Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Не так просто с этим бороться.
Зачем бороться? Просто поговорить. Рассказать (у вас же взрослые дети?), как именно вы, родители, понимаете и воспринимаете религиозное мировоззрение, дать возможность детям высказаться. Можно поспорить на уровне "а ты читал Библию?". Кстати, очень помогает  :blum2: если ты читал Библию, а дети (или другие оппоненты) не знают первоисточника.
Лилечка, прочитай уже первый пост. Это не про нас, не про наших детей и не про Украину. Наши дети уже сами кого хочешь переспорят. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Дети, кстати, очень любят ставить взрослых в дурацкое положение, если есть такая возможность. 
А уж учителей ваще сам бог велел.
ничо, что я о боге?)

Offline Tamerlan

Я бы, кстати, под предлогом расширения кругозора по предмету вместе с ребенком поизучал бы, например, Ветхий и Новый завет в неадаптированном для детей пересказе, обозначив многие явные нестыковки и противоречия, которые сам ребенок просто так не заметит. А заодно и попутную историю можно изучить в деталях. После этого педагогу будет намного сложнее втирать ребенку какую-то хрень про ангелов-хранителей.  :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
теперь временами ведем споры, подбрасывая мысль, что "не все так просто"
Троллите молодое поколение, значить?  :sarcastic: Ну, это нормально.
Ну типа да. Книжек-то пока больше прочитали, Кант там всякий, Ньютон и усе такее.  8)

Эх... Мой-то уже меня пытается троллить. Как-то раз выдал с серьезным лицом: "Я, мам, подумываю в семинарию поступать. А что? Хочу стать попом. Работа не бей лежачего, бабло гребут лопатой... чем плохо? Пузо отращу, бороду тоже, буду на шикарной тачке разъезжать..." Я говорю: "Толсто троллишь, детка, не прокатит. Потоньше надо да поизящнее, а то не возьмут тебя в попы".  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

Наши дети уже сами кого хочешь переспорят.
Да прям уж.  :acute:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ты думаешь, что 10-ти летняя девочка встанет перед всем классом и начнет задавать каверзные вопросы обожаемому (очевидно, раз он всех так увлек) всем классом учителю?
ну... я была такая девачка.  :sarcastic:
Не сомневаюсь.  8) но там как раз девочка зависимая и внушаемая, раз поддалась общему психозу.
 В общем да, тут вопрос, смогут ли родители стать для ребенка большим авторитетом, чем учитель и класс.

Offline Lilьka

• Львів
А заодно и попутную историю можно изучить в деталях. После этого педагогу будет намного сложнее втирать ребенку какую-то хрень про ангелов-хранителей.
А мне это предстоит, ибо другие бабушки-дедушки религиозны не в меру, и просто суеверны до безобразия.

Offline Гелла

• едкое вещество
Федь, ну я так, отвлечённо от религиозной темы, скажу очевидноэ. В определённом возрасте совершенно нормально, что родители менее авторитетны, чем да кто угодно. Другой значимый взрослый, сверстники, определённая референтная группа и тыды.

К родителям тут только вопрос, насколько они до этого научили головой думать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Эх... Мой-то уже меня пытается троллить. Как-то раз выдал с серьезным лицом: "Я, мам, подумываю в семинарию поступать. А что? Хочу стать попом. Работа не бей лежачего, бабло гребут лопатой... чем плохо? Пузо отращу, бороду тоже, буду на шикарной тачке разъезжать..." Я говорю: "Толсто троллишь, детка, не прокатит. Потоньше надо да поизящнее, а то не возьмут тебя в попы".  
Я бы сказал - Попробуй, но мне кажется,з зря ты думаешь, что там все так уж шоколадно. Сначала проведи исследование этого сегмента HR-рынка. Посмотри сколько лет нужно учиться, в каких условиях и сколько ты потом сможешь зарабатывать. И учти, что не все семинаристы получают приходы, не все приходы в столице и у тебя нет дедушки-митрополита.

Offline Lilьka

• Львів
Особенно прикольно, когда наберешься наглости спросить у родителя: "За что???"

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Федь, ну я так, отвлечённо от темы, скажу. В определённом возрасте совершенно нормально, что родители менее авторитетны, чем да кто угодно. Другой значимый взрослый, сверстники, определённая референтная группа и тыды.
Ну, это да. Для меня в школе самым большим авторитетом был я сам. Очень я был ребенок "себе на уме". А на втором месте - мои учителя математики и физики. Тоже была своего рода религия.
Да и сейчас так, просто без учителей.  8)

Offline Tamerlan

А мне это предстоит, ибо другие бабушки-дедушки религиозны не в меру, и просто суеверны до безобразия.
Вообще, ничто так не прививает атеизм, как изучение первоисточников в виде Библии и истории христианства, например. Недаром в средние века мирянам было запрещено самим читать и изучать Библию без руководства рукоположенного священнослужителя.

Offline Tamerlan

у тебя нет дедушки-митрополита.
Дедушка-митрополит - это оксюморон.  :sarcastic: Целибат, вроде, не отменили еще.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вздыхая, не договоришься ты .
Ага, с Миленой так точно. Впрочем, с Федей тоже.
(вздыхает) молодой ишо Тамерлан, жизни не видел.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вообще, ничто так не прививает атеизм, как изучение первоисточников в виде Библии и истории христианства, например. Недаром в средние века мирянам было запрещено самим читать и изучать Библию без руководства рукоположенного священнослужителя.
Зря ты. Смотря как читать и что при этом думать. По-твоему все верующие христиане либо не читали Библию, либо клинические идиоты. А это не так.
Отворачивай от скользкой темы, а то возьмемся за Коран.

Offline Курильщик

Дедушка-митрополит - это оксюморон.  :sarcastic: Целибат, вроде, не отменили еще.
Это ты наивный идеалист просто.  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Эх... Мой-то уже меня пытается троллить. Как-то раз выдал с серьезным лицом: "Я, мам, подумываю в семинарию поступать. А что? Хочу стать попом. Работа не бей лежачего, бабло гребут лопатой... чем плохо? Пузо отращу, бороду тоже, буду на шикарной тачке разъезжать..." Я говорю: "Толсто троллишь, детка, не прокатит. Потоньше надо да поизящнее, а то не возьмут тебя в попы".   
Я бы сказал - Попробуй, но мне кажется,з зря ты думаешь, что там все так уж шоколадно. Сначала проведи исследование этого сегмента HR-рынка. Посмотри сколько лет нужно учиться, в каких условиях и сколько ты потом сможешь зарабатывать. И учти, что не все семинаристы получают приходы, не все приходы в столице и у тебя нет дедушки-митрополита.
А зачем мне малому это говорить, если он и так всё это прекрасно знает, а чего не знает, то вполне способен и сам додумать. Я, если что, в курсе его реальных планов на будущее, и, естественно, никаких семинарий там нет, не было и не предвидится, а высказывалось все это исключительно с целью меня потроллить, зная мою особую нелюбовь (это мягко говоря) к попам и церкви.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lilьka

• Львів
Вообще, ничто так не прививает атеизм, как изучение первоисточников в виде Библии и истории христианства,
Так и я о том же  :drinks:
Но как оппонентов заставить? Они ж сопротивляются со страшной силой невежества!  :mad:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
у тебя нет дедушки-митрополита.
Мы не католики, у нас есть черное и белое духовенство и теоретически это возможно. И, предположим, как на русском называется "брат дедушки"? Племянчатый дед?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
На такой случай есть пара забавных книжек Лео Таксиля "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". Чиста для расширения кругозора.
Слава Украине!

Offline Гелла

• едкое вещество
Племянчатый дед?

двоюродный дедушка же

Offline Lilьka

• Львів
По-твоему все верующие христиане либо не читали Библию, либо клинические идиоты.
Извини, но в моем теперешнем окружении именно так.   :(

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Племянчатый дед?

двоюродный дедушка же
Точно! Предположим, что это был двоюродный дедушка.  8)

Offline Lilьka

• Львів
На такой случай есть пара забавных книжек Лео Таксиля "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". Чиста для расширения кругозора.
УЖОС! Именно потому, что я это читала!  :scare3:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По-твоему все верующие христиане либо не читали Библию, либо клинические идиоты.
Извини, но в моем теперешнем окружении именно так.   :(
Передо мной-то чего извиняться? Это ж твое окружение.  :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
УЖОС! Именно потому, что я это читала!  :scare3:
Лилечка, попробуй почитать что-то более сложное. Канта, Шопенгауэра, других. На Лео Таксиле жизнь не заканчивается.

Offline Lilьka

• Львів
Никто не знает, что нас ждет впереди  :crazy:
Особенно, если это взрослые дети.  :kos:

Offline Курильщик

Угу, читал когда мне было лет 6-7.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
 - Но ее-то народу, истребленному евреями, от этого  легче не стало?
     Учитель Торы даже с некоторым испугом посмотрел на  меня, пожевал губами и изрек:
     - Твои слова отдают антисемитизмом. И это  неудивительно, потому что ты приехала из антисемитской страны.
     Убедительный аргумент в споре!
Там же вроде эта Рааф была блудницей иудейского происхождения, разве нет?

Offline Lilьka

• Львів
Канта, Шопенгауэра, других.
Begemot Fedya! Мне уже и читать нечего!

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.