Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А там люди спокойно приняли реальность, расставили точки над бобром и злом и больше из-за этого вообще не парятся. Так что комплекс вины остается не у тех кто раскаялся, а у тех кто не раскаялся.
Ну, у нас у всех есть шанс увидеть это воочию. Без ссылок на бабушек-дедушек. Посмотрим и узнаем, как все тут присутствующие, а также их родственники, расставят точки, запятые и прочие знаки препинания непонимания.
Не стоит пока растрачивать эмоции на дела прошлые.
Нам еще многое предстоит, увы  :smilie2:

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
И ваще!
Сегодня ровно год, как я уволилась с гос. службы! Надо сказать, что это решение мне далось не легко.
Ну что сказать...Прошел год. И теперь я точно знаю, что это было самое мудрое решение, которое я приняла за последние 10 лет!
Отдельное спасибо Homiak ;) Он меня страховал при прыжке!
Та нема за що!  :drinks:
Я сам переживал, все таки спор не за эфемерные корпоративные миллионы юрлица, которых нет 8)

Рад, что ты устроилась!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Все не успеваю догнать тред, что бы ворваться в него со своей прабабушкой :sarcastic:
Может оно и к лучшему, конечно.

Greta

• Гість
Все не успеваю догнать тред, что бы ворваться в него со своей прабабушкой :sarcastic:
Может оно и к лучшему, конечно.
А что у вас с прабабушкой?  ::)

Greta

• Гість
А для меня, надо полагать, это хиханьки, да?
По твоей шутке у многих сложилось впечатление, что да. И у меня в том числе. Согласись уже, что шутка была неуместной и прекрати эту бесполезную дискуссию (С) :).
Кто-то шутку увидел, кто-то сарказм.
А дискуссия.. может кому-то полезная. ..

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
Действительно сногсшибательная.  :kos:

Хотя, тема неглижа не раскрыта...
Ну, вы даете. Журналистам удалось обнаружить скрытого агента Моссада, сфотографировать и узнать ее настоящие имя и фамилию (это, кстати, была ошибка Моссада - она почему-то зарегистрировалась на рейсе в Рим под настоящим именем), а вы еще недовольны... Фантазия на что?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Пишу Вам в связи со сложным вопросом, в ответе на который я не уверен. Ситуация следующая: дочь моей жены (ребенок не мой) учится в четвертом классе. С этого учебного года она стала посещать предмет Основы религиозных культур. До этого мы ребёнку объясняли, что Бога скорее всего нет и у супруги даже возникали конфликты с бывшей свекровью по поводу того, что девочка не крещёная. Так же она очень жестко пресекала попытки свекрови втайне научить ребёнка молиться, вплоть до ограничения общения с бабушкой, объясняя бывшему мужу это тем, что "вырастет и решит сама, креститься или нет, а пока не нужно вдалбливать в голову". Первый раз мы забили тревогу после одного из уроков ОРП, когда девочка стала искать своего ангела-хранителя по книгам. На вопрос, задание ли это по предмету, она отвечала, что нет, но ведь у каждого есть свой ангел-хранитель, им это рассказали на уроке. Как смогли объяснили, что мозги, осторожность и предусмотрительность есть твой ангел-хранитель. Вчера она начала с упоением нам рассказывать про чудодейственную святую икону какой-то там матери, которая дважды спасла Русь от нашествия татар и ещё кого-то. Я как смог высмеял то, что доска с картинкой кого-то спасла, задал вопрос, почему им преподают это как факт, а не как сказку, даже предложил выкинуть её кота в окно, привязав к нему иконку и посмотреть, что будет, но когда её мать написала учительнице, что против посещения дочерью уроков ОРК, ребенок пошёл от противного и стал истерить: "Я сама хочу! Все ходят и я буду! У подружки даже родители в церковь ходят!". Характер у девочки и так непростой, своенравный, постоянно требует самостоятельности и на доводы. что из вас(детей) растят тупое стадо она закрывается и злится. Явно видим страх ребенка быть "белой вороной", идти на конфликт с классом. Как считаете, что нужно делать? Продолжать идти на конфликт со школой(считается достаточно престижной в своём районе, одной из лучших), но насколько это отразится на ребёнке, на её отношения в классе? Продолжать ходить на уроки, а дома высмеивать утверждения о святости икон? У меня неплохие отношения с девочкой и пресекать жестко "веру" считаю неправильным и только ещё более отдаляющим от понимания родителей и ребёнка».
Буду признателен за конструктивные советы родителей, которые оказывались в такой же ситуации
Спасибо
Кроме как тикать из этой школы, роняя тапки, никакой совет в голову не приходит. Но это хорошо, когда есть другая школа, а если нет? Хотя у дяди тоже задвигоны странные - угрожать кота выкинуть это прекрасный прием в убеждении ребенка.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
Пишу Вам в связи со сложным вопросом, в ответе на который я не уверен...
Спасибо
Кроме как тикать из этой школы, роняя тапки, никакой совет в голову не приходит. Но это хорошо, когда есть другая школа, а если нет? Хотя у дяди тоже задвигоны странные - угрожать кота выкинуть это прекрасный прием в убеждении ребенка.
Это откуда цитата? Где такая жесть происходит?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Пишу Вам в связи со сложным вопросом, в ответе на который я не уверен. Ситуация следующая: дочь моей жены (ребенок не мой) учится в четвертом классе. С этого учебного года она стала посещать предмет Основы религиозных культур. До этого мы ребёнку объясняли, что Бога скорее всего нет и у супруги даже возникали конфликты с бывшей свекровью по поводу того, что девочка не крещёная. Так же она очень жестко пресекала попытки свекрови втайне научить ребёнка молиться, вплоть до ограничения общения с бабушкой, объясняя бывшему мужу это тем, что "вырастет и решит сама, креститься или нет, а пока не нужно вдалбливать в голову". Первый раз мы забили тревогу после одного из уроков ОРП, когда девочка стала искать своего ангела-хранителя по книгам. На вопрос, задание ли это по предмету, она отвечала, что нет, но ведь у каждого есть свой ангел-хранитель, им это рассказали на уроке. Как смогли объяснили, что мозги, осторожность и предусмотрительность есть твой ангел-хранитель. Вчера она начала с упоением нам рассказывать про чудодейственную святую икону какой-то там матери, которая дважды спасла Русь от нашествия татар и ещё кого-то. Я как смог высмеял то, что доска с картинкой кого-то спасла, задал вопрос, почему им преподают это как факт, а не как сказку, даже предложил выкинуть её кота в окно, привязав к нему иконку и посмотреть, что будет, но когда её мать написала учительнице, что против посещения дочерью уроков ОРК, ребенок пошёл от противного и стал истерить: "Я сама хочу! Все ходят и я буду! У подружки даже родители в церковь ходят!". Характер у девочки и так непростой, своенравный, постоянно требует самостоятельности и на доводы. что из вас(детей) растят тупое стадо она закрывается и злится. Явно видим страх ребенка быть "белой вороной", идти на конфликт с классом. Как считаете, что нужно делать? Продолжать идти на конфликт со школой(считается достаточно престижной в своём районе, одной из лучших), но насколько это отразится на ребёнке, на её отношения в классе? Продолжать ходить на уроки, а дома высмеивать утверждения о святости икон? У меня неплохие отношения с девочкой и пресекать жестко "веру" считаю неправильным и только ещё более отдаляющим от понимания родителей и ребёнка».
Буду признателен за конструктивные советы родителей, которые оказывались в такой же ситуации
Спасибо
Я бы на месте этих родителей в первую очередь застановилась над вопросом: а чего это вдруг для детки авторитет родителей оказался настолько ниже, чем авторитет школьного окружения (учителей, одноклассников)? ИМХО, в этом их главный косяк, и его надо срочно выправлять, а замена школы тут не поможет.
ЗЫ. Мой малой тоже некрещеный (несмотря на навязчивые уговоры бабушек). Старалась воспитывать его в духе атеизма, скептицизма и индивидуализма. Судя по результату на данный момент - я в этом преуспела... пожалуй, даже занадто преуспела.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Курильщик

Старалась воспитывать его в духе атеизма, скептицизма и индивидуализма. Судя по результату на данный момент - я в этом преуспела... пожалуй, даже занадто преуспела.  :grin:
Неверующий циник-одиночка?  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
Продолжать ходить на уроки, а дома высмеивать утверждения о святости икон?
Нормально дома с детьми это переживается. Дома родители обязаны объяснять детенышу основы материалистического мировоззрения (если сами его придерживаются, ага)  8)
Если школа в остальном хорошая - ткнуть директора с учительками носом в Конституцию. Пускай они оправдываются, а не мы.
Нормально пережили, дня 3 хватило объяснить училке, что у нас светское государство, а не те, що їй ввижеється. Давно это было, 1995. Но получилось.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это откуда цитата? Где такая жесть происходит?
Россия. Френдлентой принесло.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Старалась воспитывать его в духе атеизма, скептицизма и индивидуализма. Судя по результату на данный момент - я в этом преуспела... пожалуй, даже занадто преуспела.  :grin:
Неверующий циник-одиночка?  :grin:
Что-то вроде того. Наверное, частично можно списать и на подростковый возраст... Но лишь частично. :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

Ну, понятно, что не Буркина Фасо.  :sarcastic: Думал, это с пиквика или с фэра откуда-то. Я бы, как уже указали выше, на месте родителей в первую очередь задумался над тем, почему их авторитет для ребенка ниже, чем авторитет какого-то учителя или одноклассников.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
ЗЫ. Мой малой тоже некрещеный (несмотря на навязчивые уговоры бабушек). Старалась воспитывать его в духе атеизма, скептицизма и индивидуализма. Судя по результату на данный момент - я в этом преуспела... пожалуй, даже занадто преуспела. 
Мы просто эти темы не затрагивали, хотели что бы они сами разобрались. Сформировались как раз махровыми атеистами (для юношеского максимализма это естесственно), теперь временами ведем споры, подбрасывая мысль, что "не все так просто" ;)

Offline Tamerlan

теперь временами ведем споры, подбрасывая мысль, что "не все так просто"
Троллите молодое поколение, значить?  :sarcastic: Ну, это нормально.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну, понятно, что не Буркина Фасо.  :sarcastic: Думал, это с пиквика или с фэра откуда-то. Я бы, как уже указали выше, на месте родителей в первую очередь задумался над тем, почему их авторитет для ребенка ниже, чем авторитет какого-то учителя или одноклассников.
Ну, это да. Хотя у ребенка очень силен стадный инстинкт и стремление быть в группе. "Куда все, туда и я". Не так просто с этим бороться.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
теперь временами ведем споры, подбрасывая мысль, что "не все так просто"
Троллите молодое поколение, значить?  :sarcastic: Ну, это нормально.
Ну типа да. Книжек-то пока больше прочитали, Кант там всякий, Ньютон и усе такее.  8)

Offline Tamerlan

Хотя у ребенка очень силен стадный инстинкт и стремление быть в группе. "Куда все, туда и я". Не так просто с этим бороться.
Надо смотреть на круг общения. Не может быть, чтобы во всей школе все были так повернуты на религии. Это наверняка какие-то отдельные личности, на которых равняется ребенок. Вот эту вещь нужно пресекать на корню.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Если школа в остальном хорошая - ткнуть директора с учительками носом в Конституцию. Пускай они оправдываются, а не мы.
Нормально пережили, дня 3 хватило объяснить училке, что у нас светское государство, а не те, що їй ввижеється. Давно это было, 1995. Но получилось.
Это Россия.

Offline Tamerlan

Ну типа да. Книжек-то пока больше прочитали, Кант там всякий, Ньютон и усе такее. 
Плюс многолетняя школа демагогии на ФЭРе.  :sarcastic: Сочувствую вашим детям, короче.  :acute:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Хотя у ребенка очень силен стадный инстинкт и стремление быть в группе. "Куда все, туда и я". Не так просто с этим бороться.
Надо смотреть на круг общения. Не может быть, чтобы во всей школе все были так повернуты на религии. Это наверняка какие-то отдельные личности, на которых равняется ребенок. Вот эту вещь нужно пресекать на корню.
Если там священник, который все это ведет, настоящий харизматик и сильный педагог (а такие есть) то сложно будет. Иезуиты говорили - "Дайте нам любого пятилетнего ребенка и мы сделаем из него иезуита". На этом и держались, собственно. Завоеваниями духа и интеллекта, а не только меча.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Плюс многолетняя школа демагогии на ФЭРе. 
Не уверен, что ты правильно понимаешь смысл термина "демагогия". :blum2: :pardon:

Offline Lilьka

• Львів
Не так просто с этим бороться.
Зачем бороться? Просто поговорить. Рассказать (у вас же взрослые дети?), как именно вы, родители, понимаете и воспринимаете религиозное мировоззрение, дать возможность детям высказаться. Можно поспорить на уровне "а ты читал Библию?". Кстати, очень помогает  :blum2: если ты читал Библию, а дети (или другие оппоненты) не знают первоисточника.

Offline Tamerlan

Если там священник, который все это ведет, настоящий харизматик и сильный педагог (а такие есть) то сложно будет.
Это да. Ну, тогда нужно просто освобождать ребенка от этих занятий. Или самому стать педагогом не хуже. Я бы на месте родителей набросал ребенку (а то и не одному) конспект каверзных вопросов и попросил бы задать их этому педагогу и посмотреть, как он будет выкручиваться. Типа как у Эфраима Севелы в романе:
Цитувати (виділене)
Мы  проходили  в  ешиве  на  уроке  Торы,  как  иудейский полководец Иисус Навин завоевал Иерихон. Я эту  легенду  знала еще в Москве по  книге  "Библейские  сказания",  которую  папа раздобыл где-то для меня, чтоб  я  хоть  что-нибудь  знала  из истории нашего народа, которого в СССР не  считают  народом  и поэтому в школе не изучают.  Словно  мы  не  существуем  и  не существовали никогда. Хотя каждому ребенку  известно,  что  у нас, у евреев, было свое государство и свой единый Бог,  когда славяне  еще  сидели  на  деревьях   и   поклонялись   каждому встречному предмету.

Я не хочу этим оскорбить славян. Мы, евреи, на  несколько тысяч лет раньше их спустились с деревьев. И что, нам от этого лучше? Мы даже не смогли себе выбрать  какую-нибудь  приличную территорию.
     Дело не в этом. А в том, что я кое-что знала из еврейской истории и сразу поймала нашего учителя на лжи.

Как  Иисус  Навин  завоевал  Иерихон?  Заслал   в   город разведчиков  и  те  укрылись  на  постоялом  дворе  у  местной распутницы Рааф. Рааф их не выдала своим горожанам. Потому что израильтяне пообещали ей за оказанные услуги пощадить ее и  ее семью, когда они захватят город.
     Так  и  случилось.  Войска  Иисуса  Навина,   использовав добытые разведчиками  сведения,  легко  овладели  Иерихоном  и беспощадно истребили все его население. За исключением Рааф  и членов ее семьи.
     Наш учитель с длинными пейсами и бородкой мочалом  точно, как некогда  Мария  Филипповна  умилялась  "подвигом"  Павлика Морозова, на все лады расхваливал Рааф, называя ее героиней  и всякими другими высокими словами.
     Я задала ему два вопроса.
     Первый. Почему в книге, которую я читала,  Рааф  называют распутницей, а он, учитель, обошел это и говорит о ней, как  о святой.
     - Потому что у нас не  урок  сексуального  воспитания,  - смерил меня  нехорошим  взглядом  учитель  Торы.  -  И  только испорченная девочка может знать и произносить такое слово.  Ты выросла в безбожной стране, где нет морали.
     Я не стала с ним  спорить,  но  не  удержалась  и  задала второй вопрос.
     - Как можно считать Рааф героиней и чуть  ли  не  святой, если  она,  ради  спасения  своей  шкуры,  совершила  страшное преступление: предала свой народ?
     - Но помогла нам, евреям, - парировал учитель Торы.
     - От этого ее предательство меньшим не стало.
     - Но зато мы, евреи, понесли меньшие потери.
     - Но ее-то народу, истребленному евреями, от этого  легче не стало?
     Учитель Торы даже с некоторым испугом посмотрел на  меня, пожевал губами и изрек:
     - Твои слова отдают антисемитизмом. И это  неудивительно, потому что ты приехала из антисемитской страны.
     Убедительный аргумент в споре!
:sarcastic:

Offline Tamerlan

Не уверен, что ты правильно понимаешь смысл термина "демагогия". 
Тебе перечислить все основные демагогические приемы, известные мне?  :sneaky:

Offline Tamerlan

Кстати, очень помогает   если ты читал Библию, а дети (или другие оппоненты) не знают первоисточника.
Это да. Очень смешно бывает читать рассказы многих т.н. христиан про то, что там якобы написано в Библии и чего там якобы нет.  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я бы на месте родителей набросал ребенку (а то и не одному) конспект каверзных вопросов и попросил бы задать их этому педагогу и посмотреть, как он будет выкручиваться.
Ты думаешь, что 10-ти летняя девочка встанет перед всем классом и начнет задавать каверзные вопросы обожаемому (очевидно, раз он всех так увлек) всем классом учителю? Та ладно.

Offline Tamerlan

Ты думаешь, что 10-ти летняя девочка встанет перед всем классом и начнет задавать каверзные вопросы обожаемому (очевидно, раз он всех так увлек) всем классом учителю? Та ладно.
Это он обожаемый до тех пор, пока уверенно говорит и рассуждает, не встречая возражений. А стоит вывести его из зоны комфорта и поставить в неудобное положение - так его обожаемость и привлекательность могут быстро исчезнуть.  :sarcastic: Дети, кстати, очень любят ставить взрослых в дурацкое положение, если есть такая возможность.  ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты думаешь, что 10-ти летняя девочка встанет перед всем классом и начнет задавать каверзные вопросы обожаемому (очевидно, раз он всех так увлек) всем классом учителю?
ну... я была такая девачка.  :sarcastic:

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.