Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
  • Стать: Чоловіча
Вот даже интересно - кого сейчас можно склонить к чему либо неглижом?
 :wacko3:
Ну вот, скажем, хитрожопый Моссад так поймал на удочку Мордехая Вануну, подослав к нему сногсшибательную Синди (настоящее имя - Шерил Бентов), которая этим самым неглижом уговорила его прилететь из Лондона в Рим, где его ждали агенты, доставившие его в Израиль. 
Это, конечно, было не совсем "сейчас", а в 1986 г.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Действительно сногсшибательная.  :kos:

Хотя, тема неглижа не раскрыта...

Offline Ксанка

• Одесса
А что ты готовила?
Не помню. Это было почти 30 лет назад :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
А у вас там, оказывается, рассадник был!
Гнездо!

Offline AlexUA

• Hero Member
Хотя, тема неглижа не раскрыта...

Ну да... Может там сиськи большие... не видно ж ничерта...  :weep:

Offline Ксанка

• Одесса
Сейчас у меня в квартире и портьеры, и занавески, и жалюзи :) Правда, портьеры несут декоративную функцию :)

Offline Tamerlan

В Германии никому в голову не придет призывать вешать гестаповцев на столбах. Знаешь, почему?
Потому что это уже сделали. Самых отпетых повесили, рангом пониже посадили на какое-то время, еще рангом ниже - ущемили в правах и запретили занимать госдолжности, пограничникам не сделали ничего и дали пенсии.
Если так смотреть, то в СССР это тоже было проделано самой же системой в какой-то мере. Почти весь руководящий состав НКВД времен Ягоды и большая часть оперативных сотрудников были ликвидированы Ежовым. Сам Ежов позднее был ликвидирован Берией. Вслед за Ежовым были репрессированы сто один высший чин НКВД - не только заместители Ежова, но и почти все начальники отделов центрального аппарата НКВД, наркомы внутренних дел союзных и автономных республик, начальники многих краевых, областных и городских управлений. Позднее - после ареста и расстрела Берии - были арестованы и казнены многие его сорадники: министры внутренних дел союзных республик, их замы, начальники отделов и т.п. Кроме этого, не менее 100 полковников и генералов были лишены званий и/или наград и уволены из органов с формулировкой «как дискредитировавший себя за время работы в органах… и недостойный в связи с этим высокого звания…»

Offline Tamerlan

пока общество не найдет в себе силы осудить собственное прошлое, без этих стыдливых реверансов и отмазок, "а было ведь и хорошее" - оно с ним не простится. Так и будет ходить по кругу с вопросом "ну а чо такого?"
Насчет "пока общество не найдет в себе силы осудить" - это все понятно. Ты скажи, как это касается конкретных людей? И вспомни, с чего начался разговор. Что должны делать люди, предки которых работали в ЧК, НКВД, МВД и разных других органах времен СССР? Можешь конкретно ответить?

Offline Ann:-)

Есть один форум, называется Килл ми плиз. Там сейчас рубятся в одной теме про лечение рака. Сабж: дочь просила у матери продать вторую квартиру, чтобы спасти зятя от рака. Лечение предполагалось в Израиле. Мать квартиру не продала, дочь овдовела, но с матерью общаться с тех пор не может. Все девять лет мучается от депрессии, потому что муж уходил очень тяжело. Так вот. То, что девяносто процентов там на стороне мамы, это понятно, общество оскотинело в крайней степени. Но вот один пост меня задел.
Цитувати (виділене)
Я онколог. И циник, что с моей профессией не редкость.
Живу не России, но т.к. много коллег и пациентов оттуда, реальность знаю. У нас в стране прекрасно развита онкология, грех жаловаться. Пациенты из России ездят за химиотерапией к нам. Но когда дело доходит до операций, нам до российских спецов как до Луны. Дак вот, я все никак понять не могу, почему в таком случае так рвутся в Израиль? Что там делают такого, чего не делают в России?  В России полная задница когда терминальных больных вести надо, но пока есть шансы на излечение, там чудеса творят. Но это так, общее изумление.
Так хочется спросить ребят из Израиля. Не пиздит ли барышня?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если так смотреть, то в СССР это тоже было проделано самой же системой в какой-то мере. Почти весь руководящий состав НКВД времен Ягоды и большая часть оперативных сотрудников были ликвидированы Ежовым.
:facepalm:
Боже, помоги сове!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ты скажи, как это касается конкретных людей? И вспомни, с чего начался разговор. Что должны делать люди, предки которых работали в ЧК, НКВД, МВД и разных других органах времен СССР? Можешь конкретно ответить?
А разговор начался и не с действия. А с отношения. Сделать уже "предки" ничего не могут, разумеется. Никто покаянные рубахи с веригами носить и голову пеплом посыпать не заставляет. А относиться могут по-разному, я набросал тебе три варианта, помнишь? ты выбрал нейтральное отношение, "время было такое", вот пока люди в России именно так и будут относиться к преступлениям НКВД-КГБ-КПСС - до тех пор за Путиных голосовать и будут и день Чекиста отмечать всей страной. Потому что "организация была преступная, но мой дедушка был хороший, это остальные плохие", и так у всех дедушки хорошие, непонятно, кто людей пачками расстреливал.
А общество и состоит из "конкретных людей" и пока среди этих конкретных людей превалирует отношение "время было такое" - общество ничего осудить и не сможет, круг замкнулся, пошли по кругу.
И тебе не надоело еще? Я действительно не понимаю, чего ты не понимаешь, а ты меня не поймешь, спишем это на пресловутую "разницу менталитетов".
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Одесса
То, что девяносто процентов там на стороне мамы, это понятно, общество оскотинело в крайней степени.
Я не уверена, что была бы на стороне зятя. На зятя надо смотреть :f1:

Я не уверена, что была бы на стороне зятя. На зятя надо смотреть
Ну я б ради дочери дала, потому что ладно зять, но что дочка девять лет мучается, это невыносимо мне было бы.

Offline Ксанка

• Одесса
Ну я б ради дочери дала,
Ну не знаю..Если бы я считала, что дочери без этого мужа будет лучше, то не дала бы.

Ну не знаю..Если бы я считала, что дочери без этого мужа будет лучше, то не дала бы.
Тут вот смерть мужа так дочке по мозгам шарахнула, что она так и не вышла второй раз замуж, и отношений нет. Так что и так и так клин.

Но меня собственно пост онколога волнует.

Offline Ксанка

• Одесса
она так и не вышла второй раз замуж, и отношений нет.
это не самое страшное, что случается с дочками, хуже быть замужем за козлом.

Offline Tamerlan

А относиться могут по-разному, я набросал тебе три варианта, помнишь? ты выбрал нейтральное отношение, "время было такое", вот пока люди в России именно так и будут относиться к преступлениям НКВД-КГБ-КПСС - до тех пор за Путиных голосовать и будут и день Чекиста отмечать всей страной. Потому что "организация была преступная, но мой дедушка был хороший, это остальные плохие", и так у всех дедушки хорошие, непонятно, кто людей пачками расстреливал.
Стоп. Не нужно передергивать. О нейтральном отношении я говорил по отношению к конкретным людям, не замешанных лично в преступлениях, чья вина заключалась лишь в том, что они в то время служили в органах. Причём, не в карательных отрядах и ГУГБ, а в обычных строевых и вспомогательных частях, которые ни в каких репрессиях не участвовали. О нейтральном отношении к преступлениям режима (включая НКВД, ОГПУ и т.п.) я не говорил ничего. Это ты почему-то решил исказить смысл моего месседжа. Надеюсь, что не сознательно.
Цитувати (виділене)
А общество и состоит из "конкретных людей" и пока среди этих конкретных людей превалирует отношение "время было такое" - общество ничего осудить и не сможет, круг замкнулся, пошли по кругу.
Ты прячешься за общими словами. Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Скажи конкретно - кто именно и кого именно должен осудить? Вот мне, например, кого осудить нужно и кого я, на твой взгляд, не осудил из тех, что следует осудить?

Offline Tamerlan

@Milena, ты опять молча минусуешь и ничего не говоришь. Может, попробуешь сказать, с чем именно ты не согласна? Мне было бы интересно тебя услышать.

Offline Tamerlan

Боже, помоги сове!
Эмоции - это, конечно, хорошо. А по существу какие у тебя возражения? Я буду благодарен, если ты укажешь мне на какую-то логическую ошибку или противоречие.

Greta

• Гість
Есть один форум, называется Килл ми плиз. Там сейчас рубятся в одной теме про лечение рака. Сабж: дочь просила у матери продать вторую квартиру, чтобы спасти зятя от рака. Лечение предполагалось в Израиле. Мать квартиру не продала, дочь овдовела, но с матерью общаться с тех пор не может. Все девять лет мучается от депрессии, потому что муж уходил очень тяжело. Так вот. То, что девяносто процентов там на стороне мамы, это понятно, общество оскотинело в крайней степени. Но вот один пост меня задел.
Цитувати (виділене)
Я онколог. И циник, что с моей профессией не редкость.
Живу не России, но т.к. много коллег и пациентов оттуда, реальность знаю. У нас в стране прекрасно развита онкология, грех жаловаться. Пациенты из России ездят за химиотерапией к нам. Но когда дело доходит до операций, нам до российских спецов как до Луны. Дак вот, я все никак понять не могу, почему в таком случае так рвутся в Израиль? Что там делают такого, чего не делают в России?  В России полная задница когда терминальных больных вести надо, но пока есть шансы на излечение, там чудеса творят. Но это так, общее изумление.
Так хочется спросить ребят из Израиля. Не пиздит ли барышня?
@Ann:-) , Я не из Израиля, но мои лучшая подружка (и ее муж) врачи в Израиле. Причем подружка имено в онкологии исследованиями занимается (и ездит по всему миру для обмена опытом). Мы с ней об этом говорили и не раз (своего папу онкобольного, она там пару раз подтягивала). Я от нее такого ни разу не слышала.
Что не убирает того, что в любой стране мира есть хорошие врачи ( как говорится от бога), а есть так себе. Ну и у хорошего врача день еще должен быть хорошим..

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Эмоции - это, конечно, хорошо. А по существу какие у тебя возражения?
Уже никаких.
Можещь считать, что я слился, мне уже пох.

Offline Tamerlan

Уже никаких.
Можещь считать, что я слился, мне уже пох.
Очень жаль. Мне было бы интересно услышать твое мнение.

Online Milena

И опять мой минус - ну, как по-другому объяснить человеку, если он не понимает, что полное отрицание сталинизма должно быть принято как на официальном гос. уровне, так и безоговорочно поддержано (культивировано) гражданским обществом, все остальное - от лукавого или опять же, как в данном конкр. случае - троллинг.

Помню, как во времена голосования Герой России я долгое время дискутировала на форуме с гр-ом из Р. (вполне вменяемым на фоне других его соотечественников), утверждавшим, что успех Сталина в голосовании - это только старая гвардия "за", это не опасно, что для совр. Р. сталинизм уже анахронизм и т.д. Чем обернулась для Р. эта "толерантность", объяснять не надо.
Но к чему это я? А к тому, что любые дискуссии на эту тему в ключе осуждать-НЕ осуждать (как и вариант "что конкретно?) для меня не приемлимы, абсолютно - только первое.
Но каждый решает за себя.     

Offline Tamerlan

как по-другому объяснить человеку, если он не понимает, что полное отрицание сталинизма должно быть принято как на официальном гос. уровне, так и безоговорочно поддержано (культивировано) гражданским обществом
Э... А кто, прости, этого не понимает? Я, например, полностью за официальное осуждение сталинизма на гос. уровне и даже на запрет публичного оправдания его действий и политики. Ты кого имела в виду под "не понимает"?
А к тому, что любые дискуссии на эту тему в ключе осуждать-НЕ осуждать (как и вариант "что конкретно?) для меня не приемлимы, абсолютно - только первое.
Замечательно. А что именно ты предлагаешь осуждать? И как это связано с нашим разговором? У меня впечатление, что по поводу необходимости осуждения сталинизма у нас с тобой разногласий быть не должно.

Offline sergk1

• Хортиця
Но меня собственно пост онколога волнует.
Ну имхо они восторгаются тем как у нас иногда без диагностики и оборудования 8) ставят правильные диагнозы .  И как без опять же оборудования и медикаментов проводят операции и даже бывает  :sarcastic: удачно. Не забывай - до них довозят результаты удачных операциий.
Это аналогично как восторгаются тем что в каменном веке ножами из обсидиана и каменным долотом делали удачные трепанации черепа.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Грудень 23, 2015, 13:23:08 від sergk1 »

Online Milena

Tamerlan, No Comment
Cпойлер
(задолбал уже)

Offline Tamerlan

No Comment
(задолбал уже)
Ну, вот, опять. К чему эта экспрессия? Что я тебе плохого сказал? Тебе не кажется, что ты что-то просто перепутала и неверно оценила смысл каких-то моих сообщений? Я хочу исправить это досадное недоразумение и нормально объясниться, а ты опять сплошные эмоции выдаешь... Может, ответишь, все-таки, на те вопросы, которые я тебе чуть выше задал? Зачем плодить недопонимание на пустом месте?

Greta

• Гість
No Comment
(задолбал уже)
Ну, вот, опять. К чему эта экспрессия? Что я тебе плохого сказал? Тебе не кажется, что ты что-то просто перепутала и неверно оценила смысл каких-то моих сообщений? Я хочу исправить это досадное недоразумение и нормально объясниться, а ты опять сплошные эмоции выдаешь... Может, ответишь, все-таки, на те вопросы, которые я тебе чуть выше задал? Зачем плодить недопонимание на пустом месте?
Ты с Федей сначала объяснись (мне намного интереснее читать :smilie5:), там бы вроде должны были до чего договориться, ан нет :)

Offline Tamerlan

Ты с Федей сначала объяснись
Так я и пытаюсь. А меня тут, не читая, начинают обвинять не пойми в чем...  :unknown: То в гордости за чекистов, то в поддержке сталинизма...  :sho_za: Причем, обвинения не основаны ни на чем, кроме эмоций, судя по всему...

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.