Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Есть календарь для месячных. Он тоже шлет всякие напоминания, и о смене настроения при ПМС, и любимой в это время еде. Он думает за вас.  :)
Как мама из анекдота.  :mocking:
- Изя, иди домой!
- Мама, а шо такое - я замёрз?
- Нет, ты хочешь кушать.

Offline Ксанка

• Одесса
Возможно, это будет прикольным
Я же не прикалываться хочу туда поехать...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Не взлетело.  :pardon:
А и взлетело бы, так приземлилось. :smilie9:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Lyal_ka

• alalla
Эти экскурсии по Зоне уже лет пять, если не больше, проводят.
По отзывам - депрессивные ощущения.
И танцы с бубном вокруг процесса: ничего не трогать, не есть, не пить, одежду "выбрасывать".

Брррр

ПС. Но я не люблю зомби :)

Offline Ann:-)

Возможно, это будет прикольным для жителей других городов. Я была в Киеве в 1986 году. До сих пор не могу без дрожи вспоминать ужас тех дней. Растеряность, отчаяние, слухи, отсутствие информации. Опустевшую Припять не могу спокойно видеть даже по телевизору.
Хоть и не в Киеве, но нам было очень страшно. И мы больше никогда уже не ездили на море, потому что Крым накрыло радиацией. А наши знакомые поехали, и там потом жена от рака умерла.

Offline dimoto

Возможно, это будет прикольным для жителей других городов. Я была в Киеве в 1986 году. До сих пор не могу без дрожи вспоминать ужас тех дней. Растеряность, отчаяние, слухи, отсутствие информации. Опустевшую Припять не могу спокойно видеть даже по телевизору.
Хоть и не в Киеве, но нам было очень страшно. И мы больше никогда уже не ездили на море, потому что Крым накрыло радиацией. А наши знакомые поехали, и там потом жена от рака умерла.
Когда это Крым накрыло радиацией? ничего не напутали?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Та ладно. Где Крым и где радиация - облако на север ушло, по-этому в Беларуси зона заражения была в разы больше, чем в самой Украине. Даже сразу после аварии в 100 км. к югу от Киева уже все было чисто.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Летом 86-го.

Offline Гелла

• едкое вещество
Капец, мы в Крым ездили и в 86, и в 87, и в 88-89. И потом в 90-х. И туда ездили ещё миллионы людей, и жили и живут там.

А "одни знакомые поехали, а потом жена от рака умерла", ну Энн, ну где логика, ну чесслово.  :scare3:
И да, облако в другую сторону шло.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Когда это Крым накрыло радиацией?
В Крым попало, но, по сравнению с другими районами, там минимум.
http://chornobyl.in.ua/uk/karty-radiacia-ukraina.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Летом 86-го.
Не. Это страшилки. Тогда все стали грамотные, обзавелись дозиметрами, ездили всюду и меряли. На Юге Киевской области уже была норма, южнее - тем более.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline dimoto

Летом 86-го.

я летом 86 года весь Крым с дозиметром обьездил.  начиная с весны (когда это случилось) до осени.
так что вашим словам не верю.

Offline Tamerlan

Крым накрыло радиацией.
Как страшно жить...  :sarcastic:
А наши знакомые поехали, и там потом жена от рака умерла.
Вот ведь загогулина какая... А у нас другие знакомые в Ростов поехали, а через 30 лет тоже от рака умерли. Радиация - страшная вещь!  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Капец, мы в Крым ездили и в 86, и в 87, и в 88-89. И потом в 90-х.
А я там вообще жил с 87 по 93 год. Прямо свечусь в темноте от радиации!  :sarcastic: Зато ночью удобно - фонарик брать не нужно.  :sneaky:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Мне один раз совершенно незнакомая и голая тетка (дело было в бане в Питере, куда меня подруга затащила) такое про радиацию плела, что я на всю жизнь запомнила.
Omnia praetereunt.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А в нас тої радіації в річці на два пальці. :scare3:(С)
Подслушано на рынке. :pardon:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А в Скандинавии тогда оленей резали. :(
Тю, ля, а шо?

Капец, мы в Крым ездили и в 86, и в 87, и в 88-89. И потом в 90-х. И туда ездили ещё миллионы людей, и жили и живут там.

А "одни знакомые поехали, а потом жена от рака умерла", ну Энн, ну где логика, ну чесслово.  :scare3:
И да, облако в другую сторону шло.
Может быть, что-то задело, но летом в том городе, куда мы все время ездили, погибла вся туя. И дозиметры на улицах щелкали. Вы куда ездили? Мы в Евпаторию.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У меня такие же ощущения.
В Припяти родственники жили, я любила к ним ездить до аварии :smilie2:.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Павел Паштет Белянский
4 hrs ·

‪#‎изроиссислюбовью‬

Гастрономическое, гениальное.
- При Советском Союзе все было, - говорит теща. – Все и много.
- Очереди были.
- Не было очередей при Союзе. Это когда с Америкой дружить стали, вот тогда очереди появились. А до Америки все было. И много.
- Не было ничего. И талоны.
- А колбаса? Вспомни, какая была колбаса! Не то, что сейчас!
- Да она и сейчас замечательная, колбаса. Вон, зайди хоть в «Сильпо», хоть «Фуршет», колбасы этой самой разной завались, из любой страны мира.
- Не надо нам никаких фуршетов. А колбасы нормальной нет. Белорусская еще ничего, а остальную российскую есть просто невозможно. Так что – хорошо было при Союзе. Пока с американцами дружить не начали.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Летом 86-го.
Не. Это страшилки. Тогда все стали грамотные, обзавелись дозиметрами, ездили всюду и меряли. На Юге Киевской области уже была норма, южнее - тем более.
Швецию больше накрыло, до Америки дотянуло. Они и шум подняли. Запаные страны, в любом случае, наши так бы и молчали до упора. А в Крым мы потом много раз ездили, Гурзуф тогда казался чуть не раем на земле. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы куда ездили?
В 80-х в Гаспру (это где Ласточкино гнездо).

В 90-х везде ездили.

В Припяти родственники жили, я любила к ним ездить до аварии
Я уже рассказывала, но к слову ещё раз расскажу. Родители в Вольногорске работали и папе в 73-м на выбор предложили или в Припять ехать или в Норильск. Выбрали Норильск. :/
И емнип году в 85-м или даже позже, незадолго до аварии, в общем, ему ещё раз туда предлагали. "Бог отвёл".

В 80-х в Гаспру (это где Ласточкино гнездо).
Это ЮБК. А Евпатория севернее.
В 90-х везде ездили.
В девяностые у нас уже денег не было ездить.

Offline Гелла

• едкое вещество
мы автостопом ездили. и просто на машине.

А в 80-х с родителями, да, к родне.

Greta

• Гість
День такой хороший. На работе-полная дурка, прискакала домой, выловила кошку на трех лапах, отвезла к ветеринару (кто там про экономий на шторах писал? Не заводите животных и будет вам счастье), вернулась, так оказалось, что муж пол-дня ёжику дом сколачивал (по всем вычитанным в инете стандартам), так что нужна помощь в переселении. Вспомнив Дестри, надела перчатки, начали построенный ежом дом разбирать(вот и полотенца, пропавшие из гаража нашлись :hot:), чтобы его в новый переселить, так ёж на гульках-в хате пусто. :scare3:
 все это время кошки орали дурным голосом (одна от радости, что врача пережила, другая-фиг знает чего), хвостатая под ногами путалась, я чуть вторую ногу не переломала и т.д. ::)

И не поверите! Сижу на транслите тыкаю сообщение, так по телевизору про ежей передача. :scare3: :scare3: Это заговор!
ежей они брали в руки без перчаток, ксати. А я-то мужа сегодня пугала. Муж, в результате ответственное дело поимки мне доверил  :smilie5:(меня, типа, кусать можно :silly:)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Хмм.
12-го мая 1986 шёл на дембель. Начальник, суррровый такой сибиряк, провожая, сказал - отдохнёшь, мол, от радиации. В Киеве, да. ;)
Потом по приезду в Киев пошла бурная деятельность по производству дозиметров из всего, что на физфаке осталось... пошли в ход все счётчики, выпущенные этак с 50-го года начиная. Иногда даже получалось откалибровать. И схемотехнические решения довольно интересные появились...
Cпойлер
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

Капец, мы в Крым ездили и в 86, и в 87, и в 88-89. И потом в 90-х.
А я там вообще жил с 87 по 93 год. Прямо свечусь в темноте от радиации!  :sarcastic: Зато ночью удобно - фонарик брать не нужно.  :sneaky:

Я уже рассказывала, но к слову ещё раз расскажу. Родители в Вольногорске работали и папе в 73-м на выбор предложили или в Припять ехать или в Норильск. Выбрали Норильск. :/
И емнип году в 85-м или даже позже, незадолго до аварии, в общем, ему ещё раз туда предлагали. "Бог отвёл".

Вот так люди и становятся бендеровцами. Поживут несколько лет на украинских просторах, подышат отравленным воздухом и всё - пропал русский человек.  :sarcastic:

Greta

• Гість
Очень советую почитать. Шедевр в своем роде, запостил все тот же юный поклонник СССР. Пасется на российских форумах. Они там Сталина почитают, про гнилых либерастов и так далее перетирают..
Cпойлер

Rumor

• Гість
Скучно. Посредственность всегда скучна.

Greta

• Гість
Скучно. Посредственность всегда скучна.
Мне не скучно. Я на полном серьезе себя спрашиваю к чему там придет все..

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.