Гуппи, молинезии, меченосцы, короче все живородящии- трахаются и плодятся как сумасшедшие, у меня отдельный небольшой аквариум для мальков, я уже задолбался их в зоомагазины сдавать, самых удачных пересаживаю в большой аквариум. Инцест там конечно процветает. На фотке 4 молинезки, так самая здоровая- бабушка уже, что не мешает трем внукам самцам сподвигать её на новое деторождение. А вот икру до последнего времени никто не метал. Тут мы в отпуск уехали и поручили подруге жены за аквариумом присматривать. Приехали, в аквариуме кошмар конечно- компрессор засорился, вода зеленая, рыб не видно, в течение недели я по ведру в день там воду менял (80 л аквариум), что, как потом выяснилось, является сигналом для скалярий, что нужно икру метать. Приходим как-то с работы, картина маслом- одна сторона компрессора розово-белая, наметали икру и охраняют, долбашут всех, кто приблизится, периодически самец (это белый) икру молоками поливает, короче идилия. Но это все было до утра. С утра пятиминутная трагедия- у нас огромный cом, который оголодал, в общем, попер как танк и сожрал всю икру, не смотря на то, что спинной плавник скалярки ему почти оторвали. С тех пор больше не мечут.