Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Вот так люди и становятся бендеровцами.
Бендеровцами не становятся, бендеровцами рождаются :smile4:. Некоторые тут по 30-50 лет живут, а толку ноль :(.

Rumor

• Гість
Мне не скучно. Я на полном серьезе себя спрашиваю к чему там придет все..
То, что происходит, не скучно, потому что это трагедия. Творчество их уныло и речи.

Offline dimoto

Скучно. Посредственность всегда скучна.
есть такой северный сосед, у Южной Кореи.
вот к этому всё и идёт.
можно экстраполировать и визуализировать ситуацию

Greta

• Гість
То, что происходит, не скучно, потому что это трагедия. Творчество их уныло и речи.
Я это даже унылым назвать не могу. А как назвать не знаю. И в газетах все больше и больше такое же творчество можно прочитать. Я не понимаю как люди не видят. Честно, не понимаю.

Rumor

• Гість
Я это даже унылым назвать не могу. А как назвать не знаю. И в газетах все больше и больше такое же творчество можно прочитать. Я не понимаю как люди не видят. Честно, не понимаю.
Диктатура. В который раз.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Мне один раз совершенно незнакомая и голая тетка (дело было в бане в Питере, куда меня подруга затащила) такое про радиацию плела, что я на всю жизнь запомнила.
Как сейчас помню: тетка (правда, одетая :smilie5:) жаловалась: "Посмотрела я на небо, а там такая радиация висит".."
Видимо как раз та радиация, что Крым накрыла. :yes:

Я в 86 г. решила, что из-за Чернобыля конкурс в киевских институтах будет поменьше. Ага, щаз! Таких "проницательных" оказалось много, и конкурс в мой институт был небывалым - 15 человек на место при обычных 5-6.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

Как сейчас помню: тетка (правда, одетая ) жаловалась: "Посмотрела я на небо, а там такая радиация висит".."
Я из всех присутствующих ближе всего к Чернобылю живу, по-моему. Так вот, соседи рассказывают (меня тут, естественно, тогда не было, жил в центре Украины), что в ночь аварии в небе со стороны станции стояло малиновое зарево.
Да, с фоном у нас всё нормально. 12-14 микрорентген в час. Мерял собственноручно в разных местах и в грибах собранных в том числе.

Greta

• Гість
Скучно. Посредственность всегда скучна.
есть такой северный сосед, у Южной Кореи.
вот к этому всё и идёт.

можно экстраполировать и визуализировать ситуацию
У нас тут ультраправые набирают голоса. Не могу сказать, что большинство из тех, с кем я из них разговаривала, так отличаются от своих российских и украинских ватных собратьев..

Offline Гелла

• едкое вещество
Поживут несколько лет на украинских просторах, подышат отравленным воздухом и всё - пропал русский человек.
А кто из них русский человек?
И какие несколько лет они на украинских просторах пожили? Или ты про русского человека Тамерлана? Тогда причём там моя цитата?

Offline Milena

Так вот, соседи рассказывают (меня тут, естественно, тогда не было, жил в центре Украины), что в ночь аварии в небе со стороны станции стояло малиновое зарево.

Все события и после до 1991-го прожила в Киеве, но никаких разговоров или даже упоминаний о "заревах" никогда не слышала.

А вот воевать с мужем, чтобы прекратил свои утренние пробежки по Оболони и сына в это не втягивал, пришлось. Когда через месяц-два появился в доме дозиметр и мы приложили его к обуви, в которой они тогда бегали (а мы ее мыли долго-долго, как нас учили), то обувь тут же выбросили, а вот в квартире и на балконе все было ОК.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Очень советую почитать. Шедевр в своем роде, запостил все тот же юный поклонник СССР. Пасется на российских форумах. Они там Сталина почитают, про гнилых либерастов и так далее перетирают..
Cпойлер
Скрепненько.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я из всех присутствующих ближе всего к Чернобылю живу, по-моему. Так вот, соседи рассказывают (меня тут, естественно, тогда не было, жил в центре Украины), что в ночь аварии в небе со стороны станции стояло малиновое зарево.
Не, ну это намного позже было, когда все уже были в курсе. Просто облака низкие висели.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

Или ты про русского человека Тамерлана?
Тамерлан тут самый русский. Это всем известно.  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Бендеровцами не становятся, бендеровцами рождаются :smile4:. Некоторые тут по 30-50 лет живут, а толку ноль :(.

Как сказать. Лет несколько назад я была настолько аполитична и не бендеровка, что теперь сама себе удивляюсь, откуда всё взялось.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Какая экскурсия! Думаю, может поехать?
Мир без людей...
Это ПРИПЯТЬ! 30 км. зона отчуждения, заброшенные сёла, кладбище техники.
Это пост апокалипсис не из книг...
Cпойлер
6.00 прибытие в Одессу

У top gear была смешная серия, как они по Украине ехали в Чернобыль, причём задание было растратить бензин, чтобы не доехать в Чернобыль, если доедете, вам же хуже. И они, значит, нервничали. Самой Украины мало показали, в основном дорога и как они переживают. Но они смешно переживали.
вот отрывок
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2015, 22:01:25 від düsha »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Советник до сих пор вспоминает, как они в домики под Припятью ездили, как там было хорошо.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Хоть и не в Киеве, но нам было очень страшно. И мы больше никогда уже не ездили на море, потому что Крым накрыло радиацией. А наши знакомые поехали, и там потом жена от рака умерла.
Та ладно. Где Крым и где радиация - облако на север ушло, по-этому в Беларуси зона заражения была в разы больше, чем в самой Украине. Даже сразу после аварии в 100 км. к югу от Киева уже все было чисто.

Да, у меня знакомый из Швеции тоже помнит аварию и ему не весело вспоминать. Даже до них дошло.

Offline Mike123

Как сказать. Лет несколько назад я была настолько аполитична и не бендеровка, что теперь сама себе удивляюсь, откуда всё взялось.
Вот именно. Я тоже. Ты была бендеровкой в душе и события на твоей родине дали этому самосознанию проснуться :).

Offline IMXO

Я уже рассказывала, но к слову ещё раз расскажу. Родители в Вольногорске работали и папе в 73-м на выбор предложили или в Припять ехать или в Норильск. Выбрали Норильск. :/
И емнип году в 85-м или даже позже, незадолго до аварии, в общем, ему ещё раз туда предлагали. "Бог отвёл".
О, соседи.

Offline Razminka

• Киев
Все события и после до 1991-го прожила в Киеве, но никаких разговоров или даже упоминаний о "заревах" никогда не слышала.
Да-да
Цитувати (виділене)
В пять утра мы уже были возле второй пожчасти на ЧАЭС. Когда подъезжали, то километров за десять увидели над станцией розово-малиновое свечение. Как раз начинало светать, и это неестественное зарево очень впечатляло.
Источник: http://chernobil.info/?p=4447

Я в 86-м разговоры про зарево помню, но из серии "вооот такой рубец", сама не видела, ничего сказать не могу.

Offline Старина Z

Поживут несколько лет на украинских просторах, подышат отравленным воздухом и всё - пропал русский человек.
А кто из них русский человек?
И какие несколько лет они на украинских просторах пожили? Или ты про русского человека Тамерлана? Тогда причём там моя цитата?

А Вольногорск - это разве не Украина?

Offline Гелла

• едкое вещество
Это вот не ответ на мои вопросы, Старина.

Вольногорск это Украина, ииии?

Offline Старина Z

Это вот не ответ на мои вопросы, Старина.

Вольногорск это Украина, ииии?

Это ирония была. Смысл которой в том, что человек, некоторое время пожив в Украине, а потом переехав в Россию, несет в себе дух свободолюбия, который мешает ему слиться в экстазе с 86%.
Если тебя это каким-то образом оскорбило, извини, пожалуйста. Я готов всё удалить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Смысл которой в том, что человек, некоторое время пожив в Украине
Тем не менее вопрос о некотором времени и русском человеке по-прежнему остаётся открытым.

Зачем удалять и причём тут задело или оскорбило или нет. Мне просто непонятно, о чём ты говоришь. То есть у тебя есть какая-то информация о том, что мои родители - русские люди, некоторое время - несколько лет - пожившие в Украине? Мне просто интересно.
Потому что у меня о своей семье совершенно другая информация.  :sarcastic:

Ну и так-то пока они переезжали туда-сюда - это-таки СССР был. В общем-то.

Offline Старина Z

Зачем удалять и причём тут задело или оскорбило или нет. Мне просто непонятно, о чём ты говоришь. То есть у тебя есть какая-то информация о том, что мои родители - русские люди, некоторое время пожившие в Украине? Мне просто интересно.
Потому что у меня о своей семье совершенно другая информация. 

Господь с тобой, что я могу знать о твоих родителях кроме того, что ты сама написала? Написала, что жили в Вольногорске (Украина), потом уехали в Норильск (Россия). Под словом "русские" я имел ввиду не национальность, а место жительства. То, что еще называют словом "россиянин". Это была просто шутка, поскольку она оказалась непонятной и несмешной, значит, шутка не удалась. Извини еще раз. Никакой конспирологии не подразумевалось.  :unknown:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Как сейчас помню: тетка (правда, одетая :smilie5:) жаловалась: "Посмотрела я на небо, а там такая радиация висит".."
Видимо как раз та радиация, что Крым накрыла. :yes:
Ж

Не, моя тетка круче была. Она на всю баню вещала, что на Васильевском островн радиация высокая, но она там все продукты покупает, потому что там дешевле. На мой вопрос, а как же радиация, она сказала, что у нее сын - секретный физик (именно секретный) и он каждый день ей с работы таблетки приносит. От радиации.
Omnia praetereunt.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На мой вопрос, а как же радиация, она сказала, что у нее сын - секретный физик (именно секретный) и он каждый день ей с работы таблетки приносит. От радиации.
Это в парилке было?

Offline Garfield

• Nederland
Когда через месяц-два появился в доме дозиметр и мы приложили его к обуви, в которой они тогда бегали (а мы ее мыли долго-долго, как нас учили), то обувь тут же выбросили, а вот в квартире и на балконе все было ОК.
Начало мая, студенческая общага МФТИ. Бум самопального производства дозиметров. Однокурсник из Припяти припер кроссовки, в которых на малой родине ходил. Рассказывали ему, что сделать с ценной обувью наперебой и малоцензурно!  :scare3: А вот вещи людей, проведших майские в лесу под Киевом были в относительном порядке.
Homo homini felis est.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
На мой вопрос, а как же радиация, она сказала, что у нее сын - секретный физик (именно секретный) и он каждый день ей с работы таблетки приносит. От радиации.
Это в парилке было?
Именно там. Подруга, с которой я в бане была, сказала, что эта тетка очень часто туда ходит и каждый раз разное врет.
Omnia praetereunt.

Offline Гелла

• едкое вещество
Никакой конспирологии не подразумевалось. 
Да дело не в конспирологии, а в навешивании странных для меня ярлыков на основании выдуманных фактов.

Ладно, буду считать, что у меня с чувством юмора плохо, когда "шутки" моей семьи касаются.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.