Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Одно дело, когла просто плохие книги, а тут плохие, но дико модные. 
Ну, не то что плохие. Правда, я читал только Алхимика. Написано складно, но очень уж претенциозно. Любимые ванильные фразы из Вконтактика растянутые на целую книгу.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Фас.
« Останнє редагування: Листопад 23, 2015, 00:04:58 від Lily_was_here »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Визг стоял оглушительный.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В мирное время.
[/URL]

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Спящие красавицы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Пятнистое чудо смешанных кровей.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как доить коров.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Одно дело, когла просто плохие книги, а тут плохие, но дико модные.
Ну, не то что плохие. Правда, я читал только Алхимика. Написано складно, но очень уж претенциозно. Любимые ванильные фразы из Вконтактика растянутые на целую книгу.
В общем и целом, это чтиво по характеру мужское или женское?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Бегущий кролик.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Для нежных дев. Но не про любовь, а про Высшую Истину.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
Все тома?
Да :)
А чем еще заниматься молодой маме долгими прогулками с ребенком? :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Выдра

• ___
Все тома?
Все, но начала я с третьего. Имхо, лучшие - третий и четвертый.
Но это было так давно. Не уверена, что сейчас пошло бы.

Offline Выдра

• ___
Это как?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для нежных дев. Но не про любовь, а про Высшую Истину.
Аха.  Понятно. Мерси.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это как?
У произведения обычно есть характер. В И Лемминг меня понял.  :smilie1:

А чем еще заниматься молодой маме долгими прогулками с ребенком? :)
Хоть не вслух?  Ребенок не слышала?  :obm:  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Хоть не вслух?  Ребенок не слышала? 
Может и вслух. Она плохо спала и чего я ей только не читала :smilie5: В два года ребенок внезапно выдал стих на французском, который я иногда ей рассказывала :)
А в 16 попросила подарить ей на ДР книги Ницше - наверняка дурное влияние Кастанеды :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Я вот перед собой не выпендриваюсь. Я личность бездуховная, мне жаль тратить мозг на Эко, Пелевина и Джойса. Я лучше Пехова почитаю.  :grin:

А я перед собой выпендриваюсь. Если мне жаль тратить мозг на Джойса, я должна показать себе, на что же я трачу мозг, который мне жаль тратить на Джойса. Если оказывается, что ни на что, то тут выпендривайся, не выпендривайся, а... в общем, выпендриваться явно нечем.  :smilie2:

Offline düsha

Прослушала "Дневник Бриджит Джонс" 3-ю часть: "Без ума от мальчишки".

Cпойлер
:facepalm:
Насколько лёгкой и остроумной была первая часть, настолько же вымученной и ненужной показалась 3-я. Чувство, будто автора похитили издатели и рекламодатели и, угрожая семье, заставили наваять продакт-плейсмент женских коллекций готового платья, средств от педикулёза и проч. Юмор уровня "я упала и, стоя на четвереньках...", "я поскользнулась на банановой кожуре и упала, и, стоя на четвереньках...", "я случайно нажала на подушку-пердушку".

Фильм уже снимают. :sneaky:
Надеюсь, эпопея завершится хотя бы на этом...

ай
Я и вторую, кажется, не осилила. Не помню, чтоб дочитала. И фильм (первый) получился лучше книги. Хм, может, посмотреть "отттенки серого"  :lol2:
Вспоминается тот её герой, который написал всего одну популярную песню. Автор могла бы остановиться и стать такой же. Интересно, почему с музыкой это лучше работает. Наверное, потому что книга длиннее, её дороже издать, её более отчаяно рекламируют, и её не услышишь "случайно по радио", чтобы больше никогда не купить. Всё-таки нечестно это с книгами, заставляют тебя покупать кота в мешке. Я не покупаю, путь им стыдно будет.

Offline düsha

В Улиссе столько аллюзий, которые мне неизвестны, что можно сказать, я вообще его не понимаю.
Да, когда на страницу текста нужно прочесть две страницы комментариев, чтобы понять, о чем идет речь, удовольствие от книги как от художественного произведения резко падает, в моем случае до нуля.

Для меня дело не в комментариях, а в произведении  :grin:
Первый опыт с комментариями на две страницы у меня был в детстве, с алисой в переводе Демуровой. Ну, конечно, это было уже не совсем детство, скорее отрочество. Мне ужасно понравилось, и пробудило интерес к языкам и "ихней" культуре. С появлением интернета я теперь сама себе комментатор, постоянно гуглю в процессе то одно, то другое. Не представляю, как люди раньше жили.

Offline düsha

С "Улиссом" же фишка еще в этом пресловутом потоке сознания. То есть, чтобы сохранялся задуманный эффект, нужно читать не прерываясь ежеминутно, чтобы все эти аллюзии на тебя сами напрыгивали. А ничего подобного не происходит. Теория есть, а эффекта нет. Иноземцы так, наверное, Андрея Белого читают. :)

А если перечитать, уже зная инфо из комментариев?
Я просто спрашиваю. Улисса не читала. Я понимаю про сложность и "не идёт" или "не нравится". Я просто люблю комментарии, особенно в случае трудностей перевода.

Offline Чиби

• Disce pati
Сначала нужно всю эту инфу одолеть, да так, чтобы больше потом никуда за ней не лезть. :) Я, честно признаюсь, не осилила.

Offline düsha

Я, наверное, зря ляпнула, что мне нравится.  Надо было сказать, что мне нравится (вернее, нравился) тот кусок обетованной эпической истины, который я ухватила.
ИМХО ,это вполне нормально.  Можно даже попробовать повторить позже , чтобы сравнить ощущения. Я так делаю со сложными книгами - и в некоторых удается открыть новые слои.
 Но я вообще люблю книги с примечаниями . Для меня - это такой отдельный цимес. Много новой  интересной информации.
 Я в детстве вообще  могла читать и перечитывать  примечания отдельно от книги, факты были понятны, а книги -  далеко не всегда( ну что я могла понять из Кармен в возрасте 6-7 лет ?))) . Зато как потом было комфортно читать эту книгу в более зрелом состоянии, владея полным набором  информации из примечаний ).

Та же ботва. Я вообще мало знаю (тут уже конкретно про меня, тебя не примазываю  :grin:), и не люблю читать документальные книги, учебники, историю и прочее. Но всё равно немного интересно. Поэтому жанр википедии или примечаний в книге для меня - самое то.

Offline düsha

Поразительно, как люди меняются с возрастом.
Причём иногда смотришь на детские фото - узнаётся легко.
А иногда - "не верю".
Смотрю сегодня Коломбо, вижу

Думаю, где-то я его видела в более помятом виде.
И точно, видела, Dean Stockwell

Потом узнаю, что он, оказывается, с детства снимается.
И вот как он выглядел в молодости!
Cпойлер

В уж в детстве - вообще знакомые черты не угадываются! Это вам не Джоди Фостер.
Cпойлер

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пятнистое чудо смешанных кровей.
Мы одно время минипига хотели завести. Умные, живут долго.
Но копытца .... соседи бы нас не поняли. А может, и обошлось бы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хоть не вслух?  Ребенок не слышала?   
:lol2:
Злобная заинька

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Давно хотела спросить у белорусов: А как у вас относятся к Дидюле?
Да по - разному, наверное. Я никак, мне ближе " Крамбамбуля " и " Ляпис " ( на Ляписах мы были в Вильне в 2013 г. ).
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
А еще у нас такое граффити есть:
Никак не соображу: голова девушки, вышиванка мужская, рука вообще непонятно чья, но стариковская. Это что?
Вероятно, художник так видит, собирательно.
Цитувати (виділене)
           Граффити на стене здания по улице Рабкоровская, 15 нарисовал британско-австралийский уличный художник Гидо ванн Хельтен. Он приехал в Минск в рамках фестиваля монументальной художественной росписи Urban Myths. Из-за наступления холодов фестиваль приостановлен, другие его участники приедут в Минск весной.

За неделю до начала работы художник изучал культуру Беларуси и наблюдал за окружающими. Он побывал в Строчицах, общался с сотрудниками музеев, просмотрел много книг, чтобы понять, как совместить в рисунке старинные традиции с современными.

Результатом творческих поисков стало изображение девушки в современной одежде, из-под которой выглядывает традиционная вышиванка. За основу взята реальная рубашка, которой более ста лет
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/472808.html

Улыбаемся и пашем!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Книга толстая, много запоминать. Хотя лично у меня с мифологией и до нее было хорошо.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
svetanka, классный замок!  Радзивилы вроде до сих пор мелькают в светской хронике (почему-то в Америке).  Или сейчас - это другие?
И в Америке, и в других странах. В Украине, между Луцком и Ровно тоже  есть их  местечко, Олыка. К сожалению, руки не доходят пока что довести его до ума, но придёт время, я надеюсь.
Цитувати (виділене)
                 Олыка, блеск и нищета радзивилловского гнезда.

В 35 километрах от Луцка и примерно на таком же расстоянии от другого крупного волынского города и областного центра, Ровно, в 6 километрах от оживленного шоссе, расположен поселок, куда заезжает сейчас не всякий турист. Сейчас Олыка больше смахивает на депрессивное село, но 500 лет назад это местечко попало в руки могущественнейшей магнатской семье, сделавшей на четыре с лишним века его одной из своей главных резиденций. Радзивиллы, чья столица сейчас широко известна, благодаря включению в Список ВКН ЮНЕСКО, они ведь на самом деле были князьями не только на Несвиже, но и на Олыке, и ныне безвестный волынский поселок во многом был похож на своего блестящего старшего брата. Увы, мирская слава прошла и в этом случае, и сейчас радзивилловское наследие здесь влачит печальное существование.
Кому интересно, здесь можно почитать, там и фото есть.
http://darriuss.livejournal.com/594452.html
Улыбаемся и пашем!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Смотрю сегодня Коломбо, вижу
Я когда вижу этого Коломбо, всегда изумляюсь - как можно сделать таким некрасивым в принципе привлекательный типаж.  Это как сильно надо было постараться. Причем, я так понимаю, это не режиссеры, это сам Фальк такой.

А третий Бриджит Джонс - это фейспалм.  Когда узнала про съемки, почему-то подумала про Ферта, мол, семью кормить надо, деньги детишкам на молочишко.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.