Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
Это в кинотеатре "Киев"? А сколько билет стоит?
В Киеве тоже, но там билеты сразу разобрали, я не успела купить.  Мы ходили в Кронверк в Скаймолле, вчера была прямая трансляция. Билеты были по 325 грн (я тут писала уже пару дней назад).
Я думаю, потом буду показывать в записи, и будет дешевле.

Ага, спасибо.
Там оригинал и субтитры, правильно?
Буду искать.

Киевляне, если кто собирается на Гамлета и Камбербетча -  буду рада компании. Ибо Бегемот меня поддержать отказывается :)

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Что-то его прямо ВСЕ хвалят. Знакомый шведский кинолюбитель тоже недавно похвалил. А он прямо очень такой кинолюбитель, тоже разборчивый.

http://www.imdb.com/title/tt3659388/?ref_=fn_al_tt_1
Да, Марсианин очень классный. Не хочу спойлерить, но смотреть очень приятно и ощущение от фильма тоже приятное.

Посмотрела. Да, он весёленький, нескучный. Но я просто равнодушна к космосу, видимо.
Виды Марса напоминали мне Аризону, этот оранжевый песок. Если ярко голубое небо добавить, так вообще.
Шон Бин
Cпойлер
не пострадал. В штабе отсиделся.
Книжка тоже очень ничо так. Но я с детства люблю всякие робинзонады.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mira

Там в этом графике ещё у папы  ночью при переходах просыпаться каждые двадцать минут и автопилот проверять, а на стоянках чего-нибудь чинить, так что все же отдыхом я такое занятие бы не назвал.

Думаю, что им это в кайф, раз выбрали такой стиль жизни и такие трудности.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Там оригинал и субтитры, правильно?
Да, субтитры на русском.

Offline Mira

Помните, как группа товарищей доносы собиралась писать? Так вот, пишут и вовсю. Там уже и ответ есть от органов.  Закрытие ПЖ считают своей победой. Ограждают граждан от русофобии. Сознательные :smilie9:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Там уже и ответ есть от органов.  Закрытие ПЖ считают своей победой.
Не помню, какой именно по счету был съезд, на котором Сталин еще не был царем, а был одним из руководства. И тогда не боялись о нем говорить без лести. И вроде там по ходу съезда все было неоднозначно. И были люди, которые бегали в кулуары к Сталину и стучали на всех, кто плохо про него сказал. Так весь прикол в том, что те, кто стучал, потом пошли под нож в числе первых.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Помните, как группа товарищей доносы собиралась писать? Так вот, пишут и вовсю. Там уже и ответ есть от органов.  Закрытие ПЖ считают своей победой. Ограждают граждан от русофобии. Сознательные :smilie9:

А закрытый либерально-русофобский форум - это разве не еще хуже? От закрытости вообще-то масоны заводятся   8)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Дурачок он, Алжир. Начнутся если репрессии, на него первого и напишут. Или просто анонимку из чувства мести за все хорошее или за любовный перепост порочащих вождя постов.

Offline Mira

Так весь прикол в том, что те, кто стучал, потом пошли под нож в числе первых.
Именно что. Но им и не объяснить этого. Да и пусть.

Offline Mira

А закрытый либерально-русофобский форум - это разве не еще хуже? От закрытости вообще-то масоны заводятся   8)
Мне тоже не нравится. Это как либо крестик, либо трусы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Дурачок он, Алжир. Начнутся если репрессии, на него первого и напишут. Или просто анонимку из чувства мести за все хорошее или за любовный перепост порочащих вождя постов.

К тому же он не знает связей Экслера.
Очень подозреваю, что полезному Преображенскому дали жить гораздо дольше, чем фанатичному дурачку Швондеру. Тоже, кстати, писал "сигналы" про попавшего гражденина Шарикова.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mira

Такие как он видят себя в чекистах, которые расстрелами командуют.

Rumor

• Гість

Так тех ещё быстрее. Да и вообще, не высовываться ему бы лишний раз с зарубежным туризмом его и загранпаспортом на руках. А, тьфу на них на всех.

Offline Ксанка

• Одесса
А я борщ варю. Не помню сколько лет уже не варила, а тут захотелось. Да и дочка сейчас в гости придет :)
Только я с овощами переторчала. Ложка в нем стоит :)
Зато нажористый будет  :sarcastic:
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2015, 14:03:55 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
От закрытости вообще-то масоны заводятся
A что плохого в масонах?
Наш друг решил вступить, его приняли даже без рекомендаций, после интервью.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість

Мне тоже не нравится. Это как либо крестик, либо трусы.
На форуме экспатов вообще всю политику закрыли по этому же принципу. В ветках (кроме про-украинского под-форума, в который доступ дается отдельно. Но там уже практически никто не пишет)  постоянно срачи были. Сейчас поутихло, потому что люди разбежались.
Но вот такую прелесть еще любители СССР (они же ненавидящие Омерику, они же везде видящие происки Запада, они же пишущие о фашистах в украинском правительстве и т.д.) регулярно постят.
http://riafan.ru/438189-zagovor-rukopozhatnosti/
Ну и сейчас по расследованию: Естественно все неправда, да и вообще. Вон, Обамка столько -то мирных жителей в Афгане разбомбил и ему ниче. А тут сразу трибунал организовывать.
А уж на какие сайты  и форумы ссылки сначала давали. (Некоторые в Одессе деньги собирали в открытом эфире для пополченцев и поддержку сераратизма в Одессе), бери и всех скопом  в СБУ волоки.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Тем, кто видят себя в чекистах, нужно почитать просто три биографии (на самом деле таких десятки тысяч, но хватит и трех)

Цитувати (виділене)
Ге́нрих Григо́рьевич Яго́да (имя при рождении — Енох Гершевич Иегуда[1] (7 [19] ноября 1891 год, г. Рыбинск Ярославской губ. — 15 марта 1938 года, Москва)) — российский революционер, советский государственный и политический деятель, один из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД), нарком внутренних дел СССР (1934—1936), первый в истории "генеральный комиссар государственной безопасности" (создание звания и присвоение его Ягоде произошли одним и тем же указом).
...
У внутрішньопартійній боротьбі позиція Ягоди була близька до позиції М. Бухаріна та О. Рикова, що було небезпечним для Сталіна. Не з'ясувавши політичну розстановку сил, у 1935 розгорнув т. зв. кремлівську справу, за якою засуджено 110 осіб на чолі з Каменєвим і Зінов'євим (інкримінували підготовку вбивства Сталіна). У вересні 1936 Ягоду спочатку переведено на посаду наркома пошти й телеграфу, а 4 квітня 1937 заарештовано. Під час процесу «правотроцькістського блоку» (2-13.3.1938) Ягоду разом із Бухаріним, Риковим, Раковським та ін. засуджено до розстрілу. Останньою спробою зберегти життя було прохання про помилування, в якому Ягода писав: «Провина моя перед Батьківщиною велика. Не спокутувати її бодай у якійсь мірі. Важко вмирати. Перед усім народом і партією стою навколішки і прошу помилувати мене, зберігши мені життя». Центральний Виконавчиий Комітет СРСР прохання відхилив. Вирок приведено у виконання в підвалі будинку на Луб'янці, де Ягода зовсім недавно відчував себе господарем.
Серед інших підсудних він виділявся щонайменше трьома ознаками:
Деякі звинувачення проти Ягоди (вбивство неприпустимими способами лікування свого попередника Менжинського, сина Горького М.А. Пєшкова або навіть самого Горького), цілком можливо, були правдиві;
Ягода містився окремо від інших обвинувачених, немає документів про приведення у виконання його смертного вироку й місце його поховання;
Ягоду, єдиного із засуджених на цьому процесі, так і не реабілітовано ні в 1988 році, ані пізніше.
Після страти репресовано 15 його найближчих родичів — батьків, дружину, п'ять сестер з їхніми чоловіками та ін. Новий нарком М. Єжов послідовно винищував кадри Ягоди (всього ліквідовано 14 тис. чекістів).

Цитувати (виділене)
Микола Іванович Єжов (*19 квітня (1 травня) 1895  — †4 лютого 1940) — генеральний комісар держбезпеки, нарком внутрішніх справ СРСР (1936—1938 рр). Його ім'я відоме у зв'язку з так званою «Єжовщиною» — періодом історії СРСР, коли сталінські репресії були різко посилені й доведені до максимуму своєї інтенсивності.
...
9 грудня 1938 року Єжова звільнено (нібито на його прохання) від обов'язків наркома внутрішніх справ, але він залишився наркомом водного транспорту. Слід зазначити, що вже з вересня—жовтня 1938 року Л. Берія (призначений Сталіним заступником Єжова) фактично управляв апаратом НКВС, хоча формально Єжов був ще на своїй посаді.
10 квітня 1939 року його заарештовано за звинуваченням у керівництві змовницькою організацією в військах і органах НКВС СРСР, в проведенні шпигунства на користь іноземних розвідок, в підготовці терористичних актів проти керівників партії й держави й озброєного повстання проти Радянської влади. Крім вказаних традиційних звинувачень, Єжову додали й оригінальніші: у фальсифікації кримінальних справ і гомосексуалізмі. На слідстві він все визнав. Мабуть, боявся тортур. А на суді все заперечував, окрім гомосексуалізму.
4 лютого 1940 року Єжова розстріляно (здійснив вирок Василь Блохін). Подібно Якіру й багатьом іншим, Єжов помер із словами: «Хай живе Сталін!» Незадовго до арешту Єжова в підмосковному санаторії померла при загадкових обставинах Фейгенберг (Гладун-Хаютіна) Євгенія Соломонівна (1904—1939) — його друга дружина. Довге й складне життя прожила перша дружина Єжова — Антоніна Олексіївна Тітова (1897—1988). В наш час[Коли?] жива приймачка Єжова Наташа (р. 1936 р.). Про долю рідної сестри наркома Євдокії Єжової нічого не відомо.
У січні 1938 року Пленум ЦК ВКП(б) прийняв спеціальну ухвалу, що засудила беззаконня в органах НКВС. Малий відсоток заарештованих вийшов з в'язниць і таборів (щоб пізніше потрапити до них знов). Услід за наркомом Єжовим репресовано сто одного вищого чина НКВС — не тільки заступників Єжова, але й майже всіх начальників відділів центрального апарату НКВС, наркомів внутрішніх справ союзних і автономних республік, начальників багатьох краєвих, обласних і міських управлінь. За роки сталінської інквізиції, як повідомляє КДБ, загинули 22 тисячі чекістів. Причина смерті більшості з них — сталінські «чистки» органів НКВС, під час яких шар за шаром знищувалися одні чекісти, а на їх місце заступали інші. Чистки — великі або малі — були при наркомах Ягоді і Єжові, були і при Берії, а потім при наркомах НКВС—МГБ Абакумові, Меркулові й Ігнатьєві.

Цитувати (виділене)
Лавре́нтій Па́влович Бе́рія (груз. ლავრენტი ბერია; нар. 17 (29) березня 1899, Мерхеулі — пом. 23 грудня (?) 1953) — радянський державний і політичний діяч, за посередництвом якого проводився терор радянського народу. Входив у найближче оточення Сталіна. Голова НКВС (1938–1945), Генеральний комісар державної безпеки СРСР (30 січня 1941 — 6 липня 1945), Маршал Радянського Союзу (9 липня 1945), Герой Соціалістичної Праці (1943), лауреат Сталінської премії (1949). Був куратором найважливіших галузей оборонної промисловості, у тому числі всіх розробок, які стосувались створення ядерної зброї.
Арешт та страта[ред. • ред. код]
...
26 червня 1953 Берія на засіданні Президії ЦК КПРС був заарештований і звільнений з усіх посад. На Пленумі ЦК КПРС 2-7 липня 1953 він був виведений зі складу Президії і ЦК і виключений з партії. Розстріляний генералом П. Ф. Батицьким одразу після арешту.
Влітку 1953 всі, хто мав підписку на Велику радянську енциклопедію, отримали свіжовіддруковані сторінки, які вони мали самі вклеїти у 5-ий том замість сторінок 21-23, що містили статтю про Берію.
За помахом керуючої сили по СРСР прокотилися тавруючі чергового цапа-відбувайла засідання. 29 — 30 липня в Києві пройшов пленум ЦК КПУ, присвячений розгляду рішень липневого пленуму ЦК КПРС «Про злочинні антипартійні і антидержавні дії Берія».
Звинувачений у багатьох злочинах, головні з яких були явно безглузді: шпигунство на користь Великобританії, прагнення до «ліквідації Радянського робітничо-селянського ладу, реставрації капіталізму й відновлення панування буржуазії». Постфактум у грудні 1953 року спеціальною судовою присутністю Верховного суду СРСР засуджений до страти. Матеріали суду досі не опубліковані і дослідники мають сумнів в їхньому існуванні.
Как говорится - в добрый путь!

Rumor

• Гість

Как говорится - в добрый путь!
Да придурок. Он думает, что товарищ следователь оценит, грамоту даст. Товарищу следователю скорее всего будет похер и на политику и на форум и на светлое будущее, ему с перепоя и бодуна план надо выполнять, а тут и за границей был и на форуме регистрирован и адрес, вот он. А соседу пролетарию, что Алжир, что Кашин - один хрен. Долбоебы.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Аквариумный дизайн. Офигеть можно, какая красота. http://fototelegraf.ru/?p=311258

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Аквариумный дизайн. Офигеть можно, какая красота. http://fototelegraf.ru/?p=311258

Да, Такаси Амано - Мастер и Гуру для акваскейперов.
Cпойлер
Недавно умер - очень жаль.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Cпойлер
Угу. Прям комплексы появились. Главное, жене такое не показывать, а то она мою 250-литровую банку мне на голову наденет и скажет "Смотри, как надо!"

• Hero Member

Cпойлер
Угу. Прям комплексы появились. Главное, жене такое не показывать, а то она мою 250-литровую банку мне на голову наденет и скажет "Смотри, как надо!"
Если бы мне позволили затариться системой подачи СО2, грунтом, светом, системой контроля качества воды в амановском магазе, я был бы не против аквариума на голове.
http://adana.com.ua/
http://www.adana.co.jp/

Хотя бы на мини акваскейп  :weep:
Cпойлер

:obm:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ограждают граждан от русофобии.
Долбоеб Залдастанов - это квинтэссенциировал в своем спиче про "вот эту вот русофобию". Именно таким невнятным потоком и текут мысли типичного ватника. И они искренни, как Муму: "Герасим, за что?".
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Хотя бы на мини акваскейп
Да, красиво. Но скучно. Не, оно заманчиво сдеоать камни, минимум растений и стайку неонов, или барбусов, или расбор штук на 15-20, оно эффектно будет. Но нудно. Гостям на раз посмотреть - круто, а тебе ж с этим каждый день жить потом. Это аквариум для приемной, ИМХО, не для дома.

• Hero Member
Да, красиво. Но скучно. Не, оно заманчиво сдеоать камни, минимум растений и стайку неонов, или барбусов, или расбор штук на 15-20, оно эффектно будет. Но нудно. Гостям на раз посмотреть - круто, а тебе ж с этим каждый день жить потом. Это аквариум для приемной, ИМХО, не для дома.
На любителя - я фанат травников всяких. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Интересно, когла в 6-ой раз ачинаешь заново смотреть Друзів и опять с первой серии ржешь, как в первый раз - это уже зависимость или еще ничего?  :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Травники - геморройно. У меня вначале был травник, я 6 лет провел в командировке, дома только на выходных, запарился его обихаживать. Растения, заразы, очень быстро разрастались. А так воткнул, раз в полгода достал/промыл и порядок. Но заманчиво, конечно, вид совсем другой.

• Hero Member
Травники - геморройно. У меня вначале был травник, я 6 лет провел в командировке, дома только на выходных, запарился его обихаживать. Растения, заразы, очень быстро разрастались. А так воткнул, раз в полгода достал/промыл и порядок. Но заманчиво, конечно, вид совсем другой.
Аскетизм в акваскейпе достигается регулярной и тотальной стрижкой. Причем для фото люди по полгода готовятся.
Но ничего с собой не могу поделать, балдею от такого

когда растения начинают выделять кислород. :give_heart:

• Hero Member
Опять же, масштаб амановских скейпов по фото не очень видно. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Но ничего с собой не могу поделать, балдею от такого
Да, круто.
Я заболел аквариумистикой в школе, в 6-ом, ЕМНИП, классе, у одноклассника увидел дома и пропал. Продал кляссер с марками за 40 руб., сдал все бутылки, что былив доме (10 рублей) и выпросил у родителей еще 20 - и купил на Птичке банку в 40 литров, грунт, компрессор, наружный фильтр и потом уже растения и рыбок. Щастья были - полные штаны. Почти каждые выходные мотался на Куреневку (скоростным, потом троллейбусом, час добрый) и наслаждался. Когда молинезии рожали мальков - это было счастье.
Помню, мечтал, что вырасту, у меня будет своя квартира, никто не будет ругаться и я куплю себе банку побольше - литров на 100! Потом вырос и куил на 250.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.