Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
А я из комнаты ожидания в больницы сейчас читаю (рука). И как же я больницы не люблю. Всегда какая-то атмосфера тоски и безнадеги наваливается, когда в здание захожу.. Это только у меня так?
Нет. Даже когда не по болезни, а справку или что-то подобное, все равно такое ощущение.
Уф. Значит я не одна :)
Тут телек под носом играет и не пахнет ничем, а все равно..бррр
Ой, не, только не телик. Я к зубному когда хожу, у него в приемной тоже телик, так я прям не могу дождаться когда уже моя очередь. :)
Ну так я поэтому планшет с собой таскаю. Теперь уже в самой комнате врача жду :girl_in_dreams:
его ассистентка руку мне пожала. Правую. Коза. Теперь больно :girl_in_dreams:

Greta

• Гість
Пришел сурово улыбающийся травматический хирург, посмотрел-пощупал и сказал" брысь отсюда с хирургии в ревалидацию рук"  :smilie5:

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Пришел сурово улыбающийся травматический хирург, посмотрел-пощупал и сказал" брысь отсюда с хирургии в ревалидацию рук"  :smilie5:
Куда?

Greta

• Гість
Куда?
В отделение, которое ревалидацией после операций занимается. Или ревалидация-не по-русски? Тогда не знаю. Восстанавливающия терапия?
Я пока пошла брысь домой. А то грипп еще подкрался незаметно, голова того, а я за рулем...
Не ругайтесь тут :)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А я из комнаты ожидания в больницы сейчас читаю (рука). И как же я больницы не люблю. Всегда какая-то атмосфера тоски и безнадеги наваливается, когда в здание захожу.. Это только у меня так?
А уж в наших больницах какая безнадега...  А персонал какой вежливыыыый...
Это я тебя подбадриваю, если что.  Все познается в сравнении. Не вешай нос и дави их, чтобы они с рукой все решили.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

В отделение, которое ревалидацией после операций занимается. Или ревалидация-не по-русски? Тогда не знаю. Восстанавливающия терапия?
Реабилитация.  Физиотерапия ведь?

Offline Ксанка

• Одесса
Маме тоже сказали, что рука срослась, но надо на реабилитацию - массаж и ЛФК. А моя упрямая мамаша сказала - а вот фиг :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Так у них не сочельник :). Габаре, обещаем не грызться сегодня? :)
Я точно сегодня не буду. У меня как раз сочельник. У мужа вывих ноги еще не прошел, поэтому я тут кручусь как могу. Сегодня внук придет за подарками. Заодно все разнесет. И хорошо!
Omnia praetereunt.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
доказать отсутствие Бога так же невозможно, как и его существование. И ни у кого (кроме жопы Хенка) это пока не получилось. Просто потому, что человек в силу ограниченности своего знания, не обладает нужными для этого инструментами.
Доказывать отсутствие бога - это то же самое, что доказывать кому-то, что ты не верблюд.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
доказать отсутствие Бога так же невозможно, как и его существование.
Доказать отсутствие чего-то нельзя в принципе. Обычно доказывают наличие.
И с точки зрения доказательности бога нет, ибо никто не доказал его наличие. А верить можно в чего угодно, хоть в Магомета, хоть в теорию струн.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А что у вас с прабабушкой?
Эээ... после прочтения треда уже как-то боюсь расcказывать. :sarcastic:
Бабушка когда-то рассказывала, что из детских воспоминаний четко помнила прабабкин табельный пистолет в кобуре. Стал размышлять какие у нас официальные вооруженные формирования были в 30-40х годах. Походу только НКВД и армия. Возможно открыто носить пистолеты могли еще какие-то чины на транспорте, курьеры, инкассаторы. Думаю, может запрос сделать в архивы... Только понять нужно, куда и что писать.

Кстати, тут еще подумалось, что киносага "Место встречи изменить нельзя" показывает работу подразделения МВД (реформированного из НКВД). В связи с этим не совсем понятно, осталось ли МВД преступной организацией или перестало ей быть с момента переименования. :sarcastic:

По поводу родственников еще подумалось, что если они одновременно встретятся где-нибудь в коридоре Небесного суда, то будет еще тот махач  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
с хирургии в ревалидацию рук" 
Звучит то как.  :scare3:
Я пока пошла брысь домой. А то грипп еще подкрался незаметно, голова того, а я за рулем...
Не ругайтесь тут
Грет, выздоравливай уже наконец!!!
Злобная заинька

Greta

• Гість
А чем плохо звучит? Хотя я уже поняла, что это я голландское слово русским пыталась сделать. :)

Дык я не болею шоб аж умирать :). Просто голова немного чумная, на работе подцепила. Там все сейчас гриппозные да кашляющие и чихающие.  Сейчас пойду покупки к Рождеству делать. ::)
Но тебе спасибо :give_rose:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дык я не болею шоб аж умирать . Просто голова немного чумная, на работе подцепила. Там все сейчас гриппозные да кашляющие и чихающие.  Сейчас пойду покупки к Рождеству делать.
Да ты то со щиколоткой проблемной скачешь, то рукой - читать жутко.
Укоризненно. И сейчас пойдешь, грипозная в ТЦ. И других заразиишь.

А по инету не хо заказать?
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Доказать отсутствие чего-то нельзя в принципе. Обычно доказывают наличие.
В принципе, это не так. Например, существует "алиби" - это доказательство твоего отсутствия на месте преступления. В свое время было доказано, что эфира, например, не существует и не верна эфирная теория. Теплород. В математике существуют доказательства отсутствия корней отрицательных чисел. Есть целый раздел задач: "Докажите, что решения не существует" - это тоже самое. И ты ды и ты пы. Но может не стоит углубляться?
И с точки зрения доказательности бога нет, ибо никто не доказал его наличие. А верить можно в чего угодно, хоть в Магомета, хоть в теорию струн.
Эээ. Ну, это не так. Отсутствие доказательств наличия это еще не доказательство отсутствия. Приведя аналогию - т.е. если не доказано твое присутствие на месте преступления, это не означает, что тебя там не было. Но за разрешение, конечно, спасибо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Курильщик

В принципе, это не так. Например, существует "алиби" - это доказательство твоего отсутствия на месте преступления.
Это не доказательство твое отсутствия, а доказательство твоего присутствия в другом месте.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В принципе, это не так. Например, существует "алиби" - это доказательство твоего отсутствия на месте преступления.
Это не доказательство твое отсутствия, а доказательство твоего присутствия в другом месте.
Не всегда.  Например, если в помещении, где было совершено убийство, дверь шириной в 30 см. и нет окон, я тебе элементарно докажу свое отсутствие там, даже не доказывая своего присутствия в другом месте. 8)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Или опровержение доказательства твоего присутствия на месте преступления.  :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вот это уж точно демагогия пошла.
(закрываясь руками от летящих предметов) в хорошем, в хорошем смысле...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Именно доказательство отсутствия.
Присутствие в другом месте является аргументом, на основании которого доказывается тезис отсутствия. Если мы конкретно об алиби как о понятии в системе доказательств.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

Только антикоррупционное бюро заработало, сразу все начали изучать тему алиби. К чему бы это?  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Только антикоррупционное бюро заработало, сразу все начали изучать тему алиби. К чему бы это?  :sarcastic:
Ці руки нічого не крали! (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сочельник, неделя до НГ, а на улице +13. Каких еще доказательств отсутствия требуется?  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Курильщик

Именно доказательство отсутствия.
Присутствие в другом месте является аргументом, на основании которого доказывается тезис отсутствия. Если мы конкретно об алиби как о понятии в системе доказательств.
Отсутствие это уже вывод основан на доказательстве присутствия в другом месте и предположении противников квантовой теории, что ничто не может находится в двух местах одновременно.  :grin:
Короче ты тоже не врубаешься о чем речь.  :)

Offline Старина Z

- Вікторе Андрійовичу, скажіть, будь ласка, Ви боїтеся привидів?
- Ні!
- А чому?
- Тому що привиди - це чесні прозорі істоти, які ничого не крали.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Отсутствие это уже вывод основан на доказательстве присутствия в другом месте и предположении противников квантовой теории, что ничто не может находится в двух местах одновременно.  :grin:
Блин, я ж тебе привел простой пример, как можно доказать отсутствие в одном месте, не доказывая присутствия в другом.  :grin:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А ці руки взагалі щось робили? (с)
 :smilie5:

Грета, выздоравливай, сколько можно уже?  :pardon:

Еще вопрос по поводу предков.
Кто-то пользуется программами по построению генеалогических деревьев? Можете что-то посоветовать?
По поиску куча программ с непонятной перспективой перестать обновляться и похерить все труды.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ничего личного, если что. :smilie5: Просто вспомнил пародию на Ющенко

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Например, существует "алиби" - это доказательство твоего отсутствия на месте преступления.
А можно доказать остутствие себя на месте преступления не доказав своё присутствие в другом месте в нужное время?
С эфиром тоже самое, вышли за пределы атмосферы и убедились, что никакого эфира нет. Сплошной вакуум (только не надо про тёмную материю, умоляю). С теплородом та же фигня. Доросла наука до молекул и привет. Нет теплорода. С богами та же фигня. Сначала молния - это илья громовержец на колеснице разъежает - а теперь атмосферное электричество, вона оно как.
 Выше ж уже метафоризировали, нельзя доказать отсутствие летающих бегемотов в розовых купальниках. Никак. А вот доказать их наличие можно. Но секта "свидетелей летающих бегемотов в розовых купальниках" доказывать ничего не хочет. Считает, что достаточно отсутствия доказательств отсутствия.
  Есть такое понятие, "доказательная наука". Уильям "Бритва" Оккам помоему придумал. Дословно не вспомню, но что-то типа такого: "Всё, что нельзя доказать - не существует". Теплород и эфир из этой области, как и многочисленные боги.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.