Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Я посмотрел, из полбы, однозернянки, ячменя и пшеницы немцы это пиво варят, которое на квас смахивает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Впечатлилась.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

а мне в преддверии выхода "KAOS" "SPECTRE" захотелось посмотреть Get Smart, вспомнить молодость.
В общем, молодость вспоминается, хотя сериальчик и дурацкий  :grin:

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
з бельгійських - при деякій фантазії вишневе пиво (kriek) можна вважати за близьке до квасу...
Крик - это ламбик. На квас не похоже совершенно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А у нас тут квасу нету. Не водится в шведском королевстве квас. И как тогда делать окрошку? Никак. Я и не делаю. Не на водке же ее делать?
Так хлебный квас просто делается? Или у вас и дрожжей нету? (Не люблю окрошку с сыроваткой. Буэээ)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Впечатлилась.
Главстерху лучше не показывать.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Квас дома  раньше часто употребляли домашний - на закваске из  черных сухарей .
 Подозреваю, что многие сочли бы его кислым - сладости в нем не было совершенно . Сахар добавлялся в закваску(емнип) , но в малых количествах.
 Но по мне , это и есть самый правильный квас .
 И с ним ,опять таки -  по мне , делается самая правильная окрошка  :smilie5:
:drinks:
Чайный гриб в детстве обожала )))
И его  эмм... продукт, и сам гриб 
 Может быть потому , что всегда с симпатией( осторожной такой симпатией ) относилась к медузам.
 Надо будет  поискать его у нас . Правда , пока не представляю, где его можно искать ...
:drinks:
Иногда внезапно у бабушек на рынке попадается.

Offline kvk

А чайный гриб, он гриб?  :scratch_one-s_head:
А пожарить с картошечкой?  :crazy:

Online Ash

А чайный гриб, он гриб?  :scratch_one-s_head:
А пожарить с картошечкой?  :crazy:
У Minime оч. правильно знакомый выразился про этот гриб ))).
Цитувати (виділене)
"Fungus juice"  :grin: ("грибковый сок" - именно не грибной "mashroom", a "грибковый"
В общем - не пожаришь ))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

Иногда внезапно у бабушек на рынке попадается.
О , спасиб за идею ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да ничего там сложного. Главное, закваска нужна. На рынке продают сухие дрожжи для кваса. Можно у бабульки спросить, как их заквасить.  Сначала подсушенный черный хлеб с сахаром заливается кипятком, остывает до теплого состояния, добавляются  дрожжи, и в теплом месте эта смесь бродит 3-е суток. Получается закваска. (На половину литровой банки сухарей пару ст. ложек сахара и немного дрожжей, где-то половину чайной ложки, можно меньше)
А когда закваска готова, кладешь в 3-х литровую банку сухой черный хлеб, где-то четверть банки, 3-5 ст. ложек сахара, заливаешь кипятком (2-2.5 литра), чтоб неполная банка была, когда остынет, добавляешь закваску, можно не всю. И еще я бросаю несколько изюминок. И все, ставь на окно на солнце, пусть играет. Через пару дней попробуй, должен быть готов. :drinks:
Я пользую обычные дрожжи. На 4 л теплой воды (не морочусь с кипятком) 7 ст. ложек сахара + сухари черного хлеба (я их еще в духовке поджариваю, чтобы цвет был интенсивнее) + живых дрожжей примерно 0,5 см3 (кусочек с ноготь большого пальца). В тепло на 3-4дня. Как хорошо забродит и станет кислым вытаскиваю хлеб (закваску), а первый квас выливаю и ставлю следующий с теми же пропорциями воды и сахара. Каждый раз ставя новую порцию добавляю немного свежих сухарей и выбрасываю совсем расквасившиеся. Периодически добавляю немного дрожжей. Совсем чуть-чуть, буквально крошки.
В питьевой квас добавляю еще немного сахара (1-2 ст.л на 2 л) и изюм, в окрошечный только изюм.

Габар, пусть тебе питерские друзья ржаных сухарей насушат. Для кваса свежий хлеб-то и не нужен.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Впечатлилась
Это не фейк?

Интересно, а как люди переносят холод, ветер, вибрацию, наверное.... ?

Охренеть.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Одна подружка у себя дома это завела и сообщила, что, чтобы оно удачно росло, ему надо дать имя. И она, мол, назвала это в честь меня.  :smilie9:
Дюша, извини, ржу. :smilie5:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Нам один раз подружка дочери, когда она еще в школе училась, подарила какую-то культуру в баночке. Ее надо было разделить пополам, из половины испечь тортик, а в другую половину добавить воды (кажется) и она снова росла. И так каждый день. Тортик был ничего, вкусный, но не каждый же день его печь? Мы промучались дня три, а потом выбросили это дело вместе с банкой. А подруга у дочери дотошная была, дочь говорит: "А что, если она спросит про свой подарок?" Мы ответили: "Скажешь, что взяли на дачу, и он там уполз в лес".
Omnia praetereunt.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Впечатлилась
Это не фейк?

Интересно, а как люди переносят холод, ветер, вибрацию, наверное.... ?

Охренеть.
На съёмках высота может быть не 10000 м, а всего 1000-3000 км, самолет может лететь на минимально возможной скорости. Вот например вертолет, очевидно съемочной команды.http://pikvik.com.ua/index.php?topic=596.msg181855#msg181855

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Нам один раз подружка дочери, когда она еще в школе училась, подарила какую-то культуру в баночке. Ее надо было разделить пополам, из половины испечь тортик, а в другую половину добавить воды (кажется) и она снова росла. И так каждый день. Тортик был ничего, вкусный, но не каждый же день его печь? Мы промучались дня три, а потом выбросили это дело вместе с банкой. А подруга у дочери дотошная была, дочь говорит: "А что, если она спросит про свой подарок?" Мы ответили: "Скажешь, что взяли на дачу, и он там уполз в лес".
Горшочек, не вари.  :rofl:

Greta

• Гість
А у нас в селе чемпионат мира по шашкам среди подростком проходит. каждый день разношерстная публика по деревне ползает и все фотографирует. Муж группу россиян перепугал, сказав им доброе утро. Говорит, что в сторону шуганулись :smilie5:

ПС да, спасибо, что противоскользящие носочки вспомнили. Сейчас пару пар прикупила. Снимала их со штанги/перекладины , на которой они висели и.. сняла со штангой/перекладиной. Не, ну шо это такое? :cray:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сейчас пару пар прикупила. Снимала их со штанги/перекладины , на которой они висели и.. сняла со штангой/перекладиной. Не, ну шо это такое?
Грет, я сочувствую, но ржачно.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Сейчас пару пар прикупила. Снимала их со штанги/перекладины , на которой они висели и.. сняла со штангой/перекладиной. Не, ну шо это такое?
Грет, я сочувствую, но ржачно.
Ржачно было, когда я лихорадочно озираясь вокруг(аки тот вор) все обратно пристраивала. Хватило с меня того, что при примерки брюк вешалку, на которой они висели, сломала(делают какое-то барахло из пластмассы.  :silly: Я-за качество, поэтому мои вешалки из дерева :girl_in_dreams:). Муж рядом с примерочной стоял. Радость мужику была.  :hot:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
сняла со штангой/перекладиной.
Гриф штанги олимпийский, 20 кг ?

Greta

• Гість
сняла со штангой/перекладиной.
Гриф штанги олимпийский, 20 кг ?

:smilie5:
Все вспомнить не могу как правильно сказать по-русски. :blush:
Как надо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
как правильно сказать по-русски
Так я тоже не знаю, как правильно. Может у вас это и называется именно штангой.

Greta

• Гість
как правильно сказать по-русски
Так я тоже не знаю, как правильно. Может у вас это и называется именно штангой.
Не, у нас так не называется.
так как по-русски называются ..хм перекладины, на которых висят там блузки, куртки, носки и т.д.?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
перекладины
Да кто как: вешалка, штанга, перекладина.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Да кто как: вешалка, штанга, перекладина.
Веревка, леска, шнурок, балкон  :smilie1:

Offline Гелла

• едкое вещество
В ассоциации играем?
Табуретка, мыло, крюк.

:kos:

Прасцице, больше не буду.
Cпойлер
Буду конечно.

Greta

• Гість
В ассоциации играем?
Табуретка, мыло, крюк.

Cпойлер
Буду конечно.
Главную составляющую забыла ::)

Не, мне-то конечно усе рано, бо я тот крюк по-любому вырву, но все-таки..

Greta

• Гість
Мне, кстати, уже пару дней фоточка Долгорукова, запощенная Федей в ветке России, покоя не дает.
Увидела, проглотила ком в горле, пошла дальше. Ан нет, на подсознании свербит. :silly:
Странно иногда все выплывает...

Offline Гелла

• едкое вещество
Главную составляющую забыла
Так она постом выше.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
В ассоциации играем?
Табуретка, мыло, крюк.

Cпойлер
Буду конечно.
Почему, не буду?

Мочалка, шампунь, сауна.
Omnia praetereunt.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.