Ну, мне почти 30 лет назад сделали кератотомию при -5 и -6 на разных глазах. Сделали единицу и она продержалась вот до последнего времени, зрение не ухудшалось. Сейчас вот появился небольшой плюс, пришлось очки для чтения завести, блин. Старость, шо поделать. 
@Begemot Fedya , сколько ты не писал/не читал после операции? Упражнения делал?
Неа. Хотя мне запретили смотреть ТВ месяц, категорически запретили комп, читать только через неделю, ЕМНИП. Но так смешно получилось, что мне буквально на следующий день предложили работу, которую я давно ждал и отказаться я не мог, по тем временам зарплата была очень хорошая, СП. Но работать пришлось по 12-15 часов в сутки за компом (очень запущенная бухгалтерия). Так что засел я через 2-3 дня за комп разгребать эти авгиевы конюшни и пахал сутками, без выходных. В начале сильно болели глаза, особенно по утрам, не мог открыть, закапывал какими-то каплями и болели, когда входил в помещение, приходилось носить темные очки, потом перестали. Вообще, первые ночи после операции это было круто - такое ощущение, что в глаза насыпали перца и нельзя их промыть, пекло постоянно. Потом постепенно стало полегче. Но если бы я знал, КАК оно все будет - я наверное, на операцию не пошел бы. А может и пошел бы - все таки 30 лет без очков проходил.