Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
При повторных встречах не надо, ни мужчинам, ни женщинам.
В России принято при встрече мужчинам руки друг другу пожимать. Женщинам не принято, да.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
всё равно размеры не пшонковские  :grin:
Ах, дзети, шо ви знаете про багацтво? Не смешите меня Пшонкой. Колевич Игоряша - вот, кто всех заборет!  :super:

Здесь http://www.fresher.ru/2009/12/02/korolevich-igorek/ - подробно и с фотками!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
В России принято при встрече мужчинам руки друг другу пожимать. Женщинам не принято, да.
Я помню, "наши" мужчины здесь от этого отвыкают довольно быстро, как мне кажется.
Зато здесь приняты объятия после расставания надолго, внегендерно. Возвращение в офис после, скажем, шестимесячного отсутствия, оборачивается обниманием со всеми. Без поцелуев :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я, когда мы приехали в Португалию, из-за этих приветственных чмоков сразу подверглась тесту на расизм. Там достаточно много чернокожих из бывших п. колоний + в баскетбольном мире (муж тренер)еще и чернокожие американцы, и все с женой тренера здороваются обязательно.
Что, американцы тоже чмокались?  Странно.  У меня именно американцы и плакались, что этими поцелуями им нарушают личное пространство. Правда, женщины.

Offline Выдра

• ___
Женщины и рукопожатие это дикий фейспалм, да.
Ещё надо писать стоя, чтоб уж совсем равноправие.
Cпойлер
В областную больницу пришла устраиваться женщина-уролог.
Завотделением ей говорит: не возьму. Водку ты не пьешь, в раковину не писаешь, медсестер не трахаешь.
Она подошла к его столу, вытащила оттуда коньяк и стакан, налила до краев, выпила. Подошла к раковине, задрала юбку, пописала.
- А на ваших медсестер, - говорит, - я еще посмотрю.

Offline Выдра

• ___
Мм. Я привыкла, мне это кажется естественным в деловой обстановке. Но рукопожатие один раз, когда представляют. При повторных встречах не надо, ни мужчинам, ни женщинам.
Мне тоже.
Плюс с самого начала ясно, что я здесь как термометр, а не как женщина.

Rumor

• Гість
Мм. Я привыкла, мне это кажется естественным в деловой обстановке. Но рукопожатие один раз, когда представляют. При повторных встречах не надо, ни мужчинам, ни женщинам.
У нас, по-моему, так же. Мужчины каждый день тоже друг другу не жмут, только при первой встрече или если друзья. У качков, правда, в фитнесс-клубе своя сложная система рукопожатий, которая должна продемонстрировать мощь длани и всяческое братское единение.

Offline Ash

В целом плюсуюсь , но я бы заменила  "женщина" на "сексуальный объект" ::)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Слушайте, а я правильно помню, что на вопрос "как дела" в Штатах отвечать не обязательно, а можно просто в ответ "как дела" спросить?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Во время моей учебы во Франции меня первое время тоже малость пугали эти поцелуи. Но потом как-то увидела как при встрече точно так же как и взрослые целуются маленькие дети, лет по 5. Я поняла насколько это глубоко в культуре и что идет с детства и с тех пор воспринимаю как милую такую особенность.
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Да у нас на работе так же. Какое там женщина-мужчина. Будет лето, поедем на дачу атмосфера.

Offline Выдра

• ___
Слушайте, а я правильно помню, что на вопрос "как дела" в Штатах отвечать не обязательно, а можно просто в ответ "как дела" спросить?
Да. Утренний диалог в офисе:
- Салю сава бьен эт туа требьен мерси*.
- Салю сава бьен эт туа требьен мерси.
Хором.
*Привет как дела как у тебя спасибо.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Надо ответить I'm fine (great), thanks. После чего спросить "как дела" у собеседника, чтобы услышать такой же ответ :). Потом уже можно переходить к настоящим вопросам "как дела".
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Надо ответить I'm fine (great), thanks. После чего спросить "как дела" у собеседника, чтобы услышать такой же ответ :). Потом уже можно переходить к настоящим вопросам "как дела".
А, я просто видел, как аборигены не отвечали, а просто переспрашивали, сокращённая версия. Особенно когда много народу друг с другом здоровается. Вот чего я совсем не могу, так это smalltalk. Они наверное думают, что я злобный социопат.

Greta

• Гість
В целом плюсуюсь , но я бы заменила  "женщина" на "сексуальный объект" ::)

Я тоже так думала и очень этому радовалась. Меня просветили, что скрывают лучше, а так разницы с Украиной мало. Очень я расстроилась после этого объяснения..

Offline Выдра

• ___
Я тоже так думала и очень этому радовалась. Меня просветили, что скрывают лучше, а так разницы с Украиной мало. Очень я расстроилась после этого объяснения..
Ой да ладно. Дышится по-другому.
Не знаю, как на твоей исторической родине, а в Кз у меня было такое ощущение, что ж. все время думают о том, кому бы дать, а м. - кого бы трахнуть. Заходишь в кабинет на совещание - а на тебе уже невидимые ярлыки налеплены. От мальчиков - степень ебабельности, от девочек - степень конкурентоспособности. Брррр. Хорошо мне здесь, в бесполом обществе )))
Я преувеличиваю, канешн. Чуток.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я бы поставила под сомнение мнение просветителя, честно. Возможно, есть какая-то голландская специфика, не знаю.
В Штатах, в среде образованного среднего класса, те которые скрывают, скрывают даже от себя. Неприлично это, ограниченность и дикарство.
The best is yet to come.

Greta

• Гість
Ой да ладно. Дышится по-другому.
Не знаю, как на твоей исторической родине, а в Кз у меня было такое ощущение, что ж. все время думают о том, кому бы дать, а м. - кого бы трахнуть. Заходишь в кабинет на совещание - а на тебе уже невидимые ярлыки налеплены. От мальчиков - степень ебабельности, от девочек - степень конкурентоспособности. Брррр. Хорошо мне здесь, в бесполом обществе )))
Я преувеличиваю, канешн. Чуток.
Не-не, тут также, как ты пишешь. Но я думала, что тут так совсем не думают, как у нас. Типа тут половой интерес искоренили и т.д.  :smilie5: Ну а мне сказали, что мужчины везде так думают. Ну из тех, кому так думается. :smilie5:

Greta

• Гість
Я бы поставила под сомнение мнение просветителя, честно. Возможно, есть какая-то голландская специфика, не знаю.
В Штатах, в среде образованного среднего класса, те которые скрывают, скрывают даже от себя. Неприлично это, ограниченность и дикарство.
Неприлично что? Интерес к интересной женщине почувствовать?

Rumor

• Гість
Вы, я думаю, о разном говорите. Грязных взглядов и простых мыслей "ябывдул" заметно меньше. Сексуальность оценивают более или менее подсознательно или сознательно, конечно.

Offline Ash

Наивно предположу, что неприлично каждую  интересную женщину рассматривать в первую очередь как сексуальный объект. И ей это демонстрировать.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Женщины и рукопожатие это дикий фейспалм, да.
Ещё надо писать стоя, чтоб уж совсем равноправие.
Live dangerously, чево уш.
Живи опасно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
Не-не, тут также, как ты пишешь. Но я думала, что тут так совсем не думают, как у нас. Типа тут половой интерес искоренили и т.д.  :smilie5: Ну а мне сказали, что мужчины везде так думают. Ну из тех, кому так думается. :smilie5:
Как ты его искоренишь, и главное - зачем? ;)
Базовое отношение другое. У м к ж, у ж к м, и у ж к самим себе. Нет такого, что для м. тетки - это объект (как один деятель в рф сказал: я ценитель красоты... для меня красивая машина, красивая женщина... потреблять, потреблять, потреблять....). У ж. тоже нет отношения к себе, как к объекту (это знаменитое "я - вещь. у каждой вещи должен быть хозяин").
Есть люди разного пола со своими границами. Границы прощупываются, но очень аккуратно.

Greta

• Гість
Вы, я думаю, о разном говорите. Грязных взглядов и простых мыслей "ябывдул" заметно меньше. Сексуальность оценивают более или менее подсознательно или сознательно, конечно.
Грязные взгляды нельзя, за них по ушам получат. Насчет мыслей разные мнения слышала от мужчин в откровенных разговорах 8)

Offline Ash

Базовое отношение другое. У м к ж, у ж к м, и у ж к самим себе. Нет такого, что для м. тетки - это объект (как один деятель в рф сказал: я ценитель красоты... для меня красивая машина, красивая женщина... потреблять, потреблять, потреблять....). У ж. тоже нет отношения к себе, как к объекту (это знаменитое "я - вещь. у каждой вещи должен быть хозяин").
Есть люди разного пола со своими границами. Границы прощупываются, но очень аккуратно.
(тоскливо) я боюсь, что здесь до такого не доживу((
Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Ты какое именно "как дела?" имеешь в виду?  ;)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В англ. этикете есть такая фишка. Когда тебя приветствуют - How do you do?, ты отвечаешь - How do you do?
Это форма приветствия, а не вопрос - Как дела?
Мы тоже не рассказываем о своем здоровье, когда нам говорят Здравствуйте.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
Ты какое именно "как дела?" имеешь в виду?  ;)
Hello, how r u.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Типа тут половой интерес искоренили и т.д.  :smilie5: Ну а мне сказали, что мужчины везде так думают. Ну из тех, кому так думается. :smilie5:
Как это искоренили? :smilie5: Везде "так" думают, и мужчины, и женщины, почкованием ещё не размножаются.
Это вопрос отделения мух от котлет. Имхо, в некоторых обществах лучше научились отделять.

Неприлично воспринимать женщину как объект вне гендерных отношений. Отношения заводить прилично, конечно.
The best is yet to come.

Greta

• Гість
Как ты его искоренишь, и главное - зачем? ;)
Как зачем? На всякий случай, шоб и мыслей не возникало :smilie5:
( и не смотрели, куда их магнитом тянет смотреть :hot: :smilie5:)
А так да. Очень люблю Голландию за то, что тут аккуратно прощупывают. Каждый раз во Франции или Испании адаптацию надо было проходить. Сразу Украину вспоминала :silly:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.