Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Leticia

• Стать: Жіноча
  • We can build a new tomorrow, today
Да, по Украине, к сожалению, ездить на машине удовольствие то ещё  :smilie2:

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Ха. В Умань тоже ездили. С тем же успехом. В Б.Церковь даже чуть полегче было, т.к. до Желтых Вод дорогу подлатали к тому моменту
Вы ж не по Одесской на Умань ездили, а по Кировоградской, я подозреваю. Это две большие разницы.  :crazy:
В Украине можно ездить из Киева в Одессу (кроме отдельных участков), из Киева во Львов и, условно, в Харьков. Все остальное - военно-грузинские дороги разной паршивости. Где-то они чуть получше, где-то похуже, где-то совсем пиздец.
Я помню поехали мы колонной из четырех машин в Днепр, вел нас местный товарищ, дороги он знал как свои пять пальцев и перед этим, собака, закончил курсы эстремального вождения, летел как наскипидареный, пошутить хотел (ну и мы спешили, правда), я шел последним в колонне - до сих пор не понимаю, как я в кювет или в дерево не влетел. Но приехал в Днепр с абсолютно мокрой спиной и ощущениями вернувшегося из боя летчика-истребителя. Аж руки тряслись.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Січень 29, 2016, 14:05:23 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это да. Но даже в Украине таких паскудных дорог, как в Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областях не везде можно найти. Винницкая в этом смысле получше намного, Киевская тем более.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Вы ж не по Одесской на Умань ездили, а по Кировоградской, я подозреваю. Это две большие разницы.
Таки да, по Кировоградской.

Но даже в Украине таких паскудных дорог, как в Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областях не везде можно найти.
По другим областям не скажу, а по днепропетровской области это сильно ощущается. Въезжаешь в Запорожскую область, дорога, как по волшебству меняется. Вот ухабы, ухабы, ухабы - опа! - ровненько. Правда в Кировоградской области дороги ещё хуже.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
и дайбох есть там есть яичница на завтрак и кусок мяса на ужин, а не только бургеры. Хотя на самом деле и яичницы надоедают, тянет к какому-н. выпендрёжу. 
После той поездки я еще долго на фастфуд даже смотреть не могла.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Когда-то очень давно, собрались мы с отцом возвращаться из деревни домой. Ехать 200 километров. Но произошла неприятность. У нашего Запорожца заклинило коробку передач. Правда заклинило удачно, вторую. Вот так мы и ехали почти восемь часов.
:shok:
"Ну и что, что у нас самый тихоходный гоночный автомобиль? Он даже вовсе не тихоходный, а неспешный и безопасный. К тому же, можно спокойно смотреть по сторонам, вон какая красота вокруг..." :biggrin:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Ну и что, что у нас самый тихоходный гоночный автомобиль? Он даже вовсе не тихоходный, а неспешный и безопасный. К тому же, можно спокойно смотреть по сторонам, вон какая красота вокруг..." :biggrin:
Нюша рулит!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
По другим областям не скажу, а по днепропетровской области это сильно ощущается
Т.е. к вам в Днепропетровск только поездом ехать стоит? :( Раньше вроде была более-менее дорога от Харькова до Днепра. Ну, с Киев-Одесса не сравнить, конечно, но наибольшее :scare3: впечатление на меня произвели дороги в Николаевской области.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Т.е. к вам в Днепропетровск только поездом ехать стоит? :( Раньше вроде была более-менее дорога от Харькова до Днепра.
В/из Харькова не ездил, но её продолжение в сторону Симферополя оставляет пожелать хоть чего-нибудь. :smilie5:

Offline Старина Z

Наступил сезон сосулек-убийц. Будьте осторожны и внимательны.

Цитувати (виділене)
До Київського відділення поліції Полтави надійшло повідомлення, що по вулиці Жовтнева загинула жінка.

При виїзді на місце події попередньо встановлено, що 69-річна мешканка Диканьки йшла по вулиці Жовтневій. Унаслідок падіння з даху крижаної брили жінка отримала травми, не сумісні із життям.
Правоохоронці проводять подальшу перевірку та з’ясовують всі обставини події.

Шановні громадяни!

Проходячи повз будинки – переконайтеся у відсутності загрози падіння льодових наростів. Не ходіть під дахом будівель, а також під балконами, де навислі бурульки.  Не заходьте за межі встановлених огорож, а в місцях їх відсутності - звертайте увагу на наявність небезпечних утворень з криги і снігу на дахах будинків.
Дотримання цих основних заходів безпеки та порад дозволить вам уникнути трагедії.

За матеріалами відділення поліції
у Київському районі мста Полтава

http://www.pl.npu.gov.ua/uk/publish/article/247310

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Наступил сезон сосулек-убийц. Будьте осторожны и внимательны.
Вчера ехал в контору на троллейбусе. С недавно построенного надземного перехода сорвался кусок снега (льда) и бахнулся на крышу троллейбуса. Итог: перебитый кабель питания воздушного компрессора. Соответственно прекратили закрываться двери. Троллейбус дальше ехать перестал. Я себе представил этот кусок снега, упавший на легковушку. Стало нехорошо. В частности оттого, что сам там езжу.

Offline Egvein

• Львів
Напишу тут, може, скоріше хтось допоможе. Як англійською буде "інженер-архітектор" і "архітектура будівель і споруд"? Для офіційних документів потрібно, онлайн-переклад якось страшнувато тут використовувати.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Напишу тут, може, скоріше хтось допоможе. Як англійською буде "інженер-архітектор" і "архітектура будівель і споруд"? Для офіційних документів потрібно, онлайн-переклад якось страшнувато тут використовувати.
Очень подозреваю, что для этого тебе нужен человек с опытом работы в архитектуре той страны, для которой ты готовишь документы. С большой долей вероятности переводы будут разные в зависимости от страны (например, в США один, в Австралии другой).
Потому переведи прямо, не вдаваясь в точный подбор термина и пусть у того, кто будет читать, голова болит.

Возможно, "инженер-архитектор" = Doctor of architecture sciences (уточню, я без понятия, есть ли такое вообще)

Rumor

• Гість
Architectural engineer. Если это какой-то совсем официоз, то нужно учитывать, что в зависимости от страны проживания могут быть ньансы. В Германии советский инженер не имеет права написать, Diplom Ingenieur, до тех пор, пока ему местные соответствующие органы не разрешили.

Offline Daisy

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Architectural engineer. Если это какой-то совсем официоз, то нужно учитывать, что в зависимости от страны проживания могут быть ньансы. В Германии советский инженер не имеет права написать, Diplom Ingenieur, до тех пор, пока ему местные соответствующие органы не разрешили.
В Штатах то же самое касательно приставочек к имени, таких как PE (Professional Engineer) или, скажем, MD (Medical Doctor) - нельзя так себя представлять пока не сдал соответствующие экзамен(ы) (помимо институтских) и получил license практиковать.  Диплома недостаточно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
architectural engineer, да. Но по опыту в тех же Штатах это не совсем то, что у нас.
architectural engineer - это скорее техник-архитектор. В Штатах отдельно архитекторы, отдельно инженеры архитекторы, отдельно инженеры. Это совершенно разное образование, разная работа. У нас просто нет этого промежуточного звена архитектор-инженер. Наиболее приближенное - техник-архитектор, но все равно не то. Поэтому еcли переводить слово в слово - тогда будет architectural engineer, а если по сути - просто architect.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
У меня знакомый художник когда-то (в конце 80-х) поехал в Штаты (по какому-то обмену) на пару недель. Очень надеялся на эту поездку и много от нее ждал. Он себе сделал самодельные визитки и, поскольку языка не знал от слова совсем, перевел текст на них "со словарем".
Приехал разочарованным, несколько удивило его то, что после вручения визитки, собеседник тут же терял к нему интерес, вежливо улыбался и выходил из разговора.
Визитки действительно были красивые и стильные, за одним маленьким но - на них было написано "painter" вместо "artist".
Не заинтересовалась Америка маляром из СССР, печаль.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
LucheS написал:
Цитувати (виділене)
Белый дом подтвердил заявление минфина США о коррумпированности Путина
Цитувати (виділене)
LucheS написал:
Цитувати (виділене)
Теперь каждый политический деятель задумается: как я выгляжу, пожимая руку убийце Литвиненко, самому крупному вору в истории России?
Цитувати (виділене)
Энн написала: Ну-да, ну-да, убить какого-то Литвиненко это преступление, а те кто убивают детей бомбами и ракетами, те в почете и рукопожатные.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Daisy

Архітектура будівель і споруд -- Architectural  design of buildings and structures

В англійській часто випадає Structural design, а не архітектурний. Це якщо шукати в ґуґл.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
LucheS написал:
Цитувати (виділене)
Белый дом подтвердил заявление минфина США о коррумпированности Путина
Цитувати (виділене)
LucheS написал:
Цитувати (виділене)
Теперь каждый политический деятель задумается: как я выгляжу, пожимая руку убийце Литвиненко, самому крупному вору в истории России?
Цитувати (виділене)
Энн написала: Ну-да, ну-да, убить какого-то Литвиненко это преступление, а те кто убивают детей бомбами и ракетами, те в почете и рукопожатные.

@Minime ты спрашивал, как там ПЖ после перезагрузки - насладись примерчиком  :grin:

Offline düsha

и дайбох есть там есть яичница на завтрак и кусок мяса на ужин, а не только бургеры. Хотя на самом деле и яичницы надоедают, тянет к какому-н. выпендрёжу. 
После той поездки я еще долго на фастфуд даже смотреть не могла.  :smilie5:

Я после парочки поездок покороче больше не ем бутеры из subway  :grin:

Rumor

• Гість
Я после парочки поездок покороче больше не ем бутеры из subway  :grin:
Не видела ты жареных кур на немецких заправках.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
не шарите вы, увы. Никогда большего кайфа от путешествий не испытывал, как тогда, когда наматывал на колеса украинские дороги.
да, иногда экстремально, но ровно настолько, чтобы себя проверить, и при том не сдохнуть. Да, иногда кафешки у дороги печальные, но то вы у китайской границы Казахстана не бывали. Я вот по Киев-Одесса теперь не люблю ездить, скучно.
И вообще:

Где я нынче - бесполезный вопрос,
Я в пути, а где - и знать не резон,
Ярко-белая разметка полос
В горизонт ведет меня, в горизонт.

Прочь вопросы, говорил же: "люблю"
А теперь во мне не сердце, а ртуть
До сих пор я каждый взгляд твой ловлю..
Ты молчала.. ну и что ж теперь? В путь!

Ведь как ни едь, а нет дороги назад,
Нет прощенья, смысла в памяти нет
Отвечали пальцы мне, и глаза..
Разве стоило словам верить мне?
И разве больно мне? Я снова в пути,
Там, где знаки научусь различать:
Восклицательный - за словом "прости"
И многоточие - за словом "прощай"

Так где я нынче - бесполезный вопрос:
Многоточие за словом "прощай"

Rumor

• Гість
Я перед новым годом проехал 1500 километров за два дня. На шаране по немецким, австрийским и итальянским автобанам. Последние километры ехал с остекленевшим взглядом. Ну его, такое удовольствие.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, куда лучше.  :smilie5:

Злобная заинька

Offline Старина Z

Обычно все разговоры сводятся к еде.
Вечерний пятничный десерт:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Луковицы тюльпанов Какие-то личинки?

Offline Gerbil

• Израиль
Личи? :popcorn:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.