Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Тебе тоже спокойной ночи. :smilie5:
Пошла я отсель :scare3: :(

не ну чо ты. я так бросал. много тысяч раз :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

я имел ввиду образное выражение "нюх потерять",
А что теряют курильщики?  :scratch_one-s_head: Нюх или обоняние? :)

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Прикалываешься?
Нет.  :)
А ты каким видишь?

Greta

• Гість
я имел ввиду образное выражение "нюх потерять",
Зажигалки. Вечная история.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

от ты меня счас точно запутаешь и капец. я лучше сразу скажу, шо я не курю :grin:

Greta

• Гість

от ты меня счас точно запутаешь и капец. я лучше сразу скажу, шо я не курю :grin:

Ехидно: и нюх по жизни не теряешь чи бывает иногда?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Ехидно: и нюх по жизни не теряешь чи бывает иногда?

у меня район проживания способствовал его раннему и обостренному развитию :rev:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Пояснение, что пятерка тогда и пятерка теперь - разные, были восприняты со скепсисом.  :sarcastic:
Обманули, запутали? :)
Когда сказали, что раньше пятерка была как сейчас двенадцать, на ребенке крупными буквами было написано:  "Вы уже не знаете, что придумать"  :weep:
Пятерка это одинадцать, а двенадцать это пятерка  с плюсом.  :smilie5: Учиительница показала табличку критериев оценок. 10 это ооочень хорошая оценка. :crazy:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а по плюсам Царство Небесное, в киноверсии фуфу, а вот в режиссерской канхфетка

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Кто чем от насморка спасается - признавайтесь?
Много пью (воду и чай) и нос промываю.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
28 сентября будет полное лунное затмение - кровавая луна.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А почему щитается хорошим тоном не любить розовый?  :kos:
Смотря какой розовый, оттенков же дофига. Несколько лет назад в моде был оченьинтенсивнорозовый, который я назвала "цвет взбесившейся карамельки". Вот его не люблю, он ещё и везде был, чуть ли не на каждой заднице! А многие оттенки мне очень нравятся, лососёвый - рулез, бледно-розовый ещё, да много разных.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
(после паузы бурчит) латентный гомосек, латентный гомосек... Да сами вы гомосеки !
О, ты тоже?  :razom: :grin:

АПД: Прочла дальше. Походу мы все. :)

Offline GVB

• **
Дано: Квебек. Приличный кооперативный дом на 16 квартир, три этажа. Принимают в кооператив только по рекомендациям. Семья родственников живёт на третьем. На втором два месяца назад поселилась семья, у которой мальчик-аутист 14 лет. При приёме семьи об этом знали, проголосовали единогласно, все всё понимают.

Ровно через месяц после переезда парень увидел игру на пианино на улице (в центре города стоит рояль, каждый может играть, парень увидел, проникся). Каждый день требовал вести себя туда, слушал игру, сам не играл Врач посоветовал купить ему пианино в качестве терапии. Купили. Теперь каждый день с утра до вечера парень играет на пианино. С 8 утра до 1 часа ночи. Как играет? Ну, если не знаете ни одной ноты, сядьте и играйте. Часа два. Аккорды, гаммы, рапсодии, оратории. При условии, что не знаете ни одной ноты, и играть не умеете. Вот так играет парень до 1 часа ночи каждый день.

Родители не могут остановить парня. Не получается (говорят, что он даже отбивается, он большой и сильный, но это слух, родители это ни разу не признали. Может быть, это неправда, а может быть боятся, что тогда парня заберут в больницу - он представляет угрозу окружающим). Дом лезет на стенку. Все парня жалели и жалеют. Люди, вообще-то, в Квебеке нормальные. Но уже лезут на стенку. Ходили в социальную службу - те не знают, что делать. Исключить из кооператива семью во-первых просто нельзя по закону за это. Во-вторых, рука не поднимается наказывать людей за больного сына. А сама семья не переедет, видимо. А куда? Везде будет то же самое. А на собственный отдельный дом денег, видимо, нет.

Что делать? Собрать с каждого жителя по 20 тысяч долларов и купить семье дом? Ну, да, выход. А что-нибудь менее болезненное кто-то может предложить?

(да нет, была бы семья цыган, которые снимают квартиру в одиночку, а живут там два десятка хулиганов, которые  работать не любят, но любят попрошайничать и воровать в магазинах, вопросов бы не было, но тут совсем другое дело).

ПС - а в чем проблема с 5 номером, который никто не видит? Цифра 23 там, ясно видна.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Пинасол, собака, перестал последние годы помогать. Раньше прекрасно помогал при насморке. Кто чем от насморка спасается - признавайтесь?
Мне сейчас только звездочка и помогает, серединка на половинку.
Фармазолин. Имеет место вазомоторный ринит - работает только сосудосуживающее, к чему весь этот эвкалипт, лук, ментол, и слезы девственниц?
Надо бы к хирургу, но там прайс позволит затариться фамазолином на десять лет. :unknown:
Ноги парить помогает на время процедуры - кровь прет в пятки, раковины сжимаются.

P.S. Как мне объясняли доктора, частое употребление сосудосуживающих препаратов уменьшают чувствительность слизистых носа к какому-то норадреналину (могу ошибаться в терминах) и нарушается какой-то цикл в носу. Можно пытаться лечить терапевтически, у меня получилось ненадолго (несколько месяцев). Цена, опять же, позволяет затариться фармазолином на пару лет. :unknown:
« Останнє редагування: Вересень 10, 2015, 07:48:58 від Кіндрат Калистратович »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Врач посоветовал купить ему пианино в качестве терапии. Купили. Теперь каждый день с утра до вечера парень играет на пианино.
Вижу пару возможных вариантов.
- Бывают недорогие электронные клавиши, с подачей звука прямо в наушники. Дополнительные звуковые эффекты могут послужить стимулом для переключения с классического пиано на электронный вариант. Возможно, врач может посоветовать как уговорить мальчика поменять инструмент, раз у него с советами так легко получается.
- Студийная звукоизоляция для комнаты с пиано. Это дорого, но всяко дешевле покупки отдельного дома.
The best is yet to come.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Врач посоветовал купить ему пианино в качестве терапии. Купили. Теперь каждый день с утра до вечера парень играет на пианино.
Вижу пару возможных вариантов.
- Бывают недорогие электронные клавиши, с подачей звука прямо в наушники. Дополнительные звуковые эффекты могут послужить стимулом для переключения с классического пиано на электронный вариант. Возможно, врач может посоветовать как уговорить мальчика поменять инструмент, раз у него с советами так легко получается.
- Студийная звукоизоляция для комнаты с пиано. Это дорого, но всяко дешевле покупки отдельного дома.

Мне тоже в голову сразу пришел первый вариант - недорого и, мне кажется, должно быть вполне doable. Есть электропиано кот. выглядит как обычный мебельного дерева upright.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Что делать? Собрать с каждого жителя по 20 тысяч долларов и купить семье дом? Ну, да, выход. А что-нибудь менее болезненное кто-то может предложить?

Присоединяюсь к электронному пианино с наушниками.
А если на нем еще будут зажигаться лампочки (подсветка нот), то это сделает синтезатор лучше любого пианино!
Вывод на звука на динамики либо сломать, либо ограничить громкость.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тогда только промывать солевым раствором.
Так и делаю. Соль плюс сода.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прикалываешься?
Нет.  :)
А ты каким видишь?
29 слабоконтрастные, но четко эти цифры.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фармазолин.
:rev: Пасиба!
Надо бы к хирургу,
Зачем?  :kos:
Ноги парить помогает на время процедуры - кровь прет в пятки, раковины сжимаются.
Ага. Интерсно, а шерстяные носки дают такой же эффект?

Блин, мне завтра целый день кататься, а я тут болею не в тему!  :mad:
Злобная заинька

• Hero Member
Зачем? 
Сосудосуживающие препараты вызывают гипертрофию (увеличение) раковин носа, которые закрывают просвет. Раковину уменьшают хирургически. Есть метод криодеструкции, но тоже к хирургу. Бывают ещё полипы, которые дают хронический насморк и/или сужение просвета - к хирургу. Правда можно попробовать гормональные уколы в слизистую, говорят помогает, но может и нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зачем? 
Сосудосуживающие препараты вызывают гипертрофию (увеличение) раковин носа, которые закрывают просвет. Раковину уменьшают хирургически. Есть метод криодеструкции, но тоже к хирургу. Бывают ещё полипы, которые дают хронический насморк и/или сужение просвета - к хирургу. Правда можно попробовать гормональные уколы в слизистую, говорят помогает, но может и нет.
ЭЭэээ, это уже если хронические проблемы??? У меня нет хронического насморка, это я сейчас заболела. А пиносал мне перестал, собака, помогать при простудах.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
С соплями - сюда
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=517.0

http://pikvik.com.ua/index.php?topic=94.0

на выбор
апд. во, и я за этим ходила.

• Hero Member
Cпойлер
Зачем? 
ЭЭэээ, это уже если хронические проблемы??? У меня нет хронического насморка, это я сейчас заболела. А пиносал мне перестал, собака, помогать при простудах.
Пардон, недопонял. :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
Зонт,
Cпойлер
ты где-нить черёмуховую муку в магазинах видел?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Cпойлер
В Москве, по-моему, видел. А что?

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
в Норильске.   :scratch_one-s_head:

чо-чо, ннада.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Cпойлер
Не, в Норильске не видел, не смотрел. Я ее не ем.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.