Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ці руки нічого не крали! (с)
- А руки где взял? В глаза смотри!
*светит фонариком в лицо*

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Выше ж уже метафоризировали, нельзя доказать отсутствие летающих бегемотов в розовых купальниках. Никак.
Цитувати (виділене)
5. Докажите, что не существует преимущественного направления скорости молекул идеального газа
http://5terka.com/node/12592
Цитувати (виділене)
Докажите что не существует такого значения X при которых выполняется неравенство
x^2-3x+5<0
http://znanija.com/task/15070000
И ты ды и ты пы. И вот заметь, я же беседую спокойно, не опускаясь до наездов и терминов типа "секта "свидетелей летающих бегемотов в розовых купальниках"", правда? И никому не указываю, кому и во что можно или нельзя верить.
С Оккамом все не совсем так, но и спорить уже некогда.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Отсутсвие, присутствие, хренутствие...

Вот у меня реальная кафкиана с киевэнерго.  Пришла бумага, что у меня долг 200 гр.  Я звоню этим гадам и спрашиваю - мать вашу, откуда долг?  Они роются в своем компе и выдают - в мае и июле сего года ваши показания на 1 число превышали показания наших проверяльщиков, поэтому с вас взяты штрафы.  Я грю - ок, возможно, я указала большее число и заплатила вам больше, чем должна была, а вы мне за это штраф? -  Понимаете, наша машина не знает больше-меньше, она знает только точное число.  Придите с квитанциями в наш расчетный центр, постойте в очереди и попытайтесь снять этот долг, хотя мы не гарантируем. (для прикола - у меня во всех месяцах не совпадает, я округляю, так что если я пойду, они мне за каждый месяц, что ли, насчитают еще?)

Обычно, мать их, если переплата, то в следующем месяце эту сумму вычитают из причитающегося платежа. Но эта контора не такая...  Можно еще ввести штраф за то, что заплатил по счету.  Не заплатил - столько-то штрафа, заплатил - значит, столько-то.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Кто-то пользуется программами по построению генеалогических деревьев? Можете что-то посоветовать?
По поиску куча программ с непонятной перспективой перестать обновляться и похерить все труды.
Если не ошибаюсь, то мой старший брат строил наше генеалогическое древо на каком то сайте, который потом накрылся. Так что - можно строить, но лучше сохранять на своем компе результаты.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На всякий случай:
Я спокоен.
Я не наезжаю.
Я никому ничего не указываю.
:hi:

Offline Курильщик

поэтому с вас взяты штрафы.
А что, у вас штрафы назначают какие-то коммерческие конторы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
поэтому с вас взяты штрафы.
А что, у вас штрафы назначают какие-то коммерческие конторы?
Не знаю, что ты имеешь в виду.  Это коммерческая контора,да.
Слово штраф - мое, а как еще это называть?  Они это деликатно называли  "за то, что не совпадали показания, у вас образовался долг".

Offline Курильщик

Слово штраф - мое, а как еще это называть?  Они это деликатно называли  "за то, что не совпадали показания, у вас образовался долг".
Я имею ввиду что штрафы назначает или суд, или уполномоченные органы правопорядка. Но если ты сама придумала, тогда вопрос снят. А долг должен быть математически рассчитан и предъявлен тебе, все остальные доводы они могут засунуть себе в жопу. Можешь передать дословно.  :)

Offline Старина Z

Я имею ввиду что штрафы назначает или суд, или уполномоченные органы правопорядка. Но если ты сама придумала, тогда вопрос снят. А долг должен быть математически рассчитан и предъявлен тебе, все остальные доводы они могут засунуть себе в жопу. Можешь передать дословно.  :)

Могут быть штрафные санкции и по договору, без судебного решения.

Greta

• Гість
Дык я не болею шоб аж умирать . Просто голова немного чумная, на работе подцепила. Там все сейчас гриппозные да кашляющие и чихающие.  Сейчас пойду покупки к Рождеству делать.
Да ты то со щиколоткой проблемной скачешь, то рукой - читать жутко.
Укоризненно. И сейчас пойдешь, грипозная в ТЦ. И других заразиишь.

А по инету не хо заказать?
Да я че, я ниче.(меня заразили, получай в ответ :) шутка. Тут к этому вообще по-другому относятся. Все больные ползают, пока ползается)  Я с дикой котярой в деревню сходила. Он мне сказал ходить в супере молча с тележкой и не сбивать его с толку. Рождественское меню на нем ::). А я себе только потом в магазине помаду и интересную накидку прикупила. :)

Люди как одуревшие в тех магазинах. :smilie5: Машину невозможно запаровать. И все покупают, покупают, покупают. Теперь днями жрать жрать жрать :scare3:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А чуваки сняли показания в 00:00, в присутствии понятых, с составлением соответствующего акта?

Offline Курильщик

Могут быть штрафные санкции и по договору, без судебного решения.
Ну у нас как-то уже не применяют ни слова штраф, ни штрафные санкции в сфере хозяйственных отношений.

Offline Лиса_Алиса

Отсутсвие, присутствие, хренутствие...

Вот у меня реальная кафкиана с киевэнерго.  Пришла бумага, что у меня долг 200 гр.  Я звоню этим гадам и спрашиваю - мать вашу, откуда долг?  Они роются в своем компе и выдают - в мае и июле сего года ваши показания на 1 число превышали показания наших проверяльщиков, поэтому с вас взяты штрафы.  Я грю - ок, возможно, я указала большее число и заплатила вам больше, чем должна была, а вы мне за это штраф? -  Понимаете, наша машина не знает больше-меньше, она знает только точное число.  Придите с квитанциями в наш расчетный центр, постойте в очереди и попытайтесь снять этот долг, хотя мы не гарантируем. (для прикола - у меня во всех месяцах не совпадает, я округляю, так что если я пойду, они мне за каждый месяц, что ли, насчитают еще?)

Обычно, мать их, если переплата, то в следующем месяце эту сумму вычитают из причитающегося платежа. Но эта контора не такая...  Можно еще ввести штраф за то, что заплатил по счету.  Не заплатил - столько-то штрафа, заплатил - значит, столько-то.

Очень рекомендую пойти выяснить. В 2008 г эта их машина из разницы в плюс 100 кв между указанным в квитанции и контрольными показаниями сделала вывод, что мой счетчик прошел полный круг, обнулился и накрутил по новой до контрольных показаний  :consul:. И начислила долг, по тем временанам около 900 грн. Дальше пошел такой беспредел, что и сейчас вспоминать дурно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А чуваки сняли показания в 00:00, в присутствии понятых, с составлением соответствующего акта?
Такие вещи в суде говорятся, я в суд за 200 гр не пойду, обойдется дороже. И они это знают.

Offline Курильщик

Такие вещи в суде говорятся, я в суд за 200 гр не пойду, обойдется дороже. И они это знают.
Тебе и не надо. Ты просто не платишь. А в суд обращаться придется им.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
рекомендую пойти выяснить. В 2008 г эта их машина из разницы в плюс 100 кв между указанным в квитанции и контрольными показаниями сделала вывод, что мой счетчик прошел полный круг, обнулился и накрутил по новой до контрольных показаний  :consul:. И начислила долг, по тем временанам около 900 грн. Дальше пошел такой беспредел, что и сейчас вспоминать дурно.
В смысле - беспредел был с выяснениями?  Или после выяснения беспредел рассосался?
Первого мне совершенно не хочется, но в твоем случае, конечно, надо было разгребать.

Offline Лиса_Алиса

Может там что-то поменялось за последнии годы...  :kos:.
Мне показывали повестки в суд с "моими" подписями и постановление суда об отключении света.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Когда они обратятся, мне придется платить адвокату.

Offline Лиса_Алиса

рекомендую пойти выяснить. В 2008 г эта их машина из разницы в плюс 100 кв между указанным в квитанции и контрольными показаниями сделала вывод, что мой счетчик прошел полный круг, обнулился и накрутил по новой до контрольных показаний  :consul:. И начислила долг, по тем временанам около 900 грн. Дальше пошел такой беспредел, что и сейчас вспоминать дурно.
В смысле - беспредел был с выяснениями?  Или после выяснения беспредел рассосался?
Первого мне совершенно не хочется, но в твоем случае, конечно, надо было разгребать.

Я пришла домой и обнаружила в дверях записку и отключенный свет в квартире. По постановлению суда, с которым я была якобы ознакомлена. Разбираться не начали и свет не включили до тех пор, пока я не оплатила штраф. Деньги вернули после экспертизы счетчика, молча. Просто я в личном кабинете увидела переплату.
Блииин. Меня типает до сих пор, аж пальцы затряслись  :smilie9:

Offline Курильщик

Мне показывали повестки в суд с "моими" подписями и постановление суда об отключении света.
Ну я бы тут сильно поднялся в денежном плане после таких фокусов.  :grin:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Если не ошибаюсь, то мой старший брат строил наше генеалогическое древо на каком то сайте, который потом накрылся. Так что - можно строить, но лучше сохранять на своем компе результаты.
Отож. Надеюсь, что какой-нибудь крупный сервис типа гугла  чем-то интересным разродиться.
У тетки храниться в чулане альбом со всеми семейными фотографиями по папиной линии. Давно собираюсь взяться за систематизацию, пока хоть кто-то из живущих знает, кто на тех фото изображен.

Offline Выдра

• ___
А я считаю призывы простить мудака деструктивными. Простите.
Нормальные люди, которые от срачей кайф не ловят, сливаются по тихому. А мудачье резвится, ооооо, меня терпят! А если так сказать? А если еще вот так? Все равно будут призывать к миру и дружбе те, кого я еще не достал?

Так что умерла - значит, умерла. Вернется - значит, вернется.

Offline Выдра

• ___
Ну и позитив сразу, извините, пожалуйста.
Делали кота-мягкую игрушку на НГ с детьми. Доделали, и я поняла, что офигительно богатая женщина: мы его набили целыми колготками.
Вот что значит открыть для себя термоподштанники.

Offline Старина Z

История, рассказанная буквально вчера попутной пассажиркой.
У нее квартира в Киевской области. Долгое время стояла закрытой - жила с детьми в Житомирской, потом вернулась.
Электроэнергии потребляла немного, поскольку одна живет, время от времени платила по квитанциям. Потом квитанции приходить перестали. Ну говорит, перестали и перестали, может у меня переплата была. Несколько месяцев назад Киевоблэнерго решило вынести счетчики на лестничную клетку (до этого были в квартире), провели новую линию, ее в это время дома не было. В итоге, ее и соседей сверху просто отрезали от электроснабжения.

Поехала в РЭС разбираться. Когда начали искать, оказалось, что ее вообще нет в базе. В итоге РЭС составил акт о самовольном подключении и насчитал штрафных санкций порядка 8000 грн при том, что разность показаний счетчиков была порядка 100 кВт. Пассажирка платить отказалась, сказав, что она не подключалась самовольно и не совершала никаких других действий, нарушающих договор. Поехала в "Киевоблэнерго" и оттуда направили письмо в РЭС о том, что   необходимо снять счетчик в квартире, отправить на поверку и если не будет выявлено нарушений, то выставить счет по фактическим показаниям.

Закончилось это всё тем, что пару месяцев назад РЭС сообщил, что есть судебное решение о взыскании с нее долга в сумме 8000 грн плюс издержки. Говорит, что теперь живет при свечах и консультируется с юристом, что можно сделать.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Тююю! Моя подруга деццтва стала бабушкой в 34 года, и я не повесилась!
Таки это не рекорд.
Тётку мою оперировали в роддоме по поводу рака груди, пришла я туда её навестить, натыкаюсь на бывшую сотрудницу, которая как раз замуж собиралась, когда я с работы уходила, прошло года три-четыре, я решила, что она туда по будущемамским делам заскочила, потому что фигура стройная, а возраст подходящий. Смутно помнится, что у неё от БМ дочка школьного возраста. Подхожу, здороваюсь, интересуюсь, не ожидается ли прибавления. Она мне спокойно отвечает, что её дочка родила.
Выйдя из ступора, я спросила, насколько я отстала от жизни, потому что мне так помнилось, что дочке лет восемь. Сотрудница мне - ну да, восемь и было, когда ты к нам работать пришла, ты просто с тех пор инфу не обновляла.  :smilie5: Пятнадцать ей, говорит. Спрашиваю, а тебе сколько, потому что по последнему обновлению помню 26. Уже ближе, отвечает, мне сейчас 31.  :smilie5: Я, говорит, её в 16 родила. Такшта, говорит, чего мне жаловаться.
Бабушка в 31. Офигеть.
А мы с тобой, Друзя, таки будем вечно молодыми.  :)

Offline Выдра

• ___
Бабушка в 31. Офигеть.
Моя тетшкша стала бабушкой в 32. Дядюшка прокомментировал: это ей за то, что она с мамой сделала.

Offline Старина Z

Cпойлер
А я считаю призывы простить мудака деструктивными. Простите.
Нормальные люди, которые от срачей кайф не ловят, сливаются по тихому. А мудачье резвится, ооооо, меня терпят! А если так сказать? А если еще вот так? Все равно будут призывать к миру и дружбе те, кого я еще не достал?

Так что умерла - значит, умерла. Вернется - значит, вернется.

Модераториал. @Выдра, предупреждение. Нарушение Правил форума. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline Лиса_Алиса

Cпойлер
История, рассказанная буквально вчера попутной пассажиркой.
У нее квартира в Киевской области. Долгое время стояла закрытой - жила с детьми в Житомирской, потом вернулась.
Электроэнергии потребляла немного, поскольку одна живет, время от времени платила по квитанциям. Потом квитанции приходить перестали. Ну говорит, перестали и перестали, может у меня переплата была. Несколько месяцев назад Киевоблэнерго решило вынести счетчики на лестничную клетку (до этого были в квартире), провели новую линию, ее в это время дома не было. В итоге, ее и соседей сверху просто отрезали от электроснабжения.

Поехала в РЭС разбираться. Когда начали искать, оказалось, что ее вообще нет в базе. В итоге РЭС составил акт о самовольном подключении и насчитал штрафных санкций порядка 8000 грн при том, что разность показаний счетчиков была порядка 100 кВт. Пассажирка платить отказалась, сказав, что она не подключалась самовольно и не совершала никаких других действий, нарушающих договор. Поехала в "Киевоблэнерго" и оттуда направили письмо в РЭС о том, что   необходимо снять счетчик в квартире, отправить на поверку и если не будет выявлено нарушений, то выставить счет по фактическим показаниям.

Закончилось это всё тем, что пару месяцев назад РЭС сообщил, что есть судебное решение о взыскании с нее долга в сумме 8000 грн плюс издержки. Говорит, что теперь живет при свечах и консультируется с юристом, что можно сделать.
Стало быть ничего не поменялось.  :smilie9: СУКИ!
Реально, у меня было такое ощущение, что я смотрю чужой сон. Ну или являюсь персонажем фильма Бунюэля.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну я бы тут сильно поднялся в денежном плане после таких фокусов.  :grin:
При Януке?  Вряд ли. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Стало быть ничего не поменялось.  :smilie9: СУКИ!
Реально, у меня было такое ощущение, что я смотрю чужой сон. Ну или являюсь персонажем фильма Бунюэля.

Ну, тут мы всей истории не знаем.
Если перестали приходить счета, надо идти и выяснять.
У нас счета приходили до янука, потом перестали, произошел передел собственности и новые владельцы решили сэкономить - бросают в ящик расчетные книжечки, которые выдавали еще при сов. власти. И связи с ними никакой. Все сама-сама - узнаешь тарифы, рыская в интернете, сам заполняешь.

У тебя конечно жуть получилась и самое главное - вообще никаким боком тобой не спровоцированная.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.