В мороз мне без сапог дискомфортно, а с макияжем дискомфортно всегда. Поэтому у меня нет варианта "краситься для себя".
Верю , что тебе дискомфортно, когда ты красишься. Поэтому ты красишься редко.
Но когда ты красишься ( в редких случаях) ты это делаешь исключительно для кого-то ? Твоего желания в этом нет совершенно ? Действие производится тобой исключительно под давлением чужой воли ?
Ну, предположим, он недавно рядом, и не знает, что макияж входит в такие привычки. И сказал, что ему нравится отсутствие макияжа.
Дорогой, без макияжа в присутственных местах я чувствую себя дискомфортно. Расскажи мне, почему для тебя так важно , чтобы я была всегда без макияжа?( это - если этот человек для меня ужасно важен. Если нет, то подобное поведение послужит первым звоночком к тому, что нам , кажется, не по пути).
красилась иногда только в виде уступки бойфренду.
Она делала это для себя в первую голову - не хотела портить отношения с бой-френдом, либо хотела его порадовать - это вклад в отношения, кроме того радость близкого человека вполне способна доставить удовольствие.
Пусть будет остров оллинклюзив. Но необитаемый.
Изредка , под настроение. Как развлечение.
Как я уже писала - макияж мне придает уверенности в общественных местах , поэтому он для меня важен. Именно в общественных местах.
На необитаемом острове мне бы не требовался макияж для уверенности.
И да , я считаю , что стремление нравиться окружающим/вызывать у них положительные эмоции ,используя для этого макияж -это мой личный выбор. Оно мной осознано.Проанализировано. Я вижу преимущества, которые я получаю в результате. И если преимущества мне не светят, а грозит сплошной дискомфорт, я легко откажусь от этой стратегии в пользу другой, более для меня комфортной в имеющихся обстоятельствах.