Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
У меня тут новые впечатления от духовных скреп...
Ты про отели написала, я вспомнил, как наша секретарша, видимо от похвального желания снижения издержек, поселила нас где-то на окраине Лексингтона в отеле за 50. Когда я зашёл в номер, там температура была градусов 10.
Тебе вестно скажу: лучше жить в таком, чем когда тебя селят в пятизвездночном с коллегами в центре Брюсселя. Я такого хамства в других отелях не встречала. Видно их переклинило на почве, что нас на две ночи заселили поспать и с нас толку ноль. (Ну шо поделать, если мы пол ночи по кабакам шлялись и в отель дохлые приходили :smilie5:)

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Я пришла к выводу, что и мне надо так. :smilie2:
Но меня что-то это бесит пока... эти провалы. :mad:

Меня не бесит, я решила, что это мои особенности организма, что я инфо воспринимаю плохо через уши, постоянно отвлекаюсь, так что я лучше буду гордиться  :grin: К тому же я даже читать люблю по несколько раз, хотя через глаза как раз инфо воспринимаю хорошо. Но просто люблю одно и то же переживать. К тому же номер два - трудновато найти нужные аудиокниги, а если по одному разу, то все быстро кончатся.

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)
Инна Маг написала: Муж включил Прелюдию Фа-минор Баха. Надо послушать. И Солярис Тарковского посмотреть.
Ы.
"Смари, Кутузоу, не перепутай"
@Гелла , Оффтоп" боже, Гелла, чего это так тебя по пятнице?" :shok: :smilie5:

Offline düsha

Я не люблю пляжный отдых, я и на гавайях почти не купалась, но я надеялась, что там есть ещё что позырить, кроме крокодилов.
Эх, неправильно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь, меня бы на Гавайи. :smilie2: Я умею лежать на пляже неподвижно и балдеть от самого факта! Тем более, что уже аудиокниги освоила. :sneaky:

если я буду лежать с аудиокнигой, я засну и сгорю  :scare3:

Rumor

• Гість

Сталкер это "Пикник на обочине" Стругацких. Гениальный фильм, как по мне. Но я Тарковского очень люблю.
Да, я по пьяне перепутал.

Offline düsha

кстати о хеллоуине  :crazy:
Цитувати (виділене)
Представители общественных религиозных организаций Краснодара в ночь на 1 ноября проведут рейды по клубам, в которых будет отмечаться Хеллоуин, рассказал Интерфаксу руководитель межрегионального Православного союза Роман Плюта.
Цитувати (виділене)
По словам активиста, участники патруля будут делать замечания нарушителям общественной морали, а в случае откровенного пренебрежения правилами поведения — обращаться в органы правопорядка. «Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов, я уверен, возможно», — пояснил Плюта.
Цитувати (виділене)
Политики неоднократно выступали с критикой празднования Хеллоуина в России. Отмечать этот праздник запретили в школах Архангельской области. Глава Крыма Сергей Аксенов также заявил, что никаких мероприятий, посвященных празднику, в школах полуострова быть не должно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на это, заявив, что в Кремле запретят празднование Хеллоуина в российских школах, хотя официального празднования в них и так нет.

кстати о зомби-кошмарах - тут в Сан Хосе на той неделе был "зомби пробег" - люди бегут, а их зомби пугают, чтоб быстрее бежали

Offline Mira

Киви, Джеки, прошу прощения за не совсем верную информацию. Пошла в немецкий интернет, прочитала. Говорят, что этот сорт, который у нас продают для Хеллоуина(так и называется Halloweenkürbis) есть можно, но из-за малого количества мякоти и грубой консистенции пускают на супы, в основном. А если хочется вкусной тыквы, то лучше выбирать другие сорта.

Greta

• Гість
Дюша,  а почему ты не смотришь на сайте англоязычных американцев, а не русскоязычных американцев?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А почему тогда уже и оправу там не покупаешь?
Птушто я, к примеру, здесь на сейле ухватила Police в 10 раз дешевле - не £120, а £10. Из новой коллекции. В Киеве это просто нереально.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kivi

Я пришла к выводу, что и мне надо так. :smilie2:
Но меня что-то это бесит пока... эти провалы. :mad:

Меня не бесит, я решила, что это мои особенности организма, что я инфо воспринимаю плохо через уши, постоянно отвлекаюсь, так что я лучше буду гордиться  :grin: К тому же я даже читать люблю по несколько раз, хотя через глаза как раз инфо воспринимаю хорошо. Но просто люблю одно и то же переживать. К тому же номер два - трудновато найти нужные аудиокниги, а если по одному разу, то все быстро кончатся.
А, ясно. Я пока бешусь, что инфо через уши утекает мимо. Через глаза-то утекает, но поменьше, вроде. :smilie2:
Я как раз вижу на том же рутрекере, сколько всего я могу переслушать (там столько радиоспектаклей хороших театров в исполнении таких актёров!), только время дай. А получается, что в одно ухо влетело -- из другого вылетело. А провалов в сюжете я не люблю... Обидно, да! :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mira

Меня не бесит, я решила, что это мои особенности организма, что я инфо воспринимаю плохо через уши, постоянно отвлекаюсь, так что я лучше буду гордиться  :grin:
У меня тоже аудиокниги не идут. Бесят, что медленные. Пока разказчик абзац начитает, я бы уже страницу прочитала :consul:

Offline Kivi

Киви, Джеки, прошу прощения за не совсем верную информацию. Пошла в немецкий интернет, прочитала. Говорят, что этот сорт, который у нас продают для Хеллоуина(так и называется Halloweenkürbis) есть можно, но из-за малого количества мякоти и грубой консистенции пускают на супы, в основном. А если хочется вкусной тыквы, то лучше выбирать другие сорта.
Понятно, спасибо. :smilie1:

Greta

• Гість
А почему тогда уже и оправу там не покупаешь?
Птушто я, к примеру, здесь на сейле ухватила Police в 10 раз дешевле - не £120, а £10. Из новой коллекции. В Киеве это просто нереально.
Понятно. Если так, то хорошо.
Я в этом, если честно, плохо понимаю.( зардевшись) Пару раз, начитавшись форума экспатов , пыжилась и грозилась вести учет, но на этом все закончилось :blush:

Police-это какая-то крутая марка? Мне лень в инете искать :blush:

Offline düsha

Дюша,  а почему ты не смотришь на сайте англоязычных американцев, а не русскоязычных американцев?

Потому что я не знаю, где их сайты.
Я смотрю на сайте не русскоязычных американцев, а на сайте самых обычных русских.

Greta

• Гість

Я смотрю на сайте не русскоязычных американцев, а на сайте самых обычных русских.
Ну и нафиг ты их смотришь? Ты же по-английски говоришь. Набираешь в Гугле и вперед. Блин, чего вас как магнитом в дерьмо тянет. Сорри, за выражение.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В БНМ читаю только треды Фокси и Фруктозы.
Я Нетку ещё. И Гутенберг, само собой, с её чудесными дружными котиками и их восхитительными фотографиями.
И Хелену еще - про Басю. Суперкот!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

А, ясно. Я пока бешусь, что инфо через уши утекает мимо. Через глаза-то утекает, но поменьше, вроде. :smilie2:
Я как раз вижу на том же рутрекере, сколько всего я могу переслушать (там столько радиоспектаклей хороших театров в исполнении таких актёров!), только время дай. А получается, что в одно ухо влетело -- из другого вылетело. А провалов в сюжете я не люблю... Обидно, да! :smilie2:

Фиг знает, всё равно как-то примерно можно догадаться, что там было, по дальнейшему развитию событий. Т.е. не то что прям совсем не понятно, откуда что взялось.
К тому же я на английском слушаю, а там не все слова знаю, так что наверно привыкла что-то упускать  :grin:

Offline Mira

Да, я по пьяне перепутал.

Я читала, что Лему не понравился фильм Тарковского, потому что он снял семейную драму на фоне Соляриса, а не научную фантастику. С таким же успехом фон мог быть любой. Тут я с Лемом согласна, но фильм нравится всё равно.
А когда посмотрела американский ремейк "Соляриса" с Джорджем Клуни, то плевалась долго. Ни тебе драмы ни тебе научной фантастики. Пустышка  :blush:

Offline düsha

Ну и нафиг ты их смотришь? Ты же по-английски говоришь. Набираешь в Гугле и вперед. Блин, чего вас как магнитом в дерьмо тянет. Сорри, за выражение.

Да неохота искать. Вот ты знаешь сайт, чтоб я пошла туда зырить фото?
Не вижу смысла искать что-то, мне нужно только фото мест от туристов и подписи, какая мне разница, кто их делал, и какие у них скрепы.

Rumor

• Гість
А когда посмотрела американский ремейк "Соляриса" с Джорджем Клуни, то плевалась долго. Ни тебе драмы ни тебе научной фантастики. Пустышка  :blush:

А я как-то ничего особенного не ждал, поэтому и разочарования не было. Музыка мне там понравилась.

Offline düsha

У меня тоже аудиокниги не идут. Бесят, что медленные. Пока разказчик абзац начитает, я бы уже страницу прочитала :consul:

Нет, я люблю аудиокниги, меня скорость не бесит. Без аудиокниг вообще не знаю, как бы я дома прибиралась  :grin:
Просто многое пропускаю, когда отвлекаюсь.

Offline Kivi

Меня не бесит, я решила, что это мои особенности организма, что я инфо воспринимаю плохо через уши, постоянно отвлекаюсь, так что я лучше буду гордиться  :grin:
Это тоже, да.
Но я с этим попыталась заранее смириться, и меня это почти не бесит.
И от рассказчика зависит, конечно. Вот "Альтиста Данилова" читал от рассказчика Кирилл Пирогов, люблю артиста, и голос такой приятный.

Теперь думаю Гарри Поттера, что ли, послушать. Вроде, его Стивен Фрай начитал, а я всего 4-5 книг читала.
Надо попробовать. Не знаю, смогу ли на слух, первые-то книги простым языком написаны, а дальше, говорят, Роулинг прямо писателем настоящим стала...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

А я как-то ничего особенного не ждал, поэтому и разочарования не было. Музыка мне там понравилась.
Ага, и визуально ничего так. Хотя, конечно, ни о чем. Но Тарковского вообще бесит, так что этот выходит в плюсе, внезапно.  :)

Offline düsha

Теперь думаю Гарри Поттера, что ли, послушать. Вроде, его Стивен Фрай начитал, а я всего 4-5 книг читала.
Надо попробовать. Не знаю, смогу ли на слух, первые-то книги простым языком написаны, а дальше, говорят, Роулинг прямо писателем настоящим стала...

Нет, они одинаковым языком написаны :)
Но первый раз желательно, если не читала на английском, читнуть хоть одну книгу, или полкниги, чтобы набрать её словарный запас, все эти колдовские штучки и прочее.

Offline Kivi

Фиг знает, всё равно как-то примерно можно догадаться, что там было, по дальнейшему развитию событий. Т.е. не то что прям совсем не понятно, откуда что взялось.
Ну, вот так и слушаю, того же Честертона.
А Кинга "Возрождение" точно буду перечитывать. Я в печатном-то виде его постоянно туда-сюда листаю, чтобы ничего не упустить. А после прослушивания осталось чувство, что синопсис мне кратко зачитали. :smilie2:

Offline Kivi

Но первый раз желательно, если не читала на английском, читнуть хоть одну книгу, или полкниги, чтобы набрать её словарный запас, все эти колдовские штучки и прочее.
Я вторую или третью читала на англ., перевода не терпелось подождать. Потом остыла.
Ок, спасибо. Попробую Фрая послушать. :smilie1:

Offline Kivi

В БНМ читаю только треды Фокси и Фруктозы.
Я Нетку ещё. И Гутенберг, само собой, с её чудесными дружными котиками и их восхитительными фотографиями.
И Хелену еще - про Басю. Суперкот!

О, Гутенберг я читала раньше. Там два таких кота серых, как братья? :smilie1:
С удовольствием почитала бы и дальше. Надо запомнить. :smilie1:
А Хеленин и Неткин треды не помню, наверное. :smilie2:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дорогая - точно. :smilie5:
А так их много разных.
Но тут уж  что идет к морде лица и всё такое. Я пока выберу что нить, не один месяц пройдет. А пора, скоро подем.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість

Да неохота искать. Вот ты знаешь сайт, чтоб я пошла туда зырить фото?
Не вижу смысла искать что-то, мне нужно только фото мест от туристов и подписи, какая мне разница, кто их делал, и какие у них скрепы.
И все-таки ты цепляешь атмосферу, иначе бы так не отреагировала.
Смотри (очень сильно осторожно, потому что я отличаюсь от большинства..хм хм), зачем тебе вообще форумы или сайты для этого?
Загони в поиск в инете и сама составляй свое мнение. Зачем тебе еще багаж других с собой тащить?

ПС не к тебе совершенно. Я до сих пор просматриваю форум экспатов и меня до сих пор удивляет насколько людям нужно чужое мнение.
 Мне оно как бы тоже не совсем пофиг, но иногда лучше все совсем самой открывать. Ибо все уже давно открыто в многих облатях и пойдешь ты по путям протореным ( ну или ты из первооткрывателей. )  Ну да кому чего важно.

Greta

• Гість
Дорогая - точно. :smilie5:
А так их много разных.
Но тут уж  что идет к морде лица и всё такое. Я пока выберу что нить, не один месяц пройдет. А пора, скоро подем.
Эээ. 120 за оправу  -это же недорого?
Блин, чего меня в мир высоких имен понесло? 8)
А как ты выбираешь? По интернету что ли? Я перемеряло все сегодня и то ужас выбора :hot:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.