Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А какая у америки цель, по её мнению, - роиссю погубить? А почему тогда "переворот" в Украине?   :wacko3:
Тезисно: Америка хочет господства во всем мире, поэтому везде устраивает революции и ставит свое правительство. Жандарм Европы, понимаешь ли.
У этой подруги тетка и дочь живут в Англии. Тетка - еще с 70-х годов. И Америку там не очень любят. Вот и подруга прониклась. Теперь еще сын в Германию уехал. А она пару раз в году мотается по Европе (Лондон, Венеция, Ницца), ей там нравится. В Америке не была, но ее не любит. При этом признает, что Америка для своих граждан - хорошая страна, а в мире черт знает что творит.

А россию везде любят что ли? Если россия хуже, то сам бох велел болеть за америку, в любом случае  :grin:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А Россию она тоже не любит. Но наши политики ей тоже все не нравятся.
В общем, тяжелый случай, если еще учесть, что она несколько раз голосовала за Гриценко. Но теперь и его не любит. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

А в принципе можно ещё пытаться всякие "докажи", покажи-хоть-одного-кто-за-деньги (не племянник соседки, а лично), "по-моему, у тебя просто вера такая, а зачем тебе верить в это, какая выгода?", "если бы тебе заплатили, ты бы пошла? сколько?", "ты вообще не веришь в протест людей или только в майдан?"
Я это уже проходила. Либо молчание , либо " Речь не обо мне".
 Наверное, надо махнуть рукой и дома уходить во внутреннюю эмиграцию.

А я бы продолжала на это напирать, "почему не о тебе? я лично говорю о тебе, ты же мне своё мнение говоришь". Молчание лучше, чем гонево, пусть молчит.
Я не знаю, конечно, какие у вас отношения, но - я не начинаю разговоров со спорными людьми, но и никогда не молчу в ответ - пусть им первым надоест, пусть не думают, что победили.  :smilie9: Пока ещё не пожалела, хоть и некоторые перестали со мной разговаривать. Не родственники  :grin: Родственники - если ценят отношения - пусть сами (!) перестанут поднимать эти разговоры, это-то в их силах. Я не считаю их недееспособными, что я должна только терпеть.

Offline Mira

@Minime ты спрашивал, как там ПЖ после перезагрузки - насладись примерчиком  :grin:

Я как-то натолкнулась в фб на  bia (вижу аватар знакомый и херню несет, порылась в памяти и вспомнила, где видела). Зашла поглядеть, она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили. Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.
 Так что им хоть кол на голове теши. Всему оправдание найдут.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Зашла поглядеть, она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили. Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.
Казалось бы - чего проще, отключи себе свет и радостно общайся. Так нет же, надо сидеть и завидовать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне очень тяжело изо дня  в день слушать  вот это все. Больно и обидно за тех, о ком она так судит, не имея никакой  внятной информации.
А ты видимо расстраиваешься при них, чтобы им было видно, что они тебе настроение испортили?  Может, стоит побольше показывать? Я так понимаю, все эти разговоры инициируют они. Может то, что их разговоры портят дочери настроение, их немного остановит?
А вообще как краевед после общения со свекром и папой, у которых к старости характеры стали невыносимы, советую стараться не воспринимать всерьез.  Знаешь, как говорят, "это не человек говорит, это диагноз говорит". Ну, не совсем диагноз, но старость точно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Зашла поглядеть, она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили.
Cпойлер
Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.
Казалось бы - чего проще, отключи себе свет и радостно общайся. Так нет же, надо сидеть и завидовать.[/spoiler]
Кстати, да, идиотизм.
Отключи и сиди без интернета, холодильника, фена, плиты, если она электрическая, любимого Кисилева в телевизоре, уговори своих друзей сделать то же (наверняка они с радостью согласятся  :grin:) и общайтесь на здоровье.

апд - Кстати, в высотках без элек-ва воды не будет, бойлерные обычно подкачивают.  Тоже здорово, еще один повод завидовать.
« Останнє редагування: Січень 30, 2016, 10:15:53 від pozemka »

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Ну и я пыталась вести контрпропаганду больше в противовес папе. Он у нас ходячий рупор российского радио. Каждое утро начинает с политинформации.
В подобных случая людям, просто нужно рассказать Правду:
Цитувати (виділене)
1.   Америка платила и платит Путину и членам Думы - у которых на Западе деньги, дома и дети!
2.   За деньги госдепа Путин, захватил Крым и полез на Донбас/Луганск.
3.  Эта агрессия и нарушение международных законов дала легальную возможность Америке ввести санкции и резко обвалить цены на нефть.
4.  Скоро, скупив за бесценок главную индустрию российского экспорта  - Америка, договорившись со своим союзником, Саудовской Аравией резко снизит уровень добычи нефти - цены взлетят - но Россия уже с этого ничего иметь не будет. Только Америка! Примерно так же сделал De Beers в конкурентной борьбе с якутскими алмазами в 1994-ом при Ельцинских либералах.
5. Общеизвестно, что на последней встрече в ООН - Обама подтвердил свое обещание дать Путину иммунитет в случае международного суда в Гааге.
6. К сожалению, "правды мы  никогда не узнаем" так как Первый канал и НТВ принадлежат американскому банку Голдман Сакс, через цепь компаний на Каймановых островах, которые принадлежат Британии
Не, ну, а чо - если люди хотят верить в бред, так хоть с пользой для нас  :razom:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили. Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.

Утютю. Циничная сука строит из себя розовую поничку.

Offline Mira

Зашла поглядеть, она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили. Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.
Казалось бы - чего проще, отключи себе свет и радостно общайся. Так нет же, надо сидеть и завидовать.
Там много "прекрасного" было, про ужин из свежекупленных простых продуктов при свечах и чтение бумажных книг. Они даже сами не понимают, насколько это выглядит про тивно.

Offline Mira

Кстати, да, идиотизм.
Отключи и сиди без интернета, холодильника, фена, плиты, если она электрическая, любимого Кисилева в телевизоре, уговори своих друзей сделать то же (наверняка они с радостью согласятся  :grin:) и общайтесь на здоровье.

апд - Кстати, в высотках без элек-ва воды не будет, бойлерные обычно подкачивают.  Тоже здорово, еще один повод завидовать.
А в больницах-то как хорошо без электричества! Зачем всех этих держать, когда можно ррраз и нету. Завидовать-не перезавидовать.

Offline Ксанка

• Одесса
Вот что с этим делать ? :dash2:
А зачем с этим что-то делать?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Там много "прекрасного" было, про ужин из свежекупленных простых продуктов при свечах и чтение бумажных книг. Они даже сами не понимают, насколько это выглядит про тивно.
Прочитал - "чтение бумажных денег".  Вот, думаю, с чего можно кайф поймать.  На ночь, при свечах!  Вспомнил как в детстве читал перевод слов "один рубль" на еще 14 языках - бир манат, бир сом, один карбованець, адзин рубель, укс рубла ...

Offline Гелла

• едкое вещество
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.(С)
Именно)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Хотелось бы спросить непосредственного автора стансов: а водопровод и канализация в этой романтической атмосфере при свечах и без электричества работают?
Omnia praetereunt.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вспомнила насчет нестандартного решения ситуации при опасности ограбления. На первом курсе поехали мы в Киев погулять с моим парнем и с моей лучшей подругой. А надо сказать, что эта подруга меня на два года старше и на 2 см выше, на основании чего всегда считала меня малявкой ))))) Так вот гуляем мы, даже на Крещатике вроде, поругалась я с парнем, он ушел чуть вперед и тут подкатывают к нему человек пять и начинают вымогать деньги. Я перепугалась, стою трусюсь. И тут моя подруга подходит к главному чуваку в этой шайке, руки в боки и грозно так говорит: "тебе сколько лет?" Гопник малость офигевший говорит "ввввосемнадцать", а она - "А мне 21. Свободен" :smilie5: И, представляете, помогло.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Хотелось бы спросить непосредственного автора стансов: а водопровод и канализация в этой романтической атмосфере при свечах и без электричества работают?
Хотя я не автор, можно отвечу, как краевед? Канализация работает. Водпровод работает там, где подаётся не насосами. Т.е. многоэтажки, где на этажи вода нагоняется насосами, в отсутствие электричества сидят без воды. Нам повезло - живу в старом районе в двухэтажном доме, водопровод работал бесперебойно. А вот жители многоэтажек, по нескольку раз в день таскавшие на свой этаж вёдра воды без лифта, разумеется, много могли бы рассказать о завидной жизни без электричества.
Кстати, эти же жители многоэтажек вынуждены были ходить мыться в баню. Потому что в ванне дома был стратегический запас воды, который набирали с приходом электричества. И стирка тоже доставляла незабываемые ощущения.

Offline Mira

Я думаю, что те, кто пишут о романтике без света, сами без света не сидели ни разу. А в моём бакинском детстве и юности, частенько приходилось, особенно зимой. Потому что центральное отопление не работало и люди включали всякие электрические приборы. Нагрузка на старенькую сеть и привет. Хорошо что газ был, можно было готовить. А воду всю жизнь давали два раза в день по два часа с шести до восьми, утром и вечером. Поэтому в ванне всегда была вода для технических нужд и туалета, а в кухне были ведра с водой для приготовления пищи. Бывали и периоды, когда надо было таскать ведрами с соседнего двора, родители таскали, на пятый этаж. Сплошная романтика и физкультура!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А в моём бакинском детстве и юности, частенько приходилось, особенно зимой. Потому что центральное отопление не работало и люди включали всякие электрические приборы. Нагрузка на старенькую сеть и привет. Хорошо что газ был, можно было готовить. А воду всю жизнь давали два раза в день по два часа с шести до восьми, утром и вечером. Поэтому в ванне всегда была вода для технических нужд и туалета, а в кухне были ведра с водой для приготовления пищи. Бывали и периоды, когда надо было таскать ведрами с соседнего двора, родители таскали, на пятый этаж. Сплошная романтика и физкультура!

Это в какие годы было?

Offline Mira

Это в какие годы было?
Я 81 года рождения, уехала в 2000. Самые жестокие годы были 90-95.

Offline Игрек

• Hero Member
Мне кажется или М. дурак?
Хммм.
Когда-то давно я решил опустить бороду. И поскольку на начальном этапе борода выглядит просто как алкашная щетина, я делал это в отпуске, чтоб никого не смущать. И вот вернулся я из отпуска, загоревший и с новой бородой, и первая реакция моих подчиненных:
- О! Ты что, бритву на море взять забыл?!
Поржали вместе, и еще недели две эта тема была источником хорошего настроения. А на следующий день рождения они мне бритву подарили, засранцы. "Чтоб уж точно не забыл, если что"  :sarcastic:
Вот пытаюсь я представить, что меня тогда подъебнули, а я в ответ скандал устроил... Бред, не представляется.
ИМХО, это не С. ставит под сомнение его руководство, а сам М. не уверен в своей руководящей роли. Не прогибается коллектив настолько, насколько ему хочется. Но это его личные половые трудности. А вот что он эти трудности наружу вынес - это дурак, однозначно.

P.S. Пан Аксельбант реакцией не удивил, да...   :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне кажется или М. дурак?
Хммм.

Раз вернулись к теме, то я спрошу: Как у М. по жизни ЧЮ и самоиронией? Судя по истории, не очень. Но может со стороны С. все же перебор был?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Хотя я не автор, можно отвечу, как краевед? Канализация работает. Водпровод работает там, где подаётся не насосами.
Вот и я о том же. У нас на даче вода в ванную именно насосом подается. Поэтому, если на электростанции авария (а такое и в Швеции случается), то у меня лично вместо романтических стихов из бумажных книг рвется площадная брань, от которой Шнур бы покраснел. И свежекупленные продукты в глотку не лезут. Кстати, как же я их свежекуплю, если в магазине касса не работает и света нет?
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

• Hero Member
ИМХО, это не С. ставит под сомнение его руководство, а сам М. не уверен в своей руководящей роли. Не прогибается коллектив настолько, насколько ему хочется. Но это его личные половые трудности. А вот что он эти трудности наружу вынес - это дурак, однозначно.
:plusone:

Offline Мерси

• Hero Member
Кстати, как же я их свежекуплю, если в магазине касса не работает и света нет?
Ну как, по старинке. Ты им - наличку, они тебе - продукты. И без чека. Зато мороженые продукты есть перестанешь, где их морозить-то? Хотя в Швеции зимой можно естественным образом. А так - придётся перейти на свежатину и готовить каждый день ровно столько, чтобы всё съели. А то до завтра не доживёт. Сплошная польза здоровью, есть чему завидовать!  :smilie5:

Offline Старина Z

Представьте себе погреб, сделанный в доме.
Представили?
А теперь загляните под спойлер и сравните:   ::)
Cпойлер

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Представьте себе погреб, сделанный в доме.
Представили?
А теперь загляните под спойлер и сравните:   ::)
Cпойлер
Лестница страшноватая. Хорошо бы лифт.
Omnia praetereunt.

Offline Старина Z

Лестница страшноватая. Хорошо бы лифт.
И кнопки в лифте:
1. Овощи.
2. Консервация.
3. Винный погреб.
 :)

Offline Mira

Кстати, как же я их свежекуплю, если в магазине касса не работает и света нет?
Тот же вопрос у меня был. Вообще ватная логика-это что-то особенное. Каждый раз изумляюсь.Иногда скрины даже делаю, чтобы потом быть уверенной, что не привиделось :silly:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Еды там немного, в основном, алкоголь.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.