Про хамон. Когда бродили по Тревелесу, обнаружили там дахалеры цехов по производству этого самого хамона. Огромные такие помещения, в окна видно, как висят эти ноги, вялятся, на каждой бирочка с годом. Было чертовски жарко, и этот хамонный запах там был повсюду... В конце прогулки меня от него уже тошнило. Преследовал всю дорогу, даже на следующий день, когда мы поднимались на Муласен. Покупать мы его не покупали, мало того, что дорогущий, так в такую жару совершенно не было желания его есть, предпочли ему мороженое и черешню, которую ободрали с бесхозных деревьев рядом с кемпингом. Хотя сам по себе хамон оказался довольно вкусный - нас угощали в магазинчиках, отрезали прямо с висевших там ног - зимой бы вполне пошел. Самое забавное, что ни в Тревелесе, ни в окрестностях нам не удалось увидеть ни одной живой свиньи, хотя специально высматривали: было интересно, где и как их держат. Так и осталось это загадкой.
