Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
*испуганно*
Че?
Воздух не хуже, чем мог быть, если бы было еще больше заводов.
Выговорила.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
унюхать
Вот нюхать Львов не надо.  :grin: Даже если нет загазованности и прочего, во Львове периодически бывают такие "ароматы", что ужас. Канализацией.

Даже карта есть!
http://smorid.vertalab.com/uk/cities/lviv/2016-01-14

Цитувати (виділене)
В интернете появилось специальное приложение «Карта вони во Львове». Эта карта является интерактивной: люди могут не только узнать о концентрации вони и времени «благоухания» в том или ином районе Львова, но и сами могут дополнить карту новым местом, обозначив его как «Нова смердюча точка».

При этом концентрацию зловонного запаха можно обозначить такими тремя опциями: «Підсмерджує», «Смердить» або «Смердить, аж очі ріже».

Примечательно, что специальная программа также имеет календарь, благодаря которому можно выбрать тот или иной день и увидеть, где и как «пахло» в городе раньше.   

Разработчики также создали мобильное приложение этой программы для смартфонов.

Напомним, ранее мы сообщали, что во Львове действовал проект – «Найди, кто навонял в городе». Отметим, все эти инициативы связаны с проблемой чистого воздуха в столице Западной Украины.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
оставив фантомные боли в виде завода "Радикал" со ртутью
Разве его не закрыли уже давно ??
Закрыть-то закрыли, но там осталась бездна ртути и куча загрязненной химикатами территории.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
При этом концентрацию зловонного запаха можно обозначить такими тремя опциями: «Підсмерджує», «Смердить» або «Смердить, аж очі ріже».
что во Львове действовал проект – «Найди, кто навонял в городе».
:lol2: :rofl: Но почему так?
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Но за городом все равно воздух ощутимо чище, чем в Киеве. Плюс меньше шумовой фон. Плюс больше жизненного пространства. Плюс возможность питаться фруктами/овощами/ягодами, в которых гарантировано не превышено содержание пестицидов и удобрений, потому что ты сам их выращивал. Плюс парное молоко от соседской коровы. Короче, загородная жизнь с этой точки зрения лучше.
Хошь я тебе тоже радужную картину подпорчу?  :grin:
Ладно, не буду.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Надувшись, как мышь на крупу. ТО, что у нас воздух НЕ еще хуже - меня радует. Но заводы у нас таки есть.
Аля, многие из названных тобой заводов либо умерли с концами, либо значительно сократили производство.
Навскидку - Арсенал давно уже практически не работает. НА территории того, что раньше называли "Арсенал-2" (оборонка была) около Лавры, теперь художественная выставка. ЛенКузня около вокзала давно закрыта, корпуса снесены. ЛенКузня на Рыбальском - живет с аренды админкорпуса и Петя там построил свой "5-й элемент".
На Петровке был уникальный (в масштабах СССР) экспериментальный завод сварки - тоже порезали нахрен, теперь там СитиКом и прочая фуета.
Ну и знающие люди могут этот список пополнить.

Offline Lilьka

• Львів
Ищут пожарные, ищет милиция (с)
Кстати, почему во время проведения митинга никто не заметил? :scratch_one-s_head:
На Левандовке реально "підсмерджує".
Возможно, Роза Ветров оказалась благосклонной, в этот раз  :pardon:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Кстати, почему во время проведения митинга никто не заметил?
Я тоже не заметила. Или не помню.

Offline Lilьka

• Львів
Кстати, почему во время проведения митинга никто не заметил?
Я тоже не заметила. Или не помню.
Мороз. Где-то речка-смердючка замерзла. :smilie5: Не надолго.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Но заводы у нас таки есть.
Большая часть из которых не работает чуть ли не с начала 90-х, а остальные имеют немного вредных выбросов.
Ну и даже если фармкомпании формально называются химической промышленностью, то выбросы от них и объемы производства вообще, ну никак не сравнить с серьезной химической промышленностью.
Насчет Киева как центра цветной и черной металлургии - посмеялась.  :smilie5: Википедия такая википедия. То есть Криворожсталь и Запорожсталь, Николаевский глиноземный, Мариуполь - это так фигня, а Киев - прямо центр металлургической промышленности, ага  :smilie5:.  Наверное с заводом Большевик, который с горем пополам производит какие-то радиаторы, а большую часть площадей отдал под ТЦ.  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Аля, многие из названных тобой заводов либо умерли с концами, либо значительно сократили производство.
Навскидку - Арсенал давно уже практически не работает. НА территории того, что раньше называли "Арсенал-2" (оборонка была) около Лавры, теперь художественная выставка.
Арсенал давным-давно распилен на участки и продан частным собственникам, там уже лет пять ищутся инвесторы на строительство большого микрорайона, жилье, тц, все дела.
Стоимость земли под всеми киевскими типа "заводами" гораздо больше чем возможная прибыль от этих заводов.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
в Запорожье ещё коксохим хорошо так поддавал. Не знаю, как теперь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Арсенал давным-давно распилен на участки и продан частным собственникам, там уже лет пять ищутся инвесторы на строительство большого микрорайона, жилье, тц, все дела.
Стоимость земли под всеми киевскими типа "заводами" гораздо больше чем возможная прибыль от этих заводов.

Упомянули этот Комфорт-таун на месте Вулкана, я полезла в google earth, посмотрела на него, таксказать, вживую.  Не понимаю, посреди Киева построили какие-то мелкие домики.  Что это?  В Киеве земля дорогая, обычно на клочке стараются хотя бы этажей 20 выгнать, а тут большая территория застроена домишками по пять-девять этажей.  В чем там дело? Не, жить наверное, удобно, но кто это такой щедрый был и почему?

Offline Аксельбант

В чем там дело? Не, жить наверное, удобно, но кто это такой щедрый был и почему?

Там темная история. Но а) это левый берег б) очень непонятная ситуация с тем, что там за отходы были (а были ли) на той земле что построили с) достаточно приятная цена на моменты сдачи первых очередей - в общем и целом, проект разлетался как горячие пирожки. По крайней мере, это не ситуация с кучей других застройщиков, часть из которых сейчас не может закончить дома, а часть срывает все возможные сроки.

Ну и расположение не задница мира, а рядом с мостом Патона - тоже весьма привлекательно. Да и - домики может и не большие, но откровенно симпатичные.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline AlexUA

• Hero Member
В чем там дело?

Дело в том что дома построить не проблема... Проблема в городской инфраструктуре (электричество/водопровод/отопление).

Т.е. можно на пару сотен кв. метров посадить (условно) пару тыщ человек... Но куда девать говно...

А так да, уже давно бы засадили небоскребами...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я уверена, что у вас не лучше.
В 90х мне, кстати, были доступны данные о загрязнении воздуха и почвы и чегоещетам по Украине, у вас было хуже, чем у нас.
У нас были машины, а у вас тяжелая промышленность.
У нас мрак кошмарный. Со сменой руководства Запорожстали стало еще хуже. При этом исторично требовали особый экологический статус (читай- бабло)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
в Запорожье ещё коксохим хорошо так поддавал. Не знаю, как теперь.
И абразивный. И ферросплавный...и...Укрграфит... и... А уж как попиленный ЗАЛК смердел -уууу!

Offline sergk1

• Хортиця
И абразивный. И ферросплавный...и...Укрграфит... и... А уж как попиленный ЗАЛК смердел -уууу!
А на титаномагниевом у нас при прохождении практики у каждого был закрепленный изолирующий противогаз и ОЗК. Чтоб могли до химубежища добежать если успеем 8)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Чтоб могли до химубежища добежать если успеем
Хоть раз тренировались?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Там темная история. Но а) это левый берег б) очень непонятная ситуация с тем, что там за отходы были (а были ли) на той земле что построили
Ну и расположение не задница мира, а рядом с мостом Патона - тоже весьма привлекательно. Да и - домики может и не большие, но откровенно симпатичные.
Угу, на левом берегу земля дешевая и можно хатки строить.  :grin:  На левом сплошные высотки и строят, до 28 этажей.
Насчет отходов - вот это может быть (хотя кого это когда волновало).  И не так, чтобы рядом с мостом. 

Дело в том что дома построить не проблема... Проблема в городской инфраструктуре (электричество/водопровод/отопление).
Т.е. можно на пару сотен кв. метров посадить (условно) пару тыщ человек... Но куда девать говно...

А так да, уже давно бы засадили небоскребами...
Вся инфраструктура есть, вокруг жилые кварталы. Да и на самом заводе канализация и проч. точно были.
Знаю случаи, когда на територии заводов высотки строили "потому что очень деньги нужны".  А тут прям как в убыток себе построили.

Offline sergk1

• Хортиця
Чтоб могли до химубежища добежать если успеем
Хоть раз тренировались?
Нас к практике не допускали без сдачи    После кроссов в ОЗК мне это было не сложно. 8).
Там трубопроводы были с трихлорэтиленом, солянкой, азоткой и питьевым спиртом  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
изолирующий противогаз и ОЗК. Чтоб могли до химубежища добежать если успеем 8)

Изолирующий от всего?  В смысле, дышать было чем?

Offline sergk1

• Хортиця
Изолирующий от всего?  В смысле, дышать было чем?
Сзади баллон на 30 мин.

Offline Destrie

• Одесса
на кафедре радиобилогии лежало от такое  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, если температура 39,4 нужно сбивать? И чем?
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Нужно.
Парацетамолом или ибупрофеном.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Lilьka

• Львів
ВЫзывать доктора, немедленно.

Offline Destrie

• Одесса
а на хирургии такие вот валялись  в темном шкафу

и брезентовая хрень на всю лошадь
типа такого

с гетрами  на ноги лошади  и инструкцией по надеванию  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это у тебя??? Грипп, что ли?  :smile10:

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.