Ну, в СССР в фильмах была показуха (вот мне интересно, все эти наряды, над которыми вздыхали все совесткие женщины как одна, они были реквизит, или актрисы с собой приносили свое?), это понятно. Но извини, если показывают улицы городу Парыжу, и там дома-картинки, магазины фу-ты ну-ты, умный народ понимал, что реставрировать все улицы и украшать все магазы и собирать машины у всех богачей Франции, чтобы показать их в фильме - это неподъемно даже для буржуев.
Ряды серых многоэтажек против красивой старинной улицы - это да, но есть же буржуйские фильмы, как герои влачат бедное существование.
Я не могу предсказать, как работает у людей мозг, и что помогает пропаганде, а что разрушает. Ну, наверное, люди догадывались, что там не особо загнивают, но могли же убеждать себя, что "на улицах красиво, а безработица, жрать нечего, выходишь на улицу и давай ненавидеть богатых". И сейчас полно людей, сроду не выезжающих, рассказывают, что "на самом деле в америке плохо жить".
Кстати, сейчас в ютубе можно сравнить сказки, которые делали в ГДР и ФРГ. Одни и те же сказки снимали каждый под себя, естественно.
Вот например розочка и беляночка. ГДРовская (+ Чехия) Притом что я её обожаю до сих пор, это мне как "картошка с грибами", что-то хорошее-детское-успокаивающее.
Как у них хижина выглядит

внутри вообще всё серое и мрачное
Снаружи ещё ничего, потрёпано, но мило. И конечно в сто раз лучше чем избушка трёх идиотов и старичка из царевны-лягушки.