Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
я фанат этой "операции"?  :smilie5:
это и расскажи :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Мне док сказал, что мышцы слабеют и не могут хрусталик сжать до нужной кривизны.
Док то ли напутал, то ли просто соврал. На самом деле, точный механизм возникновения пресбиопии пока окончательно не известен. Одна из наиболее вероятных гипотез - потеря эластичности хрусталика, что вызывает трудности при фокусировке на ближнем расстоянии.

Offline Tamerlan

раз проблема в том
Проблема в том, что проблема не в том.  :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Зато не будет больше проблем с тем, что срочно нужно надеть очки, чтобы что-то нужное разглядеть.
Мне не нужно их срочно надевать - они практически всегда на мне. Вот и сейчас, извините за неровный почерк... :grin:
Просто нет никакой необходимости в коррекции, мне близорукость не мешает. Конечно, если бы речь шла о выборе между потерей зрения и операцией, тогда другое дело.
Cпойлер
Да-да-да, в таком вот аксепте:smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

У меня со зрением, слава богу, все в порядке. Со слухом, правда, плохо, но его операцией не исправишь, к сожалению...

Offline Tamerlan

Просто нет никакой необходимости в коррекции, мне близорукость не мешает.
Ну, если не мешает, тогда конечно. Главное - не страдать от близорукости, а наслаждаться ей! Как говорил мой однокурсник - когда я не хочу никого видеть, я снимаю очки.  :sarcastic:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
И дополнительно я сам не понимаю, чем машина отличается от помещения, что дома они будут светлые, а в машине темные.
А ты в помещении сидишь напротив окна? Окно с южной стороны и без жалюзи? И растояние меньше метра. :smilie5:

Offline Mike123

Оперируются и корректируются различными методами. Если говорить о лазерной коррекции, то есть специальный метод для этого - PresbyLASIK.
Почитал. Фигня. Проблема взгляда вдаль решается через задницу. Ничто не сможет заменить приспущенных очков на носу :smile4:.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мелко. 
Я близорук. Невооруженным глазом я хорошо вижу только вблизи носа. Причем вижу, как в лупу. А в линзах у меня единица (правда последние пару лет, скорее +1 :().

Offline Mike123

Мелко, перенапрягается глаз, поэтому вредно.
Так а далеко то они не видят. Когда изображение нерезкое, глаз еще больше напрягается.

Offline Tamerlan

Почитал. Фигня. Проблема взгляда вдаль решается через задницу. Никто не сможет заменить приспущенных очков на носу .
Посмотрим. Мне пока не актуально. Лет через 15 - будем посмотреть.  8)

Offline Tamerlan

Никто не сможет заменить приспущенных очков на носу .
Можно сделать один глаз для чтения вблизи, а другой - для взгляда вдаль.  :yes:

Offline ТетраМ

Как говорил мой однокурсник - когда я не хочу никого видеть, я снимаю очки.  :sarcastic:
Во-во. И в упор не узнавать на улице нежелательных знакомых.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А в прошлом году у нее началось отслоение сетчатки
Мне десять лет назад диагностировали не отслоение, конечно, но истощение и вроде как разрывы. Отправили к Федорову на сварку. :grin:
Зажали голову в тиски, врач вставил мне в глаз предмет, с одной стороны которого маленькая линза, а с другой лупа. Через эту лупу врач направил мне в глаз прожектор. Еще у врача была спусковая педаль, с помощью которой он стрелял мне в глаз лазером. После 30-40 залпов меня, всего в слезах и соплях, отвели под руки к умывальнику. На следующий день пытка повторилась на втором глазу.
Подруга жены с таким же диагнозом после первой процедуры впала в истерику и напрочь отказалась от второй.
Странно, мне делали лазеркоагуляцию на одном глазу, никаких особых пыток не припоминаю, хотя прошедшая эту процедуру коллега пугала. Наверное, все сугубо индивидуально. А вообще на западе эту процедуру теперь используют гораздо реже и осторожнее, не то что украинские врачи, которые не один и не два стремились мне оба глаза по кругу лазером пройти. И при высокой близорукости (ниже 6) полезность этой процедуры при отсутствии разрывов на сетчатке, а просто"слабой сетчатке" - то есть периферической дистрофии весьма под вопросом. 
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

Еще бы третий завести - совсем здорово было бы.  :girl_in_dreams:

Offline Mike123

Посмотрим. Мне пока не актуально. Лет через 15 - будем посмотреть.  8)
Что там смотреть? Там же чистая физика :). Даже мультифокальные линзы фигня, потому как хорошо видеть вблизи ты сможешь только внизу. А по центру- зась. А все это монозрение и дополнительная диафрагма вообще ерунда. Очки на кончике носа практически идеальны. Всегда можно смотреть вдаль поверх. Всегда можно быстро снять. Всегда можно быстро поднять на все поле зрения. Всегда можно поменять. У меня дома полный набор очков от +1 до +5 для работ разной точности и мелкости.

Offline Mike123

Это в случае если оба глаза одинаковые. А если один плохой? Да и вообще. Потерять ради резкости стереоскопию - увольте. Мне в триде кино нравится  :smile4:. Да и с вождением большие вопросы. Потом, в отличие от детской близорукости, которая останавливается и есть длительный период стабильного отклонения, возрастная дальнозоркость постоянно прогрессирует. Не. Нуевонафик :).

Offline Tamerlan

Очки на кончике носа практически идеальны. Всегда можно смотреть вдаль поверх. Всегда можно быстро снять. Всегда можно быстро поднять на все поле зрения. Всегда можно поменять. У меня дома полный набор очков от +1 до +5 для работ разной точности и мелкости.
Один мой друг тоже так думал. Пока не стал заниматься социальными танцами и ходить на дискотеки. После того, как ему в пятый раз снесли с носа очки неловким движением, он таки плюнул и перешел на линзы. Операцию хотел сделать, но индивидуальные противопоказания не позволили.

Offline Tamerlan

Но не стала бы вот так легко махать рукой как Тамерлан - сделайте, и все как рукой снимет. И противопоказаний полно, и осложнения могут быть.
Я бы попросил не преувеличивать. Противопоказания, безусловно, есть. Поэтому делать операцию нужно лишь в известном медицинском центре с хорошей репутацией и большим опытом работы. Решение о допустимости операции и оптимальном методе коррекции принимает врач.

Offline Mike123

Один мой друг тоже так думал. Пока не стал заниматься социальными танцами и ходить на дискотеки. После того, как ему в пятый раз снесли с носа очки неловким движением, он таки плюнул и перешел на линзы.
Ты еще не забыл, что я за возрастную дальнозоркость общаюсь? :smile4: Какие дискотеки в 50 лет? И главное, нафига в танцах очки при дальнозоркости? Тем не менее, мой знакомый в очках в теннис играл без проблем. Правда, со специальными дужками вокруг ушей.

Offline Ксанка

• Одесса
Очки на кончике носа практически идеальны
:sarcastic:

Cпойлер
« Останнє редагування: Лютий 02, 2016, 14:46:39 від Ксанка »

Offline Tamerlan

Ты еще не забыл, что я за возрастную дальнозоркость общаюсь?
А что - с возрастом очки труднее слетают с носа?  :sarcastic:

Offline Mike123

:sarcastic:

Cпойлер
О! И практически как из теории большого взрыва :give_rose:.

Offline Mike123

А что - с возрастом очки труднее слетают с носа?  :sarcastic:
Я там дописал. При дальнозоркости очки на танцах не нужны. Ну и на дискотеки я уже не хожу :smile7:.

Offline Ксанка

• Одесса
О! И практически как из теории большого взрыва :give_rose:.
Эх, этой фотке уже 10 лет...И очки я тогда просто так поцепила, для фотки..

Offline Ellianna

Но не стала бы вот так легко махать рукой как Тамерлан - сделайте, и все как рукой снимет. И противопоказаний полно, и осложнения могут быть.
Я бы попросил не преувеличивать. Противопоказания, безусловно, есть. Поэтому делать операцию нужно лишь в известном медицинском центре с хорошей репутацией и большим опытом работы. Решение о допустимости операции и оптимальном методе коррекции принимает врач.
Я уже лет 10 наблюдаюсь в киевском центре микрохирургии, там как мне кажется, одни из лучших врачей в Украине. И то, от разных врачей разное слышала. Да и несколько меня активно отправляли на процедуру, которая в западной медицине уже давно не так часто применяется, как здесь. И только в прошлом году чуть ли не первый врач из лазерного отделения мне сказал, что пока мне этого не надо. К сожалению, приходится самому изучать каждый вопрос. Ну а назначение всяких витаминов для глаз да каплей, которые что мертвому - припарки, - это вообще обычное дело.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Данунафиг эти очки. Зимой запотевают и замерзают, летом, осенью, зимой дождем забрызгиваются, сами по себе пачкаются, на уши и нос давят, упасть иногда норовят, травмоопасны, солнцезащитные и стерео не наденешь, плавательную маску не наденешь и т.д. и т.п.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я уже лет 10 наблюдаюсь в киевском центре микрохирургии, там как мне кажется, одни из лучших врачей в Украине.
Cпойлер
И то, от разных врачей разное слышала. Да и несколько меня активно отправляли на процедуру, которая в западной медицине уже давно не так часто применяется, как здесь. И только в прошлом году чуть ли не первый врач из лазерного отделения мне сказал, что пока мне этого не надо. К сожалению, приходится самому изучать каждый вопрос. Ну а назначение всяких витаминов для глаз да каплей, которые что мертвому - припарки, - это вообще обычное дело.
Именно. Горячее желание Тамерлана смело поэкспериментировать с чужими глазами удивляет. Мне тоже специалисты высказывали разные мнения и призывали к осторожности.

Offline Ellianna

Данунафиг эти очки. Зимой запотевают и замерзают, летом, осенью, зимой дождем забрызгиваются, сами по себе пачкаются, на уши и нос давят, упасть иногда норовят, травмоопасны, солнцезащитные и стерео не наденешь, плавательную маску не наденешь и т.д. и т.п.
Пластиковые не травмоопасны, а постоянное ношение линз все-таки повышает риск инфекций глаз. Идеальное решение- иметь идеальное зрение  :grin:
Nick Hornby

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.