Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Так вот, соседи рассказывают (меня тут, естественно, тогда не было, жил в центре Украины), что в ночь аварии в небе со стороны станции стояло малиновое зарево.

Все события и после до 1991-го прожила в Киеве, но никаких разговоров или даже упоминаний о "заревах" никогда не слышала.

Было.  Столб малинового свечения. Из Киева не было видно, конечно.  Я видео видела, снимали из Припяти.  Оно фонтаном било из реактора, а люди сидели рядом в домах.  Кошмар.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
О, Гутенберг я читала раньше. Там два таких кота серых, как братья?
Серые кот и кошка. И теперь ещё парочка полосатых деушек. Как у Гути каждый новоприбывший моментально задруживается со старожилами и через день все уже спят в обнимку - фантастика, но это так.  :give_heart:

Offline düsha

И все-таки ты цепляешь атмосферу, иначе бы так не отреагировала.
Смотри (очень сильно осторожно, потому что я отличаюсь от большинства..хм хм), зачем тебе вообще форумы или сайты для этого?
Загони в поиск в инете и сама составляй свое мнение. Зачем тебе еще багаж других с собой тащить?

ПС не к тебе совершенно. Я до сих пор просматриваю форум экспатов и меня до сих пор удивляет насколько людям нужно чужое мнение.
 Мне оно как бы тоже не совсем пофиг, но иногда лучше все совсем самой открывать. Ибо все уже давно открыто в многих облатях и пойдешь ты по путям протореным ( ну или ты из первооткрывателей. )  Ну да кому чего важно.

Видимо, ты ещё больше цепляешь атмосферу на форуме экспатов, иначе не напрыгивала бы на меня с непрошенными советами и комментариями про "дерьмо".
Т.е. ты не только не дашь мне ссылки на англоязычный форум, что я, по-твоему, обязана была найти, но и вообще теперь заявляешь, что все форумы отстой, и надо "загнать поиск в интернете"?
Спасибо, не надо. Я много чего делаю, прежде чем решить, куда и зачем ехать. Да, все разные, я не первооткрыватель. Даже, простите, "загоня поиск в интернете", не станешь первооткрывателем. Потому что поиск в интернете найдёт - как ни странно - опять то, что кто-то уже открыл. У меня другой подход к поиску информации, вот и всё, я не хочу ходить в потьмах среди непонятных картинок, половина из которых окажутся не из флориды.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Сталкер это "Пикник на обочине" Стругацких.
Мне довелось смотреть "Сталкера" на закрытом допрьемьерном просмотре, перед началом выступал Тарковский, сказал (дословно):
- В фильме от "Пикника на обочине" только два слова - "сталкер" и "зона".
Слава Украине!

Greta

• Гість
И все-таки ты цепляешь атмосферу, иначе бы так не отреагировала.
Смотри (очень сильно осторожно, потому что я отличаюсь от большинства..хм хм), зачем тебе вообще форумы или сайты для этого?
Загони в поиск в инете и сама составляй свое мнение. Зачем тебе еще багаж других с собой тащить?

ПС не к тебе совершенно. Я до сих пор просматриваю форум экспатов и меня до сих пор удивляет насколько людям нужно чужое мнение.
 Мне оно как бы тоже не совсем пофиг, но иногда лучше все совсем самой открывать. Ибо все уже давно открыто в многих облатях и пойдешь ты по путям протореным ( ну или ты из первооткрывателей. )  Ну да кому чего важно.

Видимо, ты ещё больше цепляешь атмосферу на форуме экспатов, иначе не напрыгивала бы на меня с непрошенными советами и комментариями про "дерьмо".
Т.е. ты не только не дашь мне ссылки на англоязычный форум, что я, по-твоему, обязана была найти, но и вообще теперь заявляешь, что все форумы отстой, и надо "загнать поиск в интернете"?
Спасибо, не надо. Я много чего делаю, прежде чем решить, куда и зачем ехать. Да, все разные, я не первооткрыватель. Даже, простите, "загоня поиск в интернете", не станешь первооткрывателем. Потому что поиск в интернете найдёт - как ни странно - опять то, что кто-то уже открыл. У меня другой подход к поиску информации, вот и всё, я не хочу ходить в потьмах среди непонятных картинок, половина из которых окажутся не из флориды.
Боже, Дюша, ты чего?
Или я прозвучала , не дай бог, наставительно? Совершенно не хотела.
А так, опять же как уже писала , не беря тебя. У меня у вас в Штатах сестра живет и в среде эмигрантов вертится. Так что да, я не втыкаю, чего живя в другой стране и ее языком владея, по-русски все искать. Ну да это мои фишки...

Offline düsha

Да, наставительно и с переходом на личности и с оценками.
Странно, что тебе это незаметно. Даже не верится.
Вот опять - что значит "искать всё"? Что "всё" я ищу на русском? Не надоело тебе?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
* то ли хвастается, то ли печалиццо* А я застала ещё то время, когда "вибратор" - это была такая железная булда для укладки бетона. И только! Где-то у меня есть фотка моего бывшего мужа с вибратором на комсомольской стройке.  :f1:

*заводит волынку*  Вооот!  Даже вибраторы при советской власти были огого!   :lol2:

Greta

• Гість
Да, наставительно и с переходом на личности и с оценками.
Странно, что тебе это незаметно. Даже не верится.
Вот опять - что значит "искать всё"? Что "всё" я ищу на русском? Не надоело тебе?
"Устало" мне слишком многое заметно, но мне тоже хочется просто реагировать.
Поэтому я реагирую на симпатичных мне людей без фильтра. Тут только  что с модераторами такая же история была, теперь с тобой. Очевидно, не все на одной волне сидят. Прокалываюсь на раслабухе.  Ну и да. Интернет-не общение в реальной жизни.
Исправляюсь по всем направлениям. Нечего булки расслаблять.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Интернет-не общение в реальной жизни.

Эти слова нужно высечь в граните...

Offline Mira

А я как-то ничего особенного не ждал, поэтому и разочарования не было. Музыка мне там понравилась.
Мне не понравилось тем, что фильм покадрово пересняли с фильма Тарковского, не привнеся ничего. А Клуни актер средненький, вытянуть не смог.

Offline Mira

Без аудиокниг вообще не знаю, как бы я дома прибиралась  :grin:
А вот просто сидеть на диване и слушать аудиокнигу смогла бы?

Offline Mira

Сталкер это "Пикник на обочине" Стругацких.
Мне довелось смотреть "Сталкера" на закрытом допрьемьерном просмотре, перед началом выступал Тарковский, сказал (дословно):
- В фильме от "Пикника на обочине" только два слова - "сталкер" и "зона".
Да, у него все фильмы так. Фон не важен, он бы и на фоне абсолютного трешака про зомби сделал бы философскую притчу и было бы это гениально.

Offline Mira

Это тоже, да.
Но я с этим попыталась заранее смириться, и меня это почти не бесит.
И от рассказчика зависит, конечно. Вот "Альтиста Данилова" читал от рассказчика Кирилл Пирогов, люблю артиста, и голос такой приятный.
Я для себя поняла, что мне нужны одновременно визуальная и аккустическая составляющие, так интереснее информацию получать.

Offline düsha

Без аудиокниг вообще не знаю, как бы я дома прибиралась  :grin:
А вот просто сидеть на диване и слушать аудиокнигу смогла бы?

нет, засыпаю  :smilie2:
Но если читать глазами, тоже могу заснуть.
В принципе, изначально я их стала слушать, чтобы тренировать понимание английского. А потом полюбила в дороге или при уборке. Ну и обычно у англоязычных приятные и незнакомые голоса. Русскоязычные пробовала пару раз - гораздо хуже. А если аудио-спектакль, и какой-то актёр знакомый, трудно избавиться от его образа на месте героя. Т.е. это прям как кино, но в кино-то они подбирают по внешности тоже, а в радио-спектаклях забили, и получаем какие-то сорокалетние голоса для молодых людей, или толстого Невинного на месте 20-летнего худышки. А британские радио-спектакли я люблю.
Но просто сидя, я только интернет могу, даже кино мне трудно. Зарядку делаю под кино.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Интернет-не общение в реальной жизни.
Эти слова нужно высечь в граните...
Отлить!  :sarcastic:
А высечь - несогласных с этим.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Я вообще не могу аудиокниги.  :(
Сразу же отвлекаюсь на собственные мысли и ассоциации. Еще меня не устраивает, что читающий делает какие-то свои акценты. А еще во многих книгах мне важно - как это написано, как это выглядит: абзацы, знаки препинания и прочая дребедень.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
После треда про зину решила рассмотреть эту зину поподробней и полезла на сайт секс шопа. До зины дело не дошло - отвлеклась на невиданные для меня вещи. Виброяйцо на USB подключении!  Вау! Наверное и как флешка тоже работает.  :rolleyes2:

Cпойлер
Воображение разыгралось - пристроила, подключила, потом забыла, встала с этим всем и потащила ноут за собой. АААА!
Извините.

Offline Выдра

• ___
Хотя допускаю вариант, что есть люди, которые таким образом развлекаются, но тоже, не верю, что просто так. Причина должна быть.
Емнип, ее очень плохо приняли, когда она со своими котами пришла в БНМ. И теперь она выставляет грязными снобами людей которые не могут пройти мимо дурака, не пнув его.
"Обе вы хороши".

Offline Выдра

• ___
Если бы я делала рай для себя, он бы выглядел так:

Идеальное для меня  по физическим ощущениям место. Прохладно, влажно. Море, горы и лес.
А ваши как бы выглядели?

Offline ТетраМ

Емнип, ее очень плохо приняли, когда она со своими котами пришла в БНМ.
Ну, она и сейчас своих котов показывает. А тогда, емнип, это был не просто показ фоток и рассказы, а как бы еще и некоторое навязывание с целью продать.
Я криво сформулировала, но ощущение у меня было именно такое.

Offline Выдра

• ___
Ну, она и сейчас своих котов показывает. А тогда, емнип, это был не просто показ фоток и рассказы, а как бы еще и некоторое навязывание с целью продать.
Я криво сформулировала, но ощущение у меня было именно такое.
Она меня лично бесила с того треда.
У меня тоже невак и он совсем не "ангел, спустившийся с небес чтоб облегчить страдания людей", а жирдяй, ненавидящий все живое (белочек, мышей, птичек и пр) и смирившийся с существованием людей.

Offline düsha

Если бы я делала рай для себя, он бы выглядел так:
Cпойлер
Идеальное для меня  по физическим ощущениям место. Прохладно, влажно. Море, горы и лес.
А ваши как бы выглядели?

мой точно не прохладный  :scare3:
И желательно с чистым небом. Можно пару облачков для красоты.
Конечно, через полгода засухи и жары начинаешь любить дождик, но ненадолго. Я ещё помню НН, "и мы отрываем глаза ото льда и смотрим на тучи, лишь только заглянет в окошко весна, уж осень за нею" (с), я была более нещастна.
Мой рай - калифорния не у самого берега. Как только надоедает жара, получаешь немного дождей, они быстро надоедают, и опять начинается жара.

Offline Выдра

• ___
Мой рай - калифорния не у самого берега. Как только надоедает жара, получаешь немного дождей, они быстро надоедают, и опять начинается жара.
Покажи?
Там же народу - тыщщи.

Offline düsha

Покажи?
Там же народу - тыщщи.

Это правда, но народ мне не мешает. А если у кого есть свой двор, так там можно уединиться, как в лесу. У меня нету.
Наверное, мой рай - это на такой тенистой улочке

Т.е. я не люблю палящий зной, но чтоб там над деревьями светило солнце.
Хотя наверное мой рай разнообразный. Иногда я хочу в город.

Offline Выдра

• ___
Т.е. я не люблю палящий зной, но чтоб там над деревьями светило солнце.
Хотя наверное мой рай разнообразный. Иногда я хочу в город.
Рай как город - это совершенно новый подход.
Мне нравится твоя картинка. Я бы погостила в таком городе. А потом - обратно в тайгу.

Offline düsha

Рай как город - это совершенно новый подход.

Там же должно быть немало людей, душ то есть.

Offline Выдра

• ___
Там же должно быть немало людей, душ то есть.
С одной стороны, да. С другой - если у тебя в распоряжении целая бесконечность, то можно как-то ее так организовать, чтоб не пересекаться.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Эээ. 120 за оправу  -это же недорого?
Блин, чего меня в мир высоких имен понесло? 8)
А как ты выбираешь? По интернету что ли? Я перемеряло все сегодня и то ужас выбора :hot:
Хорошая фирменная оправа обычно за 70-100 евро, я себе пару оправ прикупила на ebay за 10 евро пару лет назад, правда это конечно без примерки, просто знаю размеры и форму, которые мне подходят. Но это, конечно рискованно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Gerbil

• Израиль
Мой рай - это город с БОТСАДОМ!!! С европейской архитектурой, без снега и без жары. Вот, например, Прага  (время от времени) меня вполне устраивает. И на Вроцлав дала бы себя уговорить.   :good:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Мой город - Лондон, и жить рядом с парком.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.