Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
А в нашем доме хреново топят, хожу в термобелье и поляре, и в толстых носках.
К нам греться приходи :smilie1:
А ты к нам - наслаждаться бодрящей прохладой.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ум -это хорошо. Меня бы попросили. Я бы им такую конструкцию собрала-все бы обзавидовались. Правда не могу гарантировать, что это шкаф был бы :hot:
Мужа-на свою голову-спросила как я все ломаю. Он сказал, что долго над этим думал, потому что такого еще не видел. :wacko3:
Короче, меня надо запускать тестировать , что поломать можно, потому что ни один дизайнер не расчитывает на такую смесь темперамента, полной отсутствии логики в понимании конструкции, отсутсвии терпения и как я ручки из дверей выдираю и аак дверь в машину захлопываю, что он на месте подпрыгивает и думает:" бедная ее машина" т.д. Как дело подошло к тому, что я вещи не ценю, то лекцию перестала слушать.
Ах да, из силы-получила ехидное замечание, что на форуме много печатаю, вот клешни и натренировала.
Пфф :silly: :smilie5:

Посудомойку сегодня гэпнула. Там три варианта высоты для верхнего ряда. Было. Пусть чинит теперь. Будет знать как мне лекции читать :hmm:
Ураган по имени Greta.  :smile7:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Это все так. Но в теории.
Права есть, но с их реализацией все не просто. Даже в городах, не говоря о более патриархальный селах.
И потом, правами сыт не будешь.
Я всегда за права женщин, но если провести опрос среди женщин ОАЭ - сколько из них хотели бы жить в украинском селе, а в украинских селах - сколько бы женщин хотело бы жить в ОАЭ, то я вовсе не уверен, что процент первых будет выше, чем вторых...
Право быть выданной замуж подростком за мужчину любого возраста - одно из явных преимуществ. И не пикнешь.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я всегда за права женщин, но если провести опрос среди женщин ОАЭ - сколько из них хотели бы жить в украинском селе, а в украинских селах - сколько бы женщин хотело бы жить в ОАЭ, то я вовсе не уверен, что процент первых будет выше, чем вторых...
Первых опрашивать никто не станет, какая разница, чего они хотят. Вторых опросить можно, наверное. Если предварительно, кроме  потенциальных приобретений, перечислить все предстоящие потери в правах, а также напомнить, что везде есть богатые и бедные, процент рвущихся в арабский мир украинок мне не кажется значительным. Собственно, самые рвущиеся уже там.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И местные ТВ каналы большой прорыв в сознании совершили. Красивенные образованные арабки, рассказывающие о фондовом рынке, очень впечатлили.
Ты именно их сравниваешь с женщинами в украинском селе? Тогда конечно.
The best is yet to come.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
К тому же, как мы поняли, там фирма, а не один конкретный мастер.
Ты не поверишь. Там один конкретный мастер. Плюс ко всему - этот сайт он сам создал и поддерживает.
 Занимается вэб-дизайном сам для себя в перерывах между установкой бойлеров и заменой умывальников.
Прикинь?
 :yes:
 У него есть помощник для тех робот, которые в одиночку не сделаешь, ну типа ванну поменять чугунявую. Или чё простое сделать, прокладку там в кране поменять, то он может сам и не приехать, а прислать коллегу. Но ответственность за работу он несёт персональную.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я даже не знаю, как у тебя хватает совести сравнивать.

Эмираты, для меня это типа города Грозного на стероидах - место для любителей больших фонтанов, Формулы 1, новых, блестящих небоскребов и Скреп, которые если что - введут без Красного Креста и вазелина.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Alexander J Flint
8 mins · Soldotna, AK, United States ·

Аляска, Ситка. одна из редчайших фотографий. кит открыл рот, чтобы хватануть целую стаю сельди и в этот момент у него во рту оказался местный дантист, который катался на каноэ. все остались живы и здоровы. дантист, кит, фотограф.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Выплюнул?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Alexander J Flint
8 mins · Soldotna, AK, United States ·

Аляска, Ситка. одна из редчайших фотографий. кит открыл рот, чтобы хватануть целую стаю сельди и в этот момент у него во рту оказался местный дантист, который катался на каноэ. все остались живы и здоровы. дантист, кит, фотограф.

Cпойлер
Это розыгрыш :). Здесь комментарии и оригинальные фотографии.

А вот такой случай был на самом деле, удивительно, но люди выжили и даже не пострадали.
The best is yet to come.

Offline Mike123

Я, кстати, реально об Рёшку греюсь. Он у меня постоянно на коленях валяется и греет :)
Коты гады :). У дочки кошка - весьма своенравная особа. Погладить кому либо кроме хозяйки практически невозможно и всем видом показываем, как нам это неприятно. А тут привез кондиционер, в комнате +15, трепемся о том, о сем, так она у меня с рук не слазила. Я ее снимаю, а она мгновенно вылазит на руки с видом: ты че, офигел? Не видишь, что мне именно так удобней?  :smile7:

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск

С Вильни и Белостока процент больший берут (граница, риски и ты.пы. )
Кто берет, посредники? А нафиг они надо, можно ж самому съездить, еще и на ВАТах сэкономить.
Можно и самому, конечно, але не у всех есть возможность поехать, тут и виза, и время, да и за какой - нить некрупной финтифлюшкой спецом заморачиваться с поездкой не каждый захочет( да и за крупной не всякий поедет сам). Я, кстати, подразумевала отдельных частных лиц - перевозчиков, оказывается, тундра я неогороженная :smile4: -- существуют фирмы, этим занимающиеся. Это я сейчас  поинтересовалась предметно, так меня быстренько просветили  сориентировали по вопросу. Вот например прайс, сколько будет стоить доставка, процент зависит от цены товара, эти берут от 10 до 35%. Везут из России.
Cпойлер
                Стоимость доставки   Сумма заказа, рублей   Стоимость доставки
до 4 000   35% от суммы заказа
от 4 001 до 7 000   30% от суммы заказа
от 7 001 до 13 000   24% от суммы заказа
от 13 001 до 26 000   18% от суммы заказа
от 26 001 до 40 000   15% от суммы заказа
от 40 001 до 65 000   12% от суммы заказа
от 65 001   10% от суммы заказа

Российские рубли
http://ikeamarket.by/
    И подобных сайтов хватает, оказывается, этот не единственный.
« Останнє редагування: Листопад 04, 2015, 08:37:54 від svetanka »
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И местные ТВ каналы большой прорыв в сознании совершили. Красивенные образованные арабки, рассказывающие о фондовом рынке, очень впечатлили.
Ты именно их сравниваешь с женщинами в украинском селе? Тогда конечно.
Вот этот момент мне тоже не до конца ясен. Красивых образованных женщин можно увидеть на телеэкране любой страны, где есть тв. Кроме пары стран, вроде Афганистана, но я там не была, не знаю.

Offline Ксанка

• Одесса
У дочки кошка - весьма своенравная особа. Погладить кому либо кроме хозяйки практически невозможно и всем видом показываем, как нам это неприятно.
Мой Рёшенька тоже не ко всем на руки лезет, а только ко мне :) Но он с самого начала ласковый был. Как только мы его привезли к нам и искупали, он еще страшно боялся и дрожал весь, но все равно пузо подставлял - подставит и сожмется в комочек, потом снова подставит. Удивительно тискательный кот. Хален не такой :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А в чем твоя сила должна выражаться?
Ну а в чем сила может выражаться? тяжелое поднять, подержать, в лоб дать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мужа-на свою голову-спросила как я все ломаю. Он сказал, что долго над этим думал, потому что такого еще не видел.
Короче, меня надо запускать тестировать , что поломать можно, потому что ни один дизайнер не расчитывает на такую смесь темперамента, полной отсутствии логики в понимании конструкции, отсутсвии терпения и как я ручки из дверей выдираю и аак дверь в машину захлопываю, что он на месте подпрыгивает и думает:" бедная ее машина" т.д. Как дело подошло к тому, что я вещи не ценю, то лекцию перестала слушать.
Ах да, из силы-получила ехидное замечание, что на форуме много печатаю, вот клешни и натренировала.
Пфф 
:lol2: :rofl:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты не поверишь. Там один конкретный мастер. Плюс ко всему - этот сайт он сам создал и поддерживает.
:pardon:
Слушай, ну мы за поддержания равномерного распостранения долбоебизма в мире.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Женщины с села - масса уехала в другие места, учатся, живут, как считают нужным. если сможет собраться с духом и дать сдачи мужу - в суд не потащат.
Замуж насилу не выдадут.

Я фигею, дорогая редакция...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
дантист, кит, фотограф.
:obm:
Офигенная фотка.

А, увидела, что не фотка.
Злобная заинька

Greta

• Гість
А в чем твоя сила должна выражаться?
Ну а в чем сила может выражаться? тяжелое поднять, подержать, в лоб дать.
Тяжелое не поднимаю. Чтобы в лоб дать-нужна техника давания в лоб, а не сила :)

Offline Tamerlan

Это шутка или ты не знаешь, что в ОАЭ многие положения шариата включены в федеральное законодательство? Например, порка женщин за добрачный секс и забивание камнями за супружескую измену.
Это, прости, откуда такие сведения? Про забивание камнями в ОАЭ.

Rumor

• Гість
Не не не, не пырься на меня, Дэвид Блэйн.

Offline Tamerlan

Право быть выданной замуж подростком за мужчину любого возраста - одно из явных преимуществ. И не пикнешь.
Это мифы. Никах требует обоюдного согласия. И не нужно думать, что всем арабам плевать на судьбу своих дочерей, сестер и т.п. Насчет "не пикнешь" - это тоже типичный миф. Более половины разводов в арабских странах инициируют женщины.

Offline Tamerlan

Первых опрашивать никто не станет, какая разница, чего они хотят.
:facepalm: Т.е. например Любну аль Касими никто спрашивать не будет? Какая разница, что там думает министр внешней торговли ОАЭ, правильно?  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Женщины с села - масса уехала в другие места, учатся, живут, как считают нужным. если сможет собраться с духом и дать сдачи мужу - в суд не потащат.
Замуж насилу не выдадут.

Я фигею, дорогая редакция...
Раскрой тезис подробнее, плиз. Отчего ты фигеешь?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это, прости, откуда такие сведения? Про забивание камнями в ОАЭ.
Тамерлан, исключительно из уважения к тебе, я дам ссылку Woman Sentenced To Death By Stoning In Abu Dhabi.
Гуглом ты пользоваться умеешь, английским владеешь, и при желании, мог бы найти информацию сам.
Вступать с тобой в дискуссию по поводу шариата и положения женщин в исламских странах я не буду. У меня достаточно фактической информации для того, чтобы утвердиться в своей точке зрения и оценках. Задачи убедить тебя в чём-либо я перед собой не ставлю.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Отчего ты фигеешь?
Тамерлан, со слов Охтирки да и Не Кролика. Разводить дисскусии на эту тему не буду.

Прошу вопросами уточняющими на эту тему не беспокоить.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Тамерлан, исключительно из уважения к тебе, я дам ссылку Woman Sentenced To Death By Stoning In Abu Dhabi.
В твоей же ссылке написано, что на практике это наказание не применялось ни разу. Или у тебя есть реальные примеры исполнения таких приговоров в ОАЭ? Мне таковые не известны.
Гуглом ты пользоваться умеешь, английским владеешь, и при желании, мог бы найти информацию сам.
Ты тоже могла найти сама множество информации, но предпочитаешь тиражировать мифы, почему-то.
Вступать с тобой в дискуссию по поводу шариата и положения женщин в исламских странах я не буду. У меня достаточно фактической информации для того, чтобы утвердиться в своей точке зрения и оценках.
Если бы было достаточно информации - ты не делала бы столь странных утверждений.

Offline Tamerlan

Отчего ты фигеешь?
Тамерлан, со слов Охтирки да и Не Кролика. Разводить дисскусии на эту тему не буду.

Прошу вопросами уточняющими на эту тему не беспокоить.
Ну вот... Набросили - и бежать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вступать с тобой в дискуссию по поводу шариата и положения женщин в исламских странах я не буду. У меня достаточно фактической информации для того, чтобы утвердиться в своей точке зрения и оценках. Задачи убедить тебя в чём-либо я перед собой не ставлю.
+1
У нас в Марокко была экскурсовод, женщина лет 45-50. И как она рассказывала о их королеве, которую марокканские женщины боготворят. О том, как с тех пор как король женился, эта королева начала бороться за права женщин. И им разрешили водить машину и работать. Вы представляете, говорит она, такого не было никогда! Мы можем теперь сами выбирать работу!  А той королеве чуть больше 30-ти, то есть все эти изменения произошли всего лишь в течении 10-15ти лет.
Я слушала ее и думала - какое счастье, что я родилась в Украине.
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.