Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
начинку
Это ж практически оливье. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
начинку
Это ж практически оливье. :smilie1:
Ну, в общем - да...

Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Кстати, квас оказался тем напитком, который американцами не воспринимается категорически. Я неоднократно пыталась напоить коллег :smilie1:.
Некоторые сопротивлялись просто понюхав, некоторые после первого глотка, и ни одна зараза не оценила :smilie5:.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Некоторые сопротивлялись просто понюхав, некоторые после первого глотка, и ни одна зараза не оценила :smilie5:.
Странно. На пиво же похоже.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Кстати, квас оказался тем напитком, который американцами не воспринимается категорически. Я неоднократно пыталась напоить коллег :smilie1:.
А каково было происхождение того кваса? А то может получилось как в том анекдоте про прапорщика и лаврушку?..
 ::)
Слава Украине!

Online Gabare

• Союзники Мазепы
Французы тоже не любят квасу. И шведы не любят. Дикие народы!
Omnia praetereunt.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Странно. На пиво же похоже.
Имхо, не очень то и похоже, внешне, разве что. Думаю, их ржаной запах/вкус смутил, с детства привыкать надо. Немцы, судя по разновидностям немецкого ржаного хлеба, привычны, им проще.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А каково было происхождение того кваса? А то может получилось как в том анекдоте про прапорщика и лаврушку?..
 ::)
Не надо инсинуаций :smilie5:. В смысле, разным пробовала угощать, хорошим тоже :grin:.
The best is yet to come.

Greta

• Гість
Бухают молча.
Мне еще со времен ФЭРа форум представляется так. Большое, круглое, ярко освещенное, уютное помещение. Столы, диваны, кресла. Люди переходят от стола столу, здороваются, общаются, смеются, иногда ссорятся. А вокруг, поверху, круглые и затемненные трибуны, где сидят истуканами странные типы и таращатся на присходящее внизу.
Че это вы так мрачно? :)
Людям интересно, а активно участвовать-постить-не хотят по ряду совершенно разнообразных причин.
Прям как в вашей картине: некоторые языками чешут, а некоторые глазами зыркают. Приичем зыркают очень активно, с любопытством, доброжелательно. Ну или нет :)
« Останнє редагування: Листопад 04, 2015, 21:37:07 від Greta »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Французы тоже не любят квасу. И шведы не любят. Дикие народы!
Вот!
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Не надо инсинуаций :smilie5:. В смысле, разным пробовала угощать, хорошим тоже :grin:.
Где ж ты его в Коммифорнии нашла хороший? Разве что сама делала?..
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Имхо, не очень то и похоже, внешне, разве что. Думаю, их ржаной запах/вкус смутил, с детства привыкать надо. Немцы, судя по разновидностям немецкого ржаного хлеба, привычны, им проще.
Да, наверное. Это у немцев есть пиво, которое на квас похоже.

Online Gabare

• Союзники Мазепы
Честно сказать, в мой последний приезд в Питер я была в гостях у друзей. И они угощали окрошкой. Квас в ней был чудовищный. Какая-то кока-кола прокисшая.
Всем известно, что хороший квас продается из такой бочки на колесах. А разливает его тетка в не очень свежем, но все же белом халате. Такая бочка в детстве приезжала на нашу улицу. И квас был отличный, бабушка окрошку делала, тоже отличную. Все остальное — от лукавого!
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
У нас продавался кокакольный квас, очень похожий на тот, что из бочек. И Очаковский по-моему тоже неплохой был. Без химии и красителей.

Online Gabare

• Союзники Мазепы
А ведь многие в Швеции, и тем более во Франции, любят квасить. А квас им, видите ли, не нравится. Ну что за люди!
Omnia praetereunt.

Offline Тинатин

Честно сказать, в мой последний приезд в Питер я была в гостях у друзей. И они угощали окрошкой. Квас в ней был чудовищный. Какая-то кока-кола прокисшая.
Всем известно, что хороший квас продается из такой бочки на колесах. А разливает его тетка в не очень свежем, но все же белом халате. Такая бочка в детстве приезжала на нашу улицу. И квас был отличный, бабушка окрошку делала, тоже отличную. Все остальное — от лукавого!
На квасе из бочки никогда бы не делала, в бочке он сладкий, тогда уж лучше на сыворотке. Для окрошки квас делаю только сама, резкий и кислый.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Сама тоже делала. И какой-то из готовых бутилированных был похож на бочковой. Вот этот, кажется:
Cпойлер
The best is yet to come.

Online Gabare

• Союзники Мазепы
А у нас в последнее время появился неплохой ржаной хлеб. Стоит до фига рублей крон денег. Выпекается в дорогих пекарнях. Но как его превратить в квас, я понятия не имею.
Omnia praetereunt.

Online Gabare

• Союзники Мазепы

На квасе из бочки никогда бы не делала, в бочке он сладкий, тогда уж лучше на сыворотке. Для окрошки квас делаю только сама, резкий и кислый.
Видно, наши бочки не совпали во времени. Когда я была ребенком, бутылочного кваса было не особо много. А в бочке был хороший, кислый.
Omnia praetereunt.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
:pray:
Расскажи рецепт, пожалуйста!
Мы с мамой такой делали всё время, а потом случился перерыв, а потом я забыла рецепт! А пить могу только такой - резкий и кислый.
Он у нас ещё и довольно хмельной получался: с жары в дом зайдёшь, кружечку квасу из холодильника - и в голове сразу чувствуется...  :sarcastic:

Offline Kivi

Меня за таким посылали в детстве, и я его любила, пока мне не рассказали
Cпойлер
-- понятно, что враньё -- что там на дне бочки опарыши или какие другие личинки выводятся. Больше я его не пила.
:smilie2:
 А бабушкин и мамин домашний не любила. Это какая-то брага была, по детским воспоминаниям. :sneaky:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Это мифы. Никах требует обоюдного согласия. И не нужно думать, что всем арабам плевать на судьбу своих дочерей, сестер и т.п. Насчет "не пикнешь" - это тоже типичный миф. Более половины разводов в арабских странах инициируют женщины.
Я не имела в виду только арабских.

55-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем в день помолвки в деревушке Чавош. 60-летний отец невесты, Абдул Касем сказал, что он чувствует себя несчастным, отдавая дочь в чужой дом в таком раннем возрасте, но крайняя нужда не оставила ему выбора.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kivi

резкий и кислый.
Он у нас ещё и довольно хмельной получался: с жары в дом зайдёшь, кружечку квасу из холодильника - и в голове сразу чувствуется... 
Во, точно.

Offline Kivi

Видно, наши бочки не совпали во времени. Когда я была ребенком, бутылочного кваса было не особо много. А в бочке был хороший, кислый.
Наверное. У нас тоже в бочках был сладкий, почти "кокакольный".

Online Gabare

• Союзники Мазепы

Меня за таким посылали в детстве, и я его любила, пока мне не рассказали
Cпойлер
-- понятно, что враньё -- что там на дне бочки опарыши или какие другие личинки выводятся. Больше я его не пила.
:smilie2:
 А бабушкин и мамин домашний не любила. Это какая-то брага была, по детским воспоминаниям. :sneaky:
Правду тебе рассказали. У нас один раз такую бочку (продавщица уже ушла, бочка просто на нашей улице стояла) долбанул самосвал, водитель которого, как я подозреваю, был не совсем трезв, но это к делу не относится. И бочка с грохотом развалилась. И среди обломков были довольно большие квасные черви. Бабушка сказала, что это нормально. И я потом об этом не думала особо, квас пила. Может, зря? Может, от этого у меня и мозги набекрень? И в филологию угодила?
Omnia praetereunt.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
бочка с грохотом развалилась. И среди обломков были довольно большие квасные черви.
Значит, квас суперорганик.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Наверное. У нас тоже в бочках был сладкий, почти "кокакольный".
Вот, по-моему сейчас в бутылках только такой и попадается, кокакольный какой-то (не люблю, и кока-колу тоже).
Есть, правда "Арсеніївський живий квас", он вроде чуть получше. Он и в магазинах стоит не рядом с газнапитками на полках, а в холодильнике рядом с молочными продуктами. Но от домашнего он тоже далёк.

Offline Kivi

55-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем в день помолвки
Кошмар. :smilie9:

Offline Kivi

Вот, по-моему сейчас в бутылках только такой и попадается, кокакольный какой-то (не люблю, и кока-колу тоже).
Скорее, да. На домашний (во всяком случае, тот, что помню) не похож. Но я как раз люблю.
А на домашний был похож какой-то квас с хреном, я по ошибке пару раз покупала.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня квас из ферментированного солода получается темно коричневый почти кока-кола. :)

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.