Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Она есть. Непонятно, какой радиус вреда+роза ветров.
Завод Вулкан - изделия из резины. Кирпичный завод, завод - алюминиевй профиль, фанерный завод, производство и разработка упаковочных, электроизоляционных, энергосберегающих материалов.  :grin: :facepalm:
ВСе где то в полуторах км+-.
Роза.

Offline düsha

можно сделать, а телефон для жалоб не давать  :grin:
Никто и ждать его не будет, тот телефон, встанут под Киеврадой пикеты, заблокируют движение и дадут жару.  :smilie5:

правительство тогда введёт обязательную проверку смога для машин, и обязательство починить и/или платить штраф, и тогда новые пикеты от автовладельцев начнутся  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Майдан 50-х.
Майдан сад.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В Пекине вы не пробовали в центре ночевать, в Киеве им воздух не нравится. :crazy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В Пекине вы не пробовали в центре ночевать, в Киеве им воздух не нравится. :crazy:
Та ну. Там экологическая жопа, смог вечный.
Ты ж не желаешь такого Киеву?
Злобная заинька

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
ЕМНИП, самое грязное место в Киеве в плане воздуха - район Бессарабки.

Offline AlexUA

• Hero Member

Ха-ха...

Offline IMXO

Ха-ха...

Цитувати (виділене)
http://www.rav.com.ua/ua/news/otrasl/7179/
Найбрудніше повітря з травня по червень
Фахівці знайшли в повітрі більше двох десятків шкідливих домішок. Найбільше - діоксиду сірки, оксиду вуглецю, діоксиду азоту, формальдегіду та звичайноuj пилу.

- З кожним роком повітря в столиці стає все брудніше. Причина проста - автомобілі. 83,4% усіх шкідливих викидів в атмосферу через них, - коментують ситуацію в Київському еколого-культурному центрі. Найбрудніше повітря на міських площах і автомагістралях.

За даними Центральної геофізичної обсерваторії, найбільша кількість вихлопних газів "стікається" в центр Києва, на Бессарабську площу. Крім того, дуже "брудне" повітря в районі проспекту Перемоги, Московської площі, бульвару Лесі Українки, Оболонського проспекту, вулиць Скляренка, Стражеско, Довженко та площі Перемоги.

Саме же чисте повітря - в ​​районах з прилеглими парками і лісопосадками.

- Це Гідропарк, ВДНХ і проспект Науки в районі Багринової гори. Досить чисто на Трухановому острові, в Голосіївському парку і в Пущі-Водиці, - кажуть в обсерваторії.

До речі, найбільш забруднене повітря в місті з травня по червень.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, где самое - но однозначно, где крупные развязки. и Возле ТЕЦ
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Встречала данные, что площадь Победы - тоже не шарман.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты в Киеве не живешь.. поэтому ха-ха..

Offline IMXO

Ты в Киеве не живешь.. поэтому ха-ха..
Упс...а где ж я живу (выглянул в окно, все та же Куреневка)?

Offline AlexUA

• Hero Member

Упс... Судорожно переписываю свой гроссбух...  :f1:

Киевские вонючки - Петровка (побороли), Харьковский (в процессе). Куреневки там не было и нет... :kos:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Куреневки там не было и нет...
Фармзавод и вообще, там промзона.

Гуляли в частном секторе - там где фруктовые названия улиц, там чудесная атмосфера. Но че будет, если на фармзаводе что то случится...
Злобная заинька

Offline IMXO

Упс... Судорожно переписываю свой гроссбух...  :f1:

Киевские вонючки - Петровка (побороли), Харьковский (в процессе). Куреневки там не было и нет... :kos:

На Петровке и осенью сильно "попахивало", но там недалеко Днепр и продувается все-таки. А Бессарабка - в низине, застроенная со всех сторон и трафик (светофоры) там жесткий. Ну да я ссылку привел, не сам придумал.

Offline IMXO

Куреневки там не было и нет...
Фармзавод и вообще, там промзона.

Гуляли в частном секторе - там где фруктовые названия улиц, там чудесная атмосфера. Но че будет, если на фармзаводе что то случится...
Возле Фармака едешь - так валерьяночкой несет, аж успокаиваешься сразу :)

Offline Destrie

• Одесса
Возле Фармака едешь - так валерьяночкой несет, аж успокаиваешься сразу :)
дык это хорошо ,у нас порой  к пересыпи подъезжаешь и острый запах" мочи матерого котика"  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну да я ссылку привел, не сам придумал.

Там фигня написана...

Цитувати (виділене)
даними Центральної геофізичної обсерваторії, найбільша кількість вихлопних газів "стікається" в центр Києва, на Бессарабську площу. Крім того, дуже "брудне" повітря в районі проспекту Перемоги, Московської площі, бульвару Лесі Українки, Оболонського проспекту, вулиць Скляренка, Стражеско, Довженко та площі Перемоги.

Кто знает Киев тот понимает что это набор слов....

Московская площадь, Оболонский проспект, проспект Победы (которого давно нет)...

Offline IMXO

Ну да я ссылку привел, не сам придумал.

Там фигня написана...

Цитувати (виділене)
даними Центральної геофізичної обсерваторії, найбільша кількість вихлопних газів "стікається" в центр Києва, на Бессарабську площу. Крім того, дуже "брудне" повітря в районі проспекту Перемоги, Московської площі, бульвару Лесі Українки, Оболонського проспекту, вулиць Скляренка, Стражеско, Довженко та площі Перемоги.

Москоская площадь, Оболонский проспект, проспект Победы (которого давно нет)...
Ты о чем сейчас?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тролишь?
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты о чем сейчас?

Цитувати (виділене)
Согласно постановлению комиссии, Московскую площадь переименуют на Демеевскую,

Шо, до сих пор не? :kos:

Offline IMXO

Ты о чем сейчас?

Цитувати (виділене)
Согласно постановлению комиссии, Московскую площадь переименуют на Демеевскую,

Шо, до сих пор не? :kos:

Кхм...ну, моя ссылка от 2014 г. Да и сейчас я скорее скажу Коминтерна, чем Петлюры, Фрунзе, чем Куреневская. Не привык еще, не перестроился.

Offline AlexUA

• Hero Member
Кхм...ну, моя ссылка от 2014 г.

Больше так не пугай....  :kos:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Завод Вулкан - изделия из резины. Кирпичный завод, завод - алюминиевй профиль, фанерный завод, производство и разработка упаковочных, электроизоляционных, энергосберегающих материалов.   
ВСе где то в полуторах км+-.
На месте "Вулкана" давно построен чудный жилой комплекс "компот-таун", фанерка если не умерла, то уже присмерти. Про остальные не в курсе.
Майдан 50-х.
Гораздо лучше того ужаса, что налепил Омела сотоварищи.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Увы. Мне зелень тоже больше по душе.
Злобная заинька

Offline düsha

решила перечитать Твена "простаки за границей", ваще ничего не помню, что читала в детстве, наткнулась на это описание, напоминает путинскую россию  :grin:
Цитувати (виділене)
Султан Марокко — бездушный деспот, а его санов­ники — деспоты помельче. Постоянной системы нало­гового обложения не существует, но когда султану или паше нужны деньги, они требуют их у какого-нибудь богача, и тому приходится либо выкладывать налич­ные, либо отправляться в тюрьму. Поэтому в Марокко немногие рискуют быть богатыми. Это слишком опас­ная роскошь. Иногда кто-нибудь из тщеславия выстав­ляет свое богатство напоказ, но рано или поздно сул­тан в чем-нибудь обвиняет его, — в чем именно, боль­шого значения не имеет, — и конфискует его имущество. Разумеется, в государстве немало богатых людей, но они прячут деньги, одеваются в лохмотья и притворяются бедняками. Частенько султан заклю­чает в тюрьму человека, подозреваемого в богатстве, и делает его пребывание там столь неприятным, что тот вынужден бывает сознаться, где спрятал свои деньги.

Притом они там собираются ещё и в Крым заехать, в 1867 году. Я вся горю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Большей частью смог от машин, наверное.
Ясно.
Смог, наверное был, на Краснозвездном. Но у нас очень удачно была зеленая зона под окнами. Так то окна выходят на тихие улочки и вдали от трасс. Спецом смотрела - дом стоит от более менее улицы с движением в 400 метрах, а от проспекта - в 900 метрах. И мне ОЧЕНЬ интересно, насколько чистым/грязным воздухом я дышу.
В принципе, сейчас совсем не проблема купить датчиков на всякие газы и практически без пайки замонстрячить свой собственный анализатор. Вот пример
http://geektimes.ru/post/255286/
В Киеве наверное не сложно даже найти радиолюбителя который соберет такое относительно недорого.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ольга Роева. С Крещением

С обидным любопытством каждый раз отмечаю тайную жизнь своего двора. Жизнь, которая проходит без меня. У нас, как известно, есть пруд. Центр пролетарского веселья и питейных удовольствий. Туда стекаются наши дорогие, гонимые родной семьёй алкаши. Здесь они обрели братьев и сестёр по вере. В компании с собачниками научились отпугивать мрачных людей, ещё верящих в силу полиции.
Каждый раз на этом пруду отмечают торжество непонятной мне жизни. И если проходить мимо и закрыть глаза, можно представить, что ты в рождественской Венеции. Душа даёт такой отклик. Открывать глаза обратно не стоит. Деньги прижимать к себе.
На новогодние каникулы какой - то пьяный папа сделал сыну подарок. И протоптал на пруду каток. Это был наш общий праздник. Папа протоптал две тропинки и ходил по ним с сыном на коньках. У ограждения стояла жена, и с благодушием хорошо подвыпившей женщины кричала "Георгий, мы должны идти".  И хохотала. Над ними смеялись все. Они сами над собой смеялись. Иначе говоря, что такое счастливая семья? Задала я себе вопрос. Счастливая семья - это совпадение в выборе напитков. Прежде всего.
Ну,думаю,даже интересно, что с этим "катком" будет. Какой-то детский был интерес, невинный. Как когда - то... смотришь на колесо обозрения и думаешь "интересно, кто куда улетит. Если что...".
Совершенно некстати у пруда висят две юмористические таблички. "Выход на водоём запрещен. Опасно". Раньше их не было. Но, администрация перестала в нас верить, как в жителей Ломоносовского.  Почувствовав, что мы сами не в состоянии понизить уровень культуры до здравого смысла, потратилась на социальные плакаты. 
Через несколько дней после появления "катка" на пруду стали почковаться потомки первых хоккеистов. Снег на катке решили не убирать, чтобы детям было приятнее падать. Заботливо протоптали дополнительные 4 дорожки, и с криками "репетируй задний ход", отцы садились на лавочку болеть за своих.
И вот, иду сегодня мимо пруда и вижу новую импровизацию. Видимо.православное крыло лавочки отделилось от болельщиков и стало колоть лёд. Сооружают домашнюю купель. Человек 15. Назло им, рядом с купелью катаются семейства воинствующих хоккеистов. В крике их много грусти и жалобы. Мата тоже много.
- Православные, мол, так и так, валите с нашей "коробки".
Православные, полные внутренней жизни и содержания, краснеют, переходят на "ты" и продолжают накалывать на пруду крест. Тоже приправляя молитвы матом.
И вот, честное слово, пойду через минут 10 прогуляюсь. Посмотрю, не взорвали ли пруд, не построили ли стену, не лежат ли под снегом сотни храбрых, и единицы трезвых героев.
Следовало бы сказать в конце " Всех с Крещением". Но я не понимаю этой процедуры. Дважды ныряла в ледяную воду в надежде что- то в себе преобразить.Один раз позорно подскользнулась и отчистилась машинально. Вся, вместе с волосами и нимбом. Второй раз заболела и неделю металась в агонии. В голове было много голосов, но главный громыхал адским органом и принадлежал батюшке:
 - С головой! Эть!
И здоровые руки над толщей воды, которые пытаются тебя утопить. Руки Бога.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Увы. Мне зелень тоже больше по душе.
Точно. Річки міліють, ліси вирубують, скоро й комуняку ніде буде пристроїти!  :(

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.