Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я переехала в другой район Киева - тут на трех базарах нет нормального домашнего творога и масла
Tak от вас Лесной рынок недалеко. Там всё есть.
:grin: Неа.
Я вообще этим рынком не сильно впечатлилась. Хоть цивилизованным, хоть диким.
Злобная заинька

Offline chucha

Стейк бывает хороший, а бывает как резина, хороший попадался настолько редко

Да ничего редкого, просто ценник негуманный. Приличный 25-50 за паунд сырого. Это в Техасе, в ваших палестинах наверное еще больше.

Offline Sukin

• Hero Member
Подскажите, ее еще можно пить без кипячения, или там уже рассадник микробов?
Микробам там неоткуда взяться. Открой, по запаху поймешь - можно пить или не стоит.
А что с ней делают перед упаковкой?  Стерилизуют как-то?  Непохоже, что она кипяченая.

Значит там и так были микробы, так что ничего страшного. Да и есть им там нечего.

Offline chucha

На базаре Севастопольском. Там отдел всяких забугорных вкуснятин. И стоит 300 грн.

За кило? Ну тогда ничего удивительного. Нормальный хамон у нас от 600 (серрано, базовый) до 2500 и выше стоит. С другой стороны, его и берешь 50-100 грамм.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Значит там и так были микробы, так что ничего страшного. Да и есть им там нечего.
Вот именно. То есть вне зависимости от способа обработки этой воды перед закупоркой - от срока хранения мало что изменится в плане микробов.
Но, надеюсь, перед разливом там все таки есть какая то обработка воды.

Offline Ксанка

• Одесса
Про хамон. Вот где я хамоном объелась, так это в Берлине. На завтрак к шведскому столу подавали. И еще красную рыбу. Берешь себе сухарик, нагребаешь хамона и рыбы - вот и завтрак готов. Еще хочу!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Стейк бывает хороший, а бывает как резина, хороший попадался настолько редко

Да ничего редкого, просто ценник негуманный. Приличный 25-50 за паунд сырого. Это в Техасе, в ваших палестинах наверное еще больше.

_Мне_ редко попадается. Я сама жарить не собираюсь, ем, что дадут, в гостях или харчевнях. Я уже устала попадаться на плохой, перебирать харчевни и искать больше не хочу, обойдусь без стейков  :smilie2:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Подскажите, ее еще можно пить без кипячения, или там уже рассадник микробов?
Микробам там неоткуда взяться. Открой, по запаху поймешь - можно пить или не стоит.
А вот тут я бы не была уверена. Другое дело, что в больших количествах им расплодиться просто не на чем, но небольшие количества микроорганизмов присутствовать там будут, но так они и в любой воде будут.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Стоишь перед горой персиков и щупаешь, как прям при совке 
Сумасойти. Ты ж в Калифорнии - благодатный климат, по идее, должно быть масса фруктов.

У нас виноград, не молдовский, стоит как 2 кг биточной свинины.
Я охуиваю и отхожу от прилавка.
Не, есть и дешевле - но это часто встречается.
Злобная заинька

Offline düsha

Про хамон. Вот где я хамоном объелась, так это в Берлине. На завтрак к шведскому столу подавали. И еще красную рыбу. Берешь себе сухарик, нагребаешь хамона и рыбы - вот и завтрак готов. Еще хочу!

Я тоже люблю немецкие завтраки, но хамона там мне пока не встречалось, обычно было всё очень немецкое - маленькие котлетки, ливерная колбаса, тонкие сосиски. Ливерную колбасу иногда тут покупаю, когда взгрустнётся, чтобы вспомнить  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На Левобережной, что, рынка нет? Вроде ж был.
Да 2 рынка - левобережный и забыла как называется недалеко от озера Тельбин.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
C Русановки? Пешком канеш не стоит.
пол часа. Не пешком.  :rev:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо за советы по воде, рискну здоровьем.  Если там столько же микробов, что и было, это безопасно, мы же все пьем воду из банок. 
Стояла она в квартире в теплом месте, поэтому я и спрашиваю, не размножились ли там те микробы, что туда с водой попали.  Если не на чем, то хорошо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ЗЫ. Плов и лагман из баранины тоже был.
Блин. Я эту баранину когда нибудь попробую? :mad:
Злобная заинька

Offline Mike123

А у меня тоже была такая банка в качестве НЗ. Я не рискнул и вылил :blush:.

Offline düsha

Стоишь перед горой персиков и щупаешь, как прям при совке 
Сумасойти. Ты ж в Калифорнии - благодатный климат, по идее, должно быть масса фруктов.

У нас виноград, не молдовский, стоит как 2 кг биточной свинины.
Я охуиваю и отхожу от прилавка.
Не, есть и дешевле - но это часто встречается.

Есть масса, но калифорнийские персики появляются только в августе (вроде бы), и они тоже не всегда зрелые, по крайней мере не бери-и-греби-не-глядя, а тоже приходится щупать  :smilie2:
Я не знай, кто-то может расскажет, как он ездит сам в персиковый сад собирать, на фэре одна рассказывала, как она ездит на фермы за разными фруктами. Я не хочу на ферму, я хочу в магазин, в любое время дня, ночи и времени года.
А, некоторые любят фермерские рынки. Ничего не могу сказать, когда они работают, я сплю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На базаре Севастопольском. Там отдел всяких забугорных вкуснятин. И стоит 300 грн.

За кило? Ну тогда ничего удивительного. Нормальный хамон у нас от 600 (серрано, базовый) до 2500 и выше стоит. С другой стороны, его и берешь 50-100 грамм.

Я цены уже глянула. В принципе, если очень захочется...
Я у сотрудницы пробовала, из Испании присылали - еще меньше понравился, чем базарный.

Вообще, можно не заморачиваться и поискать вкусное наше мясо вяленное.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Спасибо за советы по воде, рискну здоровьем.  Если там столько же микробов, что и было, это безопасно, мы же все пьем воду из банок. 
Стояла она в квартире в теплом месте, поэтому я и спрашиваю, не размножились ли там те микробы, что туда с водой попали.  Если не на чем, то хорошо.
Микробам нужна какая-то органика, единственное, что посмотри, есть ли там зелень на стенках или дне, водорослям органика не нужна, они прекрасно фотосинтезом обходятся, а вот они сами уже могут стать прекрасным источником питания для бактерий.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А что, на рынке у Севастопольской площади продается хороший творог и молоко???? А где?
Надо же, а я, блин, все 10 лет, что живу на Соломенке, езжу за творогом на Лукьяновский или даже на Житний.  :facepalm: Это ж надо...
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Был я пару лет назад в южном Казахстане. На рынке четыре павильона.
Охренеть.  У них там железобетонная поджелудочная.  Да и печень тоже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
как она ездит на фермы за разными фруктами. Я не хочу на ферму, я хочу в магазин, в любое время дня, ночи и времени года.
А, некоторые любят фермерские рынки. Ничего не могу сказать, когда они работают, я сплю.
Ох. Я все хочу: фермерские рынки, сады и магазины нон стоп. И буду я круглая и красивая, как Нюша.

Эх, кто б меня в сад запустил хороший, за денюжку. Это ж такой кайф если даже не лазить по деревьям - собирать фрукты.  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Ash

А я бы воздержалась, если тепло было значительным. Дело даже не в микробах.  Пластик при нагревании может становиться токсичным и отравлять воду.
« Останнє редагування: Лютий 05, 2016, 15:24:59 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А с кем то договорится, что б и на тебя там купили - не вариант?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у меня тоже была такая банка в качестве НЗ. Я не рискнул и вылил :blush:.
Да ну, зачем выливать, можно вскипятить.
Но я не люблю вкус кипяченой воды, поэтому спрашиваю. Посмотрю на этикетке, может, там сроки годности есть.

Offline Ксанка

• Одесса
Я тоже люблю немецкие завтраки, но хамона там мне пока не встречалось, обычно было всё очень немецкое - маленькие котлетки, ливерная колбаса, тонкие сосиски.
У нас отель был 4* может поэтому такие роскошные завтраки были? Я там и половину всего не попробовала - все на хамон и красную рыбу налегала :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

Да ну, зачем выливать, можно вскипятить.
А сколько она там стоит, чтобы прям многолетнюю воду надо было использовать? Можно на ней сварить что нибудь, в крайнем случае.

Offline düsha

Эх, кто б меня в сад запустил хороший, за денюжку. Это ж такой кайф если даже не лазить по деревьям - собирать фрукты.  :girl_dance:

Я даже согласна так развлечься, ещё бывает клубнику так "покупают", но - вот за 5 лет ни разу не собралась. Это много говорит о том, насколько это удобный _для_меня_ способ  :grin: Надо в выходной, да ещё небось пока не стемнело, а я завтракаю до двух.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что, на рынке у Севастопольской площади продается хороший творог и молоко???? А где?
:scratch_one-s_head: Как где? В молочном павильоне. У меня там были любимые продавцы, я у них и покупала.
Cпойлер
Одну могу даже описать: аккуратная женщина, довольно ухоженная лет 50, с легким макияжем, стройная, с аккуратной стрижкой - неплохой творог и хорошее масло. Кажется, Галя зовут. Но я там всех задалбливала - я люблю рассыпчатый, не сильно жирный и не кислый творог.
Злобная заинька

Offline Камея

Я тоже люблю немецкие завтраки, но хамона там мне пока не встречалось

И не могло встретиться - в классических "немецких завтраках" ( в отелях, в кафе) хамон "не подают".

Скорей всего Ксанка приняла за хамон классический немецкий продукт, часто присутствующий в "немецком завтраке"  :pardon:

:blush:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Destrie

• Одесса
Ах, какое сало (намазкой) подавали в "Мясе и справедивости"....
Уууу блин * ушла слюнами заливатся *
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.