Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Ой, какие красивые! Вот то желтенькое - скалярия?
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ариман

• Стать: Чоловіча
  • Алма-Ата
Гуппи, молинезии, меченосцы, короче все живородящии- трахаются и плодятся как сумасшедшие, у меня отдельный небольшой аквариум для мальков, я уже задолбался их в зоомагазины сдавать, самых удачных пересаживаю в большой аквариум. Инцест там конечно процветает. На фотке 4 молинезки, так самая здоровая- бабушка уже, что не мешает трем внукам самцам сподвигать её на новое деторождение. А вот икру до последнего времени никто не метал. Тут мы в отпуск уехали и поручили подруге жены за аквариумом присматривать. Приехали, в аквариуме кошмар конечно- компрессор засорился, вода зеленая, рыб не видно, в течение недели я по ведру в день там воду менял (80 л аквариум), что, как потом выяснилось, является сигналом для скалярий, что нужно икру метать. Приходим как-то с работы, картина маслом- одна сторона компрессора розово-белая, наметали икру и охраняют, долбашут всех, кто приблизится, периодически самец (это белый) икру молоками поливает, короче идилия. Но это все было до утра. С утра пятиминутная трагедия- у нас огромный cом, который оголодал, в общем, попер как танк и сожрал всю икру, не смотря на то, что спинной плавник скалярки ему почти оторвали. С тех пор больше не мечут. :(
« Останнє редагування: Жовтень 17, 2015, 08:34:33 від Ариман »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Гуппи, молинезии, меченосцы, короче все живородящии- трахаются и плодятся как сумасшедшие, у меня отдельный небольшой аквариум для мальков, я уже задолбался их в зоомагазины сдавать, самых удачных пересаживаю в большой аквариум. Инцест там конечно процветает. На фотке 4 молинезки, так самая здоровая- бабушка уже, что не мешает трем внукам самцам сподвигать её на новое деторождение. А вот икру до последнего времени никто не метал. Тут мы в отпуск уехали и поручили подруге жены за аквариумом присматривать. Приехали, в аквариуме кошмар конечно- компрессор засорился, вода зеленая, рыб не видно, в течение недели я по ведру в день там воду менял (80 л аквариум), что, как потом выяснилось, является сигналом для скалярий, что нужно икру метать. Приходим как-то с работы, картина маслом- одна сторона компрессора розово-белая, наметали икру и охраняют, долбашут всех, кто приблизится, периодически самец (это белый) икру молоками поливает, короче идилия. Но это все было до утра. С утра пятиминутная трагедия- у нас огромный cом, который оголодал, в общем, попер как танк и сожрал всю икру, не смотря на то, что спинной плавник скалярки ему почти отрвали. С тех пор больше не мечут. :(
Брат!  :scare3: :hot: 8) :sarcastic:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я на днях ехала мимо нашего прудика, и дорогу перебежала кошка с лягушкой в зубах.
Не кормят их дома, бедняжек.
Такая жизнь плохая-слезами захлебнуться

Вот-вот. Лягушки - это не для еды, это для кошачьего счастья. :)
The best is yet to come.

Offline Ариман

• Алма-Ата
Ой, какие красивые! Вот то желтенькое - скалярия?
Угу, но она, точнее он, белая, суровый самец-скалярий.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Заканчивается каждый год одним и тем же - я ставлю на мансарде мышеловки и сепаратизм терпит крах.
Они же не хотят отделить мансарду? Они беженцы. Приютить и накормить.

Offline Ариман

• Алма-Ата

Брат!  :scare3: :hot: 8) :sarcastic:
У тебя тоже скалярии икру откладывали? :)

Offline Ash

У тебя тоже скалярии икру откладывали?
У нас метали и скалярии , и гурами,  и барбусы. Скаляриям нашим свезло , что на тот момент никаких конкурентов не было . Гурамов  отсаживали в отдельный аквариум , барбусов- и суматранских, и огненных - тоже.
 Вот про неонов - не помню , надо будет у папы спросить.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ариман

• Алма-Ата

Гигант! Красиво!
Не, так это нормально - у меня тоже того азарта 12-летнего пацана уже нет. Просто - приятно, что есть аквариум. Иногда успокаивает.
У меня еще в детстве у моей банки папа сидел после работы по полчаса - приходил в себя.
Это точно, насчет азарта. В детстве просто болел аквариумом, в выходные выпрашивал у родителей рубля 3 и ехал через пол города на трамвае за живым кормом и чтобы штуки 4 рыбок новых прикупить. Сейчас да, просто интерьер в комнате, и средство для релаксации. Придешь после сумасшедшего рабочего дня, посидишь, понаблюдаешь, как боцики в кружке суетятся, как змеи в грунт зарываются, а скалярки важно плавают, и отпускает потихоньку. :)

Offline Старина Z

Заканчивается каждый год одним и тем же - я ставлю на мансарде мышеловки и сепаратизм терпит крах.
Они же не хотят отделить мансарду? Они беженцы. Приютить и накормить.

Эти беженцы еще на подоконниках любят сидеть снаружи, кота по нашу сторону окна это очень нервирует. Бьет хвостом, пытается подкоп сделать. В три часа ночи изрядно мешает спать. Супруга идет, ловит мышь в банку, приносит показывает коту. У него отваливается челюсть: "О, богиня! Но как? Как ты это сделала?". Потом мышь отпускается за забор, а кот в потрясении идет спать.

Greta

• Гість
Я на днях ехала мимо нашего прудика, и дорогу перебежала кошка с лягушкой в зубах.
Не кормят их дома, бедняжек.
Такая жизнь плохая-слезами захлебнуться

Вот-вот. Лягушки - это не для еды, это для кошачьего счастья. :)
у нас дождь льет как из ведра. Лягушки кудась уплыли, так они мышь сейчас выловили и под проливным дождем ее на газоне гоняют.
первый раз котов вижу, которые что под дождем не прячутся, что в лужу заходят на саое отражение посмотреть и так стоят-на себя любуются :wacko3: Не, ну одна еще котенком балкой по башке и спине получила, она вообще немного того... Но вот вторая... у меня хвостатая от дождя прячется, а эти совсем куку. :wacko3: Тем сильнее льет, тем им более в кайф. У кого-то такие водяные кошкиесть?

Offline Ариман

• Алма-Ата

У нас метали и скалярии , и гурами,  и барбусы. Скаляриям нашим свезло , что на тот момент никаких конкурентов не было . Гурамов  отсаживали в отдельный аквариум , барбусов- и суматранских, и огненных - тоже.
 Вот про неонов - не помню , надо будет у папы спросить.

У вас очень хорошие условия в аквариуме. Обычно для тех рыбок, кто икру мечет, создают особые условия, причем для каждого вида свои и в отдельном аквариуме. Этим нужно плотно заниматься, у меня, к сожалению, просто на это не хватает времени.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы как-то вышли гулять после дождя, и видим, что из нашего прудика скачут сотни лягушат.
Мы с трудом оттуда выбрались, стараясь не наступать на них, но редкие машины ехали прямо по ним.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Супруга идет, ловит мышь в банку, приносит показывает коту. У него отваливается челюсть:
:rofl: :up:
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Надо завтра Зрадоньку зафотать и выложить.
К зиме она стала натуральным меховым перекати-полем на ножках.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тогда и я поделюсь.
Этто мой типабольшой (на 190 л брутто), давно не фотал, это два года назад.
Cпойлер

А это такой маленький, на 13 литров. Возле компа чтоб не скучно сидеть было. Февраль этого года, свежезапущенный.
Cпойлер

Offline Milena

Да, красиво. Но скучно. Не, оно заманчиво сдеоать камни, минимум растений и стайку неонов, или барбусов, или расбор штук на 15-20, оно эффектно будет. Но нудно. Гостям на раз посмотреть - круто, а тебе ж с этим каждый день жить потом. Это аквариум для приемной, ИМХО, не для дома.

В Японии  не была, но аквариумы, к-рых в Португалии - "море", небольшие, с чудесно-яркими рыбами во многих торговых центрах - это места для отдыха души, наблюдать можно бесконечно долго и нисколько не скучно, только наоборот. Но это наверное для "морских" душ.

Offline düsha

Тогда и я поделюсь.
Этто мой типабольшой (на 190 л брутто), давно не фотал, это два года назад.
Cпойлер

А это такой маленький, на 13 литров. Возле компа чтоб не скучно сидеть было. Февраль этого года, свежезапущенный.
Cпойлер

красота!

Я всегда любила аквариумы, но ещё в детстве меня отпугнули трудности, о которых мне рассказали, потому что я очень ленивая. Я хочу, чтобы всё само как-то росло, самоочищалось. Ну, корма насыпать могу. Ходила в гости к подружке с аквариумом, опускала туда руку и ждала, когда рыбы привыкнут и будут пытаться её жрать. Это не были пираньи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
*тот жуткий момент, когда вдруг осознаешь, что вокруг тебя сплошные маньяки аквариумисты*   :smilie5:
Честно говоря, со времен детства никого не знаю, у кого был бы аквариум. В детстве была одноклассница, у которой дома были рыбки, и это все.

Offline düsha

чел в эмиграционном треде совсем уж окосел, гонит про "у нас в майями" и "купил квартирку по случаю"  :lol2:
А потом опять скажут "вы что не поняли, это у него стёб был".  :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У тебя тоже скалярии икру откладывали? :)
Не, шоб скалярии благополучно откладывали икру - нужен "скаляриум" - отдельное пространство с особыми условиями. Мне таким всегда лень было заморачиваться.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline düsha

а у меня есть фото из америки, для любителей пост-апокалипсиса

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я всегда любила аквариумы, но ещё в детстве меня отпугнули трудности, о которых мне рассказали, потому что я очень ленивая. Я хочу, чтобы всё само как-то росло, самоочищалось. Ну, корма насыпать могу. Ходила в гости к подружке с аквариумом, опускала туда руку и ждала, когда рыбы привыкнут и будут пытаться её жрать. Это не были пираньи.
Сейчас это все намного проще. Выбираешь фирму, выбираешь аквариум, грунт, рыбок, тебе все привозят, устанавливают,  заказываешь ежемесячное обслуживание и потом просто кормишь раз в день. Пропустишь - не страшно, рыбок намного опаснее перекормить, чем недокормить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
чел в эмиграционном треде совсем уж окосел, гонит про "у нас в майями" и "купил квартирку по случаю"  :lol2:
Может, это ничейная хижина посреди Эверглейдс.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Сейчас это все намного проще. Выбираешь фирму, выбираешь аквариум, грунт, рыбок, тебе все привозят, устанавливают,  заказываешь ежемесячное обслуживание и потом просто кормишь раз в день. Пропустишь - не страшно, рыбок намного опаснее перекормить, чем недокормить.
Федя, а это дорого? Во сколько это обходится?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Федя, а это дорого? Во сколько это обходится?
Ну, я делал не через фирму, просто поехал на Куреневку, выбрал аквариум и договорился. Тогда это все (банка, фильтр, аэрация, грунт, рыбки) обошлось примерно в пару штук. Через фирму наверняка дороже, но там даже ездить никуда не надо.
Обслуживать ко мне приезжал хлопец раз в пару месяцев (чаще фильтр можно не чистить) за 200 гривен за раз. Недорого, в общем, но потом я посеял его телефон и сейчас чищу сам.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, я делал не через фирму, просто поехал на Куреневку, выбрал аквариум и договорился. Тогда это все (банка, фильтр, аэрация, грунт, рыбки) обошлось примерно в пару штук. Через фирму наверняка дороже, но там даже ездить никуда не надо.
Обслуживать ко мне приезжал хлопец раз в пару месяцев (чаще фильтр можно не чистить) за 200 гривен за раз. Недорого, в общем, но потом я посеял его телефон и сейчас чищу сам.
Понятно, спасибо, я думала больше.
Всегда очень любила смотреть подводные съемки (вроде Кусто), как-то даже в голову не приходило, что можно дома вырастить себе подводный пейзаж.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Обслуживать ко мне приезжал хлопец раз в пару месяцев (чаще фильтр можно не чистить) за 200 гривен за раз
Чистильщики бассейнов считаются стремной категорией в определенном отношении. А чистильщики аквариумов?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.