-японское , там имена переводили типа  по значению.
Меня в той системе именовали красиво ) - Маритаими :girl_in_dreams:
 На самом деле, если соблюдать правила перевода, имена не переводятся.  Вообще. Как и Фамилии).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
попробовала польские Кабаносы. Думала они как наши охотничьи
Так охотничьи и надо было брать тогда - у поляков в репертуаре и такое есть. :yes:
Cпойлер
У нас тут неподалеку польский магазинчик. Ездим за салом, копченостями, колбасками, солёными огурчикамм. Вот на алкогольную лицензию пожмотились - правильную зубровку либо из Бельгии, либо из Германии...
Homo homini felis est.

Offline Daisy

Кумэкачикушикитока.  :scare3: Или Мэкачина, сокращенно.

Кумэ, качи куши китока? :)

Offline Destrie

• Одесса
Позвольте представиться, Ринкашикитока :grin:
 Уменьшительного нет))
 Мне больше нравилось другое псевдо-японское , там имена переводили типа  по значению.
Меня в той системе именовали красиво ) - Маритаими :girl_in_dreams:
 На самом деле, если соблюдать правила перевода, имена не переводятся.  Вообще. Как и Фамилии).
вспомнилась напрочь беспородная трехцветная кошка   паспортное имя которой хозяин принес  на бумажке  иероглифами - Сакура Дзю,я потом как дура их малевала в паспорте ,на журналы меня захарило - написала просто Сакура кириллицей  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Тут следует все хорошо обдумать. Моя мама тоже слышит плохо, я было ей аппаратуру даже надыбал, но доктор ее предупредил: с аппаратом слух станет садиться со страшной скоростью, то есть ухо быстро адаптируется к новым уровням и все время хочется сделать еще погромче.
Мама так и не стала аппаратом пользоваться...
Спасибо за информацию, учту. Папе не так уж много лет, чтобы рисковать быстро посадить слух окончательно. Подозреваю, что он тоже не станет пользоваться.
Правда, у меня есть подозрение, что он иногда просто делает вид, что не слышит, что ему говорит мама.  :smilie5: Но не всегда, проблема таки есть, но он мудро оборачивает её в свою пользу.  :smilie5:

Offline Мерси

• Hero Member
Ну подумаешь, побреет конечности, брови и лоб.
А что, папа разве так бреется? Там же было сказано, что мальчики вполне себе пытаются красится, так же, как и девочки, на определённом жизненном этапе обезьянничания за родителями, все дети мол, через это проходят. Такшта по этой логике девочка, добравшаяся до папиной бритвы, побреет себе не ноги, а щёки и подбородок.  :smilie5:

Offline Ash

написала просто Сакура кириллицей 
С точки зрения теории перевода - ты все правильно сделала ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

Ну подумаешь, побреет конечности, брови и лоб.
А что, папа разве так бреется? Там же было сказано, что мальчики вполне себе пытаются красится, так же, как и девочки, на определённом жизненном этапе обезьянничания за родителями, все дети мол, через это проходят. Такшта по этой логике девочка, добравшаяся до папиной бритвы, побреет себе не ноги, а щёки и подбородок.  :smilie5:
Резко вспомнился анекдот про "что такое минет?"
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Offline Мерси

• Hero Member
А было у нас когда то пару видов сыров, с запахом старых носков. Сейчас такие продаются только импортные.
Обожаю! У нас это местный овечий. Пахнет забористо, портянками недельной носки. Вкуснючий!
Кстати, всякие плесневелые сыры люблю без предварительных ласк уговоров социума. Начиная с восхитительно смердящего запаха.  :)
« Останнє редагування: Лютий 05, 2016, 23:46:37 від Мерси »

Offline Старина Z

На этом я с вами временно прощаюсь
Не пугай так больше.
Прости.
Cпойлер
Ну хоть раз в десять тысяч сообщений можно немного попугать? :blush:

Offline Старина Z

А вы как владельцы собачки разве не глистогонитесь регулярно?
Раз в год, в два.
За два года можно вот таких :greeting: анаконд вырастить.
Мы раз в три месяца всей дружной кошачье-собачье-человеческо-куриной компанией проводим обряд изгнания бесов.

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня сегодня стартовал мой тренинг  "Диалог как стратегия поведения в переговорном процессе"
Вот, сижу слайды показываю, лекцию читаю :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Кстати, раз уж опять про сыры.
Я один раз только видела сыр с запахом "амиака", так скажем, - в НН обоняла, импортированный из Франции.
А тут в Америке все сыры с белой плесенью пахнут грязными тряпками, а не "амиаком". Я не понимаю, они бракованные что ли  :grin: Хотя для меня лучше "грязные тряпки", чем "амиак". Но подозрительно, что мне подсовывают.
А сыры с зелёной плесенью пахнут слишком отвратительно  :smilie2: Причём ладно ещё сам сыр, но он же пачкает собой другие предметы на кухне, и я потом долго хожу и принюхиваюсь "что тут у меня протухло?!"

Offline Старина Z

Я ездила несколько раз, и за персиками, и за черешней. Имхо, это скорее развлечение, чем способ запаса фуража. Фрукты долго не хранятся, много всё-равно не привезёшь. Ехать из долины до хороших садов 2-3 часа, делать это слишком часто - лениво.
От крыльца до ближайшего персика 25 метров, до черешни - 20 метров.  :sarcastic:

*Такими грязными приемами форумчан заманивают в тред "Все в сад"*

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я один раз только видела сыр с запахом "амиака", так скажем, - в НН обоняла, импортированный из Франции. А тут в Америке все сыры с белой плесенью пахнут грязными тряпками, а не "амиаком". Я не понимаю, они бракованные что ли
Я однажды купила какой-то с запахом мo.. аммиака, да. Вкусный, но запах... Где купила - не помню, как называется - тоже не помню.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я один раз только видела сыр с запахом "амиака", так скажем, - в НН обоняла, импортированный из Франции. А тут в Америке все сыры с белой плесенью пахнут грязными тряпками, а не "амиаком". Я не понимаю, они бракованные что ли
Я однажды купила какой-то с запахом мo.. аммиака, да. Вкусный, но запах... Где купила - не помню, как называется - тоже не помню.

Ну так это же Камбербеч Камамбер, не?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не, Камамбер - мягкий и вкусный, да и не пахнет он уж так отвратительно. Не, там был какой-то похожий на пармезан, твёрдый, и аж крошился, когда его раскалывали ножом. Солёненький такой.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы раз в три месяца всей дружной кошачье-собачье-человеческо-куриной компанией проводим обряд изгнания бесов.
*Кисло.*
А чем? И главное, как в этот момент общаться с собакой? И есть негативные последствия для здоровья?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хотя для меня лучше "грязные тряпки", чем "амиак". Но
Грязные тряпки и амиак, слава богу не встречала. Носки - да. Что типа фруктов - тоже. Ярко выраженный запах молока... че ще там может быть - не помню.

А вот блин, сосиски, пахнущие формалином - это мне встречалось.  :mad: В Новусе, полуфабрикаты, кому интересно.
Злобная заинька

• Hero Member
*Кисло.*
А чем? И главное, как в этот момент общаться с собакой? И есть негативные последствия для здоровья?
На сколько я читал, антигельминтные препараты не усваиваются организмом хозяина, так что даже передоз получить сложно. С собакой общаешься как всегда, таблетки то одновременно приняли. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
От крыльца до ближайшего персика 25 метров, до черешни - 20 метров.
А давайте побьем Старину? Бо заманивай не заманивай в тред - а своя черешня сортовая от этого на столе не появится.  :mad:
Злобная заинька

Offline Ash

На сколько я читал, антигельминтные препараты не усваиваются организмом хозяина
Также препарат не рекомендован детям до 3 лет и людям с печеночной недостаточностью. - из инструкции к Пирантелу.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Сыры, вишни и глисты. Тьху на вас!

• Hero Member
Пирантел
На сколько я читал, антигельминтные препараты не усваиваются организмом хозяина
Также препарат не рекомендован детям до 3 лет и людям с печеночной недостаточностью. - из инструкции к Пирантелу.
До 1 года, возможно из-за того, что помимо действующего вещества еще куча всяких сиропов
Cпойлер
   Лактоза, целюлоза мікрокристалічна, крохмаль кукурудзяний, полівінілпіролідон К-30, натрію метилпарабен, натрію пропілпарабен, тальк очищений, натрію крохмальгліколят, магнію стеарат, кремнію діоксид колоїдний
. А дозировка до 1 г, но можно удвоить. :)
http://tabletki.ua/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB/

Offline marplik

• Шалена бджілка
А мы решили таки в Новый Орлеан не ехать. Можете ругаться.
Просто нам в марте хочешь не хочешь, а надо ехать в Сан Диего, у младшей соревнования по фигурному катанию.
А и туда и сюда - не потянем.
(повеселев) Ну да и год ведь только начался, успеем ещё.

• Hero Member
А мы решили таки в Новый Орлеан не ехать. Можете ругаться.
Просто нам в марте хочешь не хочешь, а надо ехать в Сан Диего, у младшей соревнования по фигурному катанию.
А и туда и сюда - не потянем.
(повеселев) Ну да и год ведь только начался, успеем ещё.
Зачем ругаться. Я не хотел отговаривать, но раз сами решили, то одобряю. Я не сторонник ехать, если можно не ехать. :)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.