Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я уже лет 10 наблюдаюсь в киевском центре микрохирургии, там как мне кажется, одни из лучших врачей в Украине.
Cпойлер
И то, от разных врачей разное слышала. Да и несколько меня активно отправляли на процедуру, которая в западной медицине уже давно не так часто применяется, как здесь. И только в прошлом году чуть ли не первый врач из лазерного отделения мне сказал, что пока мне этого не надо. К сожалению, приходится самому изучать каждый вопрос. Ну а назначение всяких витаминов для глаз да каплей, которые что мертвому - припарки, - это вообще обычное дело.
Именно. Горячее желание Тамерлана смело поэкспериментировать с чужими глазами удивляет. Мне тоже специалисты высказывали разные мнения и призывали к осторожности.

А озвучьте прайс кто нибудь, хотя-бы порядок. :)

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
В очках лицо умнее. Бгггг.
Cпойлер
шучу я.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Горячее желание Тамерлана смело поэкспериментировать с чужими глазами удивляет.
Тавышо?
Решение о допустимости операции и оптимальном методе коррекции принимает врач.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Именно. Горячее желание Тамерлана смело поэкспериментировать с чужими глазами удивляет. Мне тоже специалисты высказывали разные мнения и призывали к осторожности.

Ну если честно, если бы я прошла удачную операцию по коррекции зрения, то я бы тоже может быть активно агитировала. Но последние годы активно просвещаюсь на западных сайтах, и там все больше говорят о наблюдении, а не вмешательстве. А лазерная коррекция при средней степени близорукости с нормальной сетчаткой и отсутствии других паталогий - вообще дело хорошее. А вот при высокой близорукости выше 6-7) уже надо быть гораздо острожнее.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Горячее желание Тамерлана смело поэкспериментировать с чужими глазами удивляет.
Тамерлан ни на ком не желает экспериментировать. Он просто сообщает актуальную информацию и делится личным опытом, а также известной мировой статистикой. Если врач говорит, что тебе по индивидуальным показаниям операция не подходит - разумеется, ее делать не нужно. Но эти ограничения к большинству людей не относятся, к счастью.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тавышо?
Решение о допустимости операции и оптимальном методе коррекции принимает врач.

Таяшо!
Почитай его предыдущие посты.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Пластиковые не травмоопасны
Дело не только в стеклах. Мне несколько раз чуть переносицу не ломали, я в хоккей играл.
Идеальное решение- иметь идеальное зрение 
Да шоб мы были здоровы и богаты.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Со слухом, правда, плохо, но его операцией не исправишь, к сожалению...
Ой, для меня это больная тема. Со слухом плохо у моего начальства. Проблема есть давно и она усугубляется. Носить аппарат начальство не желает.
Я еще так-сяк докрикиваюсь, хотя это все сложнее. А вот неподготовленные товарищи с тихим голосом часто недоумевают почему их трижды спрашивают одно и то же.  :unknown:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А сегодня ж 2-е! :smilie5:

Цитувати (виділене)
Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю затяжную весну и... нестабильный курс доллара
Галина КОЖЕДУБОВА, «ФАКТЫ» (Харьков)
02.02.2016

Во вторник, 2 февраля, в Харькове местный сурок Тимка традиционно предсказывал весеннюю погоду. В этот день Тимка Второй, проживающий на биостанции Харьковского Национального университета в поселке Гайдары, так и не смог увидеть собственную тень. Считается, что если день солнечный, и сурок видит тень и прячется назад в норку, то зима будет затяжной и морозной. Если же день пасмурный, и свою тень зверек не видит, то весна будет ранней. Сегодня сурок не увидел свою тень. Однако предсказал, что украинцам следует готовиться еще к трем волнам похолоданий: в конце февраля, середине марта и в апреле.
Также зверьку предложили определиться и с курсом доллара. Перед ним поставили таблички, где были написаны цифры 30 и 25. Тимка Второй трижды бежал в разные стороны, но, в конце концов, выбрал курс 25 гривен за доллар. Так что украинцам следует готовиться к нестабильному курсу валют. Как говорится, поживем — увидим. Харьковчане в соцсетях шутят: надо было будить сурка раньше, предсказал бы доллар дешевле.

Offline Mike123

Данунафиг эти очки. Зимой запотевают и замерзают, летом, осенью, зимой дождем забрызгиваются, сами по себе пачкаются, на уши и нос давят, упасть иногда норовят, травмоопасны, солнцезащитные и стерео не наденешь, плавательную маску не наденешь и т.д. и т.п.
Я еще раз повторяю. Я считаю что очки лучше по совокупности признаков  для старческой возрастной дальнозоркости. Ничего по поводу детской и взрослой близорукости я не говорю. А не, говорю. Дочка таки очки носит большей частью, а не линзы.

Offline Mike123

А ходил?  :obm:
А что, не верится?  :sneaky: В детстве ходил, куда ж деваться-то?

Offline Tamerlan

Ой, для меня это больная тема. Со слухом плохо у моего начальства. Проблема есть давно и она усугубляется. Носить аппарат начальство не желает.
А в чем проблема? Внутриушной аппарат отлично помогает и практически не заметен извне.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну, мне почти 30 лет назад сделали кератотомию при -5 и -6 на разных глазах. Сделали единицу и она продержалась вот до последнего времени, зрение не ухудшалось. Сейчас вот появился небольшой плюс, пришлось очки для чтения завести, блин. Старость, шо поделать.  :cray:
@Begemot Fedya , сколько ты не писал/не читал после операции? Упражнения делал?
Неа. Хотя мне запретили смотреть ТВ месяц, категорически запретили комп, читать только через неделю, ЕМНИП. Но так смешно получилось, что мне буквально на следующий день предложили работу, которую я давно ждал и отказаться я не мог, по тем временам зарплата была очень хорошая, СП. Но работать пришлось по 12-15 часов в сутки за компом (очень запущенная бухгалтерия). Так что засел я через 2-3 дня за комп разгребать эти авгиевы конюшни и пахал сутками, без выходных. В начале сильно болели глаза, особенно по утрам, не мог открыть, закапывал какими-то каплями и болели, когда входил в помещение, приходилось носить темные очки, потом перестали. Вообще, первые ночи после операции это было круто - такое ощущение, что в глаза насыпали перца и нельзя их промыть, пекло постоянно. Потом постепенно стало полегче. Но если бы я знал, КАК оно все будет - я наверное, на операцию не пошел бы. А может и пошел бы - все таки 30 лет без очков проходил.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Одесса
А что, не верится?
Ага. На тебя не похоже :blum2:
В детстве ходил, куда ж деваться-то?
Что значит куда деваться? Мой муж, например, не ходил  :)

Offline Tamerlan

Почитай его предыдущие посты.
А что не так с предыдущими постами?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А в чем проблема? Внутриушной аппарат отлично помогает и практически не заметен извне.
Ну, оно считает, что все равно видно и стесняется.
Причем, попадать в неловкие ситуации не стесняется.  :wacko3:
Я этого не понимаю, потому просто запомнила.

Offline Mike123

Что значит куда деваться? Мой муж, например, не ходил  :)
Когда я стал муж, я тоже не ходил :smile7:. Я ж говорю: в детстве. В школе да начале института.

Offline Tamerlan

Ну, оно считает, что все равно видно и стесняется.
Мда... Поднимите руку, кто заметил у меня слуховые аппараты на киевском митинге!  :sneaky:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О.
Я, правда, не отличаюсь внимательностью.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А что не так с предыдущими постами?
Ты на всех экспериментировал. Тебе же сказали. :sarcastic:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ксанка

• Одесса
Когда я стал муж, я тоже не ходил
Он не сразу же стал муж. Я его знаю, можно сказать, с детства. Не ходил. Мог только за пультом стоять на факультетских дискотеках. Сам никогда не танцевал :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Неа.
Cпойлер
Хотя мне запретили смотреть ТВ месяц, категорически запретили комп, читать только через неделю, ЕМНИП. Но так смешно получилось, что мне буквально на следующий день предложили работу, которую я давно ждал и отказаться я не мог, по тем временам зарплата была очень хорошая, СП. Но работать пришлось по 12-15 часов в сутки за компом (очень запущенная бухгалтерия). Так что засел я через 2-3 дня за комп разгребать эти авгиевы конюшни и пахал сутками, без выходных. В начале сильно болели глаза, особенно по утрам, не мог открыть, закапывал какими-то каплями и болели, когда входил в помещение, приходилось носить темные очки, потом перестали. Вообще, первые ночи после операции это было круто - такое ощущение, что в глаза насыпали перца и нельзя их промыть, пекло постоянно. Потом постепенно стало полегче. Но если бы я знал, КАК оно все будет - я наверное, на операцию не пошел бы. А может и пошел бы - все таки 30 лет без очков проходил.
Ну ты везун!  Я знаю пару человек, которые сделали, а потом плюнули на предписания (там и алкоголь был, имхо) и зрение упало.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Мда... Поднимите руку, кто заметил у меня слуховые аппараты на киевском митинге! 
Увидел. Такие пуговки в ушах. Они?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Tamerlan

Ты на всех экспериментировал. Тебе же сказали.
Да ну блин. Троллинг обыкновенный.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мда... Поднимите руку, кто заметил у меня слуховые аппараты на киевском митинге!  :sneaky:
Ну это психическое. Можно приводить сколько угодно примеров, все равно пока окончательно не оглохнет, ничего делать не будет. А еще скажет, что ты (я) хочешь экспериментировать с чужими ушами

Offline Mike123

Тамерлан, ты не в медицине работаешь? Ты так азартно рекламируешь всякие эксперименты над болячками. А у людей и глаза и уши одни. И рисковать своим единственным здоровьем, даже если и процент 99,999, просто так не собираются.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Дело не только в стеклах. Мне несколько раз чуть переносицу не ломали, я в хоккей играл.
О это да! Хоккей в очках это отдельная песня!  :sarcastic: Я на воротах стоял, без очков шайбу ни хрена не видишь, очки, собаки, слетают в самый неподходящий момент, помню мне оправы покупали за зиму несколько раз и они все равно у меня вечно были на изоленте.  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
Я на лазерную коррекцию хотела несколько лет назад, узнала про это всё, что можно с присущей дотошностью, и в принципе можно было и решиться уже, но так и не дозрела.
До линз тоже - только "на большой выход", но вообще конечно, без очков человек выглядит лучше чем в очках. Это какбэ неоспоримо, даже если очки-аксессуар, украшение, человеку идут, вписываются в стиль и проч.

@Zont @Shan а вы эти длительного ношения прямо вот раз в месяц снимаете?

Offline Mike123

Не ходил. Мог только за пультом стоять на факультетских дискотеках. Сам никогда не танцевал :)
Ну, Ксанка, блин :smilie5:. Т.е. твой муж тоже ходил. Где я писал, что танцевал? :smile4:

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.