Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Как на меня ужасно влияет форум, я в официальном документе написала "приебывают" вместо "прибывают".

Бгг...

Для поддержания репутации форума, так сказать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Пятнистое чудо смешанных кровей.
Мы одно время минипига хотели завести. Умные, живут долго.
Но копытца .... соседи бы нас не поняли. А может, и обошлось бы.
О нет, эта красотка вырастет в полноценную свинку выше меня ростом. Это меня просто сразило наповал - на задних лапах они выше меня! :smilie5:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Цитувати (виділене)
           Граффити на стене здания по улице Рабкоровская, 15 нарисовал британско-австралийский уличный художник Гидо ванн Хельтен. Он приехал в Минск в рамках фестиваля монументальной художественной росписи Urban Myths. Из-за наступления холодов фестиваль приостановлен, другие его участники приедут в Минск весной.

За неделю до начала работы художник изучал культуру Беларуси и наблюдал за окружающими. Он побывал в Строчицах, общался с сотрудниками музеев, просмотрел много книг, чтобы понять, как совместить в рисунке старинные традиции с современными.

Результатом творческих поисков стало изображение девушки в современной одежде, из-под которой выглядывает традиционная вышиванка. За основу взята реальная рубашка, которой более ста лет
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/472808.html
Не пойму, с чего взяли, что это девушка, если это натурально хлопец. Длина волос - не гендерный признак.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
Хоть не вслух?  Ребенок не слышала?   
:lol2:
Вот зря сеешься, дочка в пять лет имела такой словарный запас, что её дети во дворе не понимали, а она злилась :sarcastic:
Могла залупить
- Мне не нравится концепция этой игры, а они ей
- Чаво не нравится?
 :smilie5:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не пойму, с чего взяли, что это девушка, если это натурально хлопец. Длина волос - не гендерный признак. 
Я тоже вижу хлопца.
Злобная заинька

Offline düsha

Я когда вижу этого Коломбо, всегда изумляюсь - как можно сделать таким некрасивым в принципе привлекательный типаж.  Это как сильно надо было постараться. Причем, я так понимаю, это не режиссеры, это сам Фальк такой.

Ну, он привлекателен глубинами души и умом, а с чего ему быть красавцем  :grin: К тому же специально потрёпанный плащ и дряхлая машина. У детектива должны быть запоминающиеся детали, это Агата-Кристин штамп.
Я только не понимаю, как можно в ЛА круглый год в плаще ходить, там же жара.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск

Не пойму, с чего взяли, что это девушка, если это натурально хлопец. Длина волос - не гендерный признак.  :smilie1:
Я тоже вижу хлопца и  причёху, как у Маликова мл. :smilie1:
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
А мы на позапрошлых выходных (14-15 ноября), посетили Беларусь. Не без приключений, но как-то так. Мысль об этом вынашивали давно (до границы 2,5 часа пути, что как бе намекает), но все не получалось собраться. Дело в том, что наши московские родственники хотели встретиться сильно, долго не виделись, но решали "кто к кому". В результате, родилась идея встречи на "нейтральной полосе". Так как БеллТолл (сеть платных автодорог в Беларуси) плотно обложила Минск+сложности с покупкой-оплатой-возвратом следящих устройств (по Сети ходит много неприятных историй), выбор пал на город Орша. Получилось примерно 500 км от Киева и столько же от Москвы. 2 недели заняла история с поиском места для жилья: гостинницы предлагали какие-то дикие цены, частные обьявления на olx.by то оказывались совсем не тем, то просто "отмораживались".  Нашли подходящее место по вменяемой цене, оформили "зеленую карту" (страховка на авто при выезде за границу), собрались и рано утром с пятницы на субботу двинулись в путь. Где-то в 5 утра были на границе (новая Гута-Новые Ярыловичи). И тут нас ошарашили - младшую дочь пропустить не могут. На вопрос "так она ж вписана в загранпаспорт одного из родителей?!", нам вежливо пояснили, что ребенок старше 5 лет и должна быть фото ребенка (перед выездом я смотрел все сайты - погранслужбы Украины и Беларуси, там такого не было. Как оказалось, с 1.04.2015 г. в украинские загранпаспорта фото ребенка не вклеивают, нужно оформлять проездной документ ребенка или загранпаспорт на ребенка, а ей только летом 5 исполнилось). Развернулись мы, расстроенные, позвонили родственникам (они из Москвы синхронно с нами выехали), они стали пить кофе на заправке, ждать наших действий. Мы возвращаемся от границы, думая думку "что делать"? Ждать, пока откроются госорганы и в срочном порядке вклеивать фото? Там мы только к обеду (в лучшем случае освободимся). Короче, заехали в Чернигов, посадили старшую и младшую дщерь в маршрутку на Киев, снабдили деньгами  и указаниями "вести себя хорошо", а сами с супругой рванули опять на границу. Украинскую сторону прошли минут за 15 (погранконтроль+таможня), при чем реально смотрели багажник, салон, с фонариком и собачкой. На беларусскую сторону заехали где-то к 9 утра. И стояли там до 12! Вот ни одной машины не пропустили за все время. Пограничники и  таможенники ходили туда-сюда с сосредоточенным видом, но никого не досматривали и не оформляли. Все это усугублялось накрапывающим дождиком. Позаполняли уже все бланки (миграционная карта=пассажирская таможенная декларация), радиовикторину уже отгадывали, за работников с/х хозяйства и перерабатывающей промышленности порадовались (у них был проф.праздник и много поздравлений по радио). В результате, то ли време обеда поджимало, то ли толпа собралась уже совсем неприличная - начали пропускать. При чем досмотр был условный, один вопрос "сколько алкоголя везете?".  Услышав в ответ "нисколько", интерес был утрачен, все бумажки проштампованны и мы въехали в Беларусь. Сдерживая себя в руках, что б не "наступить на педальку", с соблюдением ПДД - поехали. Маршрут пролегал через объездные Гомеля, Могилева и так до Орши. Покрытие дорожное неплохое, но ограничения скорости (+9 к установленной - 60 - п.н., 90-дорога, 110-если стоит специальный знак) все портило. На первой же заправке (на объездной Гомеля) немного ошарашил супругу "заправил на 220 тыс. газа и на 200 тыс. бензина". Хорошо, что поставил на телефон конвертер валют, иначе было бы сложно переводить туда-сюда. Дорогой развлекались наблюдая за заборами в селах вдоль трассы, фасадные части заборов в каждом селе были идентичные по материалу, форме и цвету. ГАИ не встречали, но камер много стоит по селам. Водители достаточно корректные, лихачей и грубых нарушителей не встретилось. Долго ли, коротко - где-то в 16.30 прибыли в Оршу. Дождь к этому времени усилился, так что припарковавшись в месте ночлега (оказалась частная "гостинница" с номерами, в т.ч. почасово, т.е. весь антураж), решили вечером уже не шорхаться, а провести вечер в кругу родственников, поговорить обо всем, обменяться гостинцами и заодно посмотреть футбол (Украина-Словения, 2:0). Так как родственники у нас адекватные, а не ватные, то общение было приятным, но усталость взяла свое. На следующий день, рано проснувшись, удивившись отсутствия осадков (или опадков, как говорят в Беларуси), вырвались погулять. Орша оказалась приятным городом, ухоженным, с интересной историей (о которой нам поведал местный житель, увидев нас стоящих в месте впадения Оршицы в Днепр). Памятники истории отреставрированные, все подписанны табличками, так что гулять было просто. Но дефицит времени и необходимость марш-броска назад немного подгоняли. Зашли на рынок, отведали местной снеди (удивил творог - совершенно другой, чем привыкли у нас: у нас очень сухой, рассыпчастый, а там - очень мокрый, прямо капает с него). По ценам - почти все дороже (из того, на что смотрели). "Затарились" на дорогу и гостинцами на 450 тыс. (опять обморок), решили отобедать и разъехаться. С общепитом оказалось сложно: в центре была пиццерия, но хотелось  чего-то более беларуского. По "наводкам" местных (которое достаточно подозрительно, но в целом - доброжелательно смотрели на 2 машины - с номерами RUS и UA, которые ищут где покушать :)) нашли место (между хлебзаводом и молзоводом), где наконец-то покушали драников и мясо по-беларуски. На этом и разъехались, часов в 16, обратная дорога была быстрее и без приключений (разве что в  Довске на заправке умудрились засунуть в мой 40-литровый газовый баллон 42 литра беларуского газа :) ). Приготовившись к длительному стоянию на границе, были даже как-то удивлены - беларуская сторона заняла минут 10, украинская - еще быстрее, шлеп-шлеп - и мы на неньке. "Притопив" по Черниговской трассе , в 22-30 обнимали соскучившихся детей и раздавали гостинцы "от беларуского зайчика". Вот как-то так.

Offline Ксанка

• Одесса
Счастье, это когда ведешь бойца с лета, а потом он тебе радостно звонит и сообщает, что уже выписывается из госпиталя и нашел себе работу с проживанием :hot:
Спасибо за это нашим Штативу и Чеките. Я передала хлопца в хорошие руки :)

Offline Чиби

• Disce pati
К тому же специально потрёпанный плащ и дряхлая машина.
Они еще этот плащ, кажется, долго и придирчиво искали. Чтоб и потрепанный, и мешком сидел, и вообще.

Offline Ксанка

• Одесса
Вот как-то так.
:up:
А фоточки? :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Коэльо... Шо ж воно таке, ото Коэльо...  Заглянуть, что ли, одним глазом, за что его так дружно ругают.  Одно дело, когла просто плохие книги, а тут плохие, но дико модные.   Во всяком случае, когда-то мне про них все уши прожужжали.
Нинадо Коэльо! Это такой Маркес для бедных. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня тут очередной семинар намечается. За городом. Я думала, что придется каждое утро мотаться туда-сюда, а оказывается нас там даже в отель заселяют и кормежкой обеспечивают. Так что с четверга по воскресенье меня в инете не будет :)

Offline Ксанка

• Одесса
Это такой Маркес для бедных. :smilie5:
:smilie5: :up:

Offline IMXO

Вот как-то так.
:up:
А фоточки? :)
Я ж водитель, так что вопрос не ко мне. :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Левак - изначально слово с негативной коннотацией.
Мне такая формулировка кажется ошибочной, поскольку левак - сокращение от чего то "левого". Тот же левый заработок, "левак" - для кого то с негативной коннотацией, для кого то с нейтральной, для кого то с положительной.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут Гришковец высказался снова.  :smilie9:
http://odnovremenno.com/archives/5909#more-5909

Подумать только, а ведь я когда-то была его поклонницей. Автографы брала. Вот же ж.
Откуда это берется у этих блин российских "писателей".
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вот зря сеешься, дочка в пять лет имела такой словарный запас, что её дети во дворе не понимали, а она злилась :sarcastic:
Могла залупить
- Мне не нравится концепция этой игры, а они ей
- Чаво не нравится?
 :smilie5:
А можно подробнее узнать, какую именно игру имела в виду Ваша пресловутая Дочь? И что именно она вкладывала в оброненное ею, в Вашем, безусловно, присутствии, понятие "концепция"? Спасибо.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ксанка

• Одесса
Подумать только, а ведь я когда-то была его поклонницей.
Я тоже :(

Offline Mike123

Так что с четверга по воскресенье меня в инете не будет :)
Ксанка, купи смартфон  :smile4:.

Offline Ксанка

• Одесса
Денег нету!  :blum2:
Я если и буду себе что покупать, то ноут, маленький :) Уже даже присмотрела за 4500. Но покупать буду скорее в январе.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
А мы на позапрошлых выходных (14-15 ноября), посетили Беларусь. Не без приключений, но как-то так.
Прочитала первую фразу и чуть не упала в оммарак -- почему я не в курсе?! :shok: Мы ж вроде раньше на эту тему говорили. Потом, дальше уже, увидела , что " встреча на Эльбе " произошла в Орше, а не в Минске :smilie1:. Ну, вы, я смотрю, тоже меняете программу лихо и круто :good:. Очень рада, что обошлось без платнодорожных проблем; у нас совсем недавно ещё пяток платных добавился. Я в субботу,  во время поездки в Несвижский замок, как раз Няме говорила про вас, что вы собирались приехать в Минск машиной, но так и не собрались, видимо. А вы решили не рисковать, тоже правильно, наверное. С нашими платными дорогами, я знаю, люди попадали на очень большие деньги, вплоть до того, что их не выпускали из страны на обратном пути. Жалко, что дочкам пришлось вернуться, но - ищем позитив! - зато есть повод приехать в Беларусь ещё раз, но уже в Минск. В Минск -то вы так и не попали. Непорядок :smilie1:. По ценникам - да, у нас дороже всё, гостинницы и общепит это вообще отдельная тема :crazy:, да и в магазинах тоже разница с Украиной очень заметна. Я не могу назвать ни одной позиции навскидку, чтобы у нас было дешевле по сравнению с вами :rolleyes2:.
Да, молодцы вы, конечно, шустро так метнулись, разобрались походу с неожиданно возникшей проблемой, встретились с родственниками, назад без приключений  вернулись. Мобильные такие ;) :good:.  Фоткались в путешествии?
Улыбаемся и пашем!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ксанф, выпей море. (с)  :lol2:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я Кафку терпеть не могу.
Грефневую ?

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Счастье, это когда ведешь бойца с лета, а потом он тебе радостно звонит и сообщает, что уже выписывается из госпиталя и нашел себе работу с проживанием :hot:
Спасибо за это нашим Штативу и Чеките. Я передала хлопца в хорошие руки :)
Отлично! :good:
Улыбаемся и пашем!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Подумать только, а ведь я когда-то была его поклонницей.
Я тоже :(
Хорошо, что я - нет. А то и так полно разочарований от этих "инженеров человеческих душ".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
Ага :) Чекита и Штатив молодцы!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Ага :) Чекита и Штатив молодцы!
Себя посчитать забыла, скромня :smilie1:.
Улыбаемся и пашем!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Впечатление сильное и даже избыточное. Страшнее загоняет только Платонов.
Если читать в последовательности : "1984", потом "Котлован", а потом "Мы" Замятина, то Платонов нормально идет.

Offline Ксанка

• Одесса
Себя посчитать забыла, скромня :smilie1:.
Да ладно. Это же не я ему работу в Киеве нашла :)

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.