Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Скорей всего Ксанка приняла за хамон классический немецкий продукт, часто присутствующий в "немецком завтраке" 
Не знаю, мне сказали, что то хамон. Там много всяикх мясных нарезок было :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я бы воздержалась, если тепло было значительным. Дело даже не в микробах.  Пластик при нагревании может становится токсичным и отравлять воду.
Стояло где-то 2 лета в кухне, не на прямом солнце, конечно. 
насчет пластика - я отношусь философски. Ты можешь купить в магазине даже "свежую" воду, которая месяц постояла где-то на солнце и выпить, не подозревая об этом.

Offline Ash

Ты можешь купить в магазине даже "свежую" воду, которая месяц постояла где-то на солнце и выпить, не подозревая об этом.
Ну мне  с этим проще ).
 Я не покупаю бутлированную воду за исключением форс-мажорных случаев с отключением воды.
Дома пьем фильтрованную "Гейзером".
 На работе тоже фильтр, но попроще - кувшинный.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Уууу блин * ушла слюнами заливатся *
Зацени, а у меня сегодня еще и разгрузочный день. *Ушел гордиться* :smile4:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну мне  с этим проще ).
 Я не покупаю бутлированную воду за исключением форс-мажорных случаев с отключением воды.
Дома пьем фильтрованную "Гейзером".
 На работе тоже фильтр, но попроще - кувшинный.

Я тоже в основном не покупаю, у нас на разлив есть.

Offline düsha

А, некоторые любят фермерские рынки. Ничего не могу сказать, когда они работают, я сплю.
А с кем то договорится, что б и на тебя там купили - не вариант?

Не знаю с кем. Мне дочка Марпл рассказывала, что у фермеров можно заказывать с доставкой на дом, - но как же я могу быть уверена, что они мне пришлют зрелые, а не как всегда?  :grin:
Прикольно бывает разве что ехать куда-то в горы и там в деревнях начинаются палатки "самые свежие крокодильи яйца персики!", купить по дороге. Но персики, кстати, ни разу так и не попадались, мы ездили в другое время года  :smilie2:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Одну могу даже описать: аккуратная женщина, довольно ухоженная лет 50, с легким макияжем, стройная, с аккуратной стрижкой - неплохой творог и хорошее масло. Кажется, Галя зовут. Но я там всех задалбливала - я люблю рассыпчатый, не сильно жирный и не кислый творог.[/spoiler]
Спасибо большое! Я не находила раньше там молочный павильон  :facepalm: Пойду поищу.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И как тебе?
У нас с водой фигня - сырая не пахнет, кипяченая - мне неприятный запах. Чайник - нормальный.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
Судя по теме треда в Украине шел третий месяц дефолта  :lol2:
Надо красной рыбы купить посолить  :kos:

А так да , голодаем если шо  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

Я тоже люблю немецкие завтраки, но хамона там мне пока не встречалось

И не могло встретиться - в классических "немецких завтраках" ( в отелях, в кафе) хамон "не подают".

Скорей всего Ксанка приняла за хамон классический немецкий продукт, часто присутствующий в "немецком завтраке"  :pardon:

:blush:

вот такое мясо, как на бутере, я всё равно не видела на завтраках. Сойдёт за прошутто  :grin: Немцы тоже делают? Как называется?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но как же я могу быть уверена, что они мне пришлют зрелые, а не как всегда? 
Тю. Не ящик же. Я б заказала разных фруктов и у разных фермеров. Лучше потреть немнго денюжек и точно знать, подходят или нет.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спасибо большое! Я не находила раньше там молочный павильон
Мясной, молочной, магазинчик - это все в один ряд. Дальше - рыбный, ближе к фурам.
Синди, прости, тихо хихикаю.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мясной, молочной, магазинчик - это все в один ряд. Дальше - рыбный, ближе к фурам.
Синди, прости, тихо хихикаю.
А уж я как хихикаю! Просто ржу :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вы это, спрашивайте кому надо на Севастопольской. Я там 11 лет жила, многое знаю.  :rev:
Магазины, секонды, спортзалы...
Злобная заинька

Offline vs

Немцы тоже делают? Как называется?

щось на кшталт Schwarzwälder Schinken (англійською Black Forest Ham)

Offline Destrie

• Одесса
Уууу блин * ушла слюнами заливатся *
Зацени, а у меня сегодня еще и разгрузочный день. *Ушел гордиться* :smile4:
А я дома буду тока к 20 , но там есть соленая пряная пашина да  :girl_in_dreams:
Виноград и прочее из летнего  сейчас есть , но цены негуманные савсем
Потому я как то больше яблоками да цитрусовыми догояюсь , благо яблок у нас сортов куча по магазинам да и цитрусовых хватает разных
Вот с овощами печаль да , врое и есть все ,но жаба душит и вкус не тот ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Про хамон. Когда бродили по Тревелесу, обнаружили там дахалеры цехов по производству этого самого хамона. Огромные такие помещения, в окна видно, как висят эти ноги, вялятся, на каждой бирочка с годом. Было чертовски жарко, и этот хамонный запах там был повсюду... В конце прогулки меня от него уже тошнило. Преследовал всю дорогу, даже на следующий день, когда мы поднимались на Муласен. Покупать мы его не покупали, мало того, что дорогущий, так в такую жару совершенно не было желания его есть, предпочли ему мороженое и черешню, которую ободрали с бесхозных деревьев рядом с кемпингом. Хотя сам по себе хамон оказался довольно вкусный - нас угощали в магазинчиках, отрезали прямо с висевших там ног - зимой бы вполне пошел. Самое забавное, что ни в Тревелесе, ни в окрестностях нам не удалось увидеть ни одной живой свиньи, хотя специально высматривали: было интересно, где и как их держат. Так и осталось это загадкой.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И как тебе?
У нас с водой фигня - сырая не пахнет, кипяченая - мне неприятный запах. Чайник - нормальный.
Нормально. Обратный осмос, дистиллятор у них стоит там, вкус как вкус. Дешево.  Если из крана кипятить - вкус ужасный.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Типа, вдвоем легче/веселее жить.
Ага, так и говорят. При чем те люди, которые в браке живут совсем не весело  :sarcastic:
*в очередной раз выгребая из-под дивана грязные мужнины носки и пару пустых бутылок из-под пива* Что веселее - пожалуй, согласна. А вот насчет легче...  :crazy:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
*в очередной раз выгребая из-под дивана грязные мужнины носки и пару пустых бутылок из-под пива*
:smilie5: Носки на шкафу, под диваном - фантики.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я точно знаю кто бросает фантики за диван. И это не муж.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

А фантики - мужские или женские? :smile7:

Offline Камея

Немцы тоже делают? Как называется?

Ещё как делают  :yes:  Называется Landschinken aus dem Katenrauch

Cпойлер
« Останнє редагування: Лютий 05, 2016, 15:27:43 від Камея »
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Landschinken aus dem Katenrauch

Это копченая.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А фантики - мужские или женские? :smile7:
Бррр.
Конфетные.
И это не я.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ещё как делают    Называется Landschinken aus dem Katenrauch
Ого. Красивое. Надо и себе кусманчик прикупить.
Злобная заинька

Offline Daisy

Ага, я тут в самый разгар хамоноборства таки решил попробовать а шо таке. Ну никакого впечатления не произвело, кроме цены разве что. Правда меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон, а взаправду его должен специально приставленный человек отрезать от целого куска прямо у тебя на глазах. Ну не знаю, может дело и вправду в упаковке. А скорее всего от того, что я - плебей...
Почему, вкусно, только много не съешь.
И среднему постсоветскому потребителю, массово любящему сырокопченые вкусности, очень бы понравилось. Так что насчет плебейства ты зря.

Он вяленый, другое дело.
А мне эмигрантка из Болгарии рассказывала, как они обожают болгарские колбасы. Прямо вот примерно такое же духовное томление у них, как у русских по "настоящему хлебу" или "зефиру", или без чего там страдают обычно. Но по колбасам. Причём в америку ввозить в чумоданах нельзя (ничего мясного), контрабандой пытаются протащить, иногда успешно. А кто-то дома сам делает. В общем, дико знакомые духовные мучения ради жратвы, я так смеялась. И когда она описывала, что за колбаса такая, закатывала глаза "там такой вкус, такой, о-о, как вспомню, слюни текут".
А потом после всего этого она вдруг нашла эту колбасу в магазине этнической жратвы, прямо продаётся без всяких мучений. Причём сказала, что вкус вполне правильный.
А я уже вся-горю от рассказов, тоже пошла купить. ОЧЕНЬ СТРАННАЯ КОЛБАСА, короче  :smilie5: Но тоже неплохо.

Я вот  после таких слюнобегущих рассказов  попробовала польские Кабаносы. Думала они как наши охотничьи, хоть и выглядят также, но они и в подметки не годятся.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А я точно знаю кто бросает фантики за диван. И это не муж.
Мой муж конфеты особо не ест (не успевает - большая конкуренция  :smilie5: ). Но он же, блин, пьет... Вчера сказала купить ему два литра молока, вечером принес, утром смотрю - все выпито, а мне нечего в кофе налить. Позвонила ему высказать свое "фи", а он мне в ответ: "Ты, видать, моей смерти хочешь... Мало того, что пива выпить спокойно не даешь, так даже и молока для меня жалеешь..."  :weep: 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты, видать, моей смерти хочешь... Мало того, что пива выпить спокойно не даешь, так даже и молока для меня жалеешь..."   
Честно говоря, не знаю, что хуже. Молоко у многих взрослых плохо усваивается, нет нужных ферментов в достаточном кол-ве.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ты, видать, моей смерти хочешь... Мало того, что пива выпить спокойно не даешь, так даже и молока для меня жалеешь..."   
Честно говоря, не знаю, что хуже. Молоко у многих взрослых плохо усваивается, нет нужных ферментов в достаточном кол-ве.
Ему повезло, у него все нормально усваивается. Что молоко, что пиво.  :grin:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.