Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
упала, как и многих других постсоветских странах в 3-5 раз.
А все богомерзкий секспросвет и контрацептивы.
Это еще надо учесть, что согласно опросам всего 60-70% процентов женщин детородного возраста стабильно используют контрацептивы (не считая прерванного акта и календарного метода)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А что с ногой?
Да вот показалось мне скучно просто так спускаться с Петроса, выбрала склон покруче и решила съехать, страхуясь ледорубом. В процессе от него внезапно оторвался темляк, я заскользила вниз, набирая скорость, и с испуга не слишком удачно затормозила кошками.  :smilie5: Сначала подумала, что просто потянула связки. Закинулась анальгином и поковыляла вниз. Где-то 4 часа мы спускались до Козьмещика, подстраиваясь под мой черепаший темп. Было трошки больно, пару раз падала на льду, но в целом терпимо. Вчера приехала домой, сегодня муж затащил меня в травмпункт, рентген показал - перелом малоберцовой кости, наложили гипс. Я просто офигела - не думала, что с переломом можно спуститься с горы на ногах и потом еще 3 дня ходить как-то. Муж прикалывается, говорит: "Ты теперь прям как твой любимый Джо Симпсон". :)
Фигасе ты даешь, а технику безопасности кто будет соблюдать???

Фотографии, тем не менее, божественные. Где-то там с вами наши коллеги Артем и Саша бродили.
Как температурка была?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. Почитала Беженцы в Европу. Опрос. Плюс статью от Белтрана - и сижу, охреневаю. http://www.theguardian.com/world/2013/jul/05/egypt-women-rape-sexual-assault-tahrir-square

А как тогда Египет вообще туризм развивает/поддерживает? Вроде ж спокойно все на уровне слухов и в прессе.

А в Турции я воообще себе очень безопасно чувствовала. Нормальные люди, нормальная атмосфера. Правда, и страны очень разные...
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Фигасе ты даешь, а технику безопасности кто будет соблюдать???
:blush2:
Фотографии, тем не менее, божественные. Где-то там с вами наши коллеги Артем и Саша бродили.
Как температурка была?
Ночью около -20, днем на солнце теплее.
Народу дахалеры было. Встречать НГ на Говерлу просто косяками шли. Один чел даже кота с собой тащил.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Один чел даже кота с собой тащил. 
:obm:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Один чел даже кота с собой тащил
Прониклась!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Один чел даже кота с собой тащил
Прониклась!
Я тоже прониклась, и сижу, думаю, кого бы из своих я могла взять на Говерлу. Льолика - нет, он трусло. Петку - нет, она тоже боягузка и скандалистка. А Бусё бы, наверное, взяла. У нас с ней какая-то гармония во взаимопонимании и доверии. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чет слабо представляю. А как он нес его - в переноске, рюкзаке??
Злобная заинька

Offline Daisy

С удивлением узнала, что в Украине довольно небольшое количество абортов по сравнению с большинством европейских стран, в 3 раза ниже, чем в России и более чем в 1,5 раза ниже,чем в Беларуси (статистика за 2013 год), после распада Союза частота абортов в стране снизилась в 4 раза.
Россия в Европе на первом месте, Болгария на втором.

Как хорошо, что в Украине снизился процент абортов. Это, что-то говорит о нашем обществе. Вспомнила про аборты во время союза. Знакомая рассказывала как в союзе делали аборты на больших сроках. Иногда ребенок был жив один-два дня, но все терпеливо ждали. Ужас какой. Больно и тяжело представить. Неужели  и правда была такая нечеловечность?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
С удивлением узнала, что в Украине довольно небольшое количество абортов по сравнению с большинством европейских стран, в 3 раза ниже, чем в России и более чем в 1,5 раза ниже,чем в Беларуси (статистика за 2013 год), после распада Союза частота абортов в стране снизилась в 4 раза.

Как хорошо, что в Украине снизился процент абортов. Это, что-то говорит о нашем обществе. Вспомнила про аборты во время союза. Знакомая рассказывала как в союзе делали аборты на больших сроках. Иногда ребенок был жив один-два дня, но все терпеливо ждали. Ужас какой. Больно и тяжело представить. Неужели  и правда была такая нечеловечность?
Думаю, что лозунг "Кохаймося!" был воспринят правильно и по-уму. Украинцы стали заниматься именно коханням, а не бездумным сексом. Плюс, безусловно, знания о контрацепции . которые не игнорируются большинством. Нынешняя молодежь - она очень продвинутая  в плане планирования семьи. Сужу по своим племянникам и детям своих знакомых и друзей. И молодцы, что еще добавишь.  :smilie1:

Offline düsha

Это ерунда, которая не портит общего позитивного ощущения от фильма, где все в белых штанах (почти), в очочках, строют светлое будущее, а с некоторыми отдельными недостатками мы боремся.
Самая большая антисоветская пропаганда была - это прокат западных фильмов.  Когда загибающиеся и загнивающие капиталисты ходили в умопомрачительных одежках, ездили на чудо-машинах и жили в таких домах, что нам и в кошмарах не снились.
Можно было прослушать тыщу политинформаций, но после просмотра какого-нибудь фильма с Бельмондо все они вылетали из головы и оставалось только восхищение "одним бы глазком хоть взглянуть вблизи!"

А что, после просмотра западных фильмов люди не думали, что "это только редкие отдельные люди так живут, не весь народ"?
Я лично и после советских фильмов хотела поучиться в такой школе, как электроник.
Или пожить в такой квартире, как куча героев в совецких фильмах жила.
Или с'ездить в такой пионер-лагерь, как у петрова и васечкина.
И только мне и почти всем моим знакомым приходилось жить в чём-то другом.

Offline Ash

Аборт был  основным средством  планирования  семьи на протяжении достаточно большого периода времени
 Про аборты  без обезболивающего в 70е годы( начало) ты  в курсе ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Типа, как Гоша, живя в огромной коммуналке, впервые попадет в квартиру Кати, и внимательно ее оглядывает?
- Ну, как?
- Годится! (с)
 :smilie5:

Offline düsha

:smilie1:

фотки из Карпат... эээ.... летом должны быть ещё лучше!  :smilie5: (у меня ещё снегофобия не прошла)

Offline Daisy

Аборт был  основным средством  планирования  семьи на протяжении достаточно большого периода времени
 Про аборты  без обезболивающего в 70е годы( начало) ты  в курсе ?

Слышала и о 90-х, делали по-желанию, у кого денег не было на анастезию.

Offline Sukin

• Hero Member
Да вот не знаю, с одной стороны в Guardian попалась приведенная выше статистика, а на других сайтах разница между Россией и Украиной по абортам значительно меньше - раза в 1,5-2, а в Беларуси частота абортов ниже чем в Украине.
В Украине все еще нет обязательного страхования, оно дает статистику, которой более-менее можно доверять, потому что она все-таки превращается в деньги страховых компаний. Что там считают частные гинекологические клиники и должны и они вообще представлять свои данные куда-то "наверх" я не знаю.
Цитувати (виділене)
Но в России похоже частота абортов действительно одна из самых высоких в Европе, хотя и  упала, как и многих других постсоветских странах в 3-5 раз.
Ну все-таки презервативы в магазинах рядом с жувачкой дожны были помочь. :smilie1:
А вот сейчас выведут аборты из ОМС и запретят в частных клиниках, так они вобще... упадут, на бумаге может и Украину догоним.

Offline Ash

Слышала и в 90-х, делали по-желанию, у кого денег не было на анастезию.
В 90х -от нищеты.
В 70х просто было так положено. Мол, любишь кататься , люби и саночки возить. Потерпишь , не помрешь.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Типа, как Гоша, живя в огромной коммуналке, впервые попадет в квартиру Кати, и внимательно ее оглядывает?
- Ну, как?
- Годится! (с)

Понятно, конечно, что кто-то в совецких фильмах должен был жить в коммуналках, у меня тоже две семьи родственников жили  :smilie5:
А кто-н. смотрел американский фильм ниночка с Гретой Гарбо?
Я так смеялась. И он между прочим совсем не такой уж лубок. Когда Ниночка-ярая-коммунистка после парыжа возвращается к себе в коммуналку, в проходную комнату. Разглядывает сорочки, которые она купила в парыже, вздыхает. Потом с другими коммуняками, с которыми она была в парыже, собираются вечером вместе в комнате, закрывают двери, чтоб никто не подслушал, и начинают вспоминать, как они здорово гуляли в парыже.
Прям напомнило мне как мы все на работе по Швеции вздыхали, после командировок  :lol2: Видишь в коридоре кого-то особенно мрачного - небось, из командировки вернулся.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Аля, я не знаю по какому маршруту шла Халгерд, но если идти от базы Заросляк, то подняться на Говерлу совершенно несложно. Мы, когда были там (в Заросляке) на лыжном сборе, ходили на Говерлу вместо одной из тренировок.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я слабо себе представляю зачем. Кота жалко, человека хочется... (далее зло и нецензурно).
The best is yet to come.

Offline Daisy

Слышала и в 90-х, делали по-желанию, у кого денег не было на анастезию.
В 90х -от нищеты.
В 70х просто было так положено. Мол, любишь кататься , люби и саночки возить. Потерпишь , не помрешь.
Наверное некоторым важным тётям делали с наркозом или без, всем и без дискриминации? Бедные наши мамы и бабушки.

Offline Sukin

• Hero Member
Я слабо себе представляю зачем. Кота жалко, человека хочется... (далее зло и нецензурно).
"У нас на вершине много неожиданных предметов." (c)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но если идти от базы Заросляк, то подняться на Говерлу совершенно несложно.
Існує чотири основних маршрути сходження на Говерлу, їх довжина становить від 10 до 16 кілометрів, а висота підйому - від 1150 до 1350 метрів. Можна вирушати з боку турбази «Заросляк» (через так звану Говерляну), з боку урочища Козьмещик та по гребеню Чорногірського хребта, як із боку гори Петрос, так і з боку гір Пожижевська та Брецкул.
Злобная заинька

Offline düsha

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Фильмов было много, фильмы были разные. В том числе киностудий Одесской и Довженко. Оставить только "хорошие" - кто будет определять какие "хорошие", а какие "плохие"? Комиссия с Кириленко во главе? Запретить все скопом? Еще смешнее. Это как делать вид, что не было этого периода у нас в истории и никакого отношения мы к нему не имеем. Воспитание - ну мы воспитывались на этих фильмах, еще книжки про пионеров-героев и т.п. Кто из тех, кому сейчас хотя бы 30 не знал в 1 классе про "дедушку Ленина"? Кто из нынешних 5-классников сможет его имя-отчество назвать?
Про войну - мы воюем с Россией. Поэтому российские сериалы про ментов, спецназ и т.д. надо запрещать.
А вот фильмы времен СССР надо замещать. Другой продукцией, постепенно.
Кстати, кроме Дюши никто не предложил - чем. В том то и дело, что особо нечем. Своего мало, на чужое денег нет мало.

Offline düsha

а это когда она только что приехала - обещает дворецкому, что когда придёт революция, его освободят от ига буржуев и отправят на заслуженную пенсию

Offline Ash

Наверное некоторым важным тётям делали с наркозом или без всем без дискриминации? Бедные наши мамы и бабушки.
Подробностей  на счет  важных тетей не знаю .
 Конечно, по блату могли и делать.
 Простым смертным  было не положено.  И ты учти одну подробность -  мини-абортов тогда не было.  Т.е  полноценное выскабливание  без обезболивающего. По живому.  И все равно на это шли пачками. Я знаю женщин  старших поколений  с 10 и более абортами  в анамнезе. 
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы со страшим котиком отлично ездили в байдарочные походы, но там напряга поменьше.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Мы со страшим котиком отлично ездили в байдарочные походы, но там напряга поменьше.
Котику  нравилось ?
  Я знала собаку, очень охотно сопровождавшую  своего хозяина в матрасных и полу-матрасных))) походах . Но про котов слышу впервые )).
Одесса-это Украина.

Offline düsha

Мда. Почитала Беженцы в Европу. Опрос. Плюс статью от Белтрана - и сижу, охреневаю. http://www.theguardian.com/world/2013/jul/05/egypt-women-rape-sexual-assault-tahrir-square

А как тогда Египет вообще туризм развивает/поддерживает? Вроде ж спокойно все на уровне слухов и в прессе.

А в Турции я воообще себе очень безопасно чувствовала. Нормальные люди, нормальная атмосфера. Правда, и страны очень разные...

Я про Турцию тоже наслушалась. Про как в Стамбуле на новый год не надо ходить гулять в центр, особенно без сопровождения мужиков, чтоб было кому отбить, есличо. У них там якобы традиция такая на новый год. Что в центр не надо ходить гулять. Женщине.
А не в новый год вроде как ещё ничего. Днём. Но по одной там никто из знакомых не гулял.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.