Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Хороший  :smilie1:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
Поздравляю!
А к врачу ходили?
Спасибо!
Завтра идем.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Хороший  :smilie1:
:hot: Хоть какая-то польза от вконтактика!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дочь сегодня получила выигранный
Какая она хорошенькая.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Какая она хорошенькая.
ага  :)

Offline Ash

В мороз мне без сапог дискомфортно, а с макияжем дискомфортно всегда. Поэтому у меня нет варианта "краситься для себя".
Верю , что тебе дискомфортно,  когда ты красишься. Поэтому ты красишься редко.
 Но когда ты красишься ( в редких случаях) ты это делаешь исключительно для кого-то ? Твоего желания в этом нет совершенно ? Действие производится тобой исключительно под давлением чужой воли ?
Ну, предположим, он недавно рядом, и не знает, что макияж входит в такие привычки. И сказал, что ему нравится отсутствие макияжа.
Дорогой,  без макияжа  в присутственных местах я чувствую себя дискомфортно. Расскажи мне, почему для тебя так важно , чтобы  я была всегда  без макияжа?( это -  если  этот человек для меня ужасно важен. Если нет, то подобное поведение послужит первым звоночком к тому, что нам , кажется, не по пути).
красилась иногда только в виде уступки бойфренду.
Она делала это для себя в первую голову - не хотела портить отношения с бой-френдом, либо хотела его порадовать - это вклад в отношения, кроме того  радость  близкого человека вполне способна доставить удовольствие.
Пусть будет остров оллинклюзив.   Но необитаемый.
Изредка , под настроение. Как развлечение.
 Как я уже писала - макияж мне придает уверенности в общественных местах , поэтому он для меня важен. Именно в общественных местах.
 На необитаемом острове  мне бы не требовался макияж для уверенности.
И да , я считаю , что стремление нравиться окружающим/вызывать у них положительные эмоции ,используя для этого макияж -это мой личный выбор. Оно мной осознано.Проанализировано. Я вижу преимущества, которые я получаю в результате. И если преимущества мне не светят, а грозит сплошной дискомфорт,  я легко откажусь от этой стратегии в пользу другой, более для  меня комфортной  в имеющихся обстоятельствах.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Дочь сегодня получила выигранный велик!
Поздравляю!
А за что? Ты, наверно, рассказывала, но это же было до второго пришествия, моего, то исть.

Offline Ash

Кроме того оправа, как и любой аксессуар, может нарочито вступать в противоречие с образом для пущей оригинальности, пикантности и проч.
Ты описываешь образ, построенный  на контрастах ).
 Можно контрастировать и вызывать ощущение дисгармонии.
Это уже не будет цельный образ.
 А можно контрастировать и быть частью образа. Неотъемлимой.
отому что я (пусть сферическая) буду считать, что у меня интересная и хорошо подобранная оправа, которая со мной в полной гармонии, а мнение окружающих может отличаться от "ничё так" до "ужОс".
Для меня гармония или есть, или нет. Она не субъективна.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дочь сегодня получила выигранный велик! :hot:
Ух ты! 
Выздоровела?

Offline Ксанка

• Одесса
Поздравляю!
А за что?
Спасибо! А ни за что. В контакте есть такая фича - перепости пост и поучаствуй в розыгрыше чего-то. Вот она и перепостила :)

Offline Ксанка

• Одесса

Offline marplik

• Шалена бджілка
А ни за что.
Это вдвойне, не, втройне приятно!

Offline Ксанка

• Одесса
Это вдвойне, не, втройне приятно!
Да :) Тем более она и так планировала велосипед покупать :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Для меня гармония или есть, или нет. Она не субъективна.

Ну мы же не будем гармонию алгеброй поверять? Прикидывать - а как там насчет "золотого сечения"?
Восприятие гармонии субъективно. Для кого-то она в симметрии, для кого-то - в ассиметрии. Гармония есть и в сочетании цветов в одной гамме, и в сочетании дополняющих цветов. Хотя во втором случае она некоторым может казаться совсем негармоничной.
Имхо, но мы всё на свете воспринимаем только исходя из собственных вкусов, пристрастий и ощущений, т.е. на уровне - "нравится/не нравится".

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Она делала это для себя в первую голову - не хотела портить отношения с бой-френдом, либо хотела его порадовать - это вклад в отношения, кроме того  радость  близкого человека вполне способна доставить удовольствие.
Эээ, тогда вообще любое действие можно подвести под то, что делаем мы его для себя в первую голову.
Но исходное желание - видеть её накрашенной - это его, а не её желание. Её желание (порадовать, уступить и в итоге накраситься) уже производное. И делает она это для него.
Верю , что тебе дискомфортно,  когда ты красишься. Поэтому ты красишься редко.
Но когда ты красишься ( в редких случаях) ты это делаешь исключительно для кого-то ? Твоего желания в этом нет совершенно ? Действие производится тобой исключительно под давлением чужой воли ?
Для кого-то.

Offline Гелла

• едкое вещество
Глубокие вы все люди, вот што. Всегда во всём смыслы ищете.
У меня конечно деформация лица под очками, но это ж ещё и просто интересно. Ну вот как картину нарисовать, или рисунок, или набросок, или каляку-маляку. Кто что может и хочет. Так же и на лицах рисовать. На своём в том числе, и на других. Без всяких там глубинных подоплёк и психоанализа.

Offline Ксанка

• Одесса
Какого-то черта начала просыпаться в дикую рань. Сегодня, например, проснулась в шесть. Вот зачем? :weep:

Offline Gerbil

• Израиль
Проверка зрения (найди кота):
Ура, я нашла! Горжусь собой.
А также уточку, ангела, бегемота/ведмедя, быка, лошадку, деревья.
А ещё зайчика!

Offline düsha

В порядке уже действительно полутроллинга, ибо знаю, чем подобное обычно заканчивается.  :sarcastic:
Cпойлер
Могу сказать, что любая женщина с грамотным макияжем выглядит лучше, чем без него. Даже если она очень красивая и без макияжа.  Бггг. Причём это тоже вообще "какбэ неоспоримо", тем не менее всегда находятся желающие оспорить вбок и поперёк. В стиле "а я вот не хочу и не крашусь". Или ещё что-нибудь не менее логичное.
В конце концов срач должен быть масштабным и всеобъемлющим.

ты, главное, почаще признавайся, что пытаешься вызвать масштабный срач, честность украшает личность, неважно, носит ли она очки, или густо красится

Offline Ash

Восприятие гармонии субъективно. Для кого-то она в симметрии, для кого-то - в ассиметрии. Гармония есть и в сочетании цветов в одной гамме, и в сочетании дополняющих цветов. Хотя во втором случае она некоторым может казаться совсем негармоничной.
Имхо, но мы всё на свете воспринимаем только исходя из собственных вкусов, пристрастий и ощущений, т.е. на уровне - "нравится/не нравится".
Любое восприятие субъективно)).
 Но это не мешает мне видеть гармонию  в чем-либо, даже если образ/предмет мне не нравятся.
Одесса-это Украина.

Offline düsha

Для меня " для  себя" - это все, что я делаю по собственному желанию и для  своего комфорта. А не потому, что вынуждена это делать.
А желание откуда возникло? Изначально-то его нет, откуда-то оно берётся.

Вот, например, если я упражнения для спины делаю, я не то, чтобы хочу, а вынуждена, иначе спина болит. Вынуждена, но для себя.
А если я их буду делать, чтобы похудеть и нравиться, то уже не совсем для себя.

Всё равно для себя, для картинки в зеркале.
Для кого-то - это когда уже влюбился и пытаешься прямо конкретно заинтересовать  :grin:
А как твоя внешность подействует на "всех окружающих", всё равно не известно, опросы же никто не проводит, так что удовлетворение находишь в зеркале.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Мда... Похоже, это надолго.  :( Пойду-ка я опять работать.

Offline Ash

Эээ, тогда вообще любое действие можно подвести под то, что делаем мы его для себя в первую голову.
.
Именно так. В подавляющем большинстве случаев.Это моя  позиция.
 В этом нет ничего плохого. Зато признание этого факта очень сильно помогает не перекладывать ответственность за свои действия на других.  Не видеть себя жертвой/заложником  чьих-то желаний. И расставлять приоритеты.)
Одесса-это Украина.

Offline düsha

Вообще.
А на компе что смотришь?

Мне лично приходится по второму кругу "уютные маленькие убийства"  :smilie2: Как-то их мало сделали, быстро заканчиваются. Пуаро уже не могу смотреть, там уж на пятый круг зашло.  :smilie2:
А ещё можно аудиокниги.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
g251649 date=1454516809]
Себе, себе нравиться.
Себе нравиться мне надо не только визуально, но и по ощущениям.
Если это совпадает (сбросив вес, буду и чувствовать себя лучше, и выглядеть лучше), то вопроса нет.
А если противоречит (накрасившись и на каблуках буду выглядеть лучше, а чувствовать хуже), то выберу ощущения.

Это самый правильный подход.  :up:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
.
Именно так. В подавляющем большинстве случаев.Это моя  позиция.
В этом нет ничего плохого. Зато признание этого факта очень сильно помогает не перекладывать ответственность за свои действия на других.  Не видеть себя жертвой/заложником  чьих-то желаний. И расставлять приоритеты.)
Я это вижу несколько иначе. То, что мы назваем "своими" желаниями и решениями, может являться реакцией на влияние (или даже давление) социума. Честно говоря, высказывание "крашусь для себя" мне кажется нежеланием это влияние признавать. То есть, для меня, это не взятие ответственности на себя, а скорее, стремление не прослыть конформистом.
The best is yet to come.

Offline düsha

Но уже дико надоело, что в каждой серии прямо в серединке пациента обязательно начинает трясти.

:smilie5:

Offline düsha

Я это вижу несколько иначе. То, что мы назваем "своими" желаниями и решениями, может являться реакцией на влияние (или даже давление) социума. Честно говоря, высказывание "крашусь для себя" мне кажется нежеланием это влияние признавать. То есть, для меня, это не взятие ответственности на себя, а скорее, стремление не прослыть конформистом.

А, может, кто-то наоборот хочет всё на социум свалить?  ::)
Если социум на разных людей по-разному влияет, то, может, это и не он влияет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

И как твой муж без прямых спортивных репортажей?
Не интересуется. :blum2:
Меня муж недавно просветил, что в "Дне выборов" кандидата Цаплина играет Василий Уткин (оч.хороший, наверное, лучший на текущий момент спортивный комментатор). И фраза персонажа: "Я футболом не очень интересуюсь", - заиграла новыми красками.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

То, что мы назваем "своими" желаниями и решениями, может являться реакцией на влияние (или даже давление) социума. Честно говоря, высказывание "крашусь для себя" мне кажется нежеланием это влияние признавать. То есть, для меня, это не взятие ответственности на себя, а скорее, стремление не прослыть конформистом.
Общество считает , что  я должна носить высокие каблуки, но я их не ношу( на данный момент). Потому  что плюшки от общества не перевесят  мой дискомфорт( травма ступни).
 Общество считает, что  накрашенная  я лучше ненакрашенной . Я так тоже считаю( отчасти под влиянием общества, отчасти потому  что это объективная реальность) . Макияж в том виде , в котором я его использую, не приносит мне дискомфорта. И я  получаю за него плюшки.   Если я стану испытывать от него дискомфорт, превышающий плюшки , я откажусь от него -  как и от каблуков. Конформисты  всегда так делают ? ))) Ну , тогда я конформист и полностью подчиняюсь  общественным установкам ).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.