Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Фараоном? Лихко. Мне их райдер нравится. Готов даже позировать в профиль.
Отлично! А пигмеем в африканском племени мумба-юмба?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Предлагаю свободным от общественного мнения противников косметики (мужчинам) вообразить себя, например, заброшенным машиной времени индейцем из племени сиу или фараоном в древнем Египте (заметьте, какие я красивые варианты предлагаю). Стали б они красить рожу лица как миленькие или гордо взошли бы на костёр?
::)
Cпойлер
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Гуманно, чо.
Представляю себе, что с ими фараон бы сделал.  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Фараоном? Лихко. Мне их райдер нравится. Готов даже позировать в профиль.
Отлично! А пигмеем в африканском племени мумба-юмба?
Пигмеем не смогу, ростом не вышел.
И ваще, вы мущин хотите намакияжить или унизить? :hmm:

Offline marplik

• Шалена бджілка
И ваще, вы мущин хотите намакияжить или унизить?
Ох, звиняйте, ваше высочество. Сиятельство. Величество. 
 :wacko3:

Offline düsha

Ух ты! Подъезды явно в Цюрихе были.  :grin: Или в Нью-Йорке в каком-нибудь пальцатом кондо.  :smilie1:
Так это ФЭровская любимая тема была, и наверное есть. Придет взрослый, неглупый человек с довольно сложно жизненной ситуацией, над которой он уже голову сломал, не то, чтобы в надежде на чудесное решение, а так, скорее выговориться и поделиться. Другие юзеры быстро чешут либо верхнее, либо нижнее полушарие, в тридцать секунд придумывают решение, а когда его отвергают, потому что оно очевидным образом противоречит целому ряду базовых установок, обижаются, что с ними играют "в да, но" и сверху приклеивают общее утверждение, вроде "выбор есть всегда" или "все ограничения только в самом человеке". По моему опыту общения, просто посочувствовать без рефлекторного желания посоветовать, могут очень немногие.

На фэре вроде бы редко создают целый тред, чтобы только собрать сочувствия. Для этого потом выделили один тред в пиже или где там.
Обычно, типа, спрашивают совета.
Но меня тоже раздражает, что все возражения начинают обзывать "игрой в да но", и никогда не признают, что бывает, что нет выхода.

Offline düsha

мягко*  Выбора нет, Лилька. 
*не Лилька* Выбор есть всегда , но он не всегда нас устраивает .
 И тогда многие говорят, что у них нет выбора.)) Даже я иногда говорю ))).

Если не устраивает, то выбора нет.
Нет смысла от наличия выбора, все варианты которого не устраивают.

Offline düsha

Видимо , есть организмы предрасположенные к . Пока мне только один сыр не понравился из попробованных с плесенью  - красный, название не помню. Все остальные шли на "ура" с первого раза.
Надо идти до конца - Blue Stilton. 8) Тут его ещё к рождеству портом пропитывают. Эдакая декорации прилавка в сыром отделе - в середину большой головки стильтона вбита перевернутая открытая бутыль. :blum2:

Кстати, недавно Марфуша на фейсбуке говорила, что сделала для себя открытие - стилтон с мёдом. Какая, мол, прелесть.
А я ела только сладкий стилтон, с фруктами. С зелёной плесенью меня пугает. Один раз уже было решила попробовать, взяла в руки, посмотрела - ну ужас, как это в рот брать?  :smilie2: Передумала.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
И сразу наткнулась на огромную витрину хамонов. Штук шесть разных. Вроде не было раньше такого изобилия.  Это все неотправленное в Россию теперь к нам попало?
По последним данным, хамон, оказывается, не запрещен к ввозу. :crazy: А шуму то было.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
По последним данным, хамон, оказывается, не запрещен к ввозу. :crazy: А шуму то было.
Мне любопытно, в какой момент хамон стал культовой вещью? (Прямо джинсы в годы застоя, must-have и хоть умри). Я, в отрыве от родины, как-то пропустила эту веху.
The best is yet to come.

Offline düsha

И сразу наткнулась на огромную витрину хамонов. Штук шесть разных. Вроде не было раньше такого изобилия.  Это все неотправленное в Россию теперь к нам попало?

как это, вроде всё мясное того
У тебя есть ссылка на список? Мне искать лень.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мне любопытно, в какой момент хамон стал культовой вещью? (Прямо джинсы в годы застоя, must-have и хоть умри). Я, в отрыве от родины, как-то пропустила эту веху.
Ага, я тут в самый разгар хамоноборства таки решил попробовать а шо таке. Ну никакого впечатления не произвело, кроме цены разве что. Правда меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон, а взаправду его должен специально приставленный человек отрезать от целого куска прямо у тебя на глазах. Ну не знаю, может дело и вправду в упаковке. А скорее всего от того, что я - плебей...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон

Эстеты, пожалуй, правы, но это детали. Странно, что этот сверхдорогой деликатес стал предметом моды. На том же ФЭРе, страницы стенаний были в начале автосанкций.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
Статья попалась в тему вчерашнего "если все будут делать то, что хочется". Хорошая.
https://snob.ru/profile/29516/blog/95018

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вот здесь человек подробно разъясняет. С ссылками.

Offline düsha

Вот здесь человек подробно разъясняет. С ссылками.

ага, ссылки есть.
Про хамон не нашла, но разве он не попадает под "Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое"?

Rumor

• Гість
Эстеты, пожалуй, правы, но это детали. Странно, что этот сверхдорогой деликатес стал предметом моды. На том же ФЭРе, страницы стенаний были в начале автосанкций.
Он бывает в очень разную цену вплоть до цены обычной колбасы. Итальянское прошютто то же самое, в магазине можно купить обычном. Да, не совсем такое, как лучшие сорта в Италии, но и не разительно отличается.

Offline düsha

Тоже недавно попробовала хамон первый раз. Его даже тут-то не в каждом магазине найдёшь  :smile10: Тоже в вакуумной упаковке. Вкус был странный, но неплохой.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ага, я тут в самый разгар хамоноборства таки решил попробовать а шо таке. Ну никакого впечатления не произвело, кроме цены разве что. Правда меня тут местные эстеты на попу посадили пояснив, что хамон в ваккуумной упаквке есть моветон, а взаправду его должен специально приставленный человек отрезать от целого куска прямо у тебя на глазах. Ну не знаю, может дело и вправду в упаковке. А скорее всего от того, что я - плебей...
В Австралии диких свиней, как в Бразилии диких обезьян.
Мне один рассказывал, что они ездили по бушу - и стреляли диких кабанов в промышленных масштабах, "из них потом делают специальный хэм (ветчину) в Европе - нужен вкус "дикого" мяса". К тому же кабаны очень вредят нашей экологии.
Так, что леди и джентльмены, будете есть хамон - обратите внимание - если он с сумкой - значит свинья из Австралии  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Статья попалась в тему вчерашнего "если все будут делать то, что хочется". Хорошая.
Мм.

Offline düsha

В Австралии диких свиней, как в Бразилии диких обезьян.
Мне один рассказывал, что они ездили по бушу - и стреляли диких кабанов в промышленных масштабах, "из них потом делают специальный хэм (ветчину) в Европе - нужен вкус "дикого" мяса". К тому же кабаны очень вредят нашей экологии.
Так, что леди и джентльмены, будете есть хамон - обратите внимание - если он с сумкой - значит свинья из Австралии  :smilie5:

*in denial*
Не может быть!! Клевета! Для хамона свинью обязуются кормить только отборными желудями, а за дикими кто проследит? Ваши дикие идут не на хамон!
« Останнє редагування: Лютий 05, 2016, 07:42:04 від düsha »

Rumor

• Гість
Тоже недавно попробовала хамон первый раз. Его даже тут-то не в каждом магазине найдёшь  :smile10: Тоже в вакуумной упаковке. Вкус был странный, но неплохой.
Я ел прошютто в ресторане, о котором какая-то местная семидесятилетняя матрона, держащая своих свиней и слово которой - веский знак качества, говорила, что вот там - хорошо. Ну да, вкусно, заметно вкуснее, чем в магазине в вакуумной упаковке, но продукт тот же.

Rumor

• Гість
Я вообще, знаю, что мне хочется. Не то, чтобы я сильно думал, но у меня выкристаллизовался список, как у этого психолога примерно. С реальностью, правда, имеет сильно мало общего.

Offline düsha

Я ел прошютто в ресторане, о котором какая-то местная семидесятилетняя матрона, держащая своих свиней и слово которой - веский знак качества, говорила, что вот там - хорошо. Ну да, вкусно, заметно вкуснее, чем в магазине в вакуумной упаковке, но продукт тот же.

Я может быть и не отличу, но прошутто тут на каждом углу (в вакуумных), я его уже полюбила.
Хамон был более странный.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Он бывает в очень разную цену вплоть до цены обычной колбасы. Итальянское прошютто то же самое, в магазине можно купить обычном. Да, не совсем такое, как лучшие сорта в Италии, но и не разительно отличается.
Ну, тот самый пресловутый иберико, желудями кормленный, стоит дикие деньги. Совсем дикие. Серрано, который попроще, у нас подают в испанских ресторанах.
Мне скорее интересно "откуда есть пошла русская земля"? :) С чего начался ажиотаж. Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору, или что-то в этом роде.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
С чего начался ажиотаж. Может, какая-нибудь знаменитость громко ела по телевизору, или что-то в этом роде.
Да просто вкусная ветчина, которую запретили. Как мне кажется. Так же как жвачка дональд дак в эсэсэсэре.

Offline Gerbil

• Израиль
Мальчик еще может добраться до папиной бритвы - это страшнее.

Мой уже добрался.  :smilie5: Сбрил недавно усы. Ну то есть то, что он считал усами.

Наша Яна - девица целеустремлённая ("Вижу цель, не вижу препятствий" - это про неё). Поэтому, когда ей запретили побриться папиной бритвой - под надуманным предлогом, что у неё нет ни усов, ни бороды, ребёнок тут же пририсовал себе усы и бороду зелёной гуашью.  :pardon:

Offline düsha

как-то оно со всех сторон, видимо, пришло

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Эстеты, пожалуй, правы
"И ты, Брут, большевикам продался?!!"(С)
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Посмотрел в гугле. Тут иберико стоит что-то около 80 евро за килограмм, сто грамм попробовать в общем-то много кто может купить.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.