Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
А гибридная - это когда страны воюют между собой, а их граждане одновременно отдыхают в стране противника?
А с какого перепугу Крым стал страной противника?  :smile10:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сиди, сцепление это держи, руль при поворотах не такой лапочка/послушный.
Вообще, здорово.
Бросить можно все, что угодно: жену/мужа, парня/девушку, пить, курить... НО! сцепление бросать нельзя! (с)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline GVB

• **
Ну давай обратимся к истории - Швейцария во время WWII как укладывается в твое представление войны? Там ведь сидели вполне себе американцы и абсолютно легально разговаривали с вполне себе гитлеровцами...

Опять американцы виноваты. Я же выше ясно пишу (точнее, мне казалось, что ясно), что во время войны всегда есть общение между воюющими сторонами, по трем независимым друг от друга причинам. И СССР абсолютно легально разговаривал с немцами, и не только в Швеции. Это в рамках войны. А вот отдыха на оккупированных территориях не было. И торговли под 50% объема у одной из сторон не было. Вот это не входит в мое понимание "войны между", а не общение в ходе войны.

Цитувати (виділене)
Мигрантов тоже не было, да... дураки были и содержали за свой счет... щас канешно поумнели и лучше спихнуть...

Мигранты были, вплоть до середины 44 года поезда в Германию приходили с беженцами из США, гражданами немецкого происхождения. Но это как раз тоже в рамках войны. Мы же не про это.

А какие транзиты были между воюющими странами, я не в курсе. Торговля иногда была, когда обе стороны считали, что именно им выгоднее что-то тихонько купить у противника. А про транзиты не в курсе.

Про тотальную войну тоже выше говорил - разницу между тотальной и ограниченной войнами понимаю. А вот факт войны между двумя странами и одновременно широкую торговлю, пока не понимаю.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, забавно читать обсуждения войны и ее новых граней, прислушиваясь за окном к гулу самолетов - чет разлетались неслабо, гудять, як скаженні увесь вечір.
А ты так сидишь, думаешь: то ли летает кто-то, то ли везут что-то то ли еще какая нить херня.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
НО! сцепление бросать нельзя! (с)
Дык. Еще и тормоз нужно нежно нажимать.
Злобная заинька

Greta

• Гість
А зачем сцепление держать? :blush:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А зачем сцепление держать?
Так пока держишь - машина едет.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Когда я впервые на учебной машине выжала сцепление, и моя нога ушла в бесконечность, я решила: не, только автомат. Все премудрости механики забыла, так толком и не научившись.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А зачем сцепление держать? :blush:
Бросать не в смысле "не отпускать", а в смысле "не резко".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Давай лучше опустимся на землю. Я понимаю, что на войне есть компромиссы, противоречивые подходы и прочее. Но давай без слонов и черепах, поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом? Как это согласуется с "войной"?

А где противоречие? Не вижу. Или ты в смысле, что во время войны не принято "отдыхать"?

Плюс-минус 0,34% от общего количества населения Украины рождают в тебе сомнения, а война ли это? Серьезно? Смешно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Бросать не в смысле "не отпускать", а в смысле "не резко".
Особенно на мотоцикле.  :)

Greta

• Гість
А зачем сцепление держать?
Так пока держишь - машина едет.
Эээ, чего? У меня уже годами автоматическая коробка, так что может я совсем забыла. Но сцепление выжимаешь при переключении скоростей.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня уже годами автоматическая коробка, так что может я овсем забыла. Но сцепление выжимаешь при переключении скоростей.
Неа. Нога на сцеплении, я сегодня ездила на первой. Выжимаешь - машина едет быстрее.
Если я ничего не перепутала.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Когда я впервые на учебной машине выжала сцепление, и моя нога ушла в бесконечность, я решила: не, только автомат. Все премудрости механики забыла, так толком и не научившись.
Я училась на ручной, но потом решила, что я у меня одна и зачем над собой издеваться?  :smilie5:
Теперь у меня и парктроники, и щетки с фарами сами вкл/выкл. Но это всё так незначительно по сравнению с последней BMW, на презентации которой недавно побывал советник. Завтра попробую рассказать.

Greta

• Гість
У меня уже годами автоматическая коробка, так что может я овсем забыла. Но сцепление выжимаешь при переключении скоростей.
Неа. Нога на сцеплении, я сегодня ездила на первой. Выжимаешь - машина едет быстрее.
На первой ездила или трогалась?
Эээ выжимала сцепление с горки? (Бензин шо ли экономят)

Offline Lily_was_here

• uk_ua

С горки можно сразу на второй.

Greta

• Гість

С горки можно сразу на второй.
Я про сцепление спрашивала. :smilie5: (порочная практика, кстати , машину под контролем надо держать, а не бензин экономить)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Трогалась и ездила. Сегодня ж первое занятие. ))
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я про сцепление спрашивала. :smilie5: (порочная практика, кстати , машину под контролем надо держать, а не бензин экономить)
Насколько я помню (хотя давно это было), на первой только машину угробишь, если долго не переключать.

Greta

• Гість
Трогалась и ездила. Сегодня ж первое занятие. ))
на первой ездила? Где И сколько метров?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

а сколько всего педалей было?

I always tell the truth. Even when I lie.

Greta

• Гість
Насколько я помню (хотя давно это было), на первой только машину угробишь, если долго не переключать.
Дык чего и спрашиваю :smilie5:

Greta

• Гість

Аля, убегай. Чичас начнется :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Явно больше, чем ног.  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А, еще у инструктора должны быть.  :rolleyes2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
на первой ездила? Где И сколько метров?
Где, где. На площадке. Метров 30 кругами и по прямой.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
3.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
3.
Когда-то тебе придется сцепление отпустить.  :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Явно больше, чем ног. 
Это да.
Вообще, прикольно. Едешь и столько чувств задействовано. И дрыгаешь и руками, и ногами, и глазами зырк, зырк. И мотор слушаешь.
Злобная заинька

Offline GVB

• **
А где противоречие? Не вижу. Или ты в смысле, что во время войны не принято "отдыхать"?

Отдыхать - принято. Отдыхать на оккупированной территории, помогая противнику и политически, и экономически - не принято.

Цитувати (виділене)
Плюс-минус 0,34% от общего количества населения Украины рождают в тебе сомнения, а война ли это? Серьезно? Смешно.

У меня совет - никто никого не принуждает читать то, что говорит оппонент. Но если отвечаешь, то всё же лучше читать, по-моему. Да хоть бы 0.0001 процент. Да хоть бы ноль. Но власть ничего не предпринимает против явления (а способов предостаточно). И в десятый раз - я не говорю, что власть обязана так поступать. Я не знаю. Но как можно говорить о "войне между" и одновременно ничего не делать юридически в такой ситуации, я тоже не понимаю.

А что ещё смешного?

Давай лучше опустимся на землю. Я понимаю, что на войне есть компромиссы, противоречивые подходы и прочее. Но давай без слонов и черепах, поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом? Как это согласуется с "войной"?

Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.