Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
У нас в Марокко была экскурсовод
Вообще-то, Марокко - это не Эмираты ни разу. Это, блин, даже не по пути.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Rumor

• Гість
А давайте с Эмиратами в отдельную тему.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Вообще-то, Марокко - это не Эмираты ни разу. Это, блин, даже не по пути.  :sarcastic:
Марокко - это исламское государство. Считается вроде как одним из самых развитых в исламском мире. В Эмиратах все похуже будет с правами женщин. Снова же по рассказам очевидцев, живущих там. И я видела кучу замотанных девочек лет, с виду 17-18-ти летних, с несколькими детьми и кучей чемоданов и стариком мужем в очередях на регистрацию на рейсы в ОАЭ. И т.д.
Спорить с тобой не собираюсь, поэтому можешь даже не начинать :) Я помню какой у тебя опыт в этих спорах и, вот честно, нет никакого желания повторять все заново.
У меня хватает информации.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я в Тунисе только была. И в Египте. Мне показалось интересно. Женщины там выглядели очень по-разному.
Omnia praetereunt.

Offline Tamerlan

Марокко - это исламское государство.
Ну и?
Считается вроде как одним из самых развитых в исламском мире.
Кем считается? Я не спорю, просто спрашиваю.
И я видела кучу замотанных девочек лет, с виду 17-18-ти летних, с несколькими детьми и кучей чемоданов и стариком мужем в очередях на регистрацию на рейсы в ОАЭ. И т.д.
Цитувати (виділене)
Начнем с того, что далеко не все женщины в абайе, и просто мусульманки с покрытой головой, это местные женщины. В большинстве своем они местные, но они не являются гражданками ОАЭ. Граждане Эмиратов составляют всего 10 % от общего населения страны, постоянно там проживающего. Развивающиеся Эмираты стали страной, куда едут на заработки не только азиаты, это страна, где ищут лучшей жизни и мусульмане других государств, которые переехали туда семьями… и как правило на улицах туристы видят женщин в черном, которые не являются гражданками этой страны…

Offline Tamerlan

Вступать с тобой в дискуссию по поводу шариата и положения женщин в исламских странах я не буду. У меня достаточно фактической информации для того, чтобы утвердиться в своей точке зрения и оценках. Задачи убедить тебя в чём-либо я перед собой не ставлю.
Разводить дисскусии на эту тему не буду.
Прошу вопросами уточняющими на эту тему не беспокоить.
Спорить с тобой не собираюсь, поэтому можешь даже не начинать
Какое интересное единодушие. Прямо по Беклемишеву.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Утвеpждение, оставшееся без возpажения, является доказанным.

Не играет роли, по каким причинам возражения не последовало. Например, если высказать подряд с большой скоростью 5 -- 10 суждений, то можно с уверенностью сказать, что некоторые из них останутся без ответа. Если за суждением следует оскорбление, то отвечают большей частью на оскорбление, а не на суждение, которое становится доказанным, если только ответное оскорбление не сильнее исходного. Отсюда ясно, что сила применяемых аргументов должна возрастать. (Ниже мы будем иметь возможность углубленно исследовать этот вопрос.) Оставить свое высказывание без ответа можно, вовремя выбежав из комнаты, или, на худой конец, зажав уши. Последний жест должен быть проделан достаточно четко.
:sarcastic:

Offline düsha

понимаю, обидно, когда с тобой не хотят говорить на твою любимую тему "покажи мне, где в коране написано"  :grin:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я читала Коран. Правда, во французском переводе.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
И чего я все выскакиваю? Ой, надают мне по ушам...
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
Ты рассуждаешь с точки зрения образованной европейской женщины. С этой точки зрения это, возможно, так.
Но говорить "мало кто хотел бы" неправильно, потому что во всей популяции женщин в мире процент образованных европейских женщин мал.
Там вероятность быть забитой и поротой.
А родиться женщиной в современном украинском селе? Очень радостные перспективы. Средняя школа через пень-колоду, муж-алкоголик, бедность и очень тяжелый труд. Ну и быть регулярно избиваемой -- тоже массово. Шариат, ага.
Я даже не знаю, как у тебя хватает совести сравнивать.
У женщины в современном украинском селе есть право выбора и законодательно защищённые права, такие же как у мужчины. Для выбора места жительства и замужества  ей не нужно разрешение опекуна мужского пола. Она имеет право на воспитание детей при разводе. В случае нанесения ей ущерба, она (или её наследники) получает равную с мужчиной компенсацию, а не половинную как женщины ОАЭ. В случае изнасилования, она может рассчитывать на защиту закона и наказание преступника, а не на тюремный срок за внебрачный секс. Да много всего.

Это все так. Но в теории.
Права есть, но с их реализацией все не просто. Даже в городах, не говоря о более патриархальный селах.
И потом, правами сыт не будешь.
Я всегда за права женщин, но если провести опрос среди женщин ОАЭ - сколько из них хотели бы жить в украинском селе, а в украинских селах - сколько бы женщин хотело бы жить в ОАЭ, то я вовсе не уверен, что процент первых будет выше, чем вторых...
Непонятно чего фигеть от этого поста. А я вот тоже не уверена в результате такого опроса. Думаю результат где-то зависит от уровня благосостояния и образования опрашиваемых. Потому что да, правами сыт не будешь и я видела девочек из украинских сел, которые хоть тушкой хоть чучелом, лишь бы от нищеты.
Подумав,  и не только из сел..

Offline Mike123

Не, Тамерлан не надает. Он так достанет  :sarcastic:.

Greta

• Гість
Боитесь чи шо? :smilie5:
Вам не надают, вас тут любят :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Не, Тамерлан не надает. Он так достанет  :sarcastic:.
Как же он мне надает, когда я два дня дралась на ФЭРе, защищая беженцев? И ушла пока оттуда с отвращением к части оппонентов. И это был не Тамерлан.
Omnia praetereunt.

Offline Tamerlan

понимаю, обидно, когда с тобой не хотят говорить на твою любимую тему "покажи мне, где в коране написано"  :grin:
Нет, обидно - это когда взрослые люди ведут себя как дети. А главным аргументом на возражения считают "ой, всё".

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Боитесь чи шо? :smilie5:
Мы, зайцы, не пугаемся, а храбро прячемся. (Евгений Шварц)
Omnia praetereunt.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я серьезных раздумьях. Что съесть, кусок сырокопченой свинины или чаю с тортиком? В холодильнике нсть и то и другое, а как буриданов осел.

Offline Kivi

Я серьезных раздумьях. Что съесть, кусок сырокопченой свинины или чаю с тортиком? В холодильнике нсть и то и другое, а как буриданов осел.
Почему нельзя съесть и то, и другое?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

Дело в том, что я не голоден, а просто хочу чего нибудь съесть. Съем что нибудь одно и перестану хотеть чего нибудь съесть. Вот только что съесть?

Offline Kivi

Ну, для меня выбор очевиден, и это не тортик. :grin:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Дело в том, что я не голоден, а просто хочу чего нибудь съесть. Съем что нибудь одно и перестану хотеть чего нибудь съесть. Вот только что съесть?
Я бы съела свинину. А потом чаю с тортиком. А потом я бы икры съела. Красной. А потом я бы оливье съела. И, может быть, еще соленых грибов. Можно маринованных. А потом еще холодца бы поела.
Как хорошо, что у меня ничего этого нет!
Omnia praetereunt.

Offline Tamerlan

Если хочешь что-то съесть - ешь яблоко. Если не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть.  :sarcastic:

Rumor

• Гість
Чай с тортом, конечно. Думать тут еще.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Есть вегетарианский суп. Со шпинатом и шампиньонами. Никто не хочет?
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Не. У нас сегодня в столовой мясо по-бургундски. Прям как в Граде Обреченном. Сельмы Нагель только нет.

Offline Zont

Если хочешь что-то съесть - ешь яблоко. Если не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть. 
Яблок у меня нет.  :scratch_one-s_head:
Я их вчера съел.

Offline Kivi

У меня есть язык, я его вожделею уже неделю, а варить лень. :smilie2:

Greta

• Гість
Есть вегетарианский суп. Со шпинатом и шампиньонами. Никто не хочет?
Ща, пару минут. Вот котлету (вприкуску со свежевыпеченным хлебом) и салатом доем, так можно и супчику вашего будет похлебать.

Offline Zont

а варить лень.
А чего его "варить"? Он сам варится.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
У меня есть язык, я его вожделею уже неделю, а варить лень. :smilie2:

И языка бы я тоже съела. Вдобавок к вышеперечисленному. С хреном.
Omnia praetereunt.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.