Эх... Мой-то уже меня пытается троллить. Как-то раз выдал с серьезным лицом: "Я, мам, подумываю в семинарию поступать. А что? Хочу стать попом. Работа не бей лежачего, бабло гребут лопатой... чем плохо? Пузо отращу, бороду тоже, буду на шикарной тачке разъезжать..." Я говорю: "Толсто троллишь, детка, не прокатит. Потоньше надо да поизящнее, а то не возьмут тебя в попы".
Я бы сказал - Попробуй, но мне кажется,з зря ты думаешь, что там все так уж шоколадно. Сначала проведи исследование этого сегмента HR-рынка. Посмотри сколько лет нужно учиться, в каких условиях и сколько ты потом сможешь зарабатывать. И учти, что не все семинаристы получают приходы, не все приходы в столице и у тебя нет дедушки-митрополита.
А зачем мне малому это говорить, если он и так всё это прекрасно знает, а чего не знает, то вполне способен и сам додумать. Я, если что, в курсе его реальных планов на будущее, и, естественно, никаких семинарий там нет, не было и не предвидится, а высказывалось все это исключительно с целью меня потроллить, зная мою особую нелюбовь (это мягко говоря) к попам и церкви.