Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Чего это вдруг? Сейчас можно нормально зарабатывать и снимать квартиру.
А если у людей не получается зарабатывать? Капитализм - мир успешных умных и энергичных. Места тупым, ленивым и безынициативным в нем нет. А они есть. И тоже хотят квартиру и машину как их более удачливые одноклассники. Вон в сссре все было у всех, даже у тупых и ленивых :smile7:.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
А если у людей не получается зарабатывать?
Значит не повезло. А при СССР так не везло повально.
Когда я выходила замуж, только мы с мужем жили отдельно от родителей. В дочкином окружении уже совсем другая картина - все живут отдельно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тогда была вера в бесплатную квартиру, которая даже совсем не чудо. Потому что их таки давали хоть и далеко не все нуждающимся. Сейчас надежды нет ни на что. Вот тебе молодая семья и в плюсик к любителям сссра :smile7:.
Что, действительно, молодые семьи получали квартиры?  Я знаю немножко другое.
У меня знакомая есть, ее родители поженились и встали на очередь. Получили, когда ей было 16 лет.  Она младшая, был еще брат на 5 лет старше. Родителям на тот момент было за 45, молодая семья, угу.
И таких историй полно услышишь, по 20-25 лет ждали.

Offline Mike123

Значит не повезло.
Что значит не повезло? Это тебе не повезло, когда тебе такой невезучий по кумполу в подъезде наваяет. А так точил бы детали на родном центролите , получал бы гегемонную зарплату и не дрался бы с женщинами. Очередной плюсик к сссру :smile7:

Offline Ксанка

• Одесса
Что значит не повезло?
Многое значит. Ну там способностей не хватило, характера, еще чего.

Offline Mike123

Что, действительно, молодые семьи получали квартиры?

Насчет совсем молодых не знаю. Но пропаганда работала превосходно :). Достаточно примеров нескольких десятков молодых семей из какой нибудь номенклатуры, чтобы надежда появилась.

Offline Mike123

Ну там способностей не хватило, характера, еще чего.
Ты разве не понимаешь  что этому человеку пофигу, что у него талантов не хватает? Что он хочет всего и сразу  как у всех? А в сссре давали. Ты думаешь их чего столько под донбассу с калашами бегает? Потому что у них степень по физике? Не, по семейным обстоятельствам исключительно вредное кино и его обязательно надо запретить :smile7:

Offline Ксанка

• Одесса
А в сссре давали.
Да не так это.

Offline düsha

Тогда была вера в бесплатную квартиру, которая даже совсем не чудо. Потому что их таки давали хоть и далеко не все нуждающимся. Сейчас надежды нет ни на что. Вот тебе молодая семья и в плюсик к любителям сссра :smile7:.
Что, действительно, молодые семьи получали квартиры?  Я знаю немножко другое.
У меня знакомая есть, ее родители поженились и встали на очередь. Получили, когда ей было 16 лет.  Она младшая, был еще брат на 5 лет старше. Родителям на тот момент было за 45, молодая семья, угу.
И таких историй полно услышишь, по 20-25 лет ждали.

Мы же про кино говорим  :blum2:
Часто там в фильмах только на пенсии отдельную квартиру получают?
Вот и тут - только поженились, уже устали вместе жить, давай искать обмен. И нашли бы. Чай не однокомнатную квартиру там собирались менять.
Это я про Евстигнеева с бабой, как её. Что там у молодых было уже плохо помню.

Offline Mike123

Да не так это.
Да как же не так, когда в кино показывают? Вон, кстати, в очередном прекрасном советском фильме большая перемена :smile7:.

Offline Ксанка

• Одесса
Да как же не так, когда в кино показывают?
Что же это они в "По семейным обстоятельствам" так мучаются?

Offline Mike123

Они не мучаются. Они неправильно живут. А надо правильно жить. Всем помириться и огромной семьей к семейному столу. Я ж тебе говорю, там главный персонаж Лев Дуров :smile7:.

Offline dlifua

• liveinly
А це результат переходу від соціалізму до розвинутого соціалізму, а потім ще був соціалізм с чєлавєчєскім ліцом.
liveinly

Offline düsha

Чому в тих фільмах не показують черги за хлібом, чому відсутні в них монотонні прилавки магазинів і т.д?
Наприклад тому, що все це можно висловити декількома фразами і не забивати ефірний час. У тому ж "Гаражі" - "Вы знаете, я достала ветчину и живого карпа". Можна пригадати ще "Нужные люди", "Блондинку за углом" - там и пустые прилавки, и очереди.
"Ирония судьбы" - упоминание, кто сколько дал "сверху" за покупку мебели.
"Иван Васильевич меняет профессию" - радиодетали приходится покупать из-под полы. В магазинах пусто.
"Мимино" - игрушечного крокодила можно купить только за границей.
"Друг" - очереди за водкой.
"Самая обаятельная и привлекательная" - приличную одежду можно купить только у фарцовщика за безумные деньги.
И т.д., и т.п.

вот эти примеры тоже - да любящий глаз димана обязательно найдёт, что "сейчас то же самое", "даже хуже".
"Сверху дал" - "зато цена на мебель меньше" - "нет, цена тоже нехилая, зарплаты-то какие были" - "зато качественно было!!"
"Радиодетали" - "а я тоже вот недавно обыскался, перестали производить, пришлось покупать из-под полы на e-bay из албании за бешеные бабки".
"Очереди за водкой" - "вы не видели в Швеции очереди в пятницу!"

Это ерунда, которая не портит общего позитивного ощущения от фильма, где все в белых штанах (почти), в очочках, строют светлое будущее, а с некоторыми отдельными недостатками мы боремся.

Offline Ксанка

• Одесса
Я ж тебе говорю, там главный персонаж Лев Дуров :smile7:.
А я его так совсем не помню :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
соціалізм с чєлавєчєскім ліцом.
  :lol2:
Блин, как посмотришь свежим глазом, так и откроется тебе, как это жутко звучит.
Социализм с человеческим лицом. Ужоснах.

Offline Mike123

А я его так совсем не помню :(
Вот тебе и раз. А про кино упоминала, а его совсем не помнишь. Ну держи, раз так :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Это ерунда, которая не портит общего позитивного ощущения от фильма, где все в белых штанах (почти), в очочках, строют светлое будущее, а с некоторыми отдельными недостатками мы боремся.
Самая большая антисоветская пропаганда была - это прокат западных фильмов.  Когда загибающиеся и загнивающие капиталисты ходили в умопомрачительных одежках, ездили на чудо-машинах и жили в таких домах, что нам и в кошмарах не снились.
Можно было прослушать тыщу политинформаций, но после просмотра какого-нибудь фильма с Бельмондо все они вылетали из головы и оставалось только восхищение "одним бы глазком хоть взглянуть вблизи!"

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И мои 5 копеек:
"Москва слезам не верит" - директор завода в универсаме рынулась к тележке с чем-то, хватать то, что все гребут.
"Афоня" - прорвало воду, затопило подвал большого дома, но у сантехника закончился рабочий день, он вентель перекрыл и ушел на выходные.
"Кавказская пленница" - лишь по одному указанию районного начальства врачи скорой помощи увозят выпившего МЧ в психушку, не обследовав и не диагностировав на месте.
"Дж. удачи" - лишь одному беглому зэку есть дело до судьбы прохожих, на головы которых работник ЖЭКа  сбрасывает с крыши сосульки, не оградив опасный участок.
И т.д.
 :smilie5: Да любой советский хороший фильм несет в себе кучу таких, слегка завуалированных, реалий из жизни совка.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ксанка

• Одесса
а его совсем не помнишь.
Так я уже сто лет как советские фильмы не пересматриваю :)

Offline Ксанка

• Одесса
А собираться за одним большим столом - это здорово!
К моему кузену каждые выходные вся семья в его дом приезжает - два сына, их жены и трое внуков. Это так тепло :)

Offline Mike123

Так я уже сто лет как советские фильмы не пересматриваю :)
А как же ж? А шо же ж? А такая драка за "не позволим, не простим". А в очередной раз выясняется что противники запрета свою прелесть как раз и не смотрят. А шо ж такое?  :smile7:

Offline Ксанка

• Одесса
А такая драка за "не позволим, не простим"
Я не дралась :)
А как же ж?
Я сейчас вообще редко кино смотрю. Одной скучно :(

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Социализм с человеческим лицом. Ужоснах.
Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса (с).
Самая большая антисоветская пропаганда была - это прокат западных фильмов.  Когда загибающиеся и загнивающие капиталисты ходили в умопомрачительных одежках, ездили на чудо-машинах и жили в таких домах, что нам и в кошмарах не снились.
Ага, помню один американский фильм о тяжелой женской судьбе в мире "желтого дьявола". Там женщина, оставшись одна с ребенком и без средств к существованию, устраивается посудомойкой в кафе, снимает, естественно, квартиру и через пару недель покупает подержанную машину... Нет, ей действительно было не так уж просто жить, но у нас с квартирами/машинами всё обстояло намного сложнее.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Post Scriptum

• Киев
Ага, помню один американский фильм о тяжелой женской судьбе в мире "желтого дьявола". Там женщина, оставшись одна с ребенком и без средств к существованию, устраивается посудомойкой в кафе, снимает, естественно, квартиру и через пару недель покупает подержанную машину... Нет, ей действительно было не так уж просто жить, но у нас с квартирами/машинами всё обстояло намного сложнее.

У Довлатова в "Соло на ундервуде" было:
Цитувати (виділене)
В Ленинград приехал  знаменитый американский кинорежиссер Майлстоун. Он же - Леня Мильштейн из Одессы. Встретил  на Ленфильме друга  своей молодости Герберта  Раппопорта. Когда-то они жили  в Германии. Затем пришел  к  власти Гитлер.  Мильштейн эмигрировал в  Америку. Раппопорт  -  в СССР.  Оба  стали видными кинодеятелями. Один -  в Голливуде,  другой  - на Ленфильме. Где они наконец и встретились.
Пошли в кафе. Сидят, беседуют. И происходит между ними такой разговор.
Леонард Майлстоун:
-  Я  почти разорен. Последний  фильм дал  миллионные убытки. Вилла  на Адриатическом море требует ремонта. Автомобильный  парк не обновлялся четыре года. Налоги достигли семизначных цифр...
Герберт Раппопорт:
- А у меня как раз все хорошо. Последнему фильму дали высшую категорию. Лето  я провел в Доме творчества  Союза  кинематографистов. У меня "Жигули". Занял очередь на кооператив. Налоги составляют шесть рублей в месяц...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
С удивлением узнала, что в Украине довольно небольшое количество абортов по сравнению с большинством европейских стран, в 3 раза ниже, чем в России и более чем в 1,5 раза ниже,чем в Беларуси (статистика за 2013 год), после распада Союза частота абортов в стране снизилась в 4 раза.
Россия в Европе на первом месте, Болгария на втором.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Трошки фоток с Карпат. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И еще.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ох, Hallgerd, красиво. Вообще, атмосферные фотографии.
Ты какие то распечатываешь?

И видно, какая ты довольная.
Злобная заинька

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.