Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
И отец у Мориц был арестован в 37-м, и многие ее книги практически запрещали, и даже премию Сахарова она получила "за гражданское мужество писателя".
Тем печальнее сейчас наблюдать ее деградацию.

Про премию Сахарова (кстати, конкретно за что ей такая награда, я так и не понял):

Cпойлер
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ЗА СМЕЛОСТЬ, СВОБОДУ, ЛИРИКУ

В Центральном Доме литераторов поэтессе Юнне Мориц торжественно вручили премию имени А.Д. Сахарова за мужество в литературе.

Эта премия присуждается ассоциацией независимых писателей «Апрель». Ведущая церемонии Алла Гербер сказала, что «в этом году премия Сахарова вручается именно Юнне Мориц за душевную свободу, за мужество перед собой, перед своим творчеством, за сохранение собственного индивидуального поэтического мира».

А вручил премию Юнне Мориц лауреат прошлогодней премии Сахарова – писатель Михаил Рощин.

Сама Юнна Мориц сказала по поводу своего награждения :

– Для меня, человека, у которого нет и никогда не было политических взглядов, а только поэтические, личность Андрея Дмитриевича Сахарова, как Циолковского, Вернадского, Чижевского, личность – не политическая, а поэтическая. «В начале было Слово». Я считаю, поэзия растворена в космосе, ритм рождал мир. Сахаров – это ритм времени, поэтических событий. Он не несёт ответственности за людей, далёких от его образа мыслей и морали, но которые могут употреблять его имя и его идеи ради своей прибыли. Как и раньше, в недавние десять лет я не публиковалась. И я думаю, я приехала сюда не за политической, а за поэтической премией.

Поздравляя Юнну Мориц, писатели – Анатолий Приставкин, Михаил Рощин, Анатолий Гладилин, – знающие её с поры студенчества в Литературном институте, из которого её даже исключали за, как ни странно, лирические стихи «На Мцхету падает звезда», сказали о пронзительной честности Юнны Мориц, о том, что она рано нашла свой творческий стиль – душевной свободы, всегда иронична, имела своё мнение и, в отличие от многих писателей, была и остаётся одним из немногих коллег, которые ведут себя порядочно. Добрые слова о творчестве Юнны Мориц произнесла её давняя подруга, поэтесса Елена Николаевская. Поздравил нового лауреата режиссёр Марк Розовский. Сергей Никитин, который не смог присутствовать на вечере, приготовил оригинальное поздравление: видеозапись своего исполнения песен на стихи Юнны Мориц на фоне её рисунков и поэтических текстов. Юная певица Елизавета Кушак спела под гитару «Сербскую песню», которую поэтесса назвала своим любимым стихотворением. Поздравили Юнну Мориц и другие литераторы.

Но, разумеется, самым главным на вечере Юнны Мориц было её собственное выступление. Поэтесса прочитала новые стихи, опубликованные в последнем, 14-м номере альманаха «Апрель». Они войдут в её новую книгу «По закону – привет почтальону». Юнна Мориц объяснила это название воспоминанием о детстве, когда всем полагалось на открытках «передавать привет» неведомому почтальону. «Конечно, – заметила она, – на почте их кто-то вынимал, получал, но никто не знал, кому пишет. Так и я написала эти стихи, по сути, письма в никуда, но с надеждой, что их кто-то прочтёт». В новых стихах Юнны Мориц – ироничная образность, сатирическое представление современного общества и пронзительная лирика её любовного стиха. Всё то, за что читатели полюбили её всегда юную, смелую, откровенную и насмешливую поэзию.

А назавтра наступал день рождения Юнны Мориц.

«ЛГ» от души поздравляет своего давнего и любимого автора с заметным знаком общественного признания и очередным днём рождения!

Ольга РЫЖОВА

Поэзия "из старава":
Cпойлер
* * *

По закону - привет почтальону
            Сновидений, которые явь.
            Почтальону - привет по закону
            Ритмов, нас рассекающих вплавь,

Это - мгла, это - мглупостей ритмы,
            Отравленье надеждой, вином
            Ожиданья, что наши молитвы
            Где-то в мире услышат ином,

Примут меры, пришлют извещенья,
            Битвы кончатся, все победят,
            Друг у друга попросят прощенья...
            Но в природе - друг друга едят!

Этой яви, какая ни есть.
            Ритмов, нам доставляющих весть,

По закону планет и созвездий,
            Чья почтовая связь меж людьми
            Во вселенском гуляет подъезде,
            В ритмах веры, надежды, любви.

Сил небесных и воли Творца.
            На конверте я шлю письмеца.

Десять лет мне, - а, может быть, двести,
            Почерк детский, глаза - вдалеке,
            По закону планет и созвездий
            Почтальонствую в каждой строке...

Вот тут поэтесса рассказывает (в 2012-ом), как она не любит оголтелых либералов:

Cпойлер
http://www.rg.ru/2012/09/03/morits-site.html
Юнна Мориц: Вы говорите "оголтелые почвенники, державники", а разве "либералы" не такие же "оголтелые"? Никогда никто, ни те, ни эти, не запишут меня в свои ряды. Мои ряды - это мой Читатель, и только! Я никогда не выберу ни Болотную, ни Поклонную, а выберу своего Читателя, который всегда мне верен, при всех режимах, и которому я верна в безграничном пространстве времён, такая у нас взаимность.

А уберите из "Ежика резинового" или "Большого секрета для маленькой компании" музыку и исполнение Никитиных и останется легкий бред, закамуфлированный под детский стишок.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В ФЭРе идет обсуждение какая еда нафиг не нужна и что, вообще, нафиг на нужно.
А чуть ниже - ветка об эмиграции, на тот случай, если ну, вообще, ничего станет не нужно.
Забавно, что в эмиграционной ветке говорят на 86% о погоде стран потенциального прихода.
Напоминает древний советский анекдот (слышал в конце 70-ых), что в КГБ собрали старых евреев, ветеранов партии, войны и труда и говорят им:
"Ну, куда вы едете? Вы же старые люди, там же то жарко, то холодно, то дождь, то снег, то ветер, то град"
Никто чекистов не слушает, занимаются своими делами, только один старый еврей ловит каждое слово и руку на столе крутит, то ладонью вверх, то ладонью вниз.
После собрания к нему подошел лектор и говорит: "Вот, я вижу, вам моя речь заинтересовала. Но почему вы так рукой делали???"
- "А я думаю, брать зонтик, не брать зонтик..."
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Выложила у себя в ФБ ролик с митинга новороссов в Берлине :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000723460137
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Сумасшедшим нет покоя :sarcastic: Тока приехала из Берлина и уже записалась на Всеукраїнській Форум «Адаптація жертв війни та їх інтеграція у місцеві громади» 15-16 грудня Київ.
А 18-20 у меня свой собственный тренинг. А 11 января снова Харьков.
Трудно быть волонтером-общественником  :sarcastic:

Offline dlifua

• liveinly
Тем печальнее сейчас наблюдать ее деградацию.
Ніякої деградації, звичайнісінька пристосуванка, ваяєт в духє врємєні, була перебудова, співала їй оди, з'явилось хуйло, яке кидає кістку з барського столу, вся красномовність в його бік.
liveinly

Greta

• Гість
@Destrie ,что с коленом?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ніякої деградації, звичайнісінька пристосуванка,
Помиляєшся, бо не слідкував за її творчістю. Фьолкі в голові з'явилися в останні роки. Або вікова деменція, або алкоголь, або все разом.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Destrie

• Одесса
@Destrie ,что с коленом?

надрыв медиальной круговой связки коленного сустава (все таки хорошо иметь образование ,еще до узи знаешь где шо оторвала  :grin: )
лангета на 10-14 дней и денниковый режим  :crazy:

а все потому что теория и практика не всегда сходятся  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Выздоравливай. Ты нам нужна живая-здоровая (особенно во Львове).
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Greta

• Гість
Лошадь на тебя обиделась или муж? :)
Поправляйся :give_rose:

Offline Destrie

• Одесса
Лошадь на тебя обиделась или муж? :)
Поправляйся :give_rose:
в смысле ? :grin:
пнула лошадь  естественно ,муж на нее и обиделся  :lol2:

Выздоравливай. Ты нам нужна живая-здоровая (особенно во Львове).
спасибо ,ну до Львова я точно зарасту

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
@Destrie ,что с коленом?

надрыв медиальной круговой связки коленного сустава

Destrie, выздоравливай!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
надрыв медиальной круговой связки коленного сустава
Ой...Сочувствую, поправляйся! :give_rose:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Destrie, поправляйся, пожалуйста! Очень тебя прошу.
Omnia praetereunt.

Offline Destrie

• Одесса
спасибо всем  :rev:
второй день валяюсь и мне уже жутко скучно  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ох ты...  Звучит страшно. Ходить совсем не можешь или можешь?
Что ж эта лошадь такая злая?
Поправляйся!
Cпойлер
Когда-то общалась с американской лощадницей, так если я говорила "лошадь", она злилась и поправляла, там какие-то слова специфические надо употреблять.  И даже не кобыла и жеребец (stallion/mare), а что-то совсем незнакомое.  Мне в одно ухо влетело, в другое вылетело, конечно же.

А ты вроде не злишься.  :smilie1:

Offline Destrie

• Одесса
Ох ты...  Звучит страшно. Ходить совсем не можешь или можешь?
Что ж эта лошадь такая злая?
Поправляйся!
Cпойлер
Когда-то общалась с американской лощадницей, так если я говорила "лошадь", она злилась и поправляла, там какие-то слова специфические надо употреблять.  И даже не кобыла и жеребец (stallion/mare), а что-то совсем незнакомое.  Мне в одно ухо влетело, в другое вылетело, конечно же.

А ты вроде не злишься.  :smilie1:
печально ковыляю ,колено не рабочее  :grin:
лошадь жизнью побитая ,а я немного отвыкла от таких ,зато шлем вот надела ,ситуация была   верх идиотизма конечно  :facepalm:
попросили поработать с лошадью ,лошадь из плохих условий с проблемным поведение - при посадке в седло пыталась укусить
нужно было выяснить в чем причина и по возможности устранить .
ждала я подачи спереди ,но выхватила от задов  :grin:

эээ я не знаю что там американцы такое  специфическое говорят  :crazy:,у нас лошадь ,как правило в отношении кобылы ,конь чаще  - по отношению к жеребцу или мерину .
Может пони ?
у нас например народ беситься если всадников назвать наездниками ,это как бы две большие разницы - всадник это верхом ,а наездник это в двуколке(качалке) на рысистых испытаниях ,типа как возничий.

Offline Чиби

• Disce pati
Destrie, поправляйся!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Destrie, поправляйся!
:plusone: И чтоб как новенькая!!!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
лошадь жизнью побитая ,а я немного отвыкла от таких ,зато шлем вот надела ,ситуация была   верх идиотизма конечно  :facepalm:
Cпойлер
эээ я не знаю что там американцы такое  специфическое говорят  :crazy:,у нас лошадь ,как правило в отношении кобылы ,конь чаще  - по отношению к жеребцу или мерину .
Может пони ?
у нас например народ беситься если всадников назвать наездниками ,это как бы две большие разницы - всадник это верхом ,а наездник это в двуколке(качалке) на рысистых испытаниях ,типа как возничий.

Ну ладно хоть ковыляешь, слава богу. Ты написала - лежишь, я подумала, что тольок лежать и можно.
А что, взрослую лошадь "из плохих условий" можно перевоспитать?   Рисково, наверное.

Cпойлер
Нет, не пони, просто спец слова для каких-то видов лошадей, и ей было невыносимо, что кто-то по-ламерски на все это великолепие говорит "лошадь".  :grin:  там имхо, еще и как-то походка различается у породистых и непородистых. Нельзя говорить "бежит", тоже какие-то слова разные.

Offline Destrie

• Одесса
Спасибо ,да я как кошка все быстро зарастает 8)

тут через пару недель шина фиксирующая для колена освободиться ,правда размер маленький ,может надо кому из волонтеров  в госпиталь ?

Offline Destrie

• Одесса
Cпойлер
Может пони ?

Ну ладно хоть ковыляешь, слава богу. Ты написала - лежишь, я подумала, что тольок лежать и можно.
А что, взрослую лошадь "из плохих условий" можно перевоспитать?   Рисково, наверное.

Cпойлер
Нет, не пони, просто спец слова для каких-то видов лошадей, и ей было невыносимо, что кто-то по-ламерски на все это великолепие говорит "лошадь".  :grin:  там имхо, еще и как-то походка различается у породистых и непородистых. Нельзя говорить "бежит", тоже какие-то слова разные.

ну вообще типа лежать ,но муж на работе и пожрать надо самой притащить ,так что ковыляю по квартире ,хорошо что маленькая  :sarcastic:

да не рисковей чем  заезжать молодняк из табуна  :crazy:
просто я реально ожидала что она укусит или ударит передом ,а она взяла и подло задней вперед  по коленям дала  :mad:
просекла видимо что спереди  не выйдет уже ничего .
лошадь кстати вполне нормальная ,кроме вот этого вот косяка - ее очень бесит если носком сапога задевать локоть при посадке в седло - доказано опытным путем  :grin:

ааа так то аллюрные лошади ,там да много терминов - разные аллюры по разному называются ,там есть четырех и пяти аллюрные лошади, всякие шоу и соревнования ,у каждой породы свои специфические аллюры, короче сложная схема да - Пасофино ,Фокстротеры  и Тенесийские всякие аллюрные породы
в Европе такое только у Исландских лошадок(5 аллюров) ,так что мы тут просто не в теме, у нас все стандартно - шаг рысь галоп ,редко иноходь (pace) 

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Destrie, выздоравливай!  :give_rose:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дестри, береги колено и выздоравливай побыстрее.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Destrie, поправляйся!  :smilie1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
Никак не могу после Берлина отоспаться. Легла сейчас материалы к тренингу почитать и уснула :sarcastic: А еще хочу на следующей неделе в Киев смотаться и начинаю думать - может ну его? :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

Online Mathilda

• Nederland

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.