Ну давай обратимся к истории - Швейцария во время WWII как укладывается в твое представление войны? Там ведь сидели вполне себе американцы и абсолютно легально разговаривали с вполне себе гитлеровцами...
Опять американцы виноваты. Я же выше ясно пишу (точнее, мне казалось, что ясно), что во время войны всегда есть общение между воюющими сторонами, по трем независимым друг от друга причинам. И СССР абсолютно легально разговаривал с немцами, и не только в Швеции. Это в рамках войны. А вот отдыха на оккупированных территориях не было. И торговли под 50% объема у одной из сторон не было. Вот это не входит в мое понимание "войны между", а не общение в ходе войны.
Мигрантов тоже не было, да... дураки были и содержали за свой счет... щас канешно поумнели и лучше спихнуть...
Мигранты были, вплоть до середины 44 года поезда в Германию приходили с беженцами из США, гражданами немецкого происхождения. Но это как раз тоже в рамках войны. Мы же не про это.
А какие транзиты были между воюющими странами, я не в курсе. Торговля иногда была, когда обе стороны считали, что именно им выгоднее что-то тихонько купить у противника. А про транзиты не в курсе.
Про тотальную войну тоже выше говорил - разницу между тотальной и ограниченной войнами понимаю. А вот факт войны между двумя странами и одновременно широкую торговлю, пока не понимаю.