Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Если социум на разных людей по-разному влияет, то, может, это и не он влияет.
Почему же по-разному? Похожим образом влияет. Люди, в подавляющем большинстве, хотят казаться привлекательными своим собратьям по разуму :). Методы привлечения варьируются, но цели сохраняются.
The best is yet to come.

Offline düsha

Если социум на разных людей по-разному влияет, то, может, это и не он влияет.
Почему же по-разному? Похожим образом влияет. Люди, в подавляющем большинстве, хотят казаться привлекательными своим собратьям по разуму :). Методы привлечения варьируются, но цели сохраняются.

Т.е. если кто-то хочет нравиться тем, кому нравятся накрашенные женщины, то это виноват социум, а не личные вкусы человека? Это же он сам выбрал нравиться таким людям. Она, вернее.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Для любителей актера из Шетланда. (Дуглас Хэншелл)
Есть еще неплохой сериал "авария", он там снова в главной роли полицейского. И "Тишина", он там опять полицейский :)
А еще с ним есть два милых фильма "человек с дождем в ботинках" и "любовь этого года" Такие британские романтические комедии.
Мне он вообще давно нравится :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну , тогда я конформист и полностью подчиняюсь  общественным установкам ).
А полностью не обязательно, тем более, что установки отличаются в разных группах. Просто, мне кажется полезным всегда правильно понимать собственную мотивацию. И не иметь лишних иллюзий по поводу собственного выбора.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
то это виноват социум, а не личные вкусы человека? Это же он сам выбрал нравиться таким людям. Она, вернее.
Господи, почему же "виноват"? Социум повлиял на формирование вкусов, да.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
То, что мы назваем "своими" желаниями и решениями, может являться реакцией на влияние (или даже давление) социума. Честно говоря, высказывание "крашусь для себя" мне кажется нежеланием это влияние признавать. То есть, для меня, это не взятие ответственности на себя, а скорее, стремление не прослыть конформистом.
Общество считает , что  я должна носить высокие каблуки, но я их не ношу( на данный момент). Потому  что плюшки от общества не перевесят  мой дискомфорт( травма ступни).
 Общество считает, что  накрашенная  я лучше ненакрашенной . Я так тоже считаю( отчасти под влиянием общества, отчасти потому  что это объективная реальность) . Макияж в том виде , в котором я его использую, не приносит мне дискомфорта. И я  получаю за него плюшки.   Если я стану испытывать от него дискомфорт, превышающий плюшки , я откажусь от него -  как и от каблуков. Конформисты  всегда так делают ? ))) Ну , тогда я конформист и полностью подчиняюсь  общественным установкам ).

Поразительно, какими путями можно прийти к правильным выводам. :good:

Offline düsha

то это виноват социум, а не личные вкусы человека? Это же он сам выбрал нравиться таким людям. Она, вернее.
Господи, почему же "виноват"? Социум повлиял на формирование вкусов, да.

По-твоему, полезно ВСЁ валить на социум, отрицая вообще собственную волю или какие-то внутренние порывы?
Два человека растут в одном социуме, вырастают разными, но каждый должен признаться, видите ли, что на всё, что они из себя представляют, повлиял социум  :wacko3:
Ну ладно, допустим. А зачем?  :smilie5: Польза какая? "Это не я, это моя двоюродная бабка".

Offline Daisy

И как твой муж без прямых спортивных репортажей?
Не интересуется. :blum2:

Какой молодец. Спорт на выходные это зло.

Offline Otrawa

Да просто свое и социально ээ...накопленноe не всегда возможно отделить, или даже нужно.

Offline düsha

Да просто свое и социально ээ...накопленноe не всегда возможно отделить, или даже нужно.

Поэтому кто-то "выбирает", что он делает для себя, а кто-то, что для социума.
При этом второй считает, что первый выпендривается. Вместо того, чтобы решить, что первого социум заставляет так думать, и понять и простить  :smilie5:

Offline Ash

А полностью не обязательно, тем более, что установки отличаются в разных группах.
Не поверишь, сколько установок  своей группы  я не выполняю )))) Потому что мой дискомфорт от выполнения  этих установок перевешивает плюшки.
 Мотивацию сознавать необходимо . Но и собственную ответственность за свои действия - тоже.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

Мне лично приходится по второму кругу "уютные маленькие убийства"  :smilie2: Как-то их мало сделали, быстро заканчиваются. Пуаро уже не могу смотреть, там уж на пятый круг зашло.  :smilie2:
А ещё можно аудиокниги.
Угу, мало. Сейчас модно побольше кровищи и атмосферу нагнетать, а мне такое скучно.  Пуаро последние сезоны уже совсем не то, т.е. уровень хороший, сериал качественный, но нет той камерности, той уютности, что придавала очарование сериалу. Не хватает мисс Лемон с ее иронией, не хватает добродушного и неуклюжего Джепа, наивного милого Гастингса. Мне гораздо больше нравится операторская работа в первых сезонах, чем все это прыганье и рыбий глаз, музыка какая-то невнятная, те же самые попытки понагнетать, помрачнее все представить. Ушла былая легкость и, самое главное, чего мне не хватает, юмора, и особенно финальной усмешки, как раньше. Вот, нажаловалась.

Offline Otrawa

Поэтому кто-то "выбирает", что он делает для себя, а кто-то, что для социума.
При этом второй считает, что первый выпендривается. Вместо того, чтобы решить, что первого социум заставляет так думать, и понять и простить  :smilie5:
Да это часто все вопрос формулировок и личных установок как оценивать самого себя, чтобы чувствовать себя комфортнее, кмк.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
По-твоему, полезно ВСЁ валить на социум, отрицая вообще собственную волю или какие-то внутренние порывы?
Два человека растут в одном социуме, вырастают разными, но каждый должен признаться, видите ли, что на всё, что они из себя представляют, повлиял социум  :wacko3:
Ну ладно, допустим. А зачем?  :smilie5: Польза какая? "Это не я, это моя двоюродная бабка".
Слушай, мне кажется, или ты слишком агрессивно формулируешь? И приписываешь мне то, что я не говорила. Я не в восторге от разговора в таком тоне.

Я не отрицаю собственную волю. Понимание чем именно ты руководствуешься при выборе, имхо, приносит пользу в следующих случаях. Когда возникает вилочная ситуация, твои личные интересы могут конфликтовать с интересами/традициями социума. Чтобы это осознать, надо уметь отделять котлеты от мух. Примеров может быть масса. Выбор карьеры или партнёра, рождение детей, сохранение брака - во всех этих случаях, принципиально важно понимать насколько ты находишься под влиянием окружения и воспитания. Насколько эти социальные установки долговечны и прочны для тебя лично.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

И как твой муж без прямых спортивных репортажей?
Не интересуется. :blum2:

Какой молодец. Спорт на выходные это зло.

Его интересует только тот спорт, где он может кого-то обыграть)
А я смотрю футбол)) Иногда
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ну это можно записать как сценический грим. Инструмент производства.
Многие  поп- и не только поп -звезды  мужеского пола  красятся  для выступлений.
Точно. Вспомнить хотя бы KISS.  :lol2:

Вообще странно.
 Масленица в этом году очень поздняя - в марте.
 И Пасха , емнип , 5 мая - казалось бы  все приметы за позднюю весну.
 Или уже не работает?
Пасха первого мая. Масленица с 7 по 13 марта.

Дочь сегодня получила выигранный велик! :hot:
Cпойлер
Красавица она у тебя! Поздравляю с выигрышем!

ты, главное, почаще признавайся, что пытаешься вызвать масштабный срач, честность украшает личность, неважно, носит ли она очки, или густо красится
Ты тоже свои намерения нагрубить озвучивай. Ну, чтобы равенство условий соблюдалось.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Для любителей актера из Шетланда. (Дуглас Хэншелл)
Есть еще неплохой сериал "авария", он там снова в главной роли полицейского. И "Тишина", он там опять полицейский
А еще с ним есть два милых фильма "человек с дождем в ботинках" и "любовь этого года" Такие британские романтические комедии.
Мне он вообще давно нравится
Cпасибо, качаю :)
Как раз два дня буду в дороге, хочется что-то в атмосфере "уютных британских убийств"(тм) глянуть.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
уютных британских убийств
Это как? Труп перед камином в кресле, завёрнутый в плед? :lol2:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Как раз два дня буду в дороге, хочется что-то в атмосфере "уютных британских убийств"(тм) глянуть.
Если хочется уютных британских убийств, то есть еще Гранчестер и Инспектор Джентли. :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Если хочется уютных британских убийств, то есть еще Гранчестер и Инспектор Джентли. :)

Гранчестер я уже. А Джентли не пошел  :sarcastic:

Offline düsha

Мне лично приходится по второму кругу "уютные маленькие убийства"  :smilie2: Как-то их мало сделали, быстро заканчиваются. Пуаро уже не могу смотреть, там уж на пятый круг зашло.  :smilie2:
А ещё можно аудиокниги.
Угу, мало. Сейчас модно побольше кровищи и атмосферу нагнетать, а мне такое скучно.  Пуаро последние сезоны уже совсем не то, т.е. уровень хороший, сериал качественный, но нет той камерности, той уютности, что придавала очарование сериалу. Не хватает мисс Лемон с ее иронией, не хватает добродушного и неуклюжего Джепа, наивного милого Гастингса. Мне гораздо больше нравится операторская работа в первых сезонах, чем все это прыганье и рыбий глаз, музыка какая-то невнятная, те же самые попытки понагнетать, помрачнее все представить. Ушла былая легкость и, самое главное, чего мне не хватает, юмора, и особенно финальной усмешки, как раньше. Вот, нажаловалась.

Да, драмы нагнали, Пуаро то и дело почти рыдает, в книгах совсем нет этого. Ладно ещё "писательница" немного разбавляет.
Но много красивых кадров сделали, раньше не было. Швейцарские горы, или британские парки. Из-за красоты пересматриваю даже последние :) Хотя восточный экспресс пересматривать не буду, это уже вообще. Только тот, где Лорен Бэколл и прочие!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По поводу вашего спора, к месту вспомнилась одна история.

Была у меня знакомая, которая в студенческие годы родила от студента-иностранца дочь.  Потом он уехал на родину, она вышла второй раз замуж и родила других детей.  Я с ней была знакома, когда ее дочери было 14 лет.  Мать постоянно гоняла девочку за тонны краски на лице и укорот юбок.  В какой-то момент с ней связалась семья этого араба и они договорились, что девочка поедет жить к отцу.

Года через два после ее переезда она рассказывает: Дана попросила дедушку купить ей хиджаб и ходит в нем в мечеть (насчет того, был ли это хиджаб, не помню, это я сейчас так назвала, какое-то длинное местное одеяние, в котором ходят религиозные женщины). Семья там светская, не особо религиозная, ходили они в мечеть или нет, я не помню, но помню, что эта просьба вызвала удивление у всех.

Online Milena

Да сколько бы я ни утверждала, что крашусь исключительно для себя, это просто такой самообман для придания себе значимости.
П.С. Уже не крашусь - перестала давно, когда попала в среду, где косметика на лице днем социумом не поддерживается, а потом привыкла - очень удобно потому что.
 Каблуки - было мое "фсе", но пришлось отказаться из-за больных суставов, и опять "повезло" - привыкать пришлось в среде, где высокий каблук тоже есть не рабоче-дневной атрибут, но что нельзя, жалею до сих пор, и если бы могла, плевала бы на все условности.
Так что, как бы сильно мы ни считали себя генералами своих привычек и действий - бытие сильно вдияет на сознание.   

Offline düsha

Слушай, мне кажется, или ты слишком агрессивно формулируешь? И приписываешь мне то, что я не говорила. Я не в восторге от разговора в таком тоне.

Я не отрицаю собственную волю. Понимание чем именно ты руководствуешься при выборе, имхо, приносит пользу в следующих случаях. Когда возникает вилочная ситуация, твои личные интересы могут конфликтовать с интересами/традициями социума. Чтобы это осознать, надо уметь отделять котлеты от мух. Примеров может быть масса. Выбор карьеры или партнёра, рождение детей, сохранение брака - во всех этих случаях, принципиально важно понимать насколько ты находишься под влиянием окружения и воспитания. Насколько эти социальные установки долговечны и прочны для тебя лично.

Я просто не обнаружила в твоём посте
Цитувати (виділене)
Я это вижу несколько иначе. То, что мы назваем "своими" желаниями и решениями, может являться реакцией на влияние (или даже давление) социума. Честно говоря, высказывание "крашусь для себя" мне кажется нежеланием это влияние признавать. То есть, для меня, это не взятие ответственности на себя, а скорее, стремление не прослыть конформистом.
допущения, что человек знает, что живёт в социуме, и знает, что социум как-то реагирует на него, но тем не менее, он считает, что реакция социума слабовата для принятия решения, краситься или нет, поэтому собственное желание играет бОльшую роль. Вместо этого ему приписывается "желание не прослыть". Непонятно зачем.

Offline düsha

Ты тоже свои намерения нагрубить озвучивай. Ну, чтобы равенство условий соблюдалось.

Здесь нет никакого равенства, потому что троллинг/раздувание срача - это спланированная акция, а я не планирую грубить, я реагирую, когда меня взбесили. Совершенно по-честному.
А радостных любителей позырить срач я запоминаю и заношу в свой чорный список. Я ещё на фэре об этом предупреждала. Некоторые, может быть, помнят.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
я реагирую, когда меня взбесили.
Так нужно как-то не беситься. Если так реагировать на пустяки, можно до сердечного приступа доиграться.

А радостных любителей позырить срач я запоминаю и заношу в свой чорный список. Я ещё на фэре об этом предупреждала. Некоторые, может быть, помнят.
Мне начать бояться? А за срачами, подобными твоему с Геллой я радостно наблюдал, радостно наблюдаю и буду радостно наблюдать в дальнейшем. Потому что видеть, как два умных человека готовы глотки поперегрызать друг другу из-за фигни, это "посильней, чем Фауст Гёте".

Offline düsha

я реагирую, когда меня взбесили.
Так нужно как-то не беситься. Если так реагировать на пустяки, можно до сердечного приступа доиграться.

Нужно не троллить. Тогда никто не будет беситься.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Нужно не троллить. Тогда никто не будет беситься.
Нужно быть "спокойну и выдержану" при общении на темы, которые не затрагивают напрямую твою жизнь, здоровье и гордость. А то ты поступаешь по анекдоту:

— Как поступить с человеком, который делает тебе гадости?
— Напиши ему письмо с претензиями и сожги.
— Понятно... а с письмом что делать?

Offline düsha

А троллинг - это временами весело.

чорный список, чорный список

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.