Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Кентавр

  • ****
  • Повідомлень: 295
  • Karma: 444
  • Стать: Чоловіча
Прикольный тест. В Лондоне в Скотланд Ярд существует отдел, которий специалицируется в узнавании лиц.
Проверьте насколько хорошо это получается у вас.
Нажать на start, посмотреть нa лицо и потом его найти в предложенных фотографиях
http://static1.volkskrant.nl/static/nmc/red/frameset/2015/gezichtsherkenning/

up 9 из 10.  не иначе как темное пиво с пути истинного сбивает :hot: :mad: :smilie5:
10 из 10, однако!

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
А че там с лицами? бывают и похуже
Не случайно же задания -- выбрать наименее противные.
Значит, специально рисовали такие.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
В Лондоне в Скотланд Ярд существует отдел, которий специалицируется в узнавании лиц.
Мы как-то ходили в гости к занкомому в полицейский участок, почти закрытый, только пару дюжин офицеров работали. Один из них проводил меня в дамскую комнату, мы о чем-то разговаривали, а потом наша кучка визитеров прошла тест на узнавание. Мы должны были сказать, если увидим знакомое лицо. И даже я не опознала на фото человека, с которым общалась 20 мин. назад. В общем, врали, как  потерпевшие. :smilie5:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Тут зашёл один разговор, так я даже загуглила и вт что нашла:

http://denorst.livejournal.com/233376.html?thread=1320864
Привожу рецепт одного из национальных русских “хлебов” так сказать на кажный день.

   Хлебово репяное (репница).

   1,5 л воды, 1 небольшая брюква, 1 луковица, полстакана ржаной муки.

   В подсоленный кипяток (правда соль редко клали, ее просто не было) бросить (не в коем случае измельчая! брюкву и луковицу, варить до готовности (потыкать деревянной палочкой). Немного остудив (иначе мука превратиться в клейстер) добавить ржаной муки. Можно приправить конопляным маслом (если есть), по вкусу крапивы и лебеды. Есть лучше с ржаным хлебом (до 1 кг). Чем резать брюкву и для меня загадка (ножей то не было). Луковицу можно съесть руками.

Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто. Представьте себе овсяный, ржаной, или пшеничный клейстер без сахара (сахара мы не знали). Пить горячим или хорошо охлажденным (можно есть ложкой).
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6782
  • Karma: 4685
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Тут зашёл один разговор, так я даже загуглила и вт что нашла:

http://denorst.livejournal.com/233376.html?thread=1320864
Привожу рецепт одного из национальных русских “хлебов” так сказать на кажный день.

   Хлебово репяное (репница).

   1,5 л воды, 1 небольшая брюква, 1 луковица, полстакана ржаной муки.

   В подсоленный кипяток (правда соль редко клали, ее просто не было) бросить (не в коем случае измельчая! брюкву и луковицу, варить до готовности (потыкать деревянной палочкой). Немного остудив (иначе мука превратиться в клейстер) добавить ржаной муки. Можно приправить конопляным маслом (если есть), по вкусу крапивы и лебеды. Есть лучше с ржаным хлебом (до 1 кг). Чем резать брюкву и для меня загадка (ножей то не было). Луковицу можно съесть руками.

Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто. Представьте себе овсяный, ржаной, или пшеничный клейстер без сахара (сахара мы не знали). Пить горячим или хорошо охлажденным (можно есть ложкой)

Рецепт как будто эпохи бегающих по Сибири мамонтов.
Много лет назад я видел док. фильм про русскую кухню - на Волге, на равнине "вошедшей в книгу Гиннеса своей плодородной землей - больше всего видов трав на квадратной единице измерения" нашли в деревне старушку, чтобы она рассказала о национальной русской еде.
Так вот - бабуля та замесила гречневую муку с водой. И все! Даже, не варила - это там блюдо такое посконное - точное название забыл - затируха какая-то.
Я был в шоке! Английская кухня и то лучше ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
кг/ам если честно и кратко.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6782
  • Karma: 4685
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
кг/ам если честно и кратко.

А если честно, но не кратко?
У меня в голове только слова "расстегай" и "кулебяка" - ели ли их простые крестьяне (т.е подавляющее число населения в Р. империи) - я не знаю.
"Русские" блюда в англоязычном мире это - борщ и водка, для тех кто в танке: кефир, квас, "русский напиток комбуча" (чайный гриб), для англоязычных русофилов - пельмени и ржаной хлеб.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
А если честно, но не кратко?
Ну, там основной посыл "русские такие тупыыые, даже национальную кухню придумать не смогли". На самом деле национальная кухня - это следствие социально-экономических причин, а не того, что люди "тупыые". И украинская кухня богаче русской не потому, что мы такие умные и трудолюбивые, а потому, что классическое крепостничество у нас ввела Екатерина в 1783-ни году, до этого люди у нас жили посвободней, на протяжении столетий, плюс южная природа с более разнообразными овощами и фруктами, плюс наши черноземы, которые давали большую отдачу при меньших трудозатратах.
В общем, мой пойнт в том, что отдельный человек может быть ленивым дураком. А народ не может. И если ты рассматриваешь массовое явление (как национальная кухня), то ищи социально-экономические причины - и не ошибешься. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
"Русские" блюда в англоязычном мире это - борщ и водка, для тех кто в танке: кефир, квас, "русский напиток комбуча" (чайный гриб), для англоязычных русофилов - пельмени и ржаной хлеб.
Напомнило прекрасное!   8) Американцев накормили русской едой и попросили поделиться впечатлениями.  :sarcastic:


Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Хм. Сало не могли, что ли, нормально сделанное подать?
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Хм. Сало не могли, что ли, нормально сделанное подать?
Для непривычного человека сырой соленый свиной жир даже звучит жутко.

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Хм. Сало не могли, что ли, нормально сделанное подать?
Для непривычного человека сырой соленый свиной жир даже звучит жутко.
Я его тоже есть не могу, например.  :bad:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Для непривычного человека сырой соленый свиной жир даже звучит жутко.
Ага. Как и холодец. Чем, интересно, шуба так напугала?
Злобная заинька

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Чем, интересно, шуба так напугала?
Так ты послушай - они там комментируют свои впечатления.  :)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Так ты послушай - они там комментируют свои впечатления
Я не понимаю.
Злобная заинька

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13369
  • Karma: 6783
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Для непривычного человека сырой соленый свиной жир даже звучит жутко.
Кто к чему привык.  :smilie5:
А я бы вот такое в рот не взяла.
Cпойлер
  :scare3:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Я не понимаю.
Субтитры включи.  :)

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Чем, интересно, шуба так напугала?
Так ты послушай - они там комментируют свои впечатления.  :)

Тот, кто больше всех орал и корчил рожи, никак не комментирует.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Они наезжают на холодец за "текстуру" - я его только за это и люблю  :grin:

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Там еще колбасу с цветом зомби из "Walking Dead" сравнивали.  :sarcastic:

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Хм. Сало не могли, что ли, нормально сделанное подать?
Для непривычного человека сырой соленый свиной жир даже звучит жутко.
Я его тоже есть не могу, например.  :bad:
- Вы не любите кошек? - Это вы просто не умеете их готовить!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Хм. Сало не могли, что ли, нормально сделанное подать?
Для непривычного человека сырой соленый свиной жир даже звучит жутко.
Кавьяр ничем не лучше - сырые рыбьи яйца, хорошо заправленные солью. ::)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сайонара

  • *****
  • Повідомлень: 2036
  • Karma: 1208
Так вот - бабуля та замесила гречневую муку с водой. И все! Даже, не варила - это там блюдо такое посконное - точное название забыл - затируха какая-то.
Толстой в "Анне Карениной" писал, какое, дескать необыкновенно вкусное блюдо у крестьян - тюря (хлеб, размоченный в миске с речной водой), и куда там до него всяким индюшкам жареным.

Писателем он был талантливейшим (поначалу), а как человек - придурок редкостный.
 
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Greta

  • Гість
Они наезжают на холодец за "текстуру" - я его только за это и люблю  :grin:
я его лет 16 точно не ела, а может и больше.
Не знаю как бы я на него сейчас отреагировала :)
Икру пару лет тоже не ела, потом попробовав, скривилась и поняла чего мои гости на неё так отреагировали в большинстве. Потом начала её регулярно покупать и опять втянулась :)
Непонятно только когда ее есть. Хлеб вечером не ем. Так и стоит сейчас банка в холодильнике..

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Непонятно только когда ее есть. Хлеб вечером не ем. Так и стоит сейчас банка в холодильнике..
Когда в холодильнике заводится кавьяр, едим в выходные на завтрак.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Кавьяр ничем не лучше
Що за "кавьяр"? Ні якого сенсу...  :unknown:

Greta

  • Гість
Кавьяр ничем не лучше
Що за "кавьяр"? Ні якого сенсу...  :unknown:
Икра :)

Rumor

  • Гість
Вам одним писом или наслайсить?

Greta

  • Гість
Непонятно только когда ее есть. Хлеб вечером не ем. Так и стоит сейчас банка в холодильнике..
Когда в холодильнике заводится кавьяр, едим в выходные на завтрак.
Сразу с шампанским? :smilie5:
Я по глупости большую банку купила,т.к. у них маленькие закончились. А у банки в гачале ноября срок заканчивается.
Чую, что завтрак буду ложкой намазывать :smilie5:

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Кавьяр ничем не лучше
Що за "кавьяр"? Ні якого сенсу...  :unknown:
Икра :)
Соррь, черная икра - caviar.
Привычка.
Здесь говорят рыбьи яйца - красная икра и др. и кавьяр - черная икра.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.